Новогодняя история

               
И чего только не случается под  Новый Год! А вот с моими героями произошла такая история в канун Нового Года.  Это не день,  а суета сует! Кругом хлопочет народ, в магазинах не протолкнёшься. Сметают с прилавков всё, как будто не ели целый год и вот сейчас решили наверстать упущенное и устроить праздник Живота!
Торгово-развлекательный комплекс сиял огнями иллюминации. Не смотря на поздний час, жизнь в нём била ключом. Работали все заведения на полную катушку. А народ всё не убывал, наоборот посетителей становилось всё больше и больше. В ресторане на третьем этаже шёл корпоратив. Было весело, звучала музыка и произносились поздравления с Новым Годом, хорошими пожеланиями в адрес компании, в которой работали.

За столиком, где сидела Анна Сергеевна, рядом с ней сидел менеджер Павел Иванович. Который усердно ухаживал за ней, подливая ей шампанского в бокал и подкладывая еду в тарелку. Анна Сергеевна сразу смекнула, чьих рук эта затея. Постаралась секретарша Ирочка, с которой они были в приятельских отношениях. Она часто намекала ей, чтобы Аня обратила на него внимание. Анна Сергеевна молодая, красивая и ухоженная женщина, работала в бухгалтерии. В личной жизни ей просто не везло. И вроде бы всё при ней, а кавалеры долго подле неё не задерживались.
 -"Уж больно ты разборчивая Аня."- говорила ей старенькая мать, с которой они жили вдвоём.

Павел Иванович молодой мужчина, примерно такого же возраста, как и Анна Сергеевна, вёл здоровый образ в жизни. Он не пил, не курил, ходил в спортзал и был уверен в себе. И знал, чего ему от жизни нужно. Он закончил вечерний институт и получил повышение в компании. Не давно приобрёл себе престижную машину. Он не был женат. Но вот уже около года, жил в гражданском браке с миловидной девушкой Маришей. Мариша работала администратором в салоне красоты. И вот сейчас, ухаживая за Анной Сергеевной, он с сожалением думал, что рядом с ним находится не Маришка. Анна Сергеевна старалась понравиться ему и вела с ним светскую беседу. В какой-то момент она поняла, что перебрала со спиртным. А если это так, то она зная себя понимала, что может уснуть прямо за столом. Её всегда клонило в сон в таких случаях и она ничего с этим не могла поделать. Она встала из-за стола, отыскала Ирину и поделилась с ней своими опасениями.

 -"Сейчас всё улажу."- сказала Ира. -"Павел Иванович не пьёт и на колёсах. Машина его стоит на стоянке. Он тебя отвезёт домой, а заодно и познакомитесь поближе."-

Павлу Ивановичу очень не хотелось покидать корпоратив, но и секретарше он возражать не хотел. Мало ли, что? Она может ему в дальнейшем пригодиться, ведь она напрямую связана с начальством. Они оделись, он взял под локоть Анну Сергеевну и только вышли из торгового центра, как навстречу по ступенькам поднимается их общий с Маришей приятель. Увидев Павла с дамой под ручку, тот округлил глаза и сказал:

 -"Привет, старик! С наступающим Вас Новым Годом!"-

 Павел Иванович смутился, выдернул руку и поздоровался с приятелем.
 
-"Анна Сергеевна, вон моя машина. Идите и садитесь в салон. Я её сейчас открою. И сам подойду не много погодя."- сказал он своей спутнице.

 -"Ты не подумай чего. Это просто сотрудница - не более того. У нас здесь в ресторане корпоратив. Вот перебрала не много и попросила отвезти её домой."- оправдывался он перед приятелем.

 -"Да я, что? Ничего не думаю. А ничего, она хорошенькая, так что не теряйся!"- хохотнул он. Они ещё поговорили не много о том, где будут встречать Новый Год и разошлись.

 -"Маришке привет и мои поздравления!"- крикнул он  вдогонку.

 -"Вот не вовремя подвернулся. Ещё скажет Маришке и скандал обеспечен. Оправдывайся потом, что ты не верблюд!"- разозлился Павел Сергеевич и направился к машине.

А в это время, другой герой моего рассказа, Станислав Иванович солидный человек, начальник отдела другой компании, тоже находился в торгово - развлекательном комплексе. Он только, что вышел из салона красоты, где постригался и осматривал себя в зеркало. Ему понравилось, как его постригли и уложили волосы. Причёска ему была к лицу. Ещё с молодости он гордился своими волосами и друзья завидовали его волосам, упругим и вьющимся. Станислав Иванович мужчина лет сорока пяти, не сказать, что толстяк, но плотного телосложения и не дурён собой. Женился он поздно и обожал свою жену Мусю и десятилетнего сына. Вот сейчас ему необходимо было сделать в торговом зале покупки по списку, составленному Мусей. Затем заехать за семьёй и ехать на дачу к тестю. Там они встречали каждый Новый Год. Съезжались все родственники, было весело и интересно. К Новому Году тесть заливал для ребятишек каток, делал горку. Посреди двора была посажена ёлка, которую наряжали и водили хоровод. Тут же делались шашлыки и пускали салют. Станислав Иванович сделал покупки, отстояв длинную очередь в кассу и нагруженный пакетами с покупками, вышел на улицу. Чтобы не ставить пакеты на снег и в багажнике не было сырости, он поставил пакеты на ступеньку, и нажав кнопку пульта, разблокировал машину.

Тем временем Анна Сергеевна, услышав сигнал разблокированной машины, подошла к ней и с трудом открыв заднюю дверь села в неё. Она слышала, как подошёл Павел Иванович и открыв багажник, что-то загружал в него. -"И чего он там возится?"- думала она. Она прилегла и уснула и последнее, что она слышала, это стук закрываемого багажника. Да, да дорогие читатели, она уснула в машине Станислава Ивановича! Разместив все покупки в багажнике, чтобы они там не болтались, Станислав Иванович закрыл его. И тут зазвонил телефон. Звонила Муся и интересовалась.

 - "Где ты?  Когда будешь дома?"-

 -"Уже еду."- отрапортовал он. -"Все закупки сделал по твоему списку."-

 Муся похвалила его и поинтересовалась: -"А  фрукты купил?"-

 -"Да, дорогая! Жди, минут через двадцать - тридцать буду дома, если не будет пробок на дороге."-

 -"Мы тебя будем ждать у подъезда, дорогой"- проворковала Муся.

Станислав Иванович в хорошем расположении духа сел за руль и выехал со стоянки. Он любил смотреть когда Муся выгружает покупки из пакетов, придирчиво осматривает их, проверяя сроки годности. Затем удовлетворённая поворачивается к нему, чмокает его в щёчку и хвалит за то, что всё куплено по делу и в нужном количестве. Так у них в семье уже повелось, что закупки продуктов делал он сам.

Подъехав к дому, он увидел сына и жену и посигналил им. Муся села к нему и чмокнув в щёчку сказала:

 -"С наступающим тебя дорогой!" -

 А вот сын, открыв дверь, в нерешительности стоял и смотрел в салон.

 -"Ну чего ты не садишься?"- спросил отец.

 -"А тут лежит какая-то тётя"- сказал сын.

-"Какая ещё тётя?- с интересом спросила жена.
      
-"Какая тётя? О чём ты говоришь?"- сказал отец.

Он включил свет в салоне и они с женой вышли из машины. И действительно, на заднем сидении, мирно спала красивая женщина.

-"Что это? Кто это?"- с дрожью в голосе спросила Муся.

-"Понятия не имею!"- оправдывался Станислав Иванович.

-"У него в машине спит женщина, а он не имеет понятия? Кто она? Любовница?"- гневно допытывалась Муся.

Станислава Ивановича, аж пот прошиб от этих слов. Он не знал, что и сказать жене, как оправдаться перед ней.

Тем временем Павел Иванович, подойдя к машине, не обнаружил там Анны Сергеевны. Он решил, что она забыла что-то и вернулась в ресторан. И он решил подождать её, сев в кабину. Прошло пятнадцать минут, а она не возвращалась. И он решил сам сходить за ней. Он был сердит и на неё, и на себя, что согласился отвезти её домой, за испорченный вечер. Все веселятся, а он? Болтается на стоянке не понятно, зачем? Ирочка сказала, что Анна Сергеевна не возвращалась. Она проверила туалет и другие места. Анны Сергеевны ни где не было. Одевшись Ирочка, вместе с Павлом Ивановичем, проверили автостоянку, но она, как сквозь землю провалилась.

 -"Ты постоянно был с ней? Не оставлял её одну?"- спросила Ирочка.

 И Павел Иванович сознался, что задержался на несколько минут, встретив старого знакомого.

 -"Ну вот! За это время какие-то отморозки похитили Анну Сергеевну и увезли на машине. И не известно, что они с ней сделали и вообще жива ли она сейчас?"- сделала предположение Ирочка.

 От этого предположения Павлу Ивановичу сделалось не по себе.

-"Вот ещё, не хватало влипнуть в криминальную историю!"- думал он.

Ирочка сбегала в ресторан, принесла мобильник, который был у неё в сумочке и они стали звонить Анне Сергеевне, но на звонок никто не отвечал.
Тем временем раздосадованная Муся решила разбудить нахалку, которая вторглась в их жизнь, как вдруг у той в сумочке зазвонил телефон.

 -"Вот сейчас и выясним, кто она?"- обрадовался Станислав Иванович и взял сумочку в руки.

-"Нет уж, позволь, я сама буду в этом разбираться!"- решительно заявила Муся.

 Пока доставали телефон, он отключился.

 -"Подождём, позвонят ещё"- сказал муж.

 И правда телефон  зазвонил снова.

-"Алло"- сказала Муся.

-"Алло. Кто вы? И где Аня?"- спросила Ирочка, услышав в трубке незнакомый голос.

-"Спит ваша Аня у мужа в машине!"- язвительно сказала Муся.

-"У какого мужа? Что вы мне голову морочите? У неё нет мужа!"-

-"У моего мужа!"- ответила Муся.

На том конце минутная пауза, затем женщина угрожающим голосом спросила.

-"Как она оказалась у вас? Зачем вы её похитили? Чего вы хотите? Выкуп? Денег? Мы заявим в милицию и вас обязательно найдут и вы сядете в тюрьму"- угрожала Мусе женщина из трубки.

 Муся беспомощно хлопала глазами, глядя на мужа.

 -"Чего там?"- спросил он.

-"Сознайся! Где ты её подцепил? Вот говорят, это ты похитил её и они заявят на тебя в милицию!" - сказала ничего не понимающая и напуганная Муся

Станислав Иванович понял, что он нарвался на мошенников, которые вот таким вот образом вымогают деньги. А женщина в машине - это подставная утка! Он решительно взял в руки телефон.

 Павел Иванович, тоже взял телефон в свои руки и решил по мужски поговорить с похитителями.

 -"Алло! Что вы хотите? Какую сумму?"- спросил он в трубку. -"Если вы не сделаете Ане ничего плохого, а вернёте её, то мы не будем заявлять в милицию"- пообещал он.

-"Какие деньги? Какой выкуп? Какая милиция? Я не знаю, как она оказалась в моей машине!"- почти кричал в трубку Станислав Иванович.

 -"Да забирайте вы её ! И чем скорее, тем лучше!"-

 На том конце наступило молчание. Затем мужчина спросил.

-"Мужик, а ты был сегодня у торгово-развлекательного комплекса примерно с десяти до одиннадцати часов вечера?"-

 Потом зачем-то спросил цвет и марку машины. Станислав Иванович подтвердил, что был там и назвал цвет и марку машины. На что ему ответили, что Анна Сергеевна по ошибке села не в ту машину, потому, что и цвет, и марка машины совпадают. И просили привезти её туда обратно. Станислав Иванович облегчённо вздохнул и хоть ехать ему нужно было в другую сторону, но ему хотелось побыстрее избавиться от этой женщины, которая внесла раздор в его семью.

 -"Что там?"- спросила Муся. -"Кто она?"-

-" Представляешь, она села не в свою машину и её тоже ищут, наверное, муж."-

 -"Но дорогой, как же ты-то не заметил? Вроде бы не пьяный!"- удивлялась Муся.

 Они растолкали Анну Сергеевну. Сын сел с ней рядом и они поехали. Наконец, видимо она стала соображать и спросила:

 -"Вы кто? Куда вы меня везёте? Мне нужно домой к маме."-

 -"Вот туда мы тебя и везём"- успокоила её Муся.

 У торгового центра их встретили мужчина с женщиной.

 -"Ну слава богу! Мы за тебя так переволновались!"- говорили они ничего не понимающей Анне Сергеевне.

 Мужики пожали друг другу руки и разошлись.

 -"А поехали ко мне."- пригласила их Анна Сергеевна. -"У меня мама напекла сегодня пирогов. Она знаете какая мастерица?"-

 Через час  они сидели за столом и рассказывали Анне Сергеевне и её маме об этом  приключении и вместе смеялись над произошедшем. И у Станислава Ивановича, в это время, за столом на даче, тоже рассказывали про этот случай.

 -"И правда!"- сказал тесть. - "Такое может случиться только  под Новый  Год !"-

                Январь 2015г.
   


Рецензии