Гнев двенадцати богов

Сегодня боги гневались на жителей деревни. Так объявили старейшины на рассвете. Жители запирались в хижинах, надеясь, что Стражи Равновесия пройдут мимо их жилища.
Небеса, затянутые свинцовыми тучами, бросали на землю редкие тяжелые капли, которые с невероятной скоростью сталкивались с засохшей и потрескавшейся землей. Стражи Равновесия собирали все необходимое для жертвоприношения: пища, скот, кожаные ожерелья целителей  и костяные амулеты воинов деревни. Все это было возложено на алтарь двенадцати богов, расположенный на широкой площади в центре деревни.
Вся площадь была засыпана сухой соломой. Старейшины требовали нести все самое ценное, что было у людей. Мужчины волокли к алтарю рыдающих дочерей, распускали их длинные волосы и наносили на их тела ритуальные рисунки, женщины приводили туда своих сыновей, где каждого из них одевали в боевые одежды племени. Когда все было готово, жрецы поднесли к алтарю кувшины с маслом. Жители натирали шкуры животных до блеска. Нельзя было еще больше разгневать богов. Затем, обработке маслом подверглись тела юношей и девушек. Приказав толпе расступиться, старейшины вышли вперед и начали нараспев читать молитвы всем богам в определенной последовательности, после чего, жрецы бросили факелы в центр площади.
Огонь сразу же набросился на пропитанные маслом поверхности. Скот издавал жуткое мычание, пытаясь укрыться от огня и сгорая за считанные секунды. Натертых маслом людей постигала та же участь. Совсем еще юные девушки. Дети в боевых одеждах своих отцов.
В воздух поднимался тяжелый запах. Старейшины, закрыв глаза, продолжали молить богов. Казалось, будто они не слышали криков и стонов, доносившихся из пекла.
Впервые в их пустыне лил дождь.


Рецензии