Расстрел в Париже. Зачем это было сделано?

Европа. Боевые операции и «постановочная солидарность».

В разных странах Европы продолжаются так называемые «антитеррористические операции». По данным спецслужб, на территории Франции, Бельгии, Германии и Нидерландов находятся  около 20 “спящих” «террористических ячеек» численностью до 180 человек.  Задержаны десятки подозреваемых.
В Бельгии   полиции удалось предотвратить  несколько  терактов: террористы планировали нападение на полицейские участки. В общей сложности в стране задержаны 13 человек, найдено оружие и взрывчатка.
Во Франции   задержаны не менее 12 человек: 9 мужчин и 3 женщины. Следствие полагает, что арестованные  оказывали  террористам «тыловую» поддержку транспортом и оружием.
В Германии   проведены обыски в домах и  мечетях. Арестованы   двое мужчин, подозреваемые в причастности к террористической  группировке “ИГИЛ”.
ИГИЛ угрожает  Европе серией терактов, о чём говорит уже открыто в своих пропагандистских видео, вывешиваемых в YOUTUBE.  Прикрытием этих терактов станут новые  столкновения внутри самой Европы на религиозной почве, которые будут спровоцированы  публикациями в либеральных ападных СМИ. Тогда и начнут действовать боевики ИГИЛ, граждане европейских стран, прошедшие подготовку в лагерях ИГИл и воевавшие против сирийской армии.  Они  повсюду закладывают «мины» в виде «спящих ячеек».

 «Постановочная солидарность» 

Фотоснимок из Парижа, на котором политики из разных государств якобы принимают участие в марше в Париже, оказался постановочным.
Французские власти заявили, что политики принимали участие в народном «Марше мира», хотя в действительности главы государств прошли совсем другим путем, по оцепленному полицией и хорошо охраняемому переулку.
Западных политиков не было в головной части миллионной «народной колонны», они прошли по закрытому переулку, который ведет к площади Леон Блюм. А так называемый  «народ» за политиками - не парижане, а силы безопасности. Улица позади небольшой группы политиков осталась пуста. Запись сделана возле станции метро Voltaire,  сообщила  газета Le Monde». 
Многие задаются вопросом: «Где же  грань между политикой и драмой?», 
 


Рецензии
«Где же грань между политикой и драмой?»,

Вопрос сформулирован не корректно. Лучше так:
«Где грань между комедией скотства и скотством комедии?»

Бабуин.

Эдгарт Литау   17.01.2015 15:47     Заявить о нарушении
Согласен с вами!
комедией скотства и скотством комедии

Николай Сологубовский   17.01.2015 14:12   Заявить о нарушении
Тут удевительно другое.
Насколько всё же примитивна политика и технология мобилизации стада на протяжении
всей человеческой истории.
И сегодняшние политтехнологи не изобрели ничего нового.
И зачем Павлову понадобились собаки, до сих пор в толк не возьму!

Б-н.

Эдгарт Литау   17.01.2015 14:24   Заявить о нарушении
Это очевидно:для чистоты эксперимента.Собаки не растворяются.

Ольга Не   17.01.2015 15:10   Заявить о нарушении
Извините,это у Asus такой сервис."Не притворяются".

Ольга Не   17.01.2015 15:13   Заявить о нарушении
А ведь Нобелевскую не дали!..., а плодами пользуются.

Б–н.

Эдгарт Литау   17.01.2015 16:24   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=zqAAAGRq2z4#t=34
Je suis pas CHARLIE (La diffйrence entre les terroristes et les musulmans)

Николай Сологубовский   18.01.2015 00:23   Заявить о нарушении
http://maxpark.com/community/politic/content/3230431
Рамзан Кадыров: мусульмане не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в России.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=34395

Рамзан Кадыров выступил перед тысячами мусульман, которые собрались в центре Грозного на митинг против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Глава Чеченской Республики осудил европейских журналистов и политиков за оскорбление чувств верующих.
— Мы не позволим безнаказанно оскорблять имя пророка. Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики бескультурно оскорбляют чувства верующих. О какой свободе слова они говорят — Россия осудила террор Америки и Европы против Сирии, Ирака, а также развязывание войны на Украине, а страны Запада и США применили к России санкции. Так о какой свободе слова они говорят? — возмутился Рамзан Кадыров, выступая перед демонстрантами.
Глава Чеченской Республики напомнил, что первым СМИ, опубликовавшим карикатуры на пророка Мухаммеда, была датская газета. По словам Кадырова, это вызвало затяжной политический кризис во всем мире. При этом у России принципиальная позиция — в частности, Госдума приняла федеральный закон о защите чувств верующих.
— Мусульмане не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были достойными защитниками России, тем более, в нашей стране созданы идеальные условия для верующих, есть тысячи мечетей и исламские учебные заведения, — добавил Рамзан Кадыров.
После выступления главы ЧР демонстранты выпустили в небо красные и белые шары, символизирующие их любовь к пророку Мухаммеду.
Напомним, волна возмущения из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда добралась и до столицы Чеченской Республики. В центре Грозного мусульмане вышли на митинг, чтобы защитить свою религию.
Марш начался с Площади Минутка, сейчас верующие направляются к мечети «Сердце Чечни», где акция завершится коллективным намазом. С самого утра в Грозном перекрыли центральные улицы, а вдоль дороги установили ящики с угощением для верующих.
В шествии принимают участие не только жители Чеченской Республики, но и Ингушетии, Дагестана и Карачаево-Черкесии.
Жители Ингушетии 17 января вышли на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда
Около 15 тысяч человек приняли участие в мероприятии «Ислам против терроризма и экстремизма», которое состоялось около башни Согласия.
Волна возмущения из-за карикатур на пророка Мухаммеда добралась до Ингушетии. 17 января верующие вышли на площадь перед башней Согласия в Магасе, чтобы защитить свою религию. Именно здесь состоялся митинг под названием «Ислам против терроризма и экстремизма», организованный против карикатур на пророка Мухаммеда. Инициатором проведения акции выступило духовенство республики, которое осудило любую форму террора.
— Мы ни в коем случае не призываем к насилию. Мы просто просим людей задумываться о том, что они делают, что сейчас происходит на Западе, — говорит помощник муфтия Ингушетии Магомед Хаштыров. — Просто возьмите и прочитайте историю пророка Мухаммеда, узнайте, кто он такой, что он пытался донести людям. Просто задумайтесь, почему несколько миллиардов человек идут за ним, и сами ответьте на этот вопрос. Пророк Мухаммед сам был послан как милость всему живому.
На митинге демонстранты скандировали лозунги «Позор тем, кто оскорбляет религию», «Позор антиисламистам Европы и тем, кто их поддерживает». Здесь же религиозные деятели республики выступили со сцены с призывом ко всем землякам, проживающим в европейских странах, не поддаваться на провокации радикально настроенных групп, которые могут заставить встать человека на путь совершения преступлений.
— Сегодня жители Ингушетии собрались на площади перед башней Согласия, чтобы заявить, что ислам — религия мира и добра, и высказать возмущение действиями тех, кто продолжает игнорировать религиозные чувства мусульман, публиковать карикатуры на пророка, — сказал представитель республиканского муфтията, один из организаторов митинга Харон Торшхоев.
На митинге также было зачитано обращение главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в котором он заявил, что публикация кощунственных карикатур на самого святого для мусульман пророка Мухаммеда есть не что иное, как проявление государственного экстремизма со стороны некоторых западных стран.

Николай Сологубовский   19.01.2015 13:31   Заявить о нарушении
О причастности спецслужб США к терактам во Франции
Видный политический деятель Франции, основатель французской правой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен считает, что к январским терактам во Франции, в результате которых погибли 17 человек, могут быть причастны западные спецслужбы, сообщает британское издание The Independent.
Французский политик заявил, что атака на журналистов французского сатирического журнала Charlie Hebdo была спланирована американскими и израильскими агентами при полном попустительстве властей Франции.
По словам Ле Пена, «видеосъемка в редакции Charlie Hebdo напоминала работу секретных спецслужб». Однако, отметил основатель «Национального фронта», «никаких доказательств этому нет».
В качестве доказательства своей версии почетный президент «Национального фронта» напомнил о том, что паспорт одного из братьев Куаши, причастных к расстрелу сотрудников парижской редакции, был найден в машине, на которой преступники скрылись с места происшествия. Ле Пен сравнил это с «невероятным фактом» того, что паспорт одного из экстремистов, захвативших самолет 11 сентября 2001 года, после которого была произведена террористическая атака на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, был найден лежащим на земле.
Он также отметил, что количество людей исповедующих ислам и проживающих на территории Франции, достигает 15-20 миллионов человек.
Предположения о том, что к терактам в Париже причастны западные спецслужбы, появились в интернете спустя несколько часов после захвата редакции Charlie Hebdo.
На интернет-сайте McLathy, который посвящен различным теориям заговора, также появилось предположение о том, что причастные к теракту братья Куаши являлись агентами французской разведки.
Фредерик Куртуа, 24 января 2015. Париж
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=34659

Николай Сологубовский   25.01.2015 00:11   Заявить о нарушении
Господи!!

Даже мне, не выходящему за пределы кухни, ясно что без специалистов здесь
не обошлось.
Или Вы всерьёз пологаете, что терроризм это проблема?!....!
Это всего лишь инструмент в руках главного на сегодня террориста – США.

Чтобы создать нужное напряжени, взбудоражить стадо и придать этому кипишу нужный
вектор, достаточно пустить кровь и подсказать непосвящнным, кто виноват.

Homo sapiens, не тупи!

Мочи какой-нибудь город на тысяч 200-300-500, обьявляй виновным Путина
и начинай войну за торжество демократии и свободы!
Все эти боинги, химоружие, башни-близнецы и торговые центры, санкции, карикатуры и граждански автобусы -- всё это уже не катит, нужно что-то более существенное и эффектное.
Короче, нужен стратегический рост.
Идиоты уже заждались и начинают впадать в уныние и депрессию. Эпилептоидная вязкость мышления и застой на одном уровне в твоих мозгах -- явный проигрыш и провал шахматной партии.
Расширь горизонт и масштаб, и Нобелевская премия (и даже не одна!) тебе обеспечены.
Не мелочись!, скотство также нуждается в развитии как и его отрицание.
Удачи!

Бабуин.

Эдгарт Литау   25.01.2015 01:08   Заявить о нарушении