Город аттракционов

Я надеюсь, у тебя хорошее воображение, чтобы ты смог просканировать в своей фантазии  то, о чём пойдёт дальше речь. Отнесись к этому со всей серьёзностью: кто знает, возможно, мой рассказ оградит тебя от дальнейших погрешностей, и ты взглянешь на мир другими глазами.
Если ты готов, тогда – поехали!

Вот он, город будущего, по мнению его создателей – миллионов людей: инженеров, конструкторов, строителей да ещё многих, у кого нездоровое воображение с маниакальными склонностями.
Город будущего или город аттракционов, что-то сходное  с Диснейлендом, но менее безопасное.
Город находится на живописном острове, который пришлось немного изуродовать асфальтом, коробками до небес и всякими железными игрушками, подобно исполинским жукам, витиеватым змеям.
Город со всех сторон окружён лугами и лесом, никогда не теряющими своего зелёного наряда. Остров имеет в центре небольшое возвышение, на котором и находится основная масса аттракционов –  большущая долина развлечений.
На остров можно попасть по морю или по небу. Для этого существуют красочные катера и самолёты, роспись которых сама по себе привлекает людей отправиться в город грёз.
Когда ты ещё добираешься до города, тебе предлагают буклет с рекламой каждого аттракциона, и ты уже мысленно выбираешь, с какого же начнётся твой беззаботный день.
Твой праздник начинается уже с самого прибытия на берег острова, где всех прибывших встречают загадочные существа, словно ты попал на другую планету: одни – смешные карлики с большими носами и ушами, другие – долговязые с невообразимо длинными руками, третьи – толстые с необыкновенно чудным видом да ещё к тому же с четырьмя руками: две спереди и две сзади (только представь, как это удобно!) Эти фантастические жители города тут же вручают всем презенты – красивые яркие футболки и кепки.
Затем они заботливо приглашают «гостей» занять места в вагончиках, которые и доставят их в сам город. Скоростные вагончики – это единственный транспорт, которым и передвигаются на всём острове. Вот и ответ на вопрос, почему «город будущего»: никаких лишних выбросов в атмосферу, никаких выхлопных газов.
Пока ты едешь, любуешься необыкновенным богатством растительного мира этого острова. Здесь собраны, пожалуй, все виды растений, растущих на земле. Здесь и пальмы, и ели, и столетние дубы, и эвкалипты, а вот и куст со всеми, какие только есть, оттенками сирени. Дальше – огромное пёстрое поле, где растут нарциссы, тюльпаны, гиацинты, пионы. А с другой стороны дороги – лабиринтообразное поле с тысячей видов розовых кустов. Да, такого ты не видел никогда. Ощущение, что ты очутился в детском сне, где возможно всё, или же в раю, где всё само собой разумеется.
Вот дорога начинает мало-помалу закручиваться в спираль, и тебе в голову как-то невольно приходит история, рассказанная кем-то очень давно, когда ты ещё учился в школе, это история об одном из чудес света – висячие сады. Видимо, те, кто задумал этот проект, воспользовались именно этой идеей.
При подъёме наверх вагончики замедляют ход так, что можно взглянуть сверху на живописные луга. Именно отсюда и возможно разобрать тот лабиринт из кустов роз. Лабиринт заключает в себе надпись «Добро пожаловать!» Твоему восхищению нет придела! Надо же!!!
Но ты ещё не в курсе, сколько раз тебя будет удивлять этот город, а вернее фантазия «волшебника», создавшего это великолепие в будничном уме.
Ну, вот ты уже добрался на само плато. Дух у тебя захватывает от всего, что ты видишь и ощущаешь: чистый воздух, к которому не привык живущий в городе человек, вокруг всё те же весёлые существа, твоему взгляду открывается полнейшее разнообразие аттракционов, начиная с обычной карусели с лошадками, драконами, машинками, продолжая игральными автоматами для более азартных людей, всем известными «американскими горками» высотой с маленький небоскрёб и со множеством завитков и поворотов для любителей острых ощущений и заканчивая открытием века – аттракционы в виртуальной реальности.
Этот городок полностью оснащён новейшими достижениями человеческого разума – всевозможными робото-компьютерами, которые контролируют работу всех механизмов, т.е., подойдя к заинтересовавшему тебя аттракциону, ты не увидишь человека, нажимающего кнопку «пуск» и «стоп»; машины запускаются сами собой в нужный момент.
А как же весёлые «жители» городка? А очень просто: они играют представление, беседуя с «гостями», они разыгрывают  в нужный момент какой-то маленький спектакль. Они в интересной форме расскажут тебе о любом из аттракционов, и ты будешь слушать это, всё реальнее и лучше представляя – как чудесен этот город!
Многие из «жителей» стоят за большими красочными прилавками, на которых есть всё, что может тебе пригодиться. Здесь и кушанья, и воздушные шарики, и забавные сувениры – и всё это бесплатно, за всё оплачено тобой ранее. Да, абсолютно за всё!
Единственное странно, что ты никогда не сможешь увидеть здесь детей. Потому что город будущего создан для взрослых. Так что, если тебе ещё не исполнилось 18, ты никак не сможешь попасть сюда.
Нет, не подумай, что на острове есть какие-то особые развлечения для взрослых. Просто-напросто сюда пускают людей, которые знают, что хотят, которые могут анализировать и отвечать за свои поступки. Почему это так важно? Возможно, вскоре ты всё поймёшь.
Всех приезжих на остров удивляет необычайно низкое небо, которое после полудня становится ярко-алого, кровавого цвета. Это небо помогает людям видеть многое.
Из одного единственного здания-небоскрёба на плато, где скрыт весь разум этого городка от человеческих глаз, на небо пускают проекции. И вот они, оживая, движутся по площадке аттракционов, создавая тем самым неповторимые эмоции у окружающих. Ты сидишь на лошадке, раскачиваясь в разные стороны да ещё к тому же вращаясь по кругу со всей каруселью, и вдруг тебя обгоняет стреляющий из лука индеец. Ты, естественно, не умираешь, т.к. вовремя из-за твоей спины появляется человек-маска, который корча рожи, с удивительной лёгкостью проглатывает все стрелы, запущенные в тебя и сам начинает стрелять по индейцу из автомата Калашникова.
А вот неожиданно для тебя, в вагончике, несущемся вверх, вдруг появляется маленький Джерри-маус и прячется в твоём кармане, а Том с невозмутимой улыбкой пытается всякими способами выманить его оттуда.
Да, это небо действительно необыкновенное. Непостоянное, неспокойное, оно находится в вечном движении. Оно меняется, как солнечный закат, а после обеда алеет, набирая всё больше кровавых оттенков и тонов.
Одним из самых захватывающих является аттракцион «Опасные гонки». Где ты садишься на мотоцикл, даже если не умеешь водить – это не страшно, т.к.  всем руководит компьютерный ум, одеваешь шлем, перчатки, тёмные очки и едешь по воображаемой тобой местности (компьютер визуально сканирует все твои мысли, преображает их в реальные картинки, и ты видишь именно то, что хочешь, но лишь до определённого момента).
Когда ты уже вошёл в азарт: ты доволен собой, что так умело руководишь машиной, что под колёсами твоего мотоцикла с необычайной скоростью назад уносится земля, - тут-то и появляется тот, кого ты совсем не ждёшь, кого абсолютно не было в твоих мыслях. Этот мужчина с симпатичной, но почему-то пугающей внешностью, с длинными чёрными, как ночь, развивающимися по ветру волосами, с жадным всепоглощающим взглядом, облачённым в чёрную кожаную одежду. Он появился так неожиданно на своём «Харлее», что ты готов потерять управление, но твои руки тебя уже не слушаются. Они целиком и полностью подчинены ему, все твои движения теперь контролирует он, он сейчас задаёт игру. Он тот, кто появился внезапно, против твоих желаний. Это он – Чёрный дьявол. Да, именно с ним ты затеял эту игру, пустился в опасную гонку. Что же догоняй, обгоняй. Он лишь хохочет, зная, что у тебя ничего не получится, этим ты только заводишь его ещё сильней. Ты же не знаешь, что играешь по его правилам, что ты весь подчинён его власти. Что бы ты не пытался делать.
Никто ещё не сумел обогнать самого дьявола .
А он всё манит, увозя тебя за собой в своё царство. Царство небытия.
Ну, что? Тебе всё ещё весело? Ты смеёшься? Ты ещё ничего не понял? Неужели ты не понял в чём дело? Куда ты попал?
А ведь когда поймёшь, будет поздно. Будет уже слишком поздно… Назад дороги нет!
А вот ещё два-три десятка счастливцев, севших в кресла «американских горок». Они думают, что получат удовольствие от этакого катания по петлям, завиткам, поворотам пару раз подряд по замкнутому кругу. Все пристегнулись и на секунду замерли от предвкушения остроты ощущений. Цепь вагонов дёрнулась и, сначала медленно, а затем всё больше набирая скорость, помчалась по дорожке, увозя обезумевших от счастья людей. Все вопят от радости и от захватывающих дух эмоций. А вагончики поднимаются всё выше и выше,  дух захватывает всё больше и больше. И никто не заметил, как первый ведущий вагончик вошёл в создавшийся в воздухе вакуум – пустое пространство, которое невозможно увидеть.  Люди так ничего и не поняли: они сидели на своих местах и весело смеялись. А вагоны один за другим входили в эту пространственную дыру и выходили из неё уже пустыми. Но этого абсолютно никто не заметил, т.к. все заняты здесь лишь собой: каждый пытается больше увидеть, запомнить, ощутить – взять от этого фантастического городка всё, что он даёт на заплаченные деньги. Каждый думает, что вернулся в детский сон, оказался в сказке. Но никто, к сожалению, не знает, что финальная сцена будет не такой весёлой и счастливой, как всё происходящее до неё.
Никто и никогда уже не догадается, как по-настоящему называются все эти аттракционы. Создатель назвал их аттракционами судеб людских или, иначе говоря, аттракционами смерти, т.к. из них ещё никто не возвращался.
Сатана принимает грешные души всех, кто когда-либо сел в его аттракцион.
Это аттракционы смерти, а, возможно, и счастья для несчастных, лишних на земле людей, которые ушли в иной мир. Ушли, и мы о них никогда не вспомним в этой жизни. Вселенная поглотила обездоленных в тот мир, где они станут по-своему счастливыми.
А задумывался ли ты когда-нибудь над сутью своего пребывания на земле, о смысле жизни?
Ведь мы ниспосланы Богом для исправления своих предыдущих ошибок, дабы не повторить их снова.
Мы вращаемся в будничной круговерти, воспринимая все невзгоды за должное.
Подумай над сутью любого поступка в своей жизни. И тем более, когда собираешься въехать в «парк аттракционов», рассуди: не опасен ли для твоей жизни этот шаг в вагон, из которого ты, может, и не выйдешь никогда!!!

Теперь ты всё понял?
        (Из моего сна 09.01.1999г. 16.05.2000г.)


Ты уходишь в мир иной.
За собою дверь закрой.
За собой сожги мосты.
Не возвращайся больше ТЫ!..


Рецензии