Вместо-то жить веселей

             Это случилось давным-давно в одном сказочном лесу. Лес был густой и поэтому непроходимый. В нём всегда было темно и неуютно. Там росли чудные деревья и водились разные животные, которые почти не знали друг друга.

          На высокой ели в старом дупле жила белка Рыжуха. Рядом с ней приютились дикие пчёлы.Они целый день жужжали, куда-то летали и жили своей пчелиной жизнью. Белка с утра до вечера собирала грибы и орехи, носила их в свою кладовую.

          Под  кустом можжевельника, в лесной чаще у болотца, жил зайка-беляк. Он кормился всем, чем придётся и, конечно же, всего-всего боялся.

          Неподалёку поселился медвежонок Пиня, который очень любил ягоды и иногда разорял пчелиные ульи, чтобы добыть вкусного меду.

          А на лесной полянке, под стволом сваленного дерева, выкопала себе норку полевая мышка, куда носила зёрнышки и семена разных трав.

          Все лесные жители занимались своими повседневными делами. Жизнь текла  скучно и однообразно, пока не случилось одно очень важное событие, которое всё в лесу изменило.

          Однажды на лесную полянку, где жила мышка, забрёл домашний кот, живший здесь неподалёку в деревне за лесом. Он набрёл на озеро, где плескалась рыба, и решил наловить рыбки к обеду, потому что был голоден. Время клонилось к вечеру, но рыба всё не ловилась. В отчаянии кот побрёл домой, но вдруг услышал, что в кустах кто-то шуршит.
          Решив, что это мышь, кот кинулся в кусты, но тут же, оторопев, выскочил оттуда. Это в малиннике медвежонок собирал ягоды. Испугавшись, кот полез на стоящее рядом дерево, а на нём сидела белка и щёлкала орешки. Никогда раньше не встречал он  такого зверя. Спрыгнул тогда кот с дерева, да в чащу наутёк, а там зайчишка под кустом притаился.

           Кинулся кот через полянку,спрятался под дерево сваленное, а там мышь шуршит. Совсем у кота нервы сдали. Сел он и горько заплакал, толи от голода, толи от страха.

           Услышали лесные жители, что кто-то плачет, и собрались вместе на лесной полянке. Жалко им стало зверя невиданного. Договорились они меж собой принести коту чего-нибудь поесть, и разбежались по домам своим.

           Остался кот один и стал ещё громче плакать. Глядит идут к нему опять звери, и  каждый несёт что-то съестное.
          
            Медвежонок - бочонок мёду, зайка-кочан капусты, белка Рыжуха шишки, а мышка-сыр. Разложили они всё это на полянке, и стали угощать кота и знакомиться друг с другом.

            Перестал плакать кот, увидел, что у него появились новые добрые друзья и, ему даже стыдно немножко  стало за себя, ведь он ничего-то не принёс к столу. Побежал тогда он к озеру и поймал две большие рыбы. Вот удача, так удача. Принёс их к столу. Ух, и пир у них был, на весь мир.

            С тех пор подружились лесные звери меж собой, и чаще стали встречаться на лесной полянке, и устраивать весёлые посиделки, рассказывать друг другу интересные новости и  весёлые истории и приключения о своей жизни. Вместе- то жить веселей!

            С тех пор и лес стал совсем другим. Исчезла куда-то темнота, просветлел заколдованный лес, выглянуло красно солнышко из-за туч, и улыбнулось всем жителям леса. Улыбнулись в ответ солнышку лесные звери и совсем светло стало. То ли от их улыбок, то ли от того, что настал день.

             

 


Рецензии
Галина, когда я воссоединюсь с внуками, я обязательно буду им читать такие добрые, поучительные и милые сказки. Спасибо тебе огромное от имени всех бабушек и бабулек! Творческих успехов, как в прозе так и в стихах.
С уважением - Надежда.

Надежда Гущина 2   24.01.2015 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.