Лампочка

  Утром, когда жена включила на кухне свет, перегорела лампочка.
  Муж и сын еще спали. В полутьме, кое-как приготовила завтрак, и собралась на работу. Перед уходом, зашла в спальню, где после ночной смены, мирно спал муж. Когда она вошла, он на половину приоткрыв один глаз, сонно спросил:- Что, уже уходишь?
  -Да- ответила она- еда на столе, как встанете поешьте, кстати, лампочка на кухни перегорела ,замени пожалуйста.
  - Ладно заменю- ответил муж, и прикрыв глаз, повернулся на другой бок.
   За завтраком, муж вспомнив о просьбе жены ,сказал сыну, чтобы он заменил лампочку на кухне, сын поглощая бутерброд с колбасой , молча кивнул.
  После завтрака, муж в своей комнате включил телевизор, а сын в своей спальни, сел за компьютер. Через некоторое время, муж пошел на кухню, попить чаю, когда вошел на кухню, вспомнил о перегоревшей лампочке, щелкнул включателем, лампочка не загорелась, ворча, что детям все не почем, и одно и тоже, им надо талдычить по несколько раз, достал из шкафа новую лампочку, вынул из упаковки, открутил перегоревшую лампочку, прикрутил новую, щелкнул включателем, лампочка загорелась. Удовлетворенный своей работой, вложил перегоревшую лампочку в упаковку ,и положил ее на кухонный стол, чтобы потом вынести вместе с мусором.
 Муж был человеком гуманным, справедливо думая, что в мусорной ведре лампочка может разбиться, а по мусорке роятся всякое зверье, да и БОМЖы могут пораниться, по этой причине, перегоревшую лампочку, не сразу выбросил в мусорное ведро. Попив чаю, муж пошел в свою комнату, а по пути заглянул в комнату сына, где тот сгорбившись сидел за компьютером. Сын, увидев отца, вспомнил о перегоревшей лампочке, и появление отца в дверном проеме ,счел упреком. Выключил свой компьютер, и пошел на кухню.
  Увидев на кухонном столе упаковку с лампочкой подумал, что отец ее специально положил туда, чтобы он не забыл заменит перегоревшую лампочку. Сын быстро открутил лампочку, которую пять минут назад прикручивал его отец, а вместо нее прикрутил лампочку, которая лежала на столе, а лампочку которую открутил, вместе с упаковкой выбросил в мусорное ведро, и пошел к себе, за свой компьютер.
  В 12-часов, жена пришла на обеденный перерыв, и пошла на кухню, чтобы готовить обед, когда она вошла на кухню, по привычке щелкнула выключателем, свет не загорелся, она подумала, что муж ее просьбу пропустил мимо ушей, пошла в комнату где тот лежа на диване с увлечением смотрел телевизор, и высказала ему все свое недовольство, на  что муж ответил ,что она его ругает не справедливо, что он лампочку поменял, скорее всего лампочка попалась бракованная и тоже перегорела. Жена подумала, что он забыл о ее просьбе, а теперь все валить на бракованную лампочку, и обиделась еще больше.  Не пообедав оделась, а перед уходом на работу
зашла в комнату сына и попросила, чтобы тот поменял лампочку на кухне и добавила, что у его отца все лампочки бракованные, быстро перегорают. Из всего сказанного сын, который был очень увлечен компьютерной игрой, понял только то что лампочка на кухне опять перегорела, и надо ее заменить, и одобрительно кивнул мол поменяю. И жена спокойно ушла на работу.
  Муж недовольный тем ,что его несправедливо обвинили, после того как жена ушла пошел на кухню и щелкнул включателем, лампочка действительно не загорелось, выругав в сердцах производителя за брак, достал из шкафа еще одну новую лампочку. Выкрутив перегоревшую лампочку, вместе нее прикрутил новую ,щелкнул включателем, лампочка загорелась, он несколько раз повторил эту процедуру, лампочка каждый раз загоралась, остался этим доволен и вложив перегоревшую лампочку в упаковку положил ее на кухонный стол. Прежде чем выйти из кухни он еще раз щелкнул включателем, убедившись, что свет не кухне горит довольный пошел в свою комнату.
   Через некоторое время, сын уже забывший о просьбе матери пошел на кухню, чтобы чем ни будь перекусить, увидев на кухонном столе упаковку с лампочкой вспомнил о просьбе матери. Он тут же поменял висевшую лампочку на то что лежала на столе, и выбросил в ведро ту которую открутил, и поев, пошел к себе к своему компьютеру.
   Вечером жена пришла с работы, и первым делом что сделала, пошла на кухню и щелкнула включателем, свет не загорелся. Выругавшись что мужики выродились, вокруг одни дармоеды и лентяи, сама достала из шкафа новую лампочку, сама поднялась на табуретку, открутила перегоревшую, вкрутила на ее место новую лампочку, щелкнула включателем лампочка загорелась. Еще больше злясь на мужа пошла к нему и сунула ему в руку перегоревшую лампочку со словами:- И тебе не стыдно?- Кто в доме хозяин ты или я?- Одну лампочку не можешь поменять.- Муж, не понимая что происходить дико посмотрел на лампочку, которую сунула ему в руку  жена, вслед ей закричал, что он лампочку на кухне менял.
 - Видела как ты лампочку поменял, как же ты их меняешь, что они не загораются- ответила она ему, оделась и пошла в магазин за продуктами. После того как жена ушла, муж зло посмотрел на лампочку, которую держал в руке, резким движением поднялся с дивана и пошел на кухню, открутил висевшую лампочку, закрутил вместе нее ту которую отдала ему жена и со злости уже не думая о гуманности ту что открутил выбросил в мусорное ведро, и пошел в свою комнату.
  Через некоторое время вернулась жена, с полными пакетами в руках, прошла на кухню, пакеты положила на стол, на улице уже темнела, сняла верхнюю одежду и направилась в коридор, к вешалке, по пути щелкнула включателем. 
      


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.