Меня Малахов ждёт!

- Ладно. Мне некогда. Меня Малахов ждёт!- вдруг вспомнив о чем-то важном, оборвала  разговор бывшая одноклассница, с которой женщина случайно встретилась на пути своего следования.
- Малахов ждёт? Это очень хорошо, что Махалов ждёт, - с улыбкой ответила она  и отправилась дальше по пути своего следования.
Но ей внезапно стало очень-очень грустно. Нет,  не потому, что её не ждёт Малахов, Малахов здесь вовсе ни при чём. Какое ей дело до Малахова? Никакого нет дела. А вот стало грустно, и всё.
- Почему же мне стало так плохо? Я ведь с таким удовольствием следовала по пути своего следования, выполняя радостно то, что должно. И у меня было столько планов, наполняющих меня уверенностью, что у меня всё хорошо. А теперь стало так нехорошо, что впору заплакать, - думала она,  и закрыв за собою дверь квартиры,  заплакала.
  Она плакала, и ей казалось именно  оттого, что  её никто не ждёт.  Но ведь это было неправдой! Её ждут. Но это почему-то оказывается совсем неважным и не нужным. Важность имеет лишь ожидание человека, к  кому ты сама тянешься, по кому скучаешь. А у неё нет такого человека. Настолько нет, что и ,действительно, впору заплакать, и плакать, и плакать, и плакать.  Но некогда. Некогда! И жить с  болью вполне возможно, если только вовремя себя останавливать. Обрывать. Не потакать. Не позволять.
 Вполне даже можно жить. 


Рецензии
Не завидую тем, кого "ждет малахов" или они его...

Эмма Гусева   28.09.2019 05:12     Заявить о нарушении
Но ведь Малаховых - много, Эмма! Так что...
Но завидовать в любом случае не стоит: пустое это занятие, глупое.
Спасибо!

Мария Левина   06.10.2019 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.