Вчерашнее завтра. Часть вторая. Эпизод четвёртый
Юноша медленно открыл глаза, с потолка лился приглушенный матовый свет, часть комнаты оставалась тёмной, окно напротив плотно закрывали жалюзи.
Рядом сидел Эрнст и прижимал мокрый ватный тампон к тыльной стороне его запястья. Пахло спиртом, нашатырём и ещё чем-то специфическим медицинским.На этажерке для цветов в плоском блюдце лежали разбитые ампулы и два использованных шприца : один маленький совершенно пустой, другой большой со следами крови внутри.
- Где мы? - Спросил Герман, найдя глазами лицо старшего брата. Пересохшие губы его плохо слушались и голос был хрипловатым и слабым.
- Мы дома, Герман. Это наш загородный дом.
Эрнст привстал и накрыл младшего мягким стёганным одеялом. Свежий пододеяльник пах ветром и утюгом. Невесомая тяжесть одеяла окутала Германа теплом. Удобно взбитая подушка, уютная постель навевали сон.
Из глубины прихожей показался Айзенберг.
- А кто этот человек? - Успокоенный действием лекарств, с безразличием спросил Герман.
- Это мой учитель, мой друг и коллега - Гюнтер Айзенберг, - Эрнст заботливо убрал со лба юноши мокрые от испарины волосы и вставая, поправил постель.
- Я хочу спать, Эрнст. - Не расслышав или пропустив мимо ушей ответ брата, сонно пробормотал Герман.
- Спи, мой мальчик! - Уже закрывая глаза, услышал он тихий баритон незнакомца.
Продолжение : http://www.proza.ru/2015/01/17/1391
Свидетельство о публикации №215011700477