детский сад. Кто я?

               
Мария  Сергеевна  проводила  занятие  в  виде  беседы  по  развитию  речи.   
   -  Кто  вы?  -  спросила  у  малышей,  -  каждый  из  вас  мальчик  или  девочка,   сын  или  дочь,  а  ещё  кто  вы? 
Малыши  задумались,   вздохнули,   отвлечённо  посмотрели  по  сторонам,   друг  на  друга:   по  их  понятиям   воспитательница  уже  исчерпала   все  предполагаемые   ответы.  Они  сын  или  дочь.   Мальчик  или  девочка   и  всё. 
  -  Ребёнок!   -  тянет  руку   Катя.  -  И   внучка. 
  -  А  когда  в  школу  пойдёте? 
  -  Школьники!  -  догадывается  Костя.
  -  А   на  улице,   в  магазине,   в  автобусе,   в  больнице? 
  -   Пешеход,   покупатель,   читатель,   пациент,   пассажир,  -  сыплётся  ответы.
  -  А  когда  вырастите? 
  -  Студентка,  -  добавляет  Катя.
  -  Папа  и  мама,  -  смеётся   Костя.
 -   А  кем  станете? 
Дети  задумались,   а  потом  почти  хором.
   -  Шофёром,   продавцом,   артистом,   учителем,  учёным.  Среди  многих  перечислений   Мария    Сергеевна   уловила   Вовкин  ответ:   киллером.   Вовка,  мальчик  сильный,  рослый,   умный.   Он   смелый   и  настойчивый. 
   -  Или  Джеймс   бондом,  -  добавляет  через  минуту.  Из  мальчика  вырастет  сильная  личность:   он  может  стать  полезным  обществу  или  врагом  ему.  Во   многом  это  зависит  от  неё,   от  родителей,  учителей,   от   родственников.  Ребёнок,   это  только  заявка   на  человека.  Главное,    размышляет   Мария   Семёновна,   это  не  дать  ему  знания,   а  воспитать  его  добрым,   законопослушным  человеком.
   -  Я   вырасту    красавицей!   -  кричит   Катя.   Дети  начинают  шалить,   придумывать  слова  одно  мудренее  другого.
   -  Директором,   боссом,   дедушкой,   пенсионером. 
               
 


Рецензии