27. Подарок

Маленький Виктор преследовал бабочку. Она покачивала крыльями на ромашке и пока еще его не заметила. Вот сейчас он подползёт еще поближе и…
- Виктор! Ты где? Виктор!
Громкий мамин голос напугал мальчика, и он дёрнулся от неожиданности. Бабочка тут же его заметила и упорхнула. Мальчик огорчённо потопал к дому.
- Мама, я почти её поймал! – пожаловался он.
Мама засмеялась.
- Милый, зачем тебе бабочка? Она порхает и радует всех. А если ты её поймаешь, она загрустит и заболеет. И больше не будет летать.
- Как? – удивлённо распахнул глаза Виктор, - Совсем-совсем?
- Совсем-совсем, - ответила мама.
Мальчик задумался. Он почесал затылок. Потом посмотрел на свои зелёные от травы колени, еще немножко подумал и объявил:
- Тогда я не буду её ловить.
- Вот и правильно. А теперь пойдем обедать – мама обняла его за плечи и повела в дом.
Она до сих пор не верила, что у неё есть сын. Все врачи говорили, что это невозможно. Все гадалки, все экстрасенсы сказали, что у неё никогда не будет детей. Но вот теперь у неё сын. Ему уже четыре года и он самый умный на свете ребёнок. Тот, кто правит Вселенной, сделал ей самый лучший подарок в жизни.

А где-то в Непостижимых пространствах сидел Верховный. И всей своей непостижимой сущностью надеялся, что принял правильное решение.


Рецензии