Про одну кошку

   Одна кошка решила завести себе человека.

«Это должна быть маленькая девочка, - думала кошка, просматривая объявления в рубрике «Отдам в хорошие лапы». – Вот такая, пожалуй, мне подойдет».

С фотографии на нее смотрела симпатичная зеленоглазая девчушка лет трех-четырех, с огненно-рыжей копной волос, торчащих во все стороны. К девчушке прилагалась пара родителей, но кошку это не слишком пугало.

«С родителями справиться не сложно, - решила кошка, - главное, что девочка, кажется, породистая».

И кошка потянулась за мобильником.

********************************

Через пару дней кошка счастливо мурлыкала на коленях у девочки, которую она звала Лика. По утрам ей наливали свежее молоко, а каждый вечер привязывали новый яркий фантик к нитке, и кошка иногда бегала за ним, а иногда уходила спать в уютную плетеную корзинку.

"Главное не разбаловать человека", - справедливо полагала кошка.

Прошла неделя, и кошка узнала, что означает выражение «тянуть кота за хвост». Она в полной мере испытала его на себе. Через некоторое время кошка узнала, что тянуть можно не только за хвост, но и за уши.

"Как быстро люди становятся разбалованными" - огорчалась кошка.

Прошел месяц. Лежа в дальнем пыльном углу под кроватью, куда она уединилась, чтобы подумать, поддаются ли люди дрессировке, кошка решила: «Заведу-ка я себе лучше какую-нибудь старушку, все же они попроще, чем всякие породистые девочки".


Рецензии
Именно, и кошке лучше быть ребёнком и притворится глупой:)))
Маша, я ещё не отошла от первого рассказа, даже не поздоровалась.
Привет, дорогая моя!

Антонина Романова -Осипович   16.01.2015 20:01     Заявить о нарушении
Самого доброго времени суток, Тонечка!
Что-то я тут в основном складирую наброски всяческие, а почитать кого-то времени нет.

Ионина Мария   17.01.2015 04:38   Заявить о нарушении