Всё из Ничего. Книга Третья. 0400
...Это лишь одна из моих конспиративных нор для нужных мне Ухажёров. Так что от меня не убудет! Ну, так как, будешь со мной заочные дела иметь? Я тебя лишним загружать не стану, а так, иногда, может очень даже понадобиться! И смотри, что я вот так сразу тебя купила! Я вольная и ты волен, будешь, а не за долги пахать! А эти чада тебе – лучший гарант!», - закончила вербовку Антуанна, и нехотя встав, пошла на кухню. Молодец думал. А Бон листал какой-то роман, выискивая там знакомые буквы.
– «Боевая тетка, правда!?», - сказал он, не отрываясь от своего занятия.
– «Вот и я думаю, что, не моей ли она категории!», - задумчиво сказал молодец, будто предлагая Бону принять за него решение.
– «Вот и я говорю, мелко плаваешь рыбка!», - передразнил его Бон. Молодец захихикал.
– «Что, улететь в облака боишься!? Какой ты есть таким и останешься! Ну а хочешь повыше прыгнуть, так стряхни пыль с ботинок! Иногда говорят полезно!», - продолжил стебаться Бон. Молодец отнял у него роман и стал невпопад перелистывать страницы, нажимая кнопку сбоку.
– «Странные вы какие-то детишки! И не только по своим феноменам!…», - начал несколько внутренне злиться на себя Молодец, но Бон его перебил, - «…И так тебе нравится жить в норе холостяцкой, а тебе все мешают! А потом вышел на ринг посиял, и… опять в нору! А коль вспыхнет вновь мечта твоя, то ты её под этой бутафорией со щитами и доспехами укрыть пытаешься! Нет что бы крыла свои развернуть, да грешок за спиной камнем висит! Вот и выходит не рыба, и не мясо! Сбрось ты это барахлишко всё с себя, стань птицей вольной! И ты увидишь не всё уж такое обременительное в этом мире, и есть кое-что поприятнее, и для мечты местечко! Воины ведь как живут!? Дорога, бесконечный путь! А не нора! Вот оттого и те птахи, про коих я тебе там говорил, тоже так же взлететь не могут! Но может, тебе нравятся эти твои проблемы, или уж привык к ним, как к родным!? Мир ведь столь огромен, что его и там раздвинуть можно, а ты говоришь условий нет! Воин!», - продолжал уже больше про себя говорить Бон.
– «Ишь как просто всё! И не успел опериться, а уж и понимаешь всё! С такими понятиями вырастешь, и самому жить тяжко будет! Тебе, поди, ещё такое время детства, мечтать лишь!», - несколько скептично высказался Молодец. Но Бон, -
– «А давай подерёмся а!? Ты не смотри, что я мал ростом!…».
– «Я вот сейчас возьму веник и подерусь вам обоим!», - вылезла из кухни Антуанна, перебив Бона, и оба бойца рассмеялись хором. Все знатно жевали, а дети больше баловались с пищей.
– «Бог мой никак в толк взять не могу как можно одним духом святым, питаться!?», - придирчиво вздохнула Антуанна и добавила, - «Ну да конечно, чистая энергия! И всё одно – дико!».
Молодец как-то странно глянул на Антуанну, и та махнула рукой, -
– «Дети Тумана! Не уж-то ещё не дошло!? Им влага только иногда нужна».
Теперь Молодец стал смотреть на Чад от Тумана. Бон показал ему свой язык, -
– «Влип очкарик! Кто из легендарных имя Бон носит!? Вернее – Боно!?».
Молодец подозрительно задумался, но на ум ничего не шло.
– «Боно Строгган», - ответила за Бона, Антуанна. И Молодец едва вилку не уронил, - «А ведь ни за что не подумал бы!», растерянно сознался он.
– «Верно! Оттого что Адмирала Строггана народ сам себе придумал, а не то каков он на деле есть! Я вот хоть и болтала с ним иногда, с первого виду простой солдафон! Но он этим живёт, он этому принадлежит, как табельное оружие, приписанное Бойцу! Он молчит больше, а говорит чаще, когда злится на что-то. Он тоже заядлый бобыль, как и не ты. Но когда в духе, может и даму увлечь, право не надолго. Его суть – война, а не мир. Его сила и святость в – грубости, но притом он умудряется держать и эффектную шикарность, что многих вводит в заблуждение относительно его сущности. Оттого, он порой кажется загадочным мужчиной. Но Идолом – никогда. Ибо он умудряется, не говоря ни слова не рисуясь, ни жестом и похожим на деревянный шаблон, быть таким живым! Что женщины голову теряют! Никто и никогда не узнает в чём сила обаяния Адмирала! И я тем похвастаться не могу. А это шалопаи, ибо папочка он им постольку поскольку! Они – дети Тумана! Они в принципе те же Олимпийские Этиты, как и их мамочка Диана. На Тумании нету беременных женщин! Как и продуктов питания», - мечтательно просто говорила Антуанна.
– «Стоп! А что папочка в беде!? С Адмиралом Строгганом что-то стряслось!? И кто эти чужие Злодеи, не Паразиты ли!?», - встревожился Молодец.
– «Забудь об этом, пока, хотя бы! Ибо это военная тайна! И за такую информацию в Империи голову оторвать могут! Но могут найтись и те скоты, которые пойдут на такое! И ты не замарай себя Парень!», - отрезала Антуанна. – «Да нам вообще-то и нечего делать в твоём погребе было! И я вот и думал и чего это нас, вдруг, туда потянуло!? Теперь до тебя доходит деревянный Воитель!?», - нехотя заявил Бон, и протянул свою руку. Молодец подумал и пожал её, - «Амито, по отцу Бон-Ами или Бон-Амито, она Лиана, или Бона-Лиа или Бона-Лиана!», - представил Бон себя с сестрою.
– «Меня зовут – Антуанна», - кратко, но звучно представилась хозяйка. И Молодец, почесав затылок, лихо махнул рукой, отчего все дружно рассмеялись и важно заявил, -
– «Вестригго, Амидан, Боец Корта»…
Тарелка покачалась как на невидимых волнах бушующего моря и молниеносно выстрелила правым курсом. Началась игра в кошки-мышки и тут выигрывала скорость и живое присутствие. Автомат рванул наперерез, но вдруг ослепнув завилял, не зная куда двигаться и зачем. Планета напоминала исчадие Ада в гротескном исполнении. Какая-то Птица, стремительно взлетев вверх, словно подброшенная из катапульты совершила пару витков вокруг своей вертикальной оси и так же стремительно упала в гущу каши растительности. Тарелка возникла, невысоко зависнув над океаном со свинцовыми лениво перекатывающимися волнами с отсветом багрянца постоянно закатного Неба. Из недр океана выстрелом из пушки вылетел какой-то крупный диковинный Хищник и, получив от Уфо, хорошо по кумполу, шлёпнулся обратно, тут же скрывшись в пучине вод. В метрах пятнадцати так же выстрелилась кошмарная огромная Голова на тощей длинной шее и стала крутить многочисленными толстыми усами. Всё в этом мире стреляло, даже воздух разрядами статики. Выбрав направление, Уфо метнулось молнией в багряном отсвете корпуса влево, словно испарившись с места. Тут же на этом месте оказался какой-то иной автомат. Кошмарная Голова выстрелила в него видать, метясь в уже пропавшее Уфо. Большая поляна в центре шевелящаяся как живая нелепая большая конструкция, на краю поляны возникает Уфо и тут же исчезает куда-то левее. На месте Уфо остаётся едва видимая сфера малого шара. В сферу тут же угораздило какой-то автомат похожий на птицу и понеслось… сначала вспышка, потом бешеное метание вслепую, затем выстрел вертикально вверх и также стремительно вниз, - мощный удар об землю, ещё раз пять удар за ударом. Кто сказал, что бесполезно биться головой о стену!? Конструкция начала выстреливать какие-то сегменты и секции из своей станины. А потом обезумевшая от плена сферы «птица» со всего маху ухнула в конструкцию, - раздался мощный взрыв! Потом сумасшедшая перестрелка кривых голубых молний.
– Что там!?…
– Цепная кажись пошла!?…
– А если…
– Нет! Всё заблокировано, тут мир как мясо опарышами нашпигован, а всё по отдельности…
– И чего искать тут!?…
– Чёрного кота в тёмной комнате…
– Во-во! Я так и понял…
– Чёрта бы нашего сюда!…
– Уже лазает где-то по карме…
– У-ух ты!!!
...Они едва ушли, когда их чуть не накрыло большой волной с неба? У Высших, есть одно весьма слабое место – время, они живут в более медленном темпорале, и теперь применяют Посредников-Автоматов. Но Автоматика, как и всё искусственное не имеет силы высшего порядка живого (здесь и; - «мясо») в Товементе и Данте и оттого, при всей её повышенной избирательности, точности и реакции. Высшие Паразиты могли держать в Своей Данте всю сферу Планеты, однако в Товементе сильнее то, что активней, т.е. быстрее по времени и главное высший порядок. Они могли замкнуть всю сферу, но оттого замкнули бы на неё себя и сами, каждое действие равно противодействию, закон извечного равновесия. Абсолютное равновесие – мёртвый баланс. Вопрос впервые вставал для Этитов в ином свете, «стать своими» в доску, для этого сумасшедшего неестественного мира. Соединиться воедино с этой буйной параноидально-агрессивной природой. Но Паразиты видно и не ставили цели их поймать, а загнать в какой-то нужный им угол, и для того попытаться выбить их из устойчивого состояния равновесия в психике, напугать, вогнать в раж, заставить нервно дёргаться!
– По-моему, у всех их Миров, мания катаклизмов, с такой Флорой и Фауной в финале, тут сплошные мутанты… Мутант выживший пять поколений уже не мутант, а новая природная форма!…
– Отсюда хорошо опыт Инстинкта самосохранения брать!…
– С таким инстинктом параноиком станешь! Дёрганный постоянно ходить будешь, в шезлонге минуты не помлеешь – выскочишь!…
– Нет, твоя, правда! Психушка всегда к балансу приходит, наоборот - никогда зря дергаться, не станешь!…
– Ну, так и чё! Пожинаем тогда!?…
– Отвали в кисель – некогда!…
– Слушай, а кого ищем-то в киселе сём!??? Когда фишки расставлены, то это весьма красиво глядится и надежд полон зоб! Но на каком-то там 117-ом ходу партии, мандраж начинается, - либо отступать, либо оборону держать, либо вперёд, шашки наголо, сломя голову!? И главное не кто сильнее либо умнее, а кто кого на измор по мандражу возьмёт! Паразита нельзя было в выдержке слабой уличить, он долго мог сидеть в фазе «меня тут нема» выжидая пока жертва на приманку клюнет! Но молодые они активней и напористее...
Свидетельство о публикации №215011700878