Словно болт в спину вставляют

Боль. Тупая боль в спине, между ребер, в пояснице, в шейном отделе. По всей спине, по длине позвоночника словно электрический разряд проходит при каждом движении, при каждом сгибе кости хрустят, порываясь сломаться. Под лопатками боль такая, как если бы кто-то ввинчивал толстый, широкий болт. Медленно, не останавливаясь, надавливая сильнее. И боль распространяется. Как только согнусь, не могу разогнуться обратно, чувствуя, что отростки на позвоночнике развернулись и теперь впиваются в мышцы своими острыми концами, не давая двигаться нормально. Каждый вздох — это агония, ведь ребра не хотят расширяться, а если раздвинулись - не хотят сходиться обратно. Между позвонками не осталось жидкости, так, что кости лишены той защиты друг от друга и теперь они скрипят, как у старушки на вокзале. Сам позвоночник не сгибается ни в одну из сторон. А иногда бывает так: чувство, али щипцами из тебя вырываю кости. Обычно происходит это в начале дня. Если сижу на одном месте дольше 30 минут. Потом не могу подняться, не держась за поясницу, ведь разгибаться она не хочет, что отдается болью во всем теле. Недавно проявились новые ощущения, словно мне сломали несколько задних ребер и не дают им срастись. Боль может и не такая сильная, но ощущение неполноценности в собственном опорно-двигательном аппарате не дает покоя. Чувство не сросшейся кости неприятно, а оно порождает боль. Верхние позвонки давят на мозжечок, не могу спать нормально по ночам, не чувствуя отвратительной боли. Не могу сосредоточиться днем, потому что всегда ощущение, что кто-то говорит иди к врачу. А ощущение то - сдавленные нервы спинного мозга позвонками в позвоночнике. И уже долгое время голова болит от всего этого. Яркие вспышки, просто салюты в голове взрываются каждый раз, когда моргаю, когда делаю вдох или выдох, когда начинаю говорить, легче вообще закрыть глаза, зажать уши и уйти куда подальше от собеседника. Но ведь движения причиняют еще более страшную боль. Последние несколько недель словно стрела пронзает сердце и не успокаиваться до тех пор, пока невозможно вздохнуть. Перестала есть, не могу уснуть, забыла, когда последний раз улыбалась. Даже по врачам ходила, но они только разводят руками, предварительно показав счет за лечение. Каждый день встаю с постели с чувством боли в голове как от пореза между пальцев, только в несколько миллионов раз сильнее. Умываюсь с чувством, словно прострелили грудную клетку. Сижу на парах, боясь сделать лишний вздох, лишь бы мышцы не рвались, а кости не треснули. Но все же, есть что-то приятное в этой боли. Каждый раз, когда я слышу, как хрустят мои кости, когда чувствую, как взрывы происходят в голове и сердце сжимают в тиски, я чувствую, что жива.


Рецензии