Девушка, покорившая смерть

     Порой, во имя любви, человек может совершить вещи, лежащие за гранью возможного. Превзойти само своё существование и стать чем - то вроде бога.
     Жила - была одна девушка, у которой никогда не было ни мужчины, ни какой - либо настоящей любви вообще. Вместе с мамой она жила в стареньком деревянном домике на краю маленького посёлка. Её мама была тяжело больна, поэтому девушке приходилось самой усердно работать, чтобы прокормить себя и маму. Отец умер ещё молодым от неизвестной болезни. Помимо работы, девушка также помогала стареньким и бездомным. Соседи приходили к ней за помощью и советом. Все горожане любили девушку за её доброту и отзывчивость. Люди не чаяли в этой скромной девушке доброты. Хотя и без слов, лишь взглянув на неё, можно было увидеть ауру светлости и жизнелюбия, которая окружала её всё время. Она сильно любила маму. Она боялась, что мама скоро умрёт. Очень сильно боялась. Поэтому для мамы она старалась делать всё, чтобы только её здоровье не ухудшалось. Вскоре, девушка встретила симпатичного молодого человека. Впервые в жизни она влюбилась. Она поверила в то, что он создан для неё. Поверила в то, что жизнь их будет долгой и счастливой и в конце умрут они в один день. Классическая романтическая история любви. Она полюбила его больше жизни и стала боготворить. Для неё он был единственным смыслом, её мужчина. Вскоре девушка забеременила. Молодая пара часто представляла на кого будет похож их ребёнок. Думали как назвать. Всё бы хорошо, да вот только судьба преподнесла прекрасной девушке и её мужчине неприятный сюрприз. Она родила ужасного уродливого младенца с рогами, копытами и пятачком как у поросенка. Тяжелый атавизм малыша вбил в шок родителей. Начались проблемы. Отец сразу потерял рассудок, покончив с собой и проклиная жену. Мать девушки умерла вскоре от сердечного приступа при виде такого внука. Все соседи и горожане отвернулись от девушки и её ужасного выродка. Девушка долго плакала и кричала. Её сердце чуть не разорвалось. Она не знала что и делать. Вскоре она решилась убить своего ребёнка и сквозь слёзы она сделала это. В тот миг произошли великие несчастья и великие перемены в её счастливой некогда жизни. 
 - Ненавижу! - Кричала она. Рёв превращался в крик.
  Видимо, горю девушки не было предела. Истинная печаль и обречённость воцарилась в её душе. Она так любила маму. Она так любила мужа и так ждала этого первенца. И всё разрушилось разом, просто рухнуло как спичечный домик.
  Она сидела на коленях, забыв о еде и о сне, надеясь на постепенную смерть от голода. Месяц за месяцем она сидела на коленях, взявшись за свои чёрные волосы и тихо постанывая от своего несчастья. В какой - то момент, не выдержав, она попыталась убить себя, но лишь причинила отвратительную боль. Решила повеситься, но и верёвка оборвалась. Затем осталась только пустота, мрак. Самая настоящая чернь, в которую девушка влилась. И погрузилась девушка глубоко в себя. Долго она сидела во тьме пока в голову бедняге не залезла великая идея. И тогда Девушка решилась на невозможное. Она захотела воскресить и мужа и маму. Но ни одна магия не способна на такое, кроме той, что рождена под покровом самой смерти. Той, что правит усопшими из века в век. Той самой чёрной магии, некромантии и магии смерти. Ибо только всеобщая магия тьмы могла предложить последнюю надежду. Так думала девушка, но как же она ошибалась. Девушка хорошо представляла себе как она возвратит своих любимых к жизни. У неё были кое - какие представления о силе чёрной магии. Немного она знала от бабушки про различные заговоры, но всего этого было недостаточно.
     С того самого момента девушка стала упорно изучать некромантию и магию тьмы во всех аспектах. Каждый день она перелистывала зловещие книги, творила заклятия тёмной природы, призывая потусторонних сущностей и связываясь с миром мёртвых. Со временем, она овладела многими тайными знаниями из области некромантии, нечистилогии, гнилицистики. Этого правда тоже было недостаточно, но юная чернокнижница не сдавалась и уходила всё глубже и глубже в дебри древней таинственной потусторонней силы, не замечая как меняется она и чернеет её разум. Отречённая от всего и всех, молодая ведьма жадно экспериментировала, вызывала мертвецов и зомби, лишенных рассудка. Но воскресить именно с душой пока не получалось. Для воскрешения человеческой сущности вместе с душой требовалась другая душа в качестве обмена, так называемая жертва. Такова природа темной магии. Всегда необходима жертва. Приходилось убивать существ, но и этого было мало для совершения ритуала. Вскоре девушка ещё сильнее углубилась в свои опыты, вплоть до помешательства. Она стала ловить людей и не щадила никого, ни детей, ни безобидных тварей. Ведьма вылавливала и варила некоторых жертв, создавая из них уникальные экстракты, зелья. Сердца, глаза, пальцы, мозги обречённых молодая ведьма хранила в банках, склянках. Эти части и органы тоже использовались в качестве вспомогательных ингредиентов. Её девственно - миловидное розовое лицо с годами превращалось в бледвенно - мёртвое, сухое, худоватое. Наивный взгляд радости сменился холодным безжизненным блеском. Неухоженные чернющие волосы отросли до пола. Временами у неё проявлялся истерический хохот, будоражащий всех зверей в округе. Даже бывалые охотники стали обходить её земли стороной, поговаривая о происках дьявола. Шло время, но ведьма так и не могла оживить ни мужа, ни мать, и чтобы в них была та самая жизнь. Ничего не получалось. Что было не так, почему. Неужели тёмная магия не способна на это, ведь магия смерти связана со смертью а смерть неразделимы вместе с жизнью. Тогда почему они не могут ожить должным образом..
     Однажды, несчастная колдунья бродила по тропе в поисках костей и бормоча что то себе под нос. Как вдруг возле оврага она нашла странную книгу. Не простую книгу. Это был том магии света, в котором хранилось великие заклинания школы магии света. Каково же было её удивление когда она нашла в этой книге заклинание воскрешения. Именно то заклинание, которое должно было помочь ей. Ведьма была в шоке, от того, что можно было поднять из мертвых мать и мужа не прибегая к темной магии и всем этим темным деяниям. Ведьма тот час попыталась прочесть заклинание, отбросив всё. Однако, её тот час пронзило словно молнией. Она прочитала второй раз, но удар повторилась с удвоенной силой и боль внутри ведьмы зажглась ещё сильнее. Ведьма заорала, завопила. Да что же такое, кричала она. Почему так больно. Но я не могу, я должна их воскресить, сквозь зубы орала она. И тогда ведьма сжала пальцы в кулак и через боль, через всю боль стала вновь, третий раз зачитывать светлое высшее заклинание. И тогда из ведьмы вылетела пелена какой то адской красной энергии. Лучи из её глаз и рта выстрелили куда то вдаль. Колдунью что то подняло вверх. От страшной боли ведьма вопила и её дёргало из стороны в сторону как тряпичную куклу. Изнутри её сжигало священное пламя. Она постепенно поднималась всё выше и выше ввысь. Измученная, обессиленная от истязаний высших сил света, она мечтала было уже незамедлительно умереть, молила об этом. И как только казалось сейчас придёт её конец, как вдруг всё прекратилось. Настала тишина. Внезапно девушка ощутила мощнейший прилив сил и сверхмощнейшей энергии сзади. В воздухе её развернула та же неведомая сила. И Она уидела его. Ведьма уже успела столкнуться с подобным из книг мёртвых и из того, что было написано в многочисленных трактатах о смерти, но встретиться лицом к лицу с ним, она не была готова. Девушка ощутила леденящий холод и почувствовала неземную силу. Несомненно, это был он. Перед ней собственой персоной стоял бог смерти. Высокая человекоподобная сущность, с головой в виде черепа, из глазниц и рта которого вываливал зловещий чёрный дым. Череп украшала корона из множества различных драгоценных прекрасных и невиданных ранее, камней. Его одеяние не сравнилось бы ни с каким даже самым богатым нарядом всех известных королей. На нём был одет длинный черный балахон ниже колен с длинными рукавами. Везде висели различные украшения со вставками и без вставок, всяческие цепочки, а на костлявых пальцах перстни, на шее камни, на руках браслеты и ещё какие - то непонятные, странные, но очень красивые вещицы, которые были явно не из этого мира. Украшения всем своим видом подчёркивали то, что этот гость из мира мертвых однозначно любил выглядеть вычурно и бесподобно. Бог смерти поднял руку и положил себе на грудь. Из под рукава показались костлявые длинные пальцы. Через секунду он скромно представился, назвав себя четвёртым. Его голос это было нечто, словно эхо разума. Ведьма очень обрадовалась, ведь перед ней возник настоящий верховный бог смерти! Обалдеть! Сам Бог! Девушка, хоть и была измотана но всё же была довольно таким пришествием, ведь она считала, что существование богов равносильно выдумкам, поэтому вживую увидеть самого бога было, по меньшей мере, большой редкостью и, даже, немыслимостью. Тем временем четвертый бог смерти продолжил свою потустороннюю речь. По его словам, он являлся лишь одним из десяти других верховных черепоглавых богов смерти. Он сказал, что некоторые боги смерти иногда наблюдают за людьми, играют с ними, делают ставки и даже вносят правила в миры людей и когда они находят человека, каким - то образом нарушившего правила, то спускаются в мир людей, чтобы встретиться с этим смертным лицом к лицу. В этот раз случилось нечто подобное. Бог смерти явился к этой девчёнке, обрёкшей себя на служение одной только цели. Очернённой девице, так близко подошедшей к тайнам смерти. Глядя на потускневшую от горя душу и разум молодой женщины и на то, как она изменилась вообще, как превратилась из милой девушки в жуткую ведьму, он не в первый раз поймал себя на мысли, насколько же далеко эти  люди могут зайти ради любви или ненависти к другому человеку. Затем бог смерти, вернулся к сути своего пришествия и рассказал ведьме, что ему неважно, насколько сильно страдала она от потери от погибшей любви, от смерти близких и всего прочего. Он признался, что Его абсолютно не волнуют всякие человеческие переживания и чувства каждого живого. Через миг, Бог смерти взглянул в печальные и потускневшие с годами глаза ведьмы и поставил перед ней ультиматум. Если она решит обрести бессмертие и дар оживлять людей, то нужно будет всего навсего заключить с ним сделку. Если же она откажется, то в ту же секунду он просто лишит её жизни и она не сможет увидеть живых родных. Но если она всё же захочет стать бессмертной, без старости и болезней, то с её стороны нужно будет отдать лишь всего ничего. Лишь её душу. Так получилось что боги смерти не способны владеть человеческой душой пока человек сам не даст на это согласие. После такого заявления, по коже ведьмы пробежали мурашки, а глазки загорелись огоньком. Таким, что даже бог смерти немного удивился. Конечно, решение ведьмы не стало долго себя ждать. Однако черноволосая чародейка не знала, что с ней будет, если этот бог заберёт её душу. Может - быть она лишится всего. Возможно, она останется в его плену на всю вечность. Зачем же богу смерти душа человека? Может - быть он таким образом подпитывается или веселится? Молодая ведьма действительно не знала что и делать. Она хотела было спросить, что значит отдать душу, но промолчала. Впрочем, ведьма не стала долго думать. Выбора у неё всё равно не было. Она секунду - другую что то прикинула, затем внимательно посмотрела в пустые глазницы улыбающегося черепа бога смерти и, через миг, сказала, что согласна отдать душу.


Рецензии