Влияние платных услуг на процесс очеловечивания

              ЗАРОЖДЕНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ 

  Во времена стадного равноправия, многочисленные мужские особи выполняли всего лишь защитную роль. Они охраняли весьма небольшое число самок не только от нападения хищных зверей, но и от самих себя. Дикая ревность всех самцов в стаде, унаследованная ими из обезьяньей среды (горилл), никому не позволяла даже приблизиться к группе женских особей,  пасущихся в центре их свирепого окружения. Каждый самец, по давней патриархальной привычке, считал их женами своего гарема и со страшным рыком бросался на любого дикого зверя или своего соперника, защищая мир и покой в женском стане.
 Правда, эти дамы никого из самцов своими господами не признавали,- в стадной среде выбор полового партнёра всегда оставался за женским полом. А они выбирали себе только самых сильных и жизнестойких, ведь, здоровье и долголетие их потомства напрямую зависело от крепости генов мужской половины. При таком равноправии полов, слабые и больные самцы женского внимания не получали.

 Конечно, естественный прирост стада сдерживался не только свирепой ревностью самцов, но и постоянным голодом всех членов стадного сообщества. Да, и продолжительность жизни взрослых особей не превышала 18 – 20 лет. Правда, улучшив момент, той или иной самке удавалось незаметно уводить понравившегося ей самца подальше от ревнивых глаз целого стада. Однако родившиеся детеныши часто гибли от голода и болезней. И тогда их  матери, чтобы хоть как-то  подкормить своих болезненных чад, изобрели первую древнейшую профессию. (Ту самую).

 С огромной радостью восприняли платные услуги именно те самцы, которые ранее не вызывали у женщин большого интереса. С восторгом обменивая излишки где-то добытой пищи на женские ласки, «доходяги» стали успешными конкурентами генетически крепким самцам. Так первая женская профессия расшатала и ослабила остатки мощных генов древнего обезьяноподобного человека. Зато, мужская ревность в стаде постепенно пошла на убыль, а общество - к матриархату. 
***
 В процессе очеловечивания, стадо постепенно превратилось в одну большую, сплоченную личными интересами семью, между членами которой появилось множество взаимных обязанностей. Так, расшатав неустойчивую форму стадных отношений, древнее общество пришло к более устойчивому первобытно общинному строю. И конечно, в условиях окрепших общественных отношений должен был появиться человек разумный.

                «ФИЗ. КУЛЬТ. УРА!» 
   
 Поскольку мужчина – существо полигамное, сидящий в нем самец инстинктивно стремится обладать большим числом самок, чтобы оставить после себя как можно больше потомства. Но не тут-то было. Его тяга к женскому полу сдерживается присутствием в стаде других самцов, которые также претендуют на право обладания самками.
. Конкуренция между самцами уже на первом этапе развития стадного сообщества привела сильный пол к турнирным состязаниям. Самая желанная самка, как переходящий кубок в атлетическом многоборье, доставалась самому сильному. Другие самки, по мере их привлекательности, выбирали себе атлетов, занявших вторые и третьи призовые места. Чем самец менее силен, тем менее очаровательная самка ему доставалась,- чем слабее гены самца, тем слабее гены и у самки. Однако, при равенстве неимущих, самкам всегда есть из кого выбирать. Поэтому, при избытке самцов, слабые и убогие в стаде сексуальным спросом не пользуются.

 Конечно, отверженным существам не позавидуешь. Но естественный отбор уже менее строг, чем среди горилл, где над всеми членами семьи безраздельно властвует только один самый сильный и свирепый самец-патриарх, присвоивший себе самых породистых жен.
 В стаде свирепость значительно убавилась, ведь, самцы сражались не за обладание целым гаремом, которому полагался высоко-рентабельный участок земли. Теперь земля стала общей для всех, а споры шли только за временные ласки той или иной самой породистой красавицы. 
***
 Только в дальнейшем, когда между всеми членами стада возник равноценный обмен продуктами питания, экономическое равенство всеобщей бедноты постепенно нарушилось. Поиск общих  интересов (между мужским и женским полом) привёл самок к пониманию, что, в обмен на продукты питания, можно поделиться любовью не только с красавцами атлетами, но и с убогими «квазимодо». Лишь бы те щедро расплачивались, тогда и окажутся первыми в очереди.
 На данном этапе развития, когда древняя женщина и ее дети действительно голодали, любой богатенький калека мог по сходной цене купить ее ласки без всякого участия в турнирах. В таком положении женщина выбирала не атлета, а кормильца.

                «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОВАР» 

 Заметим, что рыночные отношения - «купить (ласки) по сходной цене» - явное проявление буржуазной «денежной ренты». Однако до появления денег и прочих буржуазных спекуляций человеческому стаду было очень далеко. Но женщина уже тогда открыла для себя неиссякаемое средство платежа - некий «универсальный товар» для расчета с мужчинами, приносящими вкусную еду.
 Теперь, владея и распоряжаясь своим «неиссякаемым сокровищем», слабый пол превратился в скупщика и накопителя продуктов питания и других «товаров» для себя и своих ребятишек,- «у кого в руках товары, у того власть». Так (у древних кроманьонцев) зародились матриархальные семейные отношения в форме полигамного брака.

 Женщин в стаде мало и, собирая с любимых мужичков продуктовую дань (ренту), они постепенно превратились в собственниц, владеющих запасами продуктов питания (С), чтобы распоряжаться (m) ими при раздаче пищи всем членам кочевой семьи.
Таким образом многочисленные мужья попали к своим жёнам в полное подчинение (V). Произошло естественное(!) распределение доходов на добровольной основе: мужское дело – достать, а женское – сберечь и накопить.
***
 На следующем этапе развития каждая женщина стала бороться за безраздельное право владеть, пользоваться и распоряжаться мужчинами. Чем больше у нее мужей, которых она считает своей рабсилой, тем выше уровень ее доходов. Детей-то кормить надо.
***
 Конечно, дикий мужчина еще долго не мог смириться с командой «к ноге!». С тем, что женщина его приручила, уверенно подчинила и бесцеремонно распоряжалась его свободой. Пойди, мол, туда-то, принеси то-то, и не смей даже возразить. Но обмениваться энергией необходимо, и древние мужья променяли свою экономическую независимость на регулярные женские ласки.
***
 Так, оказавшись в зависимости у женщин, древние мужчины думали, что всегда смогут прервать этот половой союз, если им в нём окажется не очень уютно. Но не тут то было! Если взялся за гуж, не говори, что не муж.
 


Рецензии
Да уж! Ничего тут не поделаешь!

Мост Будущее   08.05.2019 15:10     Заявить о нарушении
Да уж! Благодарю за рецензию.

Гончар   08.05.2019 20:01   Заявить о нарушении
Приглашаю опубликовать у нас в журнале "МОСТ".

Мост Будущее   10.05.2019 16:37   Заявить о нарушении
убликуйтечтохотите,если,конечно,что-тоВамодойдёт.

Гончар   11.05.2019 11:47   Заявить о нарушении
Если Вам наши условия подойдут, на странице есть.

Мост Будущее   11.05.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.