014 Г ПНЭ - 10

014 Г. П.Н.Э.
фрагмент - 10

***

Чья это вертушка мы не знаем. С виду похожа на ''Апач'', но поменьше. Залетает пару раз в месяц... кружится почти на бреющем и иногда, заметив что-то внизу, поливает руины свинцом. Может это пресловутый ''Ансат'', а может и нет. Я видел его пытались достать снизу гранатометом... один раз... больше не пытаются.

Нам эта птичка до фени... пользы от нее точно не будет. Если там даже и дружественные, так сказать, так это все приведет к тому что кто-то нас якобы спасет... произнесет пламенную речь и потом, вывезя нас куда-то, объяснит нам как нам нужно правильно жить и правильно вкалывать на их(нашу) пользу и благо.

А мы не хотим... мы надо полагать, сами знаем как нам правильно и лучше жить... и самое главное в этом правильном это жить по собственному разумению... сеять к примеру пшеницу как нам нравится, а не ячмень, как они нам приказывают. Это я к примеру... ни пшеницы, ни ячменя у нас нет.

Зато у нас... у меня есть огромное желание не видеть поблизости никого кто указывал бы мне как жить, как молиться и на каком языке разговаривать. И еще у меня после первой встречи с вертушкой есть добытые в городе баллоны с гелием, тысячи воздушных шаров и лески соединенной с тросом и цепью... такой знаете ли стальной цепью... Плискин раздобыл.

-Давай, - приказал я.

Плискин махнул шестом над бруствером и теперь засаде осталось только ждать когда летающий борт приблизится на нужной высоте.

Борт крутил хвостом в полукилометре от нас и танцевал в воздухе... вот... теперь...

Справа и слева от него взмыли в небо гирлянды разноцветных шаров... детских воздушных шариков наполненных гелием... связки их были скреплены прочной рыболовной леской.

Вертушка, заметив опасность от которой не спасали флэшфайеры, вильнула в сторону, но стрелки фантастических цветов из шаров вырастали и справа и слева и... и набрали высоту гораздо быстрее нее. Водоворот воздуха притянул их и вот под взрывы шаров на пропеллеры намоталась леска... их не сумели рассечь лопасти... они притянули с земли заготовленные мотки тросов и дальше пошли цепи... лопасти вертушки вдруг замерли... борт на мгновение замер в воздухе и словно притянутый магнитом рухнул на землю... как гавно... как куча металлического гавна.

-Металлическое гавно, - сказал я. – Странное сочетание слов. Пойди посмотри... там у них неплохие пулеметы... может остались. А вообще хорошо бы где-нибудь ''Иглы''достать.

-От ''Иглы''он бы ушел файерами, - ответил Плискин. – Повезло нам что он низко шел.


Рецензии