Сказки дедушки Миши. Маша - экскурсовод

МАША - ЭКСКУРСОВОД
 

 Маша очень интересовалась своими зверушками, поэтому её мама и папа постоянно читали ей разные книжки о животных. После этого Маша с большим удовольствием  стала экскурсоводом в своём домашнем зоопарке. Про медведей она рассказывала, что они всеядные, едят малину, недозрелый овёс в поле, разных животных. Особенно любят мёд , вообще медведи – сладкоежки.  Медвежата рождаются зимой в берлоге, малюсенькими, и всю зиму сосут молоко матери  медведицы.  Медведи зимой спят. Все заботы о потомстве лежат на медведице.
   
 О лисе Маша сообщала, что они всю жизнь живут парами. Едят мышей, чем приносят пользу человеку. Лиса охотится на зайцев.  Любит курочек, другую домашнюю птицу.
     О белочках Маша рассказывала, что она  питается грибами, орехами, шишками.  Живёт в дуплах деревьев.
     Про ежей  Маша говорила, что они всеядные. Полезны тем, что ловят мышей. Ежата рождаются голенькими, иголки вырастают потом, по  мере роста.
      О кроликах Маша сообщала, что они едят только растительную пищу : траву, сено (высушенную траву), зёрнышки и прочее.
      Дорогие ребятишки! О животных очень хорошо написали Виталий Бианки, Михаил Пришвин. Попросите родителей почитать вам их произведения!
               
               


Рецензии