Не детские сказки. Крокодильи слезы

Крокодильша лила крокодильи слезы. Она так сильно рыдала, что болото чуть ли не выходило из берегов!
Просто, крокодильше было очень грустно, ее никто не любил! Всех подряд  хоть кто-нибудь любил! Даже вокруг мошкары полно всяких вилось! И к пиявкам кто-то лип, не отстанешь! Да, что там говорить, по весне даже щепка на щепку лезла, как сумасшедшая! А крокодильшу никто не хотел! Говорили, что она мордой не вышла, как будто, это в любви главное!
Зато она была самодостаточной, сама себя могла прокормить! Она была отважная, и даже мамонта не испугалась бы за хобот цапнуть, если бы они не вымерли! Кругом была одна серость, а крокодильша была малахитового цвета! И кожа у нее была не какая-нибудь кирзовая, а настоящая  крокодилья, все телки олигархов мечтали из такой ботфорты иметь! А какая у крокодильши была замечательная родословная! Доподлинно известно, что у самой королевы Англии в Бэкингемском дворце угловой диван был из ее бабушки!
Но нельзя сказать, чтобы вообще никто никогда не подбивал к крокодильше клинья! Был один, который влюбился в нее с первого взгляда и терся все время рядом! Но, он был вылитый крокодил, и морда у него была страшная, как у крокодила!
А крокодильша ведь мечтала о потрясающем,  с тремя головами, огнедышащем Змее-Горыныче из нашумевшего блокбастера «Крокодильи слезы-3», которого исполняли Ди Каприо,  Де Ниро, и еще один Де, которого она не знала!..
И каждый вечер, даже, когда была паршивая погодка, она вылезала из своего болота, прихорашивалась, как могла, потом залезала на самый высокий пригорок и смотрела неотрывно вдаль. Именно оттуда по ее расчетам должна была на белом коне появиться ее мечта о трех головах!
И только зеленый крокодил с одноименной мордой все время мешал! Он крутился рядом, вился вокруг, как мошкара  и, просто, лип к ней, как пиявка!..

А.К.


Рецензии