Для кого прекрасна жизнь

- Быть мне, или не быть..
Вопрос исчерпан так давно, что человеки...
- Люди, дама!
- Люди? Да кто ж людьми их называть желает? Достойны?
-,Достойны, страдания ведь терпят ежедневно, от горести страдая в мире бренном
- Ох, ладно...
Ну нет, милейший! Да верите ли сами в эту дурость?
- Не верю, дама, но хотелось. Ведь сколько ложек мёда в человеке.. Сладчайших качеств, искренних объятий, любви и сожаленья..
- *с презрением*
Ах, неприятель! Какие же объятья, где любовь вы отыскали? Ведь словно гусь о скалы бьётся нрав их добрый. Те ложки мёда, милый, что вы сказали. Даа... А знаете!
- Не знаю, уважаемая леди, но думаю, что в нашем мире важны дети.
- То о метафорах мы сложно говорили, а тут так просто о плодах любви вы. К чему вы, дорогой, к чему?
- К тому, что взрослые не видят жизни. Мечтают всё... Под землю и поглубже! Чтоб черви их останки доедали. А дети..!
- Право, браво! Ведь у детей покинуть мир нет мыслей. Ребенок - как цветной лист чистый. Потом рисуют... Рисуют на листочке, и уж в руках вот поводы грустить
- О чем вы?
- Ну ведь ребенок сам себя нарисовал. Он сам себя одел, сам причесал. Сам всех друзей, знакомых выбирает. Ну а потом, ребенок умирает... Рождается вдруг зрелый, ко всему готов, но бог дает тут груду тягостей на плечи. Прическа портится, одежда..
- Портят детство?! Обязанности убивают детские мечты?
- Да, как же, словно они уже со смертью перешли на "ты". И детские рисунки на цветной бумаге улетают прочь.
- Но... Можно их держать, не отпускать, так больно распрощаться с детством
- Листок летящий ведь другие дети видят повсеместно. Листочек дарит краски мира им, желание себя нарисовать. Желание одеть и причесать.. А после...


Рецензии