Пелли. Присказка

Давным-давно, в незапамятные времена, когда не было на Земле никого из прапрадедов ныне живущих, жили-были в старом-престаром королевстве старый король и его не очень молодая жена – королева. Когда-то давно старый король был ещё не таким старым и овдовел. И нашёл он себе молодую красавицу, настоящую амазонку, в жёны. И, поскольку с прежней женой он наследников не нажил, стал он ждать-дожидаться, когда молодая королева родит ему сына – принца,  или дочь – принцессу. Но года шли, а детей у короля по-прежнему всё не было. И прошло уже двадцать лет и однажды его королева сказала своему королю: мне уже скоро сорок пять лет, муженёк! Наверное я уже так и не смогу родить тебе наследника. Давай спросим Прорицателя из соседнего Королевства, что нам делать!
А соседнее королевство располагалось за большой лысой горой, на вершине которой постоянно проводились рыцарские турниры. Вот на одном из таких турниров королева из соседнего королевства и рассказала безутешной королеве о том, что у них тоже долго не было детей и тогда она с мужем обратилась к Прорицателю, о котором молва разнеслась дальше, чем ветер носит семена горных трав. И Прорицатель поколдовал с какими-то снадобьями и дал их выпить и королю и королеве. И вскоре родился у них сынок – принц! Принца они так полюбили, и так сильно им дорожили, что до поры, до времени, прятали его от глаз посторонних и рос он в отдельном тайном замке, с особой охраной и особой прислугой.
Вот к этому Прорицателю и обратились с просьбой о помощи Старый Король и уже не очень молодая королева. Прорицатель поколдовал-поколдовал над какими-то травами и кореньями, сварил из них на большом огне целый котелок зелья, а потом остудил это зелье в глубоком колодце с ледяными стенками и разлил по кубкам. Король выпил зелье из большого кубка, королева выпила напиток из маленького кубка и оба они отправились к себе во дворец. Свою поездку к Прорицателю они держали ото всех в глубокой тайне, и король, как только узнал, что его королева беременна, приказал построить в укромном месте королевства тайно ото всех специальный Замок для будущего ребёнка. И стали Король и Королева гадать, кто же у них родится и как они назовут ребёночка. Быстро миновали девять месяцев и родилась у Короля и Королевы дочка. И назвали они её Пелли.
Но это – только присказка! Вся Сказка – впереди!


Рецензии