Волшебный гребень. Глава 7

Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2015/01/14/637

Девочки за окном проснулись. Воробей перелетел на дерево, бабочка последовала за ним.
– Куда пропала Нонна?- спросила Таня.
–Давай посмотрим,- сказал Воробей,- только лететь далеко. Садись ко мне на спину и держись крепко.

Таня пристроилась между перьями, крепко вцепившись лапками в пух на спине.
Полёт продолжался долго: миновали город, небольшую реку, оказались у  высоких гор. Склоны их заросли густым лесом. В одно из ущелий и устремился Воробей. Здесь лежало небольшое озеро. Берега водоёма укрылись деревьями разных видов так густо, что озеро трудно было заметить, особенно с высоты птичьего полёта.

Воробей сел на ветку дерева в самую его листву и притих. Таня осторожно выглянула и увидела красивую полянку, заросшую вьющимися растениями. Деревья казались огромными цветниками, ведь на них сидели бабочки с яркими крылышками розового и жёлтого цвета.

Бабочки перелетали с дерева на дерево, порхали над цветами.
 Таня внимательно наблюдала за насекомыми и заметила, что одна бабочка сидит, не двигаясь. Вся её поза была полна уныния и грусти.
– Почему эта бабочка такая печальная? - послала она мысленный вопрос сказочнику.
–Смотри и не шевелись,- приказал Воробей.

 Девочка замерла, ожидая продолжения истории.
На поляне происходило что-то странное: бабочки вдруг вспорхнули и устремились в одну сторону. Это было дерево с яркими цветами, расположившееся недалеко от укрытия наших героев. Насекомые сгрудились, зависнув около нижней ветки: именно там сидела бабочка, заинтересовавшая Таню.

Вдруг весь яркий клубок стал падать. Вот он ударился о землю и разлетелся в разные стороны. На месте падения появилась красивая девушка в длинном голубом платье. Золотистые волосы были заплетены в две косы. Голубые глаза смотрели печально и рассеянно, казалось, она не понимает, где находится.
Девушка подняла руки и вытянула их ладонями вверх. Тут же  к ней прилетели две бабочки ярко-розового цвета с чёрными полосками на крыльях. Они сели на ладони девушки и замерли.

 Поведение лесной красавицы изменилось: взгляд стал осмысленным, движения - властными. Она подбросила бабочек вверх, огляделась. Таня услышала приказ: « Летите, спрячьтесь. Вы мне скоро понадобитесь».

Девушка не открывала рта, было ясно, что Таня вновь слышит мысленную речь. Девочка запаниковала: она будет когда-нибудь разговаривать или нет? Ей так захотелось вновь стать девочкой, что она уже хотела произнести волшебные слова для превращения, но вспомнила, что находится на дереве,а падать с такой высоты ей не хотелось. Девочка взглянула на Воробья. Он прикрыл глаза и внимательно наблюдал за незнакомкой. Да и незнакомка ли? Конечно, это Нонна, мать Майи и Тайи. Кто ещё может так повелевать бабочками?!

Тем временем лесная красавица быстрым шагом пересекла полянку от одного конца до другого, затем в обратную сторону. Таня решила: у неё устали мышцы, надо их размять. Через несколько минут девушка подняла руки высоко вверх и стала шептать какие-то непонятные слова, скорее всего, это было заклинание.

 Бабочки по одной слетались к Фее и замирали, образовав гирлянду-венок. Таких разноцветных венков было несколько. Таня с удивлением увидела, что ни одно насекомое не нарушило гармонии: гирлянды были из бабочек одинаковой расцветки. Тане показалось, что она видит новогоднюю ёлку, но скоро это впечатление изменилось.

 Нонна взмахнула руками, гирлянды  закружились в воздухе, повинуясь круговым движениям. Тане теперь показалось, что она попала в цирк, и видит акробатку, исполняющую номер с обручами.

Движение рук Феи стало таким стремительным, что у Тани закружилась голова. Девочка почувствовала страстный призыв и тоже устремилась к Фее бабочек. Воробей хотел удержать её, но не успел.

Следующая глава:http://www.proza.ru/2015/01/19/715


Рецензии
Удивительная волшебница Нонна! Повелительница бабочек. Что же произошло с Таней? Как интересно! Вдохновения Вам, Валюша!

Татьяна Мишкина   20.01.2016 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Очень рада ВАм! Всего наилучшего!!!

Еремеева Валентина Владимировна   21.01.2016 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.