Караоке. Зарисовка

- На тот большак, на перекресток, - надрывалась Варя, выводя знакомые с детства строчки, - не надо больше мне уже спешить…

Народ за столиками притих. Караоке – это, конечно, сила, но не настолько же! Есть многим расхотелось. Цветастый платок Варвары, из этих, Павлопасадских, коконом обхватывал ее фигурку, оставив снаружи лишь часть руки, вцепившейся в микрофон, да физиономию, в данный момент излучавшую вселенскую грусть.

- Жить без любви быть может просто, но как на свете без любви прожить?! – в вопрос певунья вложила всё свое отчаяние, сопроводив его, вопрос, широким жестом второй руки, удерживающей край не менее широкого платка. Народ поджал губки и закивал головами, явно сочувствуя менеджеру по персоналу.

- Пускай любовь сто раз обманет! – почти речитативом вбивала Варвара слова в лица собравшихся по поводу юбилея больницы коллег, - пускай не стоит ею дорожить!

Замглавного врача по АХЧ шмыгнул носом:
- Кто бы мог подумать…Варвара Павловна, всегда такая сдержанная…а столько страсти…

- Тише вы! – шикнул главврач, - а то следующим на сцену вы пойдете!
- Молчу-молчу, - испуганно прошептал АХЧ-ник и робко подцепил вилкой толстенькую шпротинку. Шпротина повела себя по-хамски и плюхнулась с вилки на белую скатёрку. Зам по АХЧ, зыркнув глазками, скоренько прикрыл жирное пятно салфеткой и, подхватив рыбку за хвостик, отправил в рот.

- Пускай она печалью станет, - вкрадчиво вещала со сцены Варя, - но как на свете без любви прожить…

Зал, в основном женскими голосами, начал потихоньку подпевать. Женщины пожилого возраста смотрели на певунью мокрыми глазами. Некоторые лихорадочно моргали, стараясь вогнать слезы обратно и не испортить при этом макияж.

- Не надо мне, не надо было, любви навстречу столько лет спешить! – горько раскаивалась Варвара, уронив голову и опустив руки. Микрофон предусмотрительно был всунут в гнездо стойки. Платок, повинуясь жесту, упал с плеч подбитыми крыльями. Обнажившиеся плечи и довольно глубокое декольте вызвали оживление у мужской составляющей публики. Главврач строго окинул взглядом нарушителей тишины, прицельно отметив горящие восторгом глаза зав отделением хирургии.

- Я б никогда не полюбила, - оправдывалась Варя, подняв лицо и накидывая платок на одно плечо, - но как на свете без любви прожить?! – и снова вопрос, оставшийся без ответа.

Пока звучал проигрыш, начальник ИВЦ со вздохом воткнул зубцы вилки в маринованный огурчик, и, крякнув, опрокинул в себя стопочку беленькой. Огурчик, жалобно хрустя, отправился следом.

- Как же бабы петь жалостливо могут…, - скривился он, занюхивая хлебным ломтиком ушедший в глубины его широкой души продукт, - прям сердце разрывается…

- Ну, как на свете без любви прожить?! – закончил хором зал, провожая певицу со сцены.

Варвара Павловна скромно поклонилась публике, чуть поскользнулась на высоком каблуке, чем заставила дернуться сидящих за ближайшим столиком работников Отделения скорой помощи и осторожно спустилась в зал.

- Ну как? - прошептала она, чинно усаживаясь на свое место.
- Отпад! – прошептав, подняла большой палец вверх Варина начальница, - пусть только он не выпишет нам премию к Восьмому Марта! Давай, ешь, а то уже остыло всё…

***


Рецензии
Ах, Полина!
У меня тоже сердце разрывается...
Так замечательно написано!

Алексей Котов 3   04.10.2018 20:34     Заявить о нарушении
Перечитала после Вашего отклика, Алексей :)
Давно вещица была состряпана, по горячим следам, теперь вижу, где надо править :)
Сердце берегите! Пламенный мотор требует постоянного ТОиР! :))
Спасибо за Ваше внимание, Алексей!

Аполлинария Овчинникова   05.10.2018 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.