Советы по хозяйству

Тряпка - швабра - очень опасная вещь, может разводить опасные микроорганизмы. Некоторые из них, например, афлатоксины, не боятся температуры, спирта, ацетона и даже органических растворителей, - они боятся только света. Афлатоксины могут быть в плесневелой пшенице, в плохой водке. Эти микробактерии разрушают печень и вызывают рак. Водку лучше не пить из тёмной бутылки, а ещё лучше - вообще не пить, потому что сейчас качественных алкогольных товаров почти нет, никаких.

Тряпка на кухне для посуды, полотенца, не должны иметь запаха, плесень опасна в смысле онкозаболеваний, особенно опасна чёрная плесень.

Мокрая тряпка на пороге - разносчик микробактерий, тряпки не должно быть и на порогах учреждений, вход в помещение должен быть сухой.

Пророщенный лук хорош на свету, но негоден, если пророс в темноте. Ростки картофеля полезны для суставов, они имеют много полезных свойств, из них делают настойки, и сами росточки можно варить. Но на свету, картофель, приобретая зелёный цвет, получает в фотореакции с крахмалом сантонин - яд, который использовали раньше против глистов, этот яд опасен для детей. Ни зелёную, ни потемневшую картошку есть нельзя.

При приготовлении варёного мяса, нужно сначала освободиться от накипи, а потом уже солить. Накипь вредна, а соль даёт реакции. Нельзя есть несолёную пищу, это может вызвать расстройство желудка, а при длительном отсутствии обычной соли
 NaCl, можно получить  отравление вредными солями из самого же организма, которые по-идее, должны выводиться через почки.

На газовой плите не должно быть никаких подставочек, а маленькую, детскую посуду лучше не нагревать.

Более устойчивая кастрюля или сковородка должна стоять ближе, а менее устойчивая - дальше.

Готовить нельзя второпях, нельзя готовить с голым торсом, лучше использовать фартучек. При ожоге, сразу же - охлаждение и растительное масло. При сильных ожогах нужна специальная пена, которая обязательно должна быть в аптечке.

Мёд нельзя добавлять в горячий чай, и нельзя подвергать термообработке, при температуре > 70 градусов Цельсия, в мёде появляются вредные вещества. Горячий чай можно пить с малиной, а мёд лучше есть "вприкуску", намазывать на хлеб, на яблочко.

Нужно сливать со сковородки использованное масло. Если в столовой, в кафе или ресторане не сливают использованное масло, то наличие в пище канцерогенов почти обеспечено.

Приготовление пищи придаёт ей энергию, и пища , приготовленная абы как,  или с плохим настроением, плохо действует на здоровье.

Для того, чтобы пища была полезной, готовить её нужно как минимум, с хорошим настроением.


Рецензии
Очень полезные советы!

Тамара Залесская   17.01.2015 15:43     Заявить о нарушении