За гранью возможного

Нужно ли предавать значение снам? Окунаясь ночью в другую реальность, мы полностью подчиняемся подсознанию. Перед глазами возникают картины, которые больше всего беспокоят или пугают, интригуют или радуют. Именно здесь, в сновидении, могут исполниться самые заветные мечты, произойти самые невероятные истории. Временами удается даже управлять собственными действиями, но это влияет лишь на часть событий. Основная же суть остается неизменной. В водовороте потусторонних интриг мы пытаемся выбрать самые интересные моменты, добраться до сокровенного. Но неизведанные уголки подсознания окутаны тайной настолько, что чаще всего так и остаются скрытыми от нашего разума. И хотя полет фантазии в такие моменты безграничен, будто воздуха не хватает сил, смелости или, в конце концов, просто голоса, чтобы докричаться, совершить финальный рывок вперед. Прямой путь может закрыться. Тогда, чтобы мы завершили начатое, открывается множество обходных путей. Выбор почти всегда приходит спонтанно. Он будто сам находит нас, забирается глубоко в голову, а потом ведет навстречу новому дню. Завершение самого сна иногда так и остается загадкой. И уже утром, лежа в постели, мы ловим тонкие ускользающие нити, не желая так быстро возвращаться в реальный мир...

                2014 г.


Фото из интернета.


Рецензии