Телепортация через своих детей

Отношение детей и родителей очень странны. Взрослые хотят одного от своих сыновей и дочерей, а те в свою очередь желают и думают о другом. Мы учимся в школе, пролетает год за годом, получаем новые знания, совершенствуем навыки общения с людьми, заводим новые знакомства, из которых в итоге вытекает один человек, которого ты будешь называть лучшим другом или подругой.
Вот подходит время сдавать единый государственный экзамен. Кто-то в это время уже знает в какой университет пойдет, в каком городе будет учиться, а у кого-то выбор до сих пор неопределен. Но самое интересное, в этом выборе учавствуют родители, и их весомое мнение оказывается важнее, чем их детей. Они нас спрашивают: "кем ты хочешь быть, куда хочешь пойти учиться и какую профессию в дальнейшем выбрать ты желаешь" Но в итоге, что получается? Они сами нам выбирают профессию, кто-то хотел быть врачом-хирургом, а родители хотят, что их дете пошел учиться на экономиста. И приходится идти в университет экономики. Ты сидишь на парах, помираешь со скуки, от того, что тебе совершенно не интересно. Все эти лекции по мировой экономике, бухгалтерскому учету так изматывают, в итоге приходишь домой и падаешь без сил на кровать, как падает дерево, когда его срубают под корень. Ты сидишь целыми днями за монитором компьютора в поисках той или иной информации, чтобы хотя бы что-то тебе стало понятно. Все понятно, родители заботятся о нас, беспокоются за наше будущее, но при выборе кем быть в дальнейшем, они должны вслушиваться в мнение своих детей. А здесь получается так, что мы исполняем их желания, мечты наших родителей, которые они не смогли претворить в своей жизни. Это телепортация через детей.
Уважаемые взрослые, да и все молодые, в будущем, когда у вас будут дети, вслушивайтесь и принимайте к сведению мнение своих ребятишек


Рецензии