Настоящее чувство Петра Ивановича

  Любовь! Какое это всё-таки приятное чувство! Это и влечение, и светлые мечты, и ожидание чего-то нового, доселе неизведанного и таинственного.

   Пётр Иванович помнил, как в юности был влюблён в одну девушку. Он долго не решался не то, чтобы признаться в своём тайном к ней чувстве, но и даже просто подойти. А когда подойти всё-таки решился, долго не мог посметь даже взять девушку за руку... А какие переживания клокотали в его юной душе... Казалось, что всё написанное на этот счёт в мировой литературе, просто бледный бред в сравнении с глубиной его собственного чувства. И вот, когда через полгода пылких ухаживаний случился первый поцелуй, юноша был на седьмом, а скорее даже на восьмом небе от счастья! Впрочем, он тогда постигал основы бухучёта и мог сам определить с математической точностью порядковый номер неба.

   Любовь! Когда уже в более зрелом возрасте вечно занятый бухгалтер Пётр Иванович получил в профкоме путёвку в санаторий, это светлое чувство снова накрыло его подобно девятому валу с одноимённой картины Айвазовского.
Финансовые отчёты по причине отсутствия под рукой разных документов и ведомостей, отошли куда-то на дальний план. Зато появилось свободное время. Много свободного времени. И Пётр Иванович впервые за много лет оглянулся по сторонам.
   Дама, на которую он обратил внимание на курорте, глубоко и надолго поселилась в его воображении. Пётр Иванович в течении всей последующей недели бросал в её сторону пылкие взгляды и тяжело вздыхал, когда она проходила мимо. То ли в силу воспитания, то ли по каким другим, одному ему понятным причинам, решительных действий по завоеванию женского сердца, он не предпринимал. Дама сама подошла к Петру Ивановичу на субботнем музыкальном вечере и пригласив на белый танец, завлекающим шёпотом сообщила, что проживает в энном номере соседнего корпуса и что утром в понедельник её путёвка заканчивается...

   О, эти волшебные ночь, последовавший за ней день и снова ночь...

   Любовь! Однажды в чёткий жизненный график главного бухгалтера Петра Ивановича ворвалась любовь с первого взгляда. Какое же это изумительное и бесподобное, и вместе с тем настоящее чувство! Как чудесно экономит время,- подумалось Петру Ивановичу.


Рецензии
Володя, где только мы уже не пересеклись)))
вот теперь здесь)))

Классно написано
мне очень понравилось

замечательная у тебя проза

а для меня эта страница открылась случайно, искала подругу...
нашла... и осталась

мне нравится здесь ТИШИНА...
на СТИХИре многолюдно)))

с теплом

Фаина Мухамадеева   16.10.2016 18:12     Заявить о нарушении
Привет, Фаина! Вот это сюрприз! Да, только я сюда тоже редко захожу, всё-таки поэзии рождается у меня больше, чем прозы. Рад тебе!

Владимир Кузьмичёв   14.12.2016 21:49   Заявить о нарушении
Володя, у меня тоже здесь - тихая гавань...
мне нравится эта ТИШИНА...

я здесь искала подругу, нашла... и осталась...

до пересечений!!

с теплом

Фаина Мухамадеева   15.12.2016 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.