Что делает руководитель, если хочет вас уволить!!!

Итак, если руководитель не желает цивилизованно встретиться и решить возникшие вопросы и проблемы между вами, то он может действовать следующим образом.

1.Некоторые ваши обязанности и полномочия переданы вашему коллеге. Либо коллега стал частично или полностью дублировать ваш функционал.

2.Руководитель игнорирует все ваши предложения по работе и под любым предлогом отказывается встречаться, чтобы обсудить возникшие вопросы.

3.Вам ухудшают финансовые условия и условия труда в офисе.

4.По команде руководителя некоторые ключевые сотрудники стали избегать общения с вами.

5.Вас уже не приглашают на совещания руководителей, тренинги, корпоративные "тусовки" и зовут вашего подчиненного. Либо приглашают вас и вашего подчиненного на одно и тоже мероприятие, хотя оно изначально проводится только в кругу руководителей.

6.Вы уже не участвуете в обсуждении и выработке стратегических задач.

7.Вас под разными предлогами "отодвинули" от актуальных проектов. О новых проектах и говорить не приходится.

8.Вся ваша работа "раздражает" руководителя и он демонстративно подчеркивает, что вы не справляетесь со своими обязанностями. К этому подключились некоторые коллеги, склонные угадывать и поддерживать любое настроение босса.

9.Данные вам задачи постоянно корректируются, зачастую противоречат друг другу.

10.Вы "неожиданно" стали получать в большом объёме задачи в письменной форме с требованием отчитываться в такой же форме и в сроки, которые практически невозможно выполнить.

11.Вам неоднозначно дали понять, что профессиональная карьера в данной компании не имеет перспектив.

12.Вас лишили доступа к определенным папкам и документам в корпоративной сети.

13.К вам "неожиданно" стали поступать предложения по работе, хотя вы не занимаетесь поиском новой компании. Для правдоподобности вашим работодателем могут использоваться услуги знакомых кадровых и хантинговых агентств, которые вам предлагают очень "заманчивые job-offers-пустышки". Непосредственный руководитель провоцирует вас, чтобы был компромат на отсутствие вашей лояльности и "железобетонный" повод для увольнения. Или действительно подыскивают работу, чтобы мягко избавиться от вас.


Итого

Принимаются максимальные усилия для вашей дискредитации, как профессионала и создается образ нелояльного сотрудника и непорядочного человека. Если с вашим увольнением не согласно высшее руководство, для него готовятся "аргументы и факты", чтобы преодолеть их сопротивление.


PS Иногда все вышеуказанное делается искусной аппаратной "работой", а иногда в условиях жесткого моббинга.

 


Рецензии