Усадьба графа Эрилива. 1-2 главы

1 Глава
       
 Ольга уже второй час пыталась найти в интернете кино,и желательно страшное,потому что без ужастиков,в последнее время уснуть не могла. Я с Димкой о чем-то болтали на кухне,и она решила присоединиться к нам.
-О чем болтаете товарищи?- она присела на табуреточку,и налила воды из графина в кружку.
-Да вот,обсуждаем планы на предстоящий отпуск.-я надкусила кусочек горячей домашней пиццы. А подруга и забыла,что у нас с ней через 2 недели отпуск. Уж не помню кто из нас подгадал,но месяц отпуска выпал нам в один и тот же день. Нам вообще везет на общие даты.
-Ясно. и какие уже есть предложения?-Ольга посмотрела на меня,а я кивнула на брата.
-У него спроси,он просто пышет идеями сегодня,и одна хлеще другой.- я засмеялась.
-Э! Еще пять минут назад мои идеи тебе нравились! Короче,- парень загадочно улыбнулся - есть предложение поехать в Англию!
-Какая нахрен Англия Мелкий! У нас таких денег нет!-Ольга посмотрела на меня в поисках поддержки,но я лишь ухмыльнулась и продолжила пить свой чай и лопать пиццу.
-Блин,ребята,ну серьезно!! Нам это в копеечку влетит!
-Зато ты отшлифуешь свой английский! Тебе же на работе сказали,что нужно его усовершенствовать..для повышения!
-Долбаные ваши аргументы!!! Ладно,от вас мне все равно деваться некуда,вместе живем. А квартиру на кого оставим?
-А пускай Тамара Семеновна присмотрит. Ей как раз нужно сьехать с квартиры ненадолго. Детки ремонт затеяли.
-Ладно.Англия значит. -вздохнув подруга пошла к себе в комнату,вести подсчеты,в какую сумму нам выльется эта поездка.

Дождавшись отпуска,я,Ольга и мой брат собрали вещи и уехали в аэропорт. Там мы узнали,что все рейсы в Англию отменены из за смога.
-Ну что делать будем? Домой вернемся? - Ольга слегка приободрилась,ведь ей не придется выкладывать порядочную сумму за билет.
-Нет,ты что совсем? - возмутился брат.-Раз в Англию не получается,то поедем в другое место!
-И куда же?- спросила подруга.
-А давайте купим билеты на самый ближний рейс! И не важно куда он летит? - меня посетила идея.
-Внезапно! Однако,мне это нравится! - брат одобрил мою идею. Ольгу тоже это заинтересовало и мы пошли к стойке заказывать билеты. Как оказалось,самый ближний рейс уходит через полчаса на США в Сиэтл. Мы еще успевали на него.
-Америка,так Америка! - Ольга вертела корешок билета в руках. Мы быстро и без приключений прошли все посты и с комфортом устроились в своих креслах. Несколько часов спустя,мы уже шли по улочкам Сиэтла,ища себе дешевый отель,или хотя бы мотель. Таковой нашелся практически сразу и мы,оплатив два номера,усталые повалились спать. Утром мы отправились на экскурсию.

Насмотревшись на главную башню города,мы решили сходить в музей готического искусства. Мы думали,что увидим там что-то на тему мистики,а на самом деле в музее были выставлены  картины с домами и ландшафтами,выстроенные в готическом стиле. Под каждой картиной была небольшая статейка-описание. Мы останавливались у каждой картины и читали про изображенный на ней дом. Особое внимание я уделила одной картине,на которой была изображена двухэтажная усадьба. Забор из белого камня,местами потрескавшегося. По бокам от калитки из железных прутьев сидели две гипсовые гаргульи,может и из мрамора,я не очень то разбираюсь в каменных породах. За воротами виднелась мощеная тропинка из красного камня. Там так же местами не хватало отдельных частей. Крыльцо,лесенки,перила,все было тоже построено из камня,темно-серого камня. По бокам перил опять же сидели две гаргульи.
-Да-а-а... Один только вид ворот и крыльца вызывает легкую дрожь...-проговорила я,осматривая картину.
-Это вот на этой картине? - Ольга подошла ко мне и воззрилась на картину.  Где кончалось крыльцо,там же и начиналась сама усадьба,собственно. Массивная дубовая дверь,прочно сидела в стенах из всего того же серого камня.
-А ты посмотри какая у него крыша!- я ткнула пальцем в конусовидное сооружение,обложенное чешуйчатой черепицей.
-Блин,и вот кто сказал,что это усадьба? По виду так настоящий замок! - озвучила подруга мои мысли.
-Я под впечатлением! - я завороженно смотрела на усадьбу,да и на общий вид в целом.
- Ниче,прикольный домик! - к нам подошел брат. Осмотрев картину,он стал читать статью. - Эта усадьба принадлежала графу  Эриливу де Иву,который сам построил ее,основываясь на собственных сочинениях мистического жанра. Многие обходили его усадьбу стороной,так как считали,что граф Эрилив был сатанистом и общался с нечистой силой. Умер писатель через 13 лет,после постройки своей усадьбы. Похоронили его там же,как было сказано в завещании. После похорон графа,многие говорили,что по ночам из дома доносятся леденящие кровь завывания. И вот уже более ста лет,эта усадьба стоит заброшенной. Художник,написавший эту картину,так же утверждал,что однажды он тоже слышал завывания и от страха покинул то место,так и не закончив картину. Дорисовывал он ее  уже по памяти у себя в мастерской.- закончил чтение Димка.

-История крутяк! - восхитилась я. - Так пробрало,что аж захотелось написать рассказ,мистику,про эту усадьбу!
-Так давай напишем? - предложила Ольга.
-Ты серьезно?
- А то!
- А давайте съездим и посмотрим на этот дом? - предложил брат. - Конечно если вы не ссыте...
- Боже мой! Ну ты и сказать! - я засмеялась. - А что,я не против!
- Заодно и пропитаемся тамошней атмосферой! - сказала Ольга.
- Ага! И наш рассказ будет вконец натуральным! - я засмеялась своей нелепой фразе,а брат чихнул.
-Ну все! Чую все так и будет! - брат захохотал в голос,за что получил выговор от смотрителя музейной комнаты. Осмотрев все остальные картины,мы вернулись в отель,решив завтра рано утром отправиться на другой конец города в Эльсинский лес.


========== 2 Глава ==========
       
Утром подругу разбудили голоса меня и брата. Брат со мной о чём то рьяно спорили,но подруга пыталась не слушать и поспать ещё хоть 20 минут.

-Ди! Подъём! Нам пора ехать!!!!!- я буквально выпнула подругу из постели и она,с обречённым видом мученика,пошла в душ..Просыпаться.

Сорок минут спустя,мы уже ехали по шоссе в сторону леса. я с Димой о чём то шумно беседовали,обсуждали свои мысли по-поводу рассказа. подруга же,повернув голову в сторону открытого окна,слушала музыку,пытаясь ни о чём не думать. Но мысли почему-то постоянно вертелись вокруг того дома с картины,а музыка Акиры Ямаока настраивала на мистический лад.
Вдруг машина остановилась.
-Господа,дальше вы уже пешком! Машина туда не проедет!-таксист кивнул в сторону узкой тропки,уводящей в самые дебри.
-Спасибо! А вы..тут подождёте? Ии..-Дима посмотрел на таксиста,отдавая часть платы.
-Могу постоять,только вот,вы же всё равно вернётесь к вечеру! Тут часто машины проезжают,поэтому поймать попутку вам не составит особого труда.
-Ну ладно. спасибо! - Мы с подругой спустились на тропку и пошагали к лесу.
-Слушай ди,с виду обычный лес.Как у нас... что тут может быть мистического и страшного?
-Ну,не знаю. мне кажется,что всё что написано под картиной,правда! Блин! Мне прямо не терпится!!!!-на полпути нас догнал Димарик и мы всей компанией вошли в Эльсинский лес. 

Он встретил нас мрачной и довольно прохладной,для летнего дня,атмосферой. Не было слышно пения птиц,казалось,что даже листья не шелестят,хотя ветерок дул.
-Ребята...как то тут...неуютно...-Ольга поёжилась и оглянулась-может всё таки обратно?
-Да ну нафиг! Это же круто!!! Мистика так и прёт из этого места! У меня уже даже мысли появляются!!!-Дима побежал вперёд,мы с подругой переглянувшись махнули следом.  Чем дальше мы заходили,тем не уютнее становилось подруге,казалось,что повсюду за каждым нашим движением следят сотни горящих глаз. Всё таки она пересмотрела ужастиков!
-Девчонки!!! Вы чего такие медленные?!- мой брат был чересчур активен,и слишком несерьёзно настроен.
-Круто то как!!! Олька,ты только посмотри! Это же шикарно!!! - я тоже в восторге рассматривала каждый куст,каждый ствол дерева.
-О! как будто когтями прошлись!-Дима показал на одно из деревьев,на коре которого были следы когтей.
-Наверное волки...-неуверенно сказала Ольга,а парень лишь поржал. Мы продолжили наш поход вглубь леса.
-Так,товарищи,думаю на сегодня хватит! Пойдёмте обратно к шоссе! А то щас потемнеет и фиг мы уедем!- подруга резко развернулась и пошагала обратно к дороге. Мы,вздохнув,согласились,что уже довольно поздно и пошли следом. Мы всё ли,шли,шли..а лес не кончался.
-Странно...по-идее,мы уже должны были выйти к шоссе!- я посмотрела на подругу - ты уверенна что идёшь верно?
-Ди,я иду так,как мы шли сюда! Смотри,вон и тот куст в виде кролика!
-И правда...Ну ладно,пошли дальше - я пожала плечами и мы пошли вперёд. Но лес не кончался,более того,мы начали натыкаться на те тропки,по которым уже проходили. я упорно твердила подруге что она идет неверно,но Ольга помнила с какой стороны мы заходили в лес и шла уверенно. Через полтора часа,она всё таки признала,что мы заблудились...
-Блин ну как такое возможно то! - наша очередная попытка найти дорогу вновь провалилась,так как мы снова вышли к дереву,на котором отчетливо выделялись следы чьих то когтей.
-Может пойдем в другую сторону? Не туда,куда мы каждый раз заворачиваем? - предложил брат.
-Но я же помню...-начала Ольга.
-Да знаю я что ты помнишь!  Однако мы уже три круга впустую намотали по твоей указке! А толку оттого что ты помнишь?- вскинулся брат.
-Так! Тихо! - я повысила голос. - В одну сторону пошли ни фига не нашли,в другую сторону пойдем,глядишь что-нибудь найдем! - я усмехнулась тому,как сказала. Мы с братом закурили.
- И что,в какую сторону тогда? = спросил Димка уже более спокойным тоном.
-Да хоть в ту! - я показала на покалеченное дерево.
-Ну идем! - согласилась Ольга и мы пошли. Шли наверно час,может чуть больше когда вдруг брат резко остановился,а я следом шагавшая наткнулась на него.
-Что случилось? - спросила я.
-Ты чего? - удивилась Ольга.
-Мне показалось или там вдали за деревьями что-то мигает? - брат указал нам направление и мы действительно заметили небольшую яркую точку. Обрадовавшись что нашли дорогу,мы на всех парах помчались к спасительному свету. Однако пришли мы совсем в другое место.
-Это что?-я в шоке смотрела на странное здание.
-Да не может быть такого!-Олька качала головой,и так же как и я,удивлённо глядела на здание.
-А что не так? Дом как дом!-Дима пожал плечами и засмолил новую сигарету.
- Э-э-э не-е-ет! Это же ТОТ САМЫЙ дом! Вы только поглядите!-я достала из кармана мобильный и показала друзьям картинку,сделанную в тайне в музее.
-Ты что? Ты всё таки пронесла его внутрь?-Олька была довольна,ведь при входе у всех отбирали мобильные телефоны и фотоаппараты. Но я пронесу что угодно,куда угодно.
-Таки да! Но щас не об этом! Олька,это же тот самый дом! Только погляди!-мы с подругой начали сравнивать дом с картины с тем,что сейчас стоял перед нами. Те же колонны,те же ворота,та же крыша..только немного порушенная...
-Эм,ну всё таки он тут стоит давно и за ним никто не приглядывает!
-Что-то холодом повеяло....могильным...-спародировал Димка небезызвестную шутку Экс ББ. 
-И не говори..а ведь где-то здесь граф и похоронен!-Олька произнесла это тихо,но её слова прозвучали как гром среди ясного неба.
-Я так думаю где-то на территории его усадьбы склеп есть,там и похоронен. Что делать то будем? Уже темно,а дорогу мы так и не нашли! Ночевать в тёмном и холодном лесу меня как то не прельщает...-я поёжилась и посмотрела на подругу.
-Да меня тоже,но...
-А кстати,почему в доме горит свет? Там же никто не живёт! - Димарик озвучил вопрос,который крутился в голове у всех. Мы с Олей переглянулись и пожали плечами.
-Может просто кто-то был тут до нас и забыл выключить?-я сказала это неуверенно и как-то нервно похихикала. Парень лишь скептически усмехнулся и затушив окурок подошвой кроссовок,двинулся к воротам.
- Э-Э-Э-Э-Э-Э! Ты куда? Сто-ой...-я попыталась остановить Димку,но тот лишь продолжил свой ход. Мы с Олей вздохнув пошли за ним.

 Скрипнули давно не смазывающиеся ворота,и мы вошли на территорию усадьбы графа Эрилива. Возможно когда граф был жив,усадьба выглядела прекрасно,кусты роз и гиацинтов,цветущая когда-то вишня,небольшой фонтан с фигурками ангелочков,беседка с качелями. Даже не верилось,что имея такие вполне невинные предметы интерьера,граф имел дело с тёмными силами. Однако одного взгляда на колонны было достаточно,чтоб ангелочки на фонтане покинули голову. Гаргульи..Самые настоящие гаргульи,казалось они вот-вот сорвутся с колонны и полетят к нам,чтоб съесть непрошеных гостей.

-Ребята,вот мне щас реально стало как-то страшно...-у меня внутри тряслось абсолютно всё.
-Ди,брось ты! Это всего лишь статуи! Чего тут бояться? А усадьба кстати практически не утратила своего первозданного вида! Смотри! Всё очень хорошо сохранилось! Странно,что стоя перед воротами мы этого не заметили!
-Хватит болтать бабы! Внутрь пойдём?-Дима взошёл на крыльцо и подошёл к большой дубовой двери.
-Думаешь там открыто?-Олька посмотрела на брата.
-Ну,не попробуем открыть,не узнаем!-парень дернул за ручку и дверь с грохотом открылась.
-Ого! Открыто? Пойдём?-Оля посмотрела на меня,я покачала головой.
-Ребята,пойдёмте лучше отсюда? уж лучше я в лесу переночую...
-Трусиха! Ольга,давай,затаскивай! -Димка обошёл подругу сзади и со всей силы втолкнул в проём двери. Посмеявшись,я с братом вошли следом.


Рецензии