Вчерашнее завтра. Часть вторая. Эпизод четвёртый

Герман задохнулся от аммиачного запаха, который внезапно резанул его обоняние и сразу куда-то улетучился. Неприятный до мурашек влажный холод сполз с его лба по щекам на шею и на грудь. Правое плечо почему-то стало тяжёлым и немного саднило.

Юноша медленно открыл глаза, с потолка лился приглушенный матовый свет, часть комнаты оставалась тёмной, окно напротив плотно закрывали жалюзи.


Рядом сидел Эрнст и прижимал мокрый ватный тампон к тыльной стороне его запястья. Пахло спиртом, нашатырём и ещё чем-то специфическим медицинским.На этажерке для цветов в плоском блюдце лежали разбитые ампулы и два использованных шприца : один маленький совершенно пустой, другой большой со следами крови внутри.

- Где мы? - Спросил Герман, найдя глазами лицо старшего  брата. Пересохшие губы его плохо слушались и голос был хрипловатым и слабым.

- Мы дома, Герман. Это наш загородный дом.

Эрнст привстал и накрыл младшего мягким стёганным одеялом. Свежий пододеяльник пах ветром и утюгом. Невесомая тяжесть одеяла окутала Германа теплом. Удобно взбитая подушка, уютная постель навевали сон.

Из глубины прихожей показался Айзенберг.

- А кто этот человек? - Успокоенный действием лекарств, с безразличием спросил Герман.

- Это мой учитель, мой друг и коллега - Гюнтер Айзенберг, - Эрнст заботливо убрал со лба юноши мокрые от испарины волосы и вставая, поправил постель.

- Я хочу спать, Эрнст. - Не расслышав или пропустив мимо ушей ответ брата, сонно пробормотал Герман.

- Спи, мой мальчик! - Уже закрывая глаза, услышал он тихий баритон незнакомца.

Продолжение : http://www.proza.ru/2015/01/17/1391


Рецензии