Жизнь энергии и энергия жизни. 2. Начало и конец

Реальность не есть что-то стабильное – она непрерывно меняется. Её изменения есть суть изменения распределения энергии в пространстве. При перемещении энергия создаёт зоны локальных уплотнений и разрежений. Эти зоны образуют своеобразные энергетические «морщины» и «родимые пятна» пространства, как во Вселенной, так и космоса за её пределами. Точно так же выглядит и энергетический облик мира земного.

Взаимное расположение уплотнений, их взаимодействие влияют на последующие события: они влияют на движение и последующее распределение энергии. В результате процессов перераспределения энергии появляются новые уплотнения, генерирующие новые взаимодействия. Вновь появившиеся комбинации уплотнений участвуют в создании новых пространственные объектов. Меняют они и энергетическое состояние уже существующих объектов. В результате этого возникают новые взаимодействия. Многообразие форм реальности есть следствие множества комбинаций уплотнений энергии, существующих в пространстве.

Часть уплотнений реальности создают комбинации, которые хорошо воспринимаются нашими органами чувств. Эти уплотнения создают основу вещества. Часть уплотнений оказывается за пределами нашего восприятия. Воспринимаемый нами через органы чувств мир есть незначительная часть реальности, часть энергетических процессов, происходящих в ней и создающих её. С этой частью мы взаимодействуем осознанно, но осознаваемый нами мир значительно беднее мира реального.

Рассуждая о реальности, как об энергетическом поле, мы должны взглянуть на себя, как на некое явление, существующее в этом поле. При этом придётся принять, что нашей основой является та же податливая на сжатие энергия, движущаяся не только вокруг нас, но и внутри нас. Энергия непрерывно излучается нашим телом и непрерывно поступает в него. Движение энергии в объёме нашего тела, её взаимодействие с окружающим пространством непрерывно меняет наше состояние – меняет наше тело, меняет наше сознание.

Разные сочетания энергетических уплотнений вызывают к жизни и разные их проявления. Часть из них – это хорошо видимое и воспринимаемое вещество. Часть из них – это менее плотные информационные структуры. Проявиться энергии в виде вещества или создать некую информационно-энергетическую структуру, ускользающую от восприятия, зависит от плотности локальных уплотнений. Вид и свойства образовавшегося объекта определяются плотностью и распределением энергии в определённом объёме – объёме того или иного объекта.

 Вещество структурировано сильно. Основная часть энергии сконцентрирована в ядрах атомов. При этом суммарный объём ядер много меньше объёма, занимаемого веществом. В физических полях структуризация энергии много ниже, чем в веществе. В них энергия распределена по пространству равномернее. Всё, что мы видим, слышим, ощущаем и осознаём, есть результат взаимодействия с движущейся энергией, перемещающейся в пространстве от одного уплотнения к другому.

Какой бы внешний вид  в нашем восприятии не приняла энергия, процессы в ней влияют на  нас. Влияют они и на нашу жизнь. Фактически они формируют её. Они влияют и на нас, и на всё то, что мы создаём. Переплетаясь, разнообразные энергетические формы проявляются событиями нашей жизни. Их результирующее влияние воспринимается нами как условия существования. Их изменения воспринимаются нами как течение жизни. Энергетические процессы внутри нашего тела формируют наше здоровье. Движение энергии есть суть всего происходящего с нами. Оно лежит в основе наших изменений – рождения, взросления, старения…

Изменение плотности энергии происходит в широких пределах. Чем больше энергетических форм доступно нашему восприятию и осознанию, тем больше у нас вариантов построения жизни. Тем больше у нас и вариантов изменить жизнь существующую, если она не устраивает нас. Изменив свою энергетику или энергетику своего окружения, мы непременно создадим «новую жизнь». Она непременно будет отличаться от жизни прежней и от жизни сегодняшней.

Что произойдёт, если какой-то страшный всемирный катаклизм приведёт к равномерному распределению энергии по всему пространству? Как по мановению волшебной палочки, исчезнут все энергетические уплотнения. Пространство станет однородным. Энергия же, как таковая, никуда не исчезнет. Просто в любых одинаковых объёмах пространства окажется равное количество абсолютно одинаковой энергии, то есть плотность энергии по всему объёму мирового пространства станет величиной постоянной. Мир в привычном для нас представлении исчезнет! Исчезнет всё, что мы видим и чувствуем. Исчезнем мы сами. Исчезнет всё, что мы называем реальностью. Не будет космических объектов. Не будет Земли. Не будет людей. Исчезнет мир, наполненный разнообразными явлениями и объектами. Исчезнут цвета у радуги. Исчезнет и сама радуга. Исчезнет наша планета со всеми её обитателями, исчезнет, как исчезнет Солнце, и исчезнут прочие светила.

В однородном энергетическом поле не будет неоднородностей, свойственных веществу. В нём не будет изменений, приводящих к появлению физических полей. Не будет в нём свечения и передачи информации, да, и самой информации тоже не будет. Не будет в таком пространстве ничего, кроме самого однородного пространства, заполненного однородной энергией. Правда, понятие «ничего», прекрасно подходящее к материальным проявлениям мира, не подходит к безграничному энергетическому полю. В нём всегда есть энергия, в нём всегда есть материал, из которого можно построить всё. Справедливости ради стоит отметить, что в таком однородном пространстве энергия даже в качестве материала не будет нужна никому. В нём нет творца, который смог бы воспользоваться ею. В таких условиях однородное энергетическое поле есть единственный реальный объект.

Сама по себе энергия неинформативна, так как в ней нет отличий. Однородное энергетическое пространство несёт информации меньше, чем чистый лист бумаги, на котором нет ни единой точки. Объекты, равно, как и информация, в этом пространстве появятся лишь с появлением в нём неоднородностей. Для появления чего-либо в однородном энергетическом поле энергия должна прийти в движение. Это движение уже принесёт информацию: оно является отражением пространственных изменений, отражением причины, которая двинет энергию.

Информацией об однородности пространства является отсутствие, какой бы то ни было, информации в нём. Однородное пространство – это «информационный ноль». Всё, на что способен мир, находящийся в таком состоянии – это молчать.
Однородность в космическом масштабе возможна только при глобальных катаклизмах. Она появится только тогда, когда разрушится всё. Образ такого пространства – «серый квадрат». Его музыка – тишина. Именно это состояние мирового пространства можно назвать «реальным концом света». При нём, действительно, не будет ни тьмы, ни света.

Если энергетическое поле задержится в состоянии однородности, то выйти из этого состояния само оно не сможет. Внутри самого поля нет сил, нет причин, которые смогли бы сделать это. Появиться в условиях однородности они тоже не могут. Внутри однородного поля тишина и покой. Нет в однородном пространстве даже библейского хаоса, из которого Творец когда-то сотворил мир. Да и самого творца в таком «тихом» пространстве тоже нет. Видно, в Библии описан более поздний период сотворения мира, чем тот, с которым мы сейчас мысленно соприкоснулись. Это и не мудрено, ведь для того, чтобы описать что-либо, очевидцу нужно явиться в нужное место в нужное время. В однородном пространстве нет ни такого места, ни такого времени. Пока энергия распределена равномерно, в пространстве нет ни единой точки отсчёта. В нём нет движения, нет в нём и времени. Время остановится вместе с энергией. Время исчезнет с последним уплотнением, с последней информацией об этом событии. Как нет начала и конца просторам безбрежного океана энергии, так нет начала и конца у мига однородного пространства. Однородное состояние мира, есть своеобразный «ноль» мироздания, предтеча возможных глобальных преобразований.

Для изменений в энергетическом поле нужна причина. Вывести поле из однородного состояния может только причина внешняя. Без энергетической причины не упадёт волос с головы младенца. Без причины не шелохнётся лист на дереве, не пролетит лёгкий ветерок, и не вспыхнет звезда на небе. Принцип причинно-следственных связей, ярко выраженный в земных условиях, есть всего лишь отражение закономерностей, проявляющихся на огромных пространствах и в разных уровнях бытия. Берёт же он своё начало в безбрежных просторах океана однородной энергии.

То, с чем мы сейчас сталкиваемся на Земле, есть данность определённого этапа мирового развития. Всё, что мы наблюдаем, есть следствие предшествующих событий. Те события были значительно медленнее, происходящих сейчас на нашей планете. Естественно, «медленнее» с точки зрения масштаба времени, в котором живём мы. Зато они были масштабнее и основательнее тех, что происходят сейчас на Земле.

Сейчас люди, находясь внутри всеобщего космического процесса, только следуют за его развитием, как некий набор энергетических уплотнений, сформировавшихся в космосе. На протяжении своей жизни мы живём в своеобразном «космическом миге». Поэтому и кажется нам, что изменения на небе происходят очень медленно. Поэтому и кажется нам, что «в царствии небесном» всё уже раз и навсегда устоялось. На фоне этого «космического мига» и происходит наше земное развитие. Фактически мы воспринимаем космос в том состоянии, из которого он уже вышел. Мы видим его прошлое.
Люди меняются, растут, стареют, умирают… За это время космос претерпевает свои изменения. С точки зрения человека земного они незначительны. Просто для человека происходящие в космосе изменения незаметны. Слишком мал век человека относительно продолжительности космических процессов. Век человечества на их фоне тоже не многим больше.

Когда в мире земном появились люди, он уже был втянут во всеобщий энергетический кругооборот. Земная реальность предстала перед первыми людьми огромным калейдоскопом явлений, которые непрерывно сменяли друг друга. Одни из них повторялись. Другие, как думали люди, исчезали навсегда. На самом деле каждое явление было следствием энергетических изменений, предшествовавших его появлению. Каждое новое явление становилось причиной новых изменений. Естественно, были втянуты в эту круговерть и люди.

Проявление принципа причинно-следственных связей начинается с первого движения энергии. Если пройти от настоящего момента в обратном направлении по цепочке этих связей, то мы непременно окажемся в однородном энергетическом пространстве. С точки зрения энергетических представлений реальности всё начиналось с однородного пространства, заполненного однородной энергией. Всё когда-нибудь им и закончится.


Рецензии