Пелли. Смотрины

Когда маленькой Пелли исполнилось три годика, её мама – Королева, решила нарядить крошку и впервые показать своему супругу – Королю.
 По её приказу тридцать лучших мастериц со всего королевства были собраны в замке у Короля и Королевы, чтобы сшить наряды для маленькой Принцессы.
Но никто из мастериц не знал, что Пелли – это дочка Короля и Королевы. Всем было сказано, что эту девочку надо празднично нарядить для того, чтобы приезжающим гостям Королевства показывать эту Принцессу, хотя никакой принцессы в королевстве нет, не было и, судя по всему, уже не будет.
Когда мастерицы собрались в отведённом для них зале, тайная стража привезла Пелли в закрытой со всех сторон королевской Почтовой Карете, к тайной дверце, открывающей вход в Королевский Дворец сбоку, где никто никогда не гулял. Здесь Пелли встретил целый отряд Королевской охраны и провёл её пео тайному коридору к зале мастериц. Мастерицы сидели на стульях, расставленных по кругу и в центр этого круга завели маленькую Пелли. Малютка только что проснулась и поездка в закрытой карете и проход по тайному коридору показались ей просто каким-то новым непонятным событием, а когда Пелли увидела сразу тридцать мастериц, смотревших на неё во все глаза, она просто расплакалась и прижалась к юбке сопровождавшей её фрейлины, которую она очень любила, и которой она бесконечно доверяла.
Фрейлина – её звали Грутти – обняла малютку Пелли и стала утешать, приговаривая:
Ой, заговорённая!
Ой, неотразимая!
Мёдом напоённая,
Цветом обнесённая!
Дай мастерицам на тебя насмотреться!
Надо же решить им: как к гостям одеться!
А мастерицы смотрели на малютку Пелли и стали наперебой её хвалить и восхищаться ею:
- Смотрите, какая же она красавица!
- Смотрите! Какие у неё щёчки!!! Пухленькие, румяные!
- Господи! Какие у неё очаровательные ручки!
- Ах, какие у неё восхитительные ножки!
- Боже! Какая же она прелестная!
- Не видела никогда такой красивой девочки!
- Мне нравится в ней решительно всё!
- Я в полном восторге!
- Да она – само совершенство!!!
И мастерицы начали наперебой восхищаться малюткой, которая всё прижималась к юбке фрейлины Грутти и ник4ак не могла понять, о чем толкуют эти женщины вокруг неё.
Наконец все успокоились и обмеряв Пелли со всех сторон начали обсуждать, какие наряды ей надо будет изготовить.
- Я хочу сшить ей голубое платье с небесным переливом! – воскликнула первая мастерица.
- А я хочу сшить ей платье лимонного цвета – воскликнула вторая мастерица.
-  А мне хочется сшить ей алое платье – воскликнула третья мастерица.
И так все мастерицы по очереди сообщили, какой цвет для платья маленькой Пелли им нравится более всего.
Затем они стали обсуждать ткани.
После этого перешли к вопросу о башмачках. И, в самый последний момент начали говорить об украшениях.
Но никаких споров не возникало, потому что Главный Дворецкий – Артастеор – объявил, что каждой мастерице доставят всё необходимое и что первые тридцать нарядов для Пелли должны быть готовы через две недели.
Пока шли все эти обсуждения маленькую Пелли спокойно увели обратно к Почтовой Карете и доставили назад в её собственный замок тем же самым путём, каким и привезли на смотрины к мастерицам.


Рецензии