Дятлы

Осинка не родит апельсинку.

А стая дятлов не может выдвинуть из своих рядов храброго льва или мудрую сову.  По какой бы системе они не голосовали, какой бы целью не задавались, всё равно выберут дятла.

Не важно, по какому поводу выборы – то ли вождь новый понадобился, то ли представитель в ООН, то ли председатель экологической комиссии – результат предсказуем. Избран будет дятел.

И со всем своим дятловским  разумением и старанием примется исполнять свои новые обязанности.
 
И совершенно не имеет значения, что избранный дятел не вполне понимает суть  и смысл своей миссии. Важно, что он выходит на трибуну, толкает речь и вообще соблюдает демократические процедуры.

Пусть весь лес уписывается со смеху, пересказывая все те глупости, которые произносит  преисполненный важности дятел. Плевать. Остальные дятлы всё равно им довольны. И даже местами горды.

Да и как может быть иначе? Ведь он один из них, он такой же, как они все, они его сами выбрали.
 
А глупость? Что глупость? Оценить её глубину и бесконечность может только тот, кто заведомо умнее. И этот умный расстраивается и размышляет о несовершенстве мира. Не спит ночами. Думает. Переживает. Зачем?

Дятлов-то всё устраивает. Они счастливы. И это радует.


Рецензии
Очень верно подмечено.
И что радует и утешает, с большим юмором.
Хотя в целом грустно, особенно для другой птички, которую, как всегда, жалко.)

Светлана Данилина   17.06.2020 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Собственно, привитая давным-давно жалость к птичке и навеяла.

Удачи Вам!

Стасик Мармеладов   18.06.2020 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.