Воспитание

Люди часто оценивают другого человека по его воспитанию. Подобное поведение верно лишь относительно. Конечно, воспитание играет огромную роль в становлении личности. Но это касается неосознанных индивидуумов, зависимых, не контролирующих свое сознание, то есть себя самих. И тут можно много сказать в зависимости от того, на каком уровне ты находишься в данный момент. Напомню, что чем больше ты в себя вмещаешь, тем больше у тебя выбора, в какой точки сознания/абсолюта находиться прямо сейчас. С какого ракурса рассматривать определенную ситуацию. Чем больше вместил, тем больше точек «оценивания», тем противоречивее ты будешь казаться тем, у кого их меньше. Любая вещь вмещает в себя все и сразу, а видите ли вы это, зависит только от вашей расширенности. Но об этом я уже писала в статье «Сознание» (http://www.pspsevdonim.com/2014/11/20/сознание), вернемся к воспитанию. Оно не приговор, если вы осознанны. Оценивать вас по этому критерию могут лишь те, кто и сам далеко не продвинулся в вопросе расширения. Воспитание нужно лишь тем, кто считает, что делать добро всегда хорошо, тем, кто неспособен на данном этапе видеть дальше и больше. И не спешите думать, что я на «черной» стороне. Я нигде и везде сразу. Осознанность освобождает даже от воспитания. Воспитание не приговор, если вы управляете сознанием — собой.

 


Рецензии