Sигма

Пролог
Сегодня был самый обычный день, и Кэт, как обычно по вечерам после тяжёлого рабочего дня, решила посидеть у своего любимого прудика в лесу.
Небо было ясное, и закатное солнце хорошо отражалось на зеркальной глади воды. Здесь всё было так же неизменно, как и много лет назад, часть берега была покрыта камышовыми зарослями. Она знала, что в камышах есть утиное гнездо, но сейчас уток здесь нет, наверное, летают где-то. Обстановка вокруг пруда была спокойная и умиротворённая, Кэт всегда приходила сюда чтобы отдохнуть, успокоить мысли. Тишину нарушало только пение сверчков, но это было даже хорошо.
Солнце село за горизонт, что даёт возможность рассмотреть маленький подводный мир пруда. Песчаное дно, небольшие водоросли, мелкая рыбёшка и подводные жучки, мельтешащие в подводном мире.
Прошло ещё какое-то время, и на небе начали появляться первые звёзды, а это значит, что Кэт уже пора идти домой. Конечно, она могла бы сидеть здесь вечно, этот таинственный берег всегда её манил, но скоро уже совсем стемнеет. Она выбралась из леса давно проторенной тропой и направилась к дому.
До дома девушка добралась без приключений. Лифт был сломан уже шестой месяц, поэтому на седьмой этаж пришлось идти на своих двоих. Кэт уже достала ключ, чтобы открыть дверь, но к своему удивлению обнаружила у своей двери коробку, упакованную в красивую обёрточную бумагу. На коробке был её адрес. Она взяла загадочную посылку, зашла в дом. Сняв обувь, девушка присела на диван и стала разглядывать свой сюрприз. Ей не очень-то хотелось открывать коробку, от неё исходил странный сладковатый аромат, от которого у Кэт немного кружилась голова, и всё таки девушка решилась открыть её. Как только она это сделала, квартиру заполнил этот странный сладковатый аромат, только теперь это нельзя было назвать ароматом, жутко сладкий резкий запах бил в нос. Кэт поспешила открыть окно, но не успела, она потеряла сознание.
Добро пожаловать в Sигму
Глава 1
Очнулась Кэт лёжа в странной маленькой комнате, у неё жутко болела голова, а в носу всё ещё ощущался этот запах. Встав, Кэт осмотрела помещение, здесь находился маленький столик, на котором стояла кружка кофе и лежал бланк, а в самом углу комнаты, за  шторкой был туалет. Стены и потолок были белые, пол выложен из серой и белой плитки. Делать было нечего, девушка решила выпить кофе, но выпила она его не сразу, сначала она его понюхала, потом сделала маленький глоточек и только потом стала спокойно пить, а то мало ли ещё какая-то отрава. После кофе девушке стало ощутимо лучше. Только Кэт потянулась к бланку на столе, как вдруг неожиданно зазвучал женский, немного роботизированный, но всё же нежный голос: "Добро пожаловать! Добро пожаловать в нашу засекреченную подземную лабораторию - Sигму, которая занимается изучением практически всего. Если вы слышите это, то можете собой гордиться, не каждый сюда попадает. Знайте, за вами следили последние несколько лет вашей жизни. Возможно, вы несколько шокированы или напуганы, но как правило Sигма ищет тех у кого нет привязанностей во внешнем мире. Надеемся вам понравится ваш новый дом, скоро вам дадут нормальный номер для проживания. У всех работников лаборатории есть две недели отдыха, вы также можете завести себе питомца, но об этом и многом другом вы подробно узнаете в книге о Sигме, которую вам выдадут завтра на обзорной экскурсии. На столе лежит бланк с небольшим объёмом информации о лаборатории. Ознакомьтесь с ней, через пятнадцать минут комната наполнится усыпляющим газом, прошу вас занять кровать. Спасибо за внимание."  Да, конечно, Кэт была шокирована и напугана, но после этого она испугалась ещё больше. Она схватила бланк и поспешила его прочесть:
Sигма
Sигма – это секретная подземная лаборатория в Сибири. Лаборатория занимается робототехникой, физикой, биологией, генетикой, экологией и т. д. Здесь создаются новые технологии, явления, животные, растения и прочее. Новые разработки проходят несколько стадий. Они создаются, тестируются и выходят в мир (на рынок, в магазины). Правда большинство разработок остаётся засекреченными. К тому же база контролирует всю телефонную сеть мира, этот сектор называется СОС (секретно отслеживаемые сообщения).
В лаборатории 5 основных секторов: C-химия, F-физика, T-технология, Z-зоология, P-ботаника. Каждый сектор делился ещё на 3: A, B, C, ( А, Б, Ц). В секторе А разработки проходят последнее тестирование и выходят на продажу. В секторе В  хранятся недоработанные, и немного нестабильные продукты лаборатории. А вот в секторе С находятся объекты,  для которых не нашли применения, или они вышли из строя так, что стали опасны. Например: технак, который был предназначен для быстрой починки домашней техники, змеетера, предназначалась для военных действий. Или скорпион удушитель, это растение должно было давать вкусные, сытные и очень полезные плоды.
Подробно обо всём этом вы узнаете несколько позже.
Прочитав это Кэт сначала принялась икать выход из этой комнаты, но потом всё обдумала, смирилась со своей участью и, сделав тяжёлый вдох, села на кровать. У неё действительно не было никаких привязанностей к внешнему миру, может изменения и к лучшему. Тут комнату начал наполнять газ, и девушка снова погрузилась в сон.      

Знакомство с Sигмиой
Глава 2

11-го августа в лабораторию был запланирован набор новобранцев (учёных, военных, олимпийцев). Группа состояла из девяти человек, её вёл экскурсовод, а также группа сопровождалась двумя охранниками. Один человек из группы всё время повышенным тоном возмущался: «Это какая-то ошибка! Я работаю здесь уже пять лет! Имя Джон Клэнтон вам о чём-нибудь говорит?!» «Нет. Пошевеливайся!» - отвечали ему раздражённые охранники. Этот Клэнтон держался в конце группы.
Среди новобранцев так же оказалась и наша Кэт, её полное имя было Катрин Синеанс. Она была зоологом и географом, но так же хорошо разбиралась в физике, интересовалась Луной – естественным спутником Земли. Кэт неплохо владела стрельбой, а также была хороша в гимнастике. Волосы у девушки были цвета ночи, волнистые и всегда немного растрёпанные. Глаза небесно голубые, аккуратный носик, очень светлая кожа и стройное телосложение. С детства она любила животных и все неопознанные для неё вещи.

Подглава: Экскурсия
Группу повели в отдел А. Экскурсовод сказал, что покажет новобранцам в каждом секторе три продукта: животное, растение, технику. Всё (технологии, растения, животные) содержались в одном зале, но в изоляции друг от друга.
Группу подвели к животному – оно было размером с домашнюю кошку, милое создание. Мордочка была вытянута, хвост длинный и немного завёрнутый по спирали. Так же у него были большие, оранжево-жёлтые, круглые глаза с узкими округлыми зрачками. Шерсть была серого цвета, шея животного была довольно-таки пушистая, а на голове виднелся хохолок. «Это снифлер. – экскурсовод достал животное из клетки и посадил на стол – Вынюхает всё, что угодно. Помесь декоративной свинки и крысы, чья порода легко поддаётся дрессировке. Так как свиньи в вынюхивании превосходят собак, но не очень ручные и удобные, мы создали снифелров. Они, кстати, могут откапывать то, что нашли. Ну что ж, кто хочет, может погладить»? Подошли все, кроме Клэнтона. Тот до сих пор возмущался и кричал, что у него третий уровень. В итоге - получил легкий удар от охраны.
Все погладили снифлера. Ни каких эмоций он не проявлял, просто лежал себе и провожал взглядом уходящего от него человека, и так же встречал подходящих людей. Пришла очередь Кэт. На удивление остальных снифлер наконец-то поднялся. Кэт поднесла руку, снифлер стал её обнюхивать. А потом он стал сам гладиться о руку. «Интересно, весьма, весьма интересно, - сказал экскурсовод – Вот, дайте ему виноградинку» - и он передал Кэт ягоду. Снифлер съел виноградинку с рук. «Поразительно. Снифлеры хоть и ручные, но очень не доверчивые животные», - удивился экскурсовод.
После этого группа перешла к растению. Оно было средних размеров и отдаленно напоминало ананас. Листья у него были раскидистые, колючие по бокам, а на вершине "ананаса" красовался не пучок листьев, а цветок ярко-жёлтого цвета, отдалённо напоминавший лилию. На округлом горшке была указана температура и влажность внутри него.  «Это ананасник…» - начал говорить экскурсовод. «Какое сложное название», - подумала Кэт, она всё ещё была раздражена тем, что её сюда засунули без её согласия. «...Ананасник требует комнатную температуру не ниже 16 и не больше 38 градусов. Для него нужна влажность от 50 % до 80 %. На горшке, который тоже был изобретён у нас указана температура и влажность. Поливка раз в неделю. По сути это тот же старый добрый ананас. Но у него легко снимаемая шкурка и он более мягкий и питательный», - закончил экскурсовод. «А почему он шевелится?» - спросил кто-то  из группы. И, действительно, та часть растения, которая так напоминала ананас, будто пульсировала. «Это процесс дыхания. Ну что ж пройдёмте дальше».
Вся группа направилась за экскурсоводом. Новобранцев привели к какой-то странной «коробочке». «Это сервер. Кхе-кхм. Серверовочник  стола. Нажмёшь на кнопку пульта и… - экскурсовод указал на пульт, лежащий рядом «коробкой» - …и аппарат приводится в рабочие состояние». Экскурсовод нажал на кнопку, и «коробочка» превратилась в вертолётик с камерой-глазком,  длинными руками и колёсиком в низу. «Так называемый сервер – продолжил экскурсовод – обладает искусственным интеллектом в плане сервировки. Механизм учитывает сочетание цветов, форм, узоров, расположение посуды. К тому же грязную посуду он сам относит в раковину, но пока не моет. А теперь отправимся в сектор В». И экскурсовод нажал на красную кнопку пульта, механизм снова сложился в кубик.
Затем группа направилась по длинному коридору. Стены, пол, потолки – всё было белым. И вот она – дверь. «Так, расписание у нас то же: животное, растение, техника…» «Да, мы в курсе, у нас есть бланки», - не выдержала и без того раздражённая всем происходящим Кэт, ну зачем объяснять то, что предельно ясно?  «Ну да. – сказал экскурсовод и подвёл группу к животному – Это тибетия, или тибетский кот пушной. В нём развиты качества пастуха, охотника, ну и, конечно, верного друга. Предназначен он для холодных мест обитания, а так же для высокогорья. Но он очень не устойчив к инфекционным заболеваниям. Поэтому не трогаем, а проходим дальше». Тибетский кот пушной был белым и пушистым. Его размер превышал размер обычных домашних котов. Помимо этого его также выделяли копыта на задних лапах. Когда Кэт уходила, тибетия как-то печально посмотрела на неё и мяукнула в след -  на прощание.
Все прошли дальше и оказались рядом с растением в пол человеческого роста. У растения были сине-фиолетовые лепестки и стебель, почти незаметный пестик и жёлтые от пыльцы маленькие тычинки, также отчётливо выделялось два больших лепестка. Боковые лепестки были как бы опущены в низ, в середине они были фиолетовые, по бокам от фиолетового виднелись жёлтые полосы, а в основном лепестки были белые. В целом цветок напоминал немного вытянутую оранжево-красную ягодку с лепестками по бокам. Стебель был длинным, у его основания располагалось несколько крупных листьев. «Это львиный глаз, - пояснил экскурсовод, - Цветёт около трёх месяцев, а потом даёт полезный и сочный плод. Семена, как и у клубники, расположены снаружи. В принципе, плод и напоминает большую синюю клубнику. Так же сгодится в качестве красивого комнатного растения. Беда растения в том, что после года жизни, полностью погибает и перегнивает, к тому же очень прихотливое. Пройдёмте дальше».
Группу подвели к какому-то конусообразному прибору с колёсиками, четырьмя руками и камерой-глазком посередине этого конуса. В одной руке он держал опрыскиватель, а в другой что-то подозрительно напоминающие утюг. «Этот небольшой робот, называется утюжник. Гладит одежду в самых разных режимах. Но почему-то рвёт любую одежду именно на четыре куска. Теперь нас ждёт последний сектор - сектор С».
Новобранцев опять повели по длинному коридору. Группа зашла внутрь. И там, как ни странно, был ещё один коридор, от которого отходили другие коридоры на лево и на право. Там было множество дверей, расстояние между ними было около трёх метров.
Экскурсовод привёл группу к одной из дверей, открыл её и завёл туда всех. В помещении  сидело прикованное на цепи животное. Цепи были на лапах, шее, хвосте, а на лице намордник. «Бедное животное», - подумала Кэт. «Это змеетера. Помесь змеи и гепарда. Предназначалась для боевых действий. Быстрая, ловкая, ядовитая и умная. Такая умная, что отказывается кому-либо подчиняться. Намордник мы на неё обычно не надеваем, и вообще она обычно  в большой клетке. Кормим мы её, поднося мясо на длинной палке. Кто хочет - может погладить, если не боитесь». Бедное создание озлобленно смотрело на мир. У змеетеры был пышный воротник кобры, серого цвета шерсть с чёрными пятнами-кольцами на воротнике и гепардовыми пятнами на теле, большие змеиные глаза, две лапы и длинный хвост, кончавшийся зазубриной. Одна девушка подошла  к змеетере, та насколько смогла, обнажила свои зубы и зарычала. Тогда подошла Кэт. Животное успокоилось и стало нюхать руку девушки, как домашняя кошка, а потом загладилось.  «Это потрясающе! Но как?» - воскликнул экскурсовод. «Не знаю, меня животные с детства любят, а вообще, когда выращиваешь из животного убийцу, не стоит удивляться его агрессивности», - сказала Кэт. «Да, что ж, мы это учтём. А теперь в другую комнату».
Группу привели к растению. У этого растения было два заострённых на конце листа напоминающих клешни. Стебель был усеян шипами. Цветок очень походил на кремового цвета лилию, только немного зауженную. Чашелистики чередовались: узкий, широкий. Всего их было восемь, и широкие напоминали злобные глаза. В том же горшке был ещё один отросток, напоминающий жало скорпиона. В общем, что-то неописуемое. «Это скорпион удушитель. Планировался он совершенно другим, и для другой цели, а получилась вот такая хищная убийца. Шипы очень ядовиты! Кстати, всё это одно растение, – экскурсовод указал на два стебля – а теперь нас ждёт последние изобретение. Следуйте за мной», - и экскурсовод повёл группу к следующей двери.
В этой комнате было какое-то роботоподобное существо. Стенки клетки были заметно наэлектризованы. Длинная «змея» ползала внутри и в любой момент была готова напасть. У этого создания был один красный глаз-камера, саму его "морду" украшали разные острые приспособления, похожие на жвала пауков и некоторых насекомых. «Это технак. По виду он напоминает змею.  Его длинна 80 сантиметров. Предназначался для починки домашней техники. И он её чинил, только убедившись, что люди в доме мертвы. Хорошо, что мы проводим тестирование на роботах. Да, на них он тоже нападал. Только на животных почему-то не нападает. Ну, на сегодня с вас хватит впечатления о Sигме. Потом, по желанию, можете записаться на более подробную экскурсию, которая к тому же приоткроет историю Sигмы и её тайны, и не забудьте взять книги о Sигме», – экскурсовод  вывел группу из всех этих секторов, и новобранцы оказались в очередном коридоре. «Теперь, - начал экскурсовод – вы должны следовать указаниям своего графика. В графике также есть карты которые могут вам понадобиться. Ещё хочу сказать, что вас ждёт ещё три дня подготовки к работе в Sигме, остаток дня вы проведёте в камере временного проживания. Всего доброго», - и он ушёл.



Эмма
Глава 3
Экскурсия закончилась. Кэт была рада этому, новые изобретения это конечно интересно, но ей хотелось отдохнуть. День итак выдался не из лучших: будильник сработал в 4.00, а не в 5.00, потом она встала, споткнулась, вследствие чего, ударилась о косяк. Затем она пошла в столовую. Выпила крепкого кофе, часть которого оказалась на ней. Дальше она очень долго искала нужное ей место в Sигме. Потом её ждал график, а график – это: медосмотр, назначение профессии, физическая разминка, психологические тесты, экскурсия и: «…И слава богу по этому графику у меня сейчас расслабляющие процедуры, ужин и сон», - подумала Кэт. Она открыла график и стала искать нужную ей комнату. «Так. Расслабляющие процедуры… А вот! Минус восьмой этаж тридцать девятая комната!» - пробормотала Кэт, хотя последние два предложения она произнесла довольно громко. Бум! Столкновение. «Ой, извините. Я тут новенькая, и я спешу на -8 этаж», - обеспокоенно заговорила девушка. Кэт:«Вам, случайно, не в 39-ую комнату?» Девушка:«Да, а откуда вы знаете?» Кэт:«Я тоже новичок. Моё имя Катрин Синеанс. Специализируюсь в зоологии, с упором на млекопитающих и пресмыкающихся. А также занимаюсь географией и климатологией». Девушка:«Ох, этого более чем достаточно. Ну, а я Эмма Нориан. Специализируюсь в зоологии, с упором на млекопитающих, в вирусологии и в генетике. Ну, знаете структуры ДНК, мутации организмов и прочие». Кэт:«Ну что ж, рада познакомиться, Эмма. Идём к лифту и на   -8 этаж», - зайдя в лифт, девушки отправились в низ.
Эмма первая прервала молчание: «Уже 19.00! Под землёй время летит незаметно». «Это точно – ответила Кэт – Есть даже один опыт с часами под землёй…» Эмма:«Кстати, я читала, что в Sигме с 20-ого по 31-ое августа отпуск для новобранцев». Кэт:«Здорово. У меня как раз 22 день рождение, забавно. Мне исполнится 22 года», - сказала Кэт. «Поздравляю, а мне было 22 в июле 7-ого числа», - и Эмма завершила разговор. Потом девушки дошли до 39 комнаты, она была превосходна: бежевая отделка, несколько массажных кресел и мест, солярии, джакузи. Рядом с каждой кроватью стоял небольшой столик. На нём располагались крема, масла, разные маски и лечебные овощи. «Sигма – у нас профессионалы во всех областях. Это сообщение было записано заранее», - прозвучал женский голос. Запись эта повторялась каждый раз при появлении новичков. «Прошу прощения, вы мисс Синеанс и мисс Нориан?» - спросила девушка из обслуживающего персонала. «Да», - в один голос ответили девушки. «Что ж, добро пожаловать, вот ключи от ваших шкафчиков», - девушка отдала ключи и ушла.
Девушки сняли одежду, накинули на себя полотенца и пошли на процедуры. Кровать казалась на вид неустойчивой. Массажистка заметила их не уверенный взгляд и сказала: «Не бойтесь, конструкция крепкая, ложитесь». Кэт легла и не пожалела. Ей сделали профессиональный массаж со всеми маслами, кремами и маской лица. Потом она посидела в джакузи, приняла грязевые ванны, сполоснулась. И вышла оттуда полуспящей. По пути она встретила Эмму. «Интересно, – сказала Эмма – кто будет мой сосед?» «В смысле  «сосед»? У нас двойные номера что ли?» - спросила Кэт. «Ну, да. Вот у меня № 18…» «И у меня! - Кэт улыбнулась, - Будем считать, что нам повезло, хотя, так и есть». Довольные и отдохнувшие они пришли в свой номер. Номер был тоже очень красивым: он был в чёрно-белой отделке, в главной комнате находились две кровати, а рядом с ними столики. На столиках была еда: спагетти с курицей и фруктовый чай. Поев, девушки сполоснулись. Кстати в номере было две душевые. Потом девушки пошли спать, и когда они оказались около кроватей, прозвучал женский голос: «Эти кровати будут сканировать ваше тело, тем самым выявляя ваши возможности и слабости. Приятного вам сна». Кэт и Эмма легли спать, завтра их  ждали новые испытания.


Интересный разговор
Глава 4
Девушки проснулись не сами, их разбудили кровати. Сначала умные устройства их просканировали. Потом заиграла какая-то мелодия, и когда Эмма и Кэт заёрзали, музыка закончилась. Прозвучал нежный женский голос: «С добрым утром. Сейчас 7.00, двадцатое июля. Удачного вам дня».  Завтрак был уже на столиках. Девушки соскользнули (встали) с кроватей и пошли есть. Позавтракав, они умылись, оделись в рабочие халаты и принялись изучать расписание:" 1) Физическая разминка, 2) Задачи на логику, 3) Боевая подготовка..." - пункт три немного смутил Кэт, но план есть план и его надо выполнять. Эмма и Кэт вышли из номера. И кого, вы думаете, они встретили? Клэнтона. «Я… Я Джон Клэнтон, отведите меня к начальству! Вас уволят, а я вернусь на своё законное место! В любом случаи, в бою я участвовать не буду!!! В прошлом году боевые роботы убили одного из новобранцев, а…» - но Клэнтон не успел договорить. Его прервал охранник: «Тихо!!! Откуда ты это заешь!? Ты в курсе, что распространение этой информации строго запрещено?!!!» Кэт показалось всё это странным, и она решила подойти чуть ближе. Клэнтон уже заговорил: «Слушай ты, дурак безмозглый, я не знаю, какую задачу ты вбил в свой продолговатый мозг. Но монстры, чьи зубы созданы резать плоть, дохнут не с первой пули. А их королева? Она в три раза не стабильней змеетеры! В три, чёрт возьми, в три!!! Её ярость даже её собственный интеллект заглушает. Я лично участвовал в создании этих уродцев! Они в десять раз опаснее роботов. В десять, понимаешь? Знаешь, когда убили одного из новобранцев, второго спасли с трудом. Он три месяца лежал в коме, а потом…» Но и охранник молчал не вечно: «...А потом он три месяца не мог ходить и страдал от психического расстройства. Знаю!!! Это был я! Слушай, я не хочу с тобой возиться, так что давай так: ты заканчиваешь бредить, проходишь, ты не ослышался, ПРОХОДИШЬ все испытания, а я дам тебе в живот и уйду, идёт?» Клэнтон только и успел открыть рот, как охранник нанёс удар. Клэнтон скукожился, а охранник не спеша пошёл по коридору.
После услышанного, Кэт стало немного не по себе, и это мягко выражаясь. Как такое вообще допустимо, а главное - к чему это? Она подбежала к Клэнтону: «Извините, сэр, сейчас весьма не подходящий момент, но…» Клэнтон:«Да, мисс, вы правы, момент действительно не подходящий». Тогда Кэт поспешила за охранником, правда она не знала, как спросить об этом, секретная информация всё-таки. «Буду решать проблемы по мере их появления», - подумала она. Кэт схватила за плечо охранника, тот обернулся. Лицо закрывал шлем, лишь немного виднелись глаза. Форма была сине-серая, на поясе висела электрическая дубинка и небольшая сумка. А на груди, у левого плеча, был порядковый номер: Т-932. Т-932:«Да мэм».  Кэт:«Извините, я совершенно случайно, нет честно случайно. В общем, получилось так, что я услышала ваш разговор с сером Клэнтоном. Это всё правда? Про опасность и прочее?» Т-932:«Ну, я так понимаю, мне уже нечего скрывать. Да, это всё - правда. Но для вас это ничего не меняет. Испытания есть испытания». Кэт:«Да, верно». № Т-932 пошёл дальше, но Кэт не сдавалась: «А что если кто-то умрёт!?» Т-932:«Никто не умрёт, ясно?»   «Ясно», - подавлено ответила Кэт. Она отправилась к своей группе и, найдя там Эмму, всё ей рассказала. Обе девушки были шокированы произошедшим. Как победить то, что сильнее, быстрее и намного больше тебя?

Пункт третий
Глава 5
«Новобранцы, подойдите, пожалуйста, к сканеру и зарегистрируйтесь. Последний пусть нажмёт красную кнопку. Затем слушайте сканер. Спасибо за внимание», - звучал уже знакомый женский голос. Все последовали инструкции. Сканер был глазной. После того как последний нажал кнопку, прошло около двух минут. «Мисс Синеанс, мисс Нориан, сэр Клэнтон подойдите ко мне», - прозвучал женский роботизированный голос сканера, немного отличный от обычного оповещающего голоса, этот был более механический. Тройка подошла к нему, сканер распечатал листочек, на котором были написаны имена троих. Сканер вновь заговорил: «Вы в одной команде. Через некоторое время в левой стене откроется дверь для вас. Для остальных откроется дверь справа – зал ожидания. Удачи новобранцы. Три, два, один…» - и открылись двери. Двери эти ни чем от стены не отделялись до открытия, если бы не сканер, их бы никто не заметил.
Кэт, Эмма и Клэнтон направились по коридору. И вот – снова дверь. Рядом с дверью, на стене, висели три пакетика с одеждой. И на каждом фамилия одного из команды. Дверь открылась, за ней оказались три кабинки для переодевания. Все переоделись. Эмма и Кэт были в оранжевых комбинезонах, Клэнтон – в синем. «Ну что, идём?» - сказала Кэт, на что Эмма кивнула, а Клэнтон что-то промычал. В итоге команда направилась дальше по коридору. И… снова дверь! «Да когда же они закончатся!» - подумала Кэт. У двери на сей раз стоял охранник. А на его груди красовался номер: Т-932. «Вот ваше оружие: каждому положено по одному глоку 9 мм. Они убьют вашего врага с первого выстрела. Ну, если вы только им в хвосты и ноги стрелять не будете. Кхе-кхе. Ваш враг весьма опасен. Но опаснее всего их королева, победите её - обретёте власть над мелочами». Т-932 выдал всем по пистолету. Дверь открылась, и команда вошла внутрь. Спустя некоторое время дверь захлопнулась, выход был отрезан, наступила секундная тишина. «Всё больше я не сделаю ни шагу!» - сдали нервы у Клэнтона. «Отлично, без тебя, мы пройдём испытания быстрее», - абсолютно спокойно сказала Кэт. «Но испытание рассчитано на троих! Мы можем не справится», - возразила Эмма. «Справимся, Эмм, обещаю», - ответила ей Кэт. Эмма посмотрела на Клэнтона уничтожающим взглядом и, как-то не послушно, но всё же пошла за Кэт. Девушки шли, пока не наткнулись на очередную дверь. За дверью их ждал большой зал. В зале находилось множество столов и полок, на которых стояли колбочки и баночки, наполненные едкими веществами. Девушки медленными шагами отправились к следующей двери, точнее к дверному проёму. Но тут послышались странные звуки, похожие на шлёпающие шаги. Это заставило Кэт и Эмму остановиться. Из дверного проёма вышло тёмно-зелёное существо, покрытое чешуёй. Оно напоминало велоцераптора (динозавра), так как на его больших пальцах ходильных лап было по огромному зазубренному когтю для впивания и рвания плоти. Однако, были и отличительные черты. Оно было в пол человеческого роста, с длинным хвостом, кожаным воротником на шее, относительно большими заострёнными ушами и шипами от головы до кончика хвоста. Оно пристально смотрело на двух не званных гостей своими большими глазами, располагающимися по бокам морды. Бах – выстрел пистолета, животное упало замертво. «Кэт!» - испугалась Эмма. Кэт спокойно ответила:«Извини, это рефлексы. Хотя какая разница, нам же поручено  их расстрелять!» «Ну да. Просто резковато ты…» Тут раздался не человеческий вопль. Из дверного проёма вышла целая туча таких же монстров, Кэт уже не хотелось стрелять. Тишина. Душераздирающие рычание - монстры пошли в атаку!
Эмма сразу начала стрелять, а вот Кэт в глаза бросились пару швабр, стоящие у неё под рукой. «Лови!» - она бросила одну швабру Эмме, и они принялись стрелять. Монстры подходили всё ближе, и спустя мгновения уже начали атаковать. Швабры оказались очень кстати: ими было очень удобно отбиваться. Один чудик всё-таки укусил Эмму за руку, но Кэт вовремя пристрелила его. «Ты как, драться можешь?» заволновалась Кэт. «Да, всё в порядке». Девушки продолжили отбиваться.
В том углу, где были швабры, стояло ещё и ведро. Ну, всё ясно: монстр, его голова, ведро. Один из чудиков загнал Эмму в угол, та ответила ему ударом ноги по морде и сверху добавила шваброй. И всё бы ничего, только вот кончились патроны, а к монстрикам подошло подкрепление. Эмма и Кэт были загнаны в один угол, при них были только швабры.   «А ну брысь, чудики!» - крикнула Кэт, в надежде, что это поможет. И… помогло. Все чудики выстроились в ряд перед Кэт. Эмма была в шоке: «Как ты это сделала!?» «Я не знаю», - ответила не менее шокированная Кэт. Тут послышалось громкое рычание, затем тяжёлые шаги. Из двери в конце комнаты вылезло большое существо – настолько большое, что дверной проём изогнулся и потрескался. Внешне животное практически ни чем не отличалось от  мелочей. Только не было когтя велоцераптора, воротник меньше, шипы доходили только до конца груди и были намного острее и длиннее. По бокам морды и тела располагалось ещё по три шипа, морду так же венчали длинные клыки. Все маленькие чудики попрятались.  «Это, что королева!?» - испугалась Эмма. «Ага..» - подавленно ответила Кэт. Чудище вновь грозно зарычало и посмотрело на Кэт. Эмма: «Похоже, что она избрала своей целью тебя». Кэт: «Бежим!!!»
Кэт побежала от королевы, перепрыгивая столики и скользя между полками, стараясь ничего не задевать. Королева же просто сносила всё на своём пути. Тупик. Кэт забежала в угол. «Это конец», - первая мысль, которая пришла ей в голову. Она вжалась в угол спиной, надеясь, что, может быть, провалится сквозь стену. А разъярённое животное уже неслось на Кэт с разинутой пастью, и тут… бум! Морда была слишком широкой, чтобы пролезть в угол.  Кэт была рада этому, что даже улыбнулась. Но тут ей в глаза бросился хвост королевы, заострённый на конце. Зрачки королевы тоже опустились на хвост. «А ты не глупая», - подумала Кэт и закрыла глаза.  Существо замахнулась хвостом и нацелилась в ногу девушки. Хвост такой большой, что просто отрубит ногу! Взмах хвостом и… Быдыщ! – взрывчик. Это остановило королеву, поэтому хвост только сильно оцарапал ногу.
Взрывчик был делом рук Эммы: она кинула какую-то колбочку в королеву, и колбочка взорвалась. Королева была очень яростным существом. Она моментально избрала своей целью Эмму. Как таран, существо понеслось на девушку, но тут оно резко затормозило и сбило её своим массивным хвостом. Эмма полетела через всю комнату, снесла несколько столов и полок и упала без сознания. Королева победно зарычала и разбила хвостом один из столиков. Полые внутри, металлические ножки столика отвалились и согнулись в крюкообразную форму. Королева помчалась на Эмму. «Прощай подруга. Скоро мы все здесь умрём», - тихо прошептала Кэт, на большие у неё не было сил. Бах, бах, бах – выстрелы пистолета. В дверном проёме стоял Клэнтон. Пули оставляли лишь царапины на теле королевы. Животное, позабыв про Эмму, повернулось в сторону Клэнтона. Немного помедлив, словно продумывая свои действия, чудовище понеслось на обидчика. И вот существо уже разинуло пасть, но Клэнтон увернулся. К несчастью он выронил пистолет, правда, от него и так мало толку. Королева уже была готова нанести следующий удар. Клэнтон побежал в противоположную сторону от монстра. Королева же взмахнула своим хвостом, со всей силы ударив по одному из покорёженных столов. Стол полетел прямо в Клэнтона, снося и подхватывая по пути всякий хлам. Клэнтона завалило  обломками полок и столов. Королеве надо было просто наступить, что бы прикончить его. Бум! Бум, бум, бум – доносилось со стороны входа, кто-то пытается выломать дверь. Королева не в силах подавить свою ярость помчалась навстречу гостям.
У Кэт всё начало плыть перед глазами. Порез был глубокий, почти до самой кости, слишком много крови утекло. Собрав все свои силы, превознемогая боль, Кэт всё-таки поднялась на ноги. Поднявшись, она увидела весь ужас, который творился вокруг: ни одного целого столика или полки, пол и стены покрыты трещинами. Все вещества в колбочках и баночках уже давно разлились, некоторыё из них загорелись, некоторые местами проели пол. Кругом лежали тела монстров, пол был заляпан их кровью и кровью людей. Потом Кэт посмотрела на Эмму и Клэнтона. Они лежали и не двигались. Кэт не могла даже сказать со стопроцентной уверенностью, что они живы. Приглушённое рычание королевы вернуло девушку в реальность. Кэт прекрасно осознавала, что если ничего не предпримет, то и она, и её друзья, и тот, кто пытается выломать дверь – все будут мертвы. Проматывая события в голове, она вспомнила, как королева разбила столик хвостом, чьи ножки отлетели и погнулись. Кэт быстро их нашла: четыре крюкообразные металлические ножки. Она взяла самые согнутые из них, и побежала в коридор, оставляя за собой кровавые следы. Ощущение боли её уже покинуло, звуки становились приглушёнными и далёкими, картинка перед глазами стала раздваиваться. Казалось, что до дверей идти ещё целую вечность. Но вот перед девушкой появился расплывчатый образ чудища. И именно в этот момент дверь наконец-то выбили. Кэт не могла разглядеть, кто стоял за дверью, в воздухе поднялась туча пыли. Девушка перешла к действиям. Она запрыгнула на спину разъяренному монстру. Чудище сразу начало махать хвостом, прыгать и биться боками о стены, кажется, совсем позабыв о двери. Всё внимание королевы было сосредоточено на Кэт. Крюки пришлись Кэт очень кстати, было удобно карабкаться, к тому же они наносили королеве глубокие ранения. Прошло ещё некоторое время, Кэт уже ползла по шее, а потом она доползла до головы и воткнула в глаза королевы крюки. Ослеплённая королева была просто вне себя от ярости. Она начала бешено мотать головой. Кэт вытыкала и втыкала крюки в её глаза, пока не упала. К счастью, она осталась жива. Всё перед её глазами слилось в какое-то пятно. Из последних сил она поползла в сторону двери. Кэт знала куда ползёт, только потому что хорошо  запомнила местность. Королева же прыгала так высоко, что по потолку пошли трещины, и стала сыпаться штукатурка. Потом существо стало биться головой о стены, пытаясь сбросить уже слишком глубоко воткнутые крюки. Глаза у неё находились по бокам головы, и получилось так, что крюки вошли ещё глубже. Животное уже давно измоталось, голова, шея, спина – всё было в крови. И тут королева зарычала как можно громче и упала замертво. Кэт уже успела отползти достаточно далеко, что бы её не раздавило тело королевы. Тут в глазах у девушки стало совсем темно, и сознание покинуло её. Однако оно вернулось буквально на несколько мгновений, всё что успела понять Кэт - её кто-то нёс.




Некоторое время спустя
Глава 6
Проснулась Кэт уже намного позже, она не знала, сколько точно провела времени без сознания. В глаза ей бил яркий белый свет больничной лампы. Рядом пищала система жизнеобеспечения. Палата, в которой она очнулась, была одноместной. Рядом стоял столик со стаканом воды. Кэт попыталась присесть, но почувствовала жуткую боль в ногах. «Теперь я знаю, что не в раю», - подумала она и легла так, что бы в глаза не светили лампы. Прошло минут пять или семь. В палату зашла медсестра. Она подошла к Кэт: «Как вы себя чувствуете?» - спросила девушка. Кэт, немного помедлив с ответом, сказала: «Лучше чем могло бы быть. Сколько я была без сознания?» «Четыре дня». «А… где мои друзья?» «Вы имеете в виду людей из вашей команды?» - вопросом на вопрос ответила медсестра. «Да», - сказала Кэт. «Доктор Джон Клэнтон уже здоров, у него были незначительные повреждения. Мисс Эмма Нориан ещё в больнице, её, как и вас, выпишут через неделю. С  Т-932 тоже всё в порядке». «Т-932?» «Да, тот охранник, который выбил дверь. Вам принести поесть?» «Да, спасибо». Медсестра улыбнулась девушке и вышла из палаты. Кэт легла и стала обдумывать произошедшее.
Тем временем по всей Sигме пошёл слух о сражении Кэт с Королевой. Дело в том, что по расчётам с ней и не должны справиться, обычно до неё и дела не доходит. На стенах комнаты, в которой тестируются люди, полно  умных  видеокамер и сенсоров.  Видеокамеры  определяют  состояние  испытуемых, и если  кто-то получает повреждения, то в комнату пускается усыпляющий газ. Но получилось так, что повреждения получили сами камеры и стены, в которых находились все самые важные проводки. Может королева не такая уж и сильная? Из команды выбирали того, кто лучше всех держался. Но это уже судили люди по видеозаписям. На самом деле королева использовалась уже год, и раньше такого не происходило. Хотя если в Sигме что-то происходило, об этом знал максимум один этаж. Поэтому если попадаешь сюда мирись со всеми условиями, неприятностями и сюрпризами, обратно уже не вернёшься.
Через неделю Эмму и Кэт выписали. У них были разные специальности, но они часто виделись в коридорах, столовой. К тому же девушки всё ещё жили в камере временного проживания, и поэтому у них сложились весьма дружеские отношения. Джон Клэнтон тоже стал их товарищем. Эмма была с ним коллегой по специальности, Кэт  просто поменяла своё отношение к нему, потому что он спас Эмме жизнь. Т-932 исчез, хотя это обычное дело, охранников часто гоняли с одного места на другое. Они задерживались не дольше двух недель на одном месте.
Когда испытательный срок Эммы и Кэт подошёл к концу, их ждало последние испытание. Нет, на сей раз, не надо было сражаться с армией мутантов и их королевой. Девушек ждал контрольный день. Каждой дали по одному продукту Sигмы. Эмме досталась красивое, чуть меньше метра земноводное белого цвета. Это была зелёно-морского цвета амфибия из класса хвостатых, жила она только под водой, дышала наружными жабрами. Лапы только спереди, кожа прохладная, покрыта разными выростами, которые напоминали рыбьи плавники. Кэт досталась тёмно синяя, почти чёрная двухметровая ящерица с бирюзовыми полосами по бокам. Это всё, что было на карточке Кэт: фотография рептилии и номер кабинета, куда ей надо было направиться. У Кэт и Эммы были разные задания. Кэт пришла в нужный кабинет. Там были две большие рептилии: одна мужского, а другая женского пола. В кабинете был мощный микроскоп, разное оборудование, например, припоравальная игла, пинцет, скальпель, а также разные растворы (физиологический раствор – помогает разглядеть клетки крови). Были представлена отдельно: кожа рептилии, внутренности, скелет. В кабинете также находилась клетка с десятью крысами. Кэт предстояло определить, опасны ли ящерицы и какая от них может быть польза. Ящерицы находились в большом террариуме. В террариуме лежала большая ветвистая коряга, местами покрытая мхом. На дне террариума был небольшой искусственный водоём. Само дно было усеяно тропическими растениями. Если бы не размер, ящерицы были бы незаметными. Кэт подошла близко к террариуму и рептилии быстро вскарабкались  на корягу. Теперь, они были хорошо видны. «Крупные ящерицы длинной 2 метра. Чешуйки на теле прилегают не плотно, видимо для дыхания кожи. Лапы длинные когтистые приспособленные для лазанья по деревьям. Форма тела – вытянутая тарпедо-образная. Голова треугольная. Живут во влажном тропическом климате. Питаются грызунами…» - вела записи по внешнему виду в блокноте Кэт. Когда она закончила с внешним видом, повадками и пр., пришло время перерыва на обед. Проголодавшаяся Кэт была рада немного  отдохнуть от ящериц.  Эмму она не встретила. Но когда она возвращалась в кабинет, то к ней привязалась кошка. Белая пушистая кошечка с серыми полосами. На ней был ошейник со странным символом. Глаза у кошки были разного цвета: один голубой, а другой жёлтый. Кошка шла за Кэт по пятам и, похоже, ни куда уходить не собиралась. Кэт впустила кошку в кабинет, единственное, что её смущало, это то, что кошка может мешать работать. Но кошечка сидела спокойно в уголке. Кэт продолжила заниматься рептилиями. В итоге выяснилось, что это очень полезные существа: из их кожи можно делать одежду, их мясо можно есть, а их слюна обладает свойствам, подобным собачьей слюне. Правда, зачем слюне заживляющие раны свойство, ведь ящерицы не вылизываются. Но это была уже не её задача, свою она уже выполнила. Рабочий день подходил к концу. Кошечка, свернувшись в клубочек, спала в уголке. Кэт собрала все свои рукописи и результаты долгих трудов и пошла на проверку. Но как только она собралась, кошечка уже тут как тут стояла у дверей. Кэт сдала документы и отправилась в камеру временного проживания. Кошечка увязалась за Кэт. Кэт пришлось взять её с собой и приютить на время. Эммы в камере ещё не было. Умывшись, уставшая от работы Кэт решила почитать книгу о Sигме. Эту книгу выдавали всем новичкам, в ней было 867 страниц. "Введение", "Ваша специализация"... "Жизнь в Sигме", "Новости лаборатории", "Условия жизни", "Домашние животные" - листала книгу Кэт. Её внимание заострилось на заголовке "Домашние животные". Девушка бросила взгляд на приблудную кошку. Та пристально вглядывалась в дверь.

"Домашние животные"
"Домашние животные в Sигме не запрещаются, так как лаборатория старается предоставить вам все удобства для жизни. Домашние животные являются неотъемлемой частью жизни для некоторых людей.  Поэтому в Sигме их можно не только содержать, но и приобрести. Вы можете содержать: кошек, собак, грызунов, крольчих, птиц, а так же рептилий, амфибий и насекомых. Если вы любите содержать тараканов, змей и прочих опасных или вредных для жизни животных то просим вас следить за тем, что бы они не сбежали. В этом разделе вы сможете узнать об уходе за многими животными разных пород, видов, вы так же сможете присмотреть себе понравившееся животное. А пока самое главное:
1. Животное (и принадлежности для ухода за ним) вы можете приобрести на -5 этаже, в кабинете № 121.
2. Следите за состоянием своего питомца. Ветеринарное крыло находится на -5 этаже, в кабинете № 120.
3. В случае если животное потеряется, или же вы нашли чужого питомца, просьба сообщить в кабинет № 122, на -5 этаже.
4. Для выгула собак существует кабинет № 123, на -5 этаже
5. Корма, клетки и самих животных вы приобретаете абсолютно бесплатно.
6. Все животные в Sигме зарегистрированы. Поэтому при потере быстро находятся...
Раздел о животных разворачивался ещё на несколько страниц, но Кэт хватило и этого. Она взяла лежащую на кровати кошку и от правилась на -5 этаж в 122 кабинет. Внутри кабинет оказался совсем не маленьким. Он был похож на рабочий офис. Все сидели за отдельными столиками, почти у каждого был компьютер. Кто-то разговаривал по телефону, кто-то что-то печатал, а некоторые просто о чём-то разговаривали. Через пару секунд к Кэт подошла девушка: "Вам помочь?" - спросила она. "Да. Я нашла чужую кошку." "Одну секунду," - девушка забрала у Кэт кошку. "Пройдёмте со мной," - сказала она. Девушка пришла к одному из многочисленных столиков. На столике стоял компьютер, а к нему подсоединена какая-то машинка, напоминающая микроволновку, только без двери. Девушка посадила кошку в "микроволновку", нажала на какие-то кнопочки на клавиатуре, и "микроволновка" начала сканировать кошку. "Подождите немного пока компьютер ищет кошку в базе данных," - сказала девушка. Минутки через три она подошла к Кэт: "Кошки в базе данных не найдена. Вы желаете сдать кошку в приют или же оставить её себе?" Кэт задумалась, после недолгих размышлений она сказала: "Пожалуй, я оставлю её себе." "Вы уверены, что хотите оставить кошку себе?" "Да," - Кэт показалась речь девушки немного странной. Она говорила как компьютер, например, при завершении работы с какой-нибудь программой компьютер спрашивает: "Вы уверены, что хотите выйти?" - вот так и эта девушка.
Ещё один компьютизированый вопрос: "Вы знаете где следует приобрести корма, или мне следует вам показать?" "Нет, спасибо, я знаю где всё это приобрести." Девушка улыбнулась Кэт и ушла по своим делам. Теперь у Кэт появился свой домашний питомец.
Кошечка была очень интересной не только внешне, но и своим поведением. Она почти не мяукала и сидела на месте, если её только не сгоняли. Кэт долго наблюдала за кошкой. Та лежала на углу постели и пристально смотрела на дверь. Но тут кошка как-то неожиданно повернулась в сторону Кэт и, словно задала вопрос взглядом: "И что теперь?" Кэт улыбнулась и погладила кошку: "Надо бы придумать тебе имя. Назову тебя... Мистери". Кошечка промурлыкала, и именно в этот момент в камеру временного проживания вошла Эмма. "Привет Эмм, ты сегодня долговато. У нас теперь новый житель, знакомься: Мистери," - сообщила Эмме Кэт. "Что! Я не против, но зачем." "Она сама за мной увязалась." "Может она потерялась?" "Нет, это исключено." "Почему?" И Кэт поведала Эмме свою историю.
"Хм, интересно. Ладно, я не против кошек", - сказала Эмма, выслушав Кэт. "Как прошло твоё тестирование?" - поинтересовалась Кэт. Эмма:"Нормально. Единственное, так это то, что с этими животными было неудобно работать. Они ведь живут в воде." Кэт:"Понятно. Ладно, давай спать. Завтра узнаем результаты тестирования".


За кулисами происходящего
Глава 7
Пока Кэт, Эмма и Джон жили себе своей жизнью, высокопоставленные учёные Sигмы были очень заинтересованы Кэт. Дело в том, что во время сражения с монстрами мелочи приняли Кэт за королеву. Это, конечно, объясняет то, что монстрики слушались Кэт, и, во время главного боя, они не подержали королеву. В комнате где происходил бой осталось много крови, в том числе и человеческой. По видеозаписям учёным удалось установить, где можно добыть более менее чистую кровь Кэт, и им это удалось. Как показали анализы, в крови девушки содержался уникальный ген королевы, т. е. любое животное, в том числе и человек, будет подчиняться ей. Конечно, человек - это высокоорганизованное существо и может сопротивляться Кэт. Сама девушка ничего не знала о своих способностях. Эти способности объясняли то, что к ней тянутся все животные.
Эмма и Кэт успешно прошли тестирование. После чего их жизнь превратилась в серые будни. Эмму посвятили в создание новых животных, т. е. она занималась составлением новых ДНК. Вообще, Sигма специализируется не только в создании животных, растений и техники, можно сказать - это её меньшая часть. Например, в Sигме был отдел аномальных материалов на -3 этаже. Допускались туда учёные с четвёртого уровня. А также целый этаж был посвящён изучению световых явлений, точнее самого света. Свет - это волна, т. е. непрямой поток частиц. А если это волна, то она распадается. И если люди смогут контролировать процесс распада света, то тогда они получат источник очень сильной энергии. Если заключить эту энергию, например, в специальную капсулу, то на такой капсуле автомобиль сможет работать 50 лет. И это при том, что размеры капсулы немногим превышают батарейку. Но пока это остаётся за гранью реальности.
Так вот, Кэт поручали тестировать новых животных. Ей, как особе с интересными способностями, давали чуть ли не самых опасных и нестабильных животных. Эти животные вели себя смирно и спокойно в присутствии Кэт. Потом эти же зверушки проходили то же самое тестирование, но уже с другими людьми. Все, за исключением нескольких счастливчиков, были доставлены в больницу. Слава богу, никто серьёзно не пострадал.
А учёные тем самым стали ещё более заинтересованы в Кэт. Наверное, всякому нормальному учёному в голову приходит такая мысль: "Хм, а что если создать препарат, который позволит любому человеку управлять животным миром?" - вот и этим пришла. Они прекрасно понимали, что сама Кэт ничего об этом не знает, и что вряд ли вменяемый человек позволит ставить над собой эксперименты. Поэтому, так сказать, Sигма решила произвести на Кэт лучшее впечатление. Кэт доставались лучшие задания, интереснейшие случаи, а так же прекрасное ежедневное обслуживание. Соответственно, к Эмме было такое же отношение: Кэт не должна была заметить конфузов. Учёные быстро сообразили, что Эмма лучшая подруга Кэт и единственная.
Даже когда Кэт жила на поверхности, у неё не было ни друзей, ни семьи. Родители бросили Кэт при рождении. Приёмных родителей она не хотела, поэтому когда её кто-то хотел забрать из детдома, она вела себя так, что её никто брать уже не хотел. В итоге образование ей оплатило государство. Ещё в начальной школе она сильно отличалась от сверстников. В голове у неё вертелись не детские мысли: о том как устроен мир, о преступности, о том как плохо живётся некоторым людям, о политике, о браконьерах, экологии и прочие мировые проблемы. Семь лет она училась в этой школе. Училась хорошо: четвёрки, пятёрки и не одной шпаргалки за всю жизнь. А потом она перешла в более высокое учебное заведение (ВУЗ). Однако за образование надо платить, и ей пришлось рано пойти работать.   
В Sигме много было таких вот особ. Причём они считались лучшими вариантами: на поверхности никто о них не будет беспокоится, хотя информация всё же иногда просачивалась.
Итак, к Кэт относились с большим почтением, к Эмме тоже. Эмма была на обучении у Джона Клэнтона, создание новых ДНК всё-таки очень сложная работа. Шли  дни, а девушки всё занимались одним и тем же. У них появились отдельные номера, но по соседству. И так бы могло идти вечно если бы не один действительно интересный случай.
Интересный случай
Глава 8
Для всех новичков в Sигме обычно устраивают работу в полевых условиях - то есть на поверхности. Просто кому-то эта работа достаётся раньше, а кому-то позже. Ну так вот Кэт и Эмма стали первыми из своей группы. Им досталось одно и тоже дело. Где-то в сибирском лесу упал неопознанный объект, примерно полтора метра с чем-то величиной. У Sигмы была своя подземная система поездов, как бы своё метро. Поезда были не большими: 3-4 вагона.
Нежный женский голос: "С добрым утром. Сейчас 5.30, первое августа. Удачного вам дня". Кэт встала, позавтракала, собрала свои вещи в дорогу и вышла в коридор. В коридоре было непривычно пусто, обычно здесь все снуют кто куда, а тут - никого.
Из соседнего номера вышла Эмма: "Привет". "Привет. Как ты думаешь, там, на поверхности будет интересно?" - спросила Кэт. "Думаю да. В описании дела говорится, что в лесу упал какой-то неопознанный объект. Но там не сказано какой именно, может это даже корабль пришельцев", - ответила Эмма. Кэт: "Сомневаюсь, маловат корабль. Всего лишь метр с чем-то в диаметре... Ладно хватит болтать, нам надо найти Джона и двигать". Эмма:"Да ты права, идём". После того как девушки нашли Джона, команда отправилась на станцию. 
Станция оказалась очень внушительной. Несмотря на то, что тоннель был освещён, вдалеке всё равно было темно. Сама станция очень широкая. Но это была только одна из многих станций. Мало кто знал сколько их всего. Джон, Эмма и Кэт ждали своего поезда. И тут подошёл охранник: "Я получил приказ сопровождать вас от начала до конца полевого исследования. Поезд прибудет через четыре минуты". "Спасибо", - сказала за всех Кэт и повернулась к охраннику, её охватило удивление: порядковый номер - Т-932. "Такое бывает или это всё специально кто-то подстроил?" - подумала Кэт. Если бы не охранник ни самой Кэт, ни её друзей уже бы не было в живых. И так она смотрела на него изумлёнными глазами неопределённое время, но так ничего и не сказала. А что тут скажешь через такой промежуток времени? Все стояли  молча пока не приехал поезд. Эмма, Кэт и Джон устроились в купе, Т-932 зашёл вслед за ними: "Через два часа мы должны прибыть", - сказал он.
В купе были не только койки и пару столиков, но и рабочие столы с микроскопами и другим оборудованием. "Зачем всё это?" - спросила Кэт. "Для работы над образцами", - ответил Джон. "А разве для этого не существует отдельный вагон?" - вмешалась в разговор Эмма. "Существует. Но вас туда, скорее всего, не пустят - не доросли ещё. Вам дадут отдельные образцы и будите их тут исследовать." - пояснил Джон.
Во время поездки все занимались своими делами, убивая время. Кэт просто слушала музыку в наушниках, хотя со стороны казалось, что она спит. Джон объяснял Эмме что-то о Sигме. А Т-932 просто стоял у двери. Так и прошло два долгих часа. И вот долгожданная остановка. "Оденьтесь потеплее и следуйте за мной". - сказал  Т-932. Все собрались и вышли наружу. Т-932: "Идёмте, нас уже ждут на поверхности". Группа отправилась вверх по лестнице. Кэт увидела свет в конце тоннеля, он казался таким ярким и тёплым. И вот дуновение ветерка, воздух такой свежий, холодный, чистый, что даже не хотелось тратить время на выдох. Наконец-то все вышли из тоннеля.
Сибирский лес был просто чудесным. Трава и кустарнички покрылись инеем, день был солнечным, лишь маленькие облачка иногда появлялись на небе. В лучах солнца поблёскивали снежинки, они были такими маленькими и лёгкими, что даже не могли упасть на землю, тем более что их поддерживал лёгкий ветерок. Деревья леса были не то чтобы маленькими, но и не то чтобы большими. В основном это были хвойные культуры: ели, сосны, ёлки, и др.
Кэт казалось, что она уже этого несколько лет не видела. Как было приятно увидеть солнце, почувствовать прикосновение его лучей и вдохнуть чистый, морозный воздух. Кэт заметно светилась от счастья видеть всё это.
"Любуетесь видом, мисс Синеанс?" - спросил учёный, который руководил операцией. "Да, здесь очень красиво," - ответила она. Учёный:"Вы не наблюдаете ничего интересного вокруг себя в последнее время?" Кэт:"Нет, а что?" Учёный:"Да так, ничего, в Sигме постоянно что-нибудь происходит. Что ж, думаю, нам пора идти," - и учёный удалился. Потом он сказал группе пару слов, и все отправились в путь. Эмма, Кэт, Джон и Т-932 шли рядом, хотя охранник держался в стороне. "О Боже! Кто это!?" - вскликнула Эмма. "Успокойся, это же просто кабарга!" - сказала Кэт. В лесу стоял и с испугом смотрел на неизвестных ему существ, людей, средних размеров зверёк, та самая кабарга. Это было  копытное, с чёрной шерстью, напоминало маленькую лань. Но его особенностью были длинные клыки, служившие для сгрызания мха, довольно-таки редкое животное. "Ладно, хватит на неё смотреть, нам надо идти дальше," - сказала Кэт, и Эмма сдвинулась с места. Отряд учёных шёл приблизительно ещё полчаса. Пока кто-то не крикнул впереди: "Пришли!"
Там где оказались люди был небольшой кратер. Вокруг, как ни странно не было повалено ни одного дерева, только верхушки у некоторых были поломаны. Кэт и Эмма не могли разглядеть объект из-за толпы, пока наконец им не удалось протиснутся в перёд. Перед ними лежал не метеорит, это был какой-то механизм, точнее корабль, только очень маленький. Человек бы туда точно не поместился. По форме корабль напоминал кристалл гипса, растущий снизу вверх и зауженный сверху. Но судя по тому как он въелся носом в землю (или не носом, кто знает что это), то заострён он был с двух сторон. На хвосте были ещё какие-то механизмы. Но в этот момент Кэт и Эмму оттащил Т-932: "Доступ запрещён." "Что?! Зачем мы тогда тут нужны если нам всё запрещено?" - возразила Кэт. Т-932: "Простите, но это не моя прихоть. Это приказ!"
Девушек отвели подальше, но теперь вокруг корабля было уже не так много народу, всего лишь два человека, которые обследовали его. Остальные что-то обсуждали, записывали. Тут к кораблю подошло ещё два человека и начали аккуратно откапывать нос. Когда корабль откопали, сделали замерки и стали изучать его. На глаз корабль был больше чем полтора, но меньше двух метров. И вдруг с кораблём начало что-то происходить, видимо люди задели какие-то сенсоры на носу. Опять собралась толпа. Неожиданно из толпы вышли два человека с носилками, на носилках лежало странное мёртвое существо. "Мы не одиноки!" - подумала Кэт, в то время как  Т-932  разговаривал по рации: "Пора возвращаться,"- сказал он. Когда все вернулись в поезд, в вагоне для персонала сидели только Эмма, Кэт и Т-932. Поезд не уезжал, так прошёл, наверно, ещё час. Кэт услышала звук подъезжающего поезда: "Что это?" - спросила она у охранника. "Новый состав. Этот поезд слишком маленький, чтобы всё увезти и поэтому подъехал новый. Здесь останется только тело пришельца, трое учёных, в их числе Клэнтон, и мы втроём," - ответил он. "А откуда вы знаете?" - спросила Кэт. "Рация," - кратко ответил Т-932.
Прошёл ещё час. Другой поезд уже давно уехал. И вот наконец состав тронулся. В вагон вошёл Джон: "Ну что там, Джон?" - сразу же спросила Эмма. "Ну я не должен вам говорить, ну да ладно. Это не большое существо. У него длинная челюсть с большими зубами. Шея тоже длинная, на ней двойной гребень, по бокам шеи и живота по три шипа.  В грудь ему воткнулся осколок корабля. На передних и задних лапах  по три пальца. Судя по строению тела, они могут ходить как на четырёх так и на двух конечностях. Одежда серого цвета, и она очень тонкая и прочная. Шерсти нет, кожа тёмно фиолетового цвета. И ещё кое-что: в том вагоне находиться ещё одна интересная вещь. По форме напоминает яйцо, только более овальное. Всё оно покрыто микросхемами. Похоже, что оно должно открываться но пока не удалось выяснить как," - ответил Джон. "Может быть, там какое-то послание для людей," - предположила Кэт. "Что там, мы узнаем когда откроем его," - сказал Джон.
Спустя минут десять произошёл толчок. Все испугались. "Что это было?" - спросила Эмма. Все переглянулись между собой. Затем ещё толчок. Потом от потолка послышались шаги. Они ходили туда сюда по вагону, а потом направились к передним вагонам. Напрягающая тишина. И вдруг сильный грохот, толчок, вагон сошёл с рельс. "Держитесь за что-нибудь!!!" - крикнул Джон. Ещё толчок.  Поезд перевернулся, но всё ещё продолжал катиться вперёд, сбивая по пути колонны тоннеля. А внутри вагона всё крутилось, вертелось и летало. Через некоторое время вагон остановился, но теперь это был уже не вагон, а груда обломков.

Инопланетное "яйцо"
Глава 9
"О боже! Очнись, очнись! Давай Кэт! Боже мой..." - кричала Эмма. Кэт открыла глаза, всё вокруг было очень расплывчатым, голос Эммы звучал отдалённо, но через несколько секунд мир приобрел чёткость. "Я нашла её! Она жива, жива! Господи я думала, что мы никогда тебя не найдём. Вставай, нам нужно идти!" - быстро и немного испуганно говорила Эмма. "Куда идти? Что случилось? Я ничего не помню," - говорила ничего не понимающая Кэт. "Помнишь, мы возвращались с исследования, и вдруг что-то перевернуло поезд?" "Скорее кто-то," - донёсся откуда-то голос Джона. "Да, я всё помню," - Кэт сама себе удивилась, так как произнесла эти слова абсолютно спокойно, как будто это обычное дело. Но похоже, что это она одна заметила. Эмма отошла куда-то, а Кэт всё ещё лежала осознавая ситуацию. "Майк мы нашли её!" - крикнула Эмма. Через несколько секунд появился Т-932 и протянул руку Кэт. "Я Майк," - сказал он. На нём уже не было шлема, закрывающего лицо. У него были короткие волосы чёрного цвета, уложенные волнообразно. Форма лица вытянутая, кожа светлая, может даже бледная, а глаза голубые, с зеленоватым оттенком. Недолго думая Кэт взялась за руку, потом она встала и ей удалось оценить последствия крушения поезда: одна колонна тоннеля была разрушена, несколько других повреждены, из всех вагонов цел был только один - вагон машиниста, но там не было лобового стекла и креплений для него, будто их кто-то вырвал. "Какой ужас!  - удивилась и испугалась она - Кто-нибудь ещё выжил?" "Нет, всех остальных мы нашли мёртвыми, всех кроме одного," - ответил Джон. Кэт:"Кого же?" Джон:"Пришельца, мы даже эту яйцевидную штуковину нашли, а пришельца нет. Было бы здорово её себе оставить." "Что? Зачем она нам? Мы с ней всё равно ничего не сделаем. Пусть её лучше изучат специалисты", - сказала Кэт. "Да, ты права. Просто такой редкий экземпляр..." - ответил Джон. "Ребята, нам надо как-то отсюда выбираться", - забеспокоилась Эмма. Но тут Майк сказал: "Не волнуйтесь, как только я очнулся я послал сигнал бедствия, мне сказали, что мини-состав прибудет через 45 минут. Это было полчаса назад, так что скоро выберемся."  Все сели на обломки поезда и стали ждать мини-состав.
Жизнь можно разделить на два этапа: когда время летит очень быстро, и когда оно идёт очень медленно. Так вот эти пятнадцать минут были ни теми, ни другими. Казалось бы прошло несколько секунд, как прибыл мини-состав, но за эти "секунды" каждый так много обдумал и осознал для себя, что это просто не могло исчезнуть из памяти, как исчезли бы секунды.
Мини состав состоял из двух вагонов: первый - вагон машиниста, второй - пассажирский. Ребятам пришлось немного пройтись до него, так как он не мог подъехать ближе из-за разрухи. Ребята вошли в состав и тронулись. Через несколько минут они стали обсуждать происходящее. Кэт: "Ну так что мы будем делать с яйцом?" Джон: "О, смотрю я заставил тебя задуматься." Кэт: "Может быт, но я не понимаю, почему ты не доверишь исследования специалистам? Им лучше знать что с этой штукой делать." Джон: "Да, верно. Просто эту работу скорее всего засекретят и мы даже не узнаем результаты этих исследований."  Майк: "Даже не думайте его себе оставить, иначе у вас будут проблемы. Это я вам как охранник говорю." Эмма: "Он прав, да и как вы собрались пронести это "яйцо" через сканеры на входе." Кэт: " Ничего мы пока не решили. Просто действительно засекретят ведь, например, как некоторые исследования о Луне." И так друзья долго спорили, пока наконец не решили отдать его на изучение специалистам. Потом они сменили тему. Кэт:" Вы ведь сказали, что не нашли тело пришельца, верно?" Джон: "К чему ты клонишь?"  Кэт: "А вдруг он перевернул поезд? Мы же слышали какие-то шаги сверху." Майк: "Вполне вероятно, он, конечно, мелковат но другого объяснения нет. Джон, какие у него точные размеры?" Джон: " 160 сантиметров. Сомневаюсь, что это он. Слишком мал. Наверно, с рельсами что-то не так." Майк: "За всё существование Sигмы аварий не случалось. И потом как ты объяснишь шаги?" Эмма: "Наверное просто пришелец выбрался до аварии а потом, когда мы уже наехали на кривые рельсы, убежал." Кэт: "Может итак. В любом случаи он враждебен, потому что я уверена, учёные не могли не заметить ожившего пришельца. Хм, перспектива злобного и свободного инопланетянина мня не радует."  Но ребята не успели сойтись во мнении, так как поезд уже подъехал к станции.
Непредвиденные последствия
Глава 10
Друзья, как и договорились, отдали "яйцо" на исследование экспертам. Джона всё-таки допустили к некоторым результатам исследований. Например к тем, что "яйцо" состоит из некого пазла, который напичкан микро-электросхемами. При помощи электросхем пазлы и скреплялись. Поэтому учёные пытались его размагничивать, чтобы сбить электрический ток. Так же пропускали через него заряды электричества разной мощности, но с этим ничего не вышло.  "Яйцо" отражало электричество, образуя вокруг себя некое энергополе.
На второй день после крушения поезда, а точнее на вторую ночь, произошло нечто странное. Когда учёные вернулись к изучению "яйца" , обнаружилось, что за ночь пазл сам разобрался. От "яйца" остались только кусочки этого пазла. Внутри ничего не обнаружилось. Учёные, конечно, принялись изучать эти кусочки и искать возможную причину распада.
Тем временем у Эммы, Кэт и Майка всё проходило как обычно, если только жизнь в секретной подземной лаборатории, где что-нибудь да происходит, можно назвать обычной. Майк занимался охраной на разных постах. Эмма проходила практику на удаления мутагена из разных биологических продуктов Sигмы. Кэт тоже вроде как всегда занималась тестированием самых причудливых животных, но вот только ей события полевого исследования не давали покоя. Слишком много успело произойти за столь короткий срок работы в Sигме. Джон в последнее время стал не доступен, поэтому Кэт было некого расспрашивать о происходящем, и с каждым днём её любопытство росло всё больше и больше.
После рабочего дня Кэт пришла в свою комнату проживания и просто легла на свою большую кровать. Вот так просто лежала и ничего не делала, думала о происходящем. Но тишину и раздумья прервали странные звуки в коридоре, отдалённо напоминающие шаги. Все в это время обычно уже спали, и по коридорам мало кто шастал, поэтому Кэт решила выйти и посмотреть, всё равно делать нечего. Девушка открыла дверь, но в коридоре никого не было. Потом эти странные шаги послышались в комнате. Кэт обернулась, но успела увидеть только шатающееся одеяло, которое свисало с кровати. Кэт взяла большую книжку, лежавшую на тумбочке у двери, и швырнула её под кровать, с такой силой с какой только могла. Из под кровати послышался писк, напоминающий пищяние совсем маленьких котят.  На шум прибежала кошка Мистери и стала смотреть под кровать. Потом по звукам стало понятно, что существ растерянно бегало под кроватью, а когда оно всё-таки выбежало из своего убежища то запуталось в одеяле, совершая отчаянные попытки вырваться. "Похоже оно не такое уж опасное, раз не может расправиться с одеялом," - подумала Кэт. Когда она подошла ближе к комку в одеяле то поняла, что существо меньше кошки. Затем она нащупала передние и задние лапы через, чтобы немножко прижать их, и почувствовала как существо дрожит. Потом она сняла одеяло с головы существа. Оно было таким маленьким. Лицо чем то похоже на кошачью морду только ноздри змеиные и морда более заострённая. Глаза очень большие, изумрудно-зелёного цвета, зрачки овальные. Уши у существа напоминали узкие листья ивы, у него также были усы по два на бок, которые заканчивались шариками. На макушке были маленькие рожки, также рожки, а точнее уже шипы, находились чуть позади висков. Кожа была тёмно-фиолетовая. На этом существе был одет очень тонкий и плотно прилегающий к телу серый костюм, вне костюма были только голова, ладони, хвост, кончавшийся капелькой, и удлинённые стопы.
К этому маленькому дрожащему созданию подошла Мистери и облизнула его. Тогда оно перестало дрожать, и Кэт ослабила хватку. Высвободив передние лапы оно потянулось к кошке. Мистери подошла, и тогда это создание обняло её. Кэт совсем отпустила это странное существо и какое-то время наблюдала за отношением кошки к нему. "Эй,"  - тихонько произнесла девушка. От её голоса существо вздрогнуло и огляделось по сторонам, но не убежало. Кэт продолжила: "Не бойся меня, я ничего плохого тебе не сделаю. Ты хочешь кушать?"  - существо как-то пропищало и еле заметно кивнуло, Кэт удивило не это, её удивило то, что Мистери кивнула, и очень даже заметно. Девушка пошла на кухню, размочила белый хлеб в молоке, подогрела это и понесла существу, то всё ещё сидело с кошкой. "Возьму пару кубиков сахара, вдруг оно сладенькое любит,"  - подумала Кэт. Когда она принесла тарелку с булочно-молочной смесью, существо сначала принюхалось, а потом с аппетитом стало есть, кстати от сахара оно тоже не отказалось. "Ну что наелось?" - спросила Кэт, существо кивнуло."Ты ведь меня понимаешь?" - оно опять кивнуло. Кэт улыбнулось и погладила существо: "Спать ты, пожалуй, будешь со мной, всё равно кровать двухместная. Как бы тебя назвать... Может Малыш? - существо помотало головой - Хм, или Малышка? -существо закивало. Кэт улыбнулась и аккуратно взяла на руки Малышку, потом положила её на кровать. Малышка свернулась клубочком у подушки, Мистери легла рядом с ней. "И всё таки она очень умная, и откуда знает наш язык?" - подумала Кэт перед тем, как уснуть.
На следующее утро Кэт оставила побольше булочно-молочной смеси перед тем как уйти, смесь налила в три тарелки. "Будешь есть по мере голодания, Мистери, проследи за ней," - сказала Кэт и немного удивилась сама себе, когда попросила кошку присмотреть за Малышкой. Хотя, Мистери явно отличалась от остальных кошек характером. Кэт знала это, так как в детстве очень много читала про кошек и их характеры.
Рабочий день прошёл без особых происшествий. Кэт дали какое-то странное пернатое млекопитающее. Во время обеденного перерыва она встретила Майка, Джона и Эмму, они всегда обычно собирались за одним столиком. В конце перерыва Кэт сказала, что все должны срочно прийти к ней.
После рабочего дня все собрались у неё. "Только не пугайтесь," - сказала она своим гостям. Когда они увидели Малышку, у всех пооткрывались рты, но слава богу никто не закричал. "Не бойтесь, она абсолютно безопасна. Я назвала её Малышка..." - затараторила Кэт, но Эмма её перебила: "Это же не продукт лаборатории! Так что это тебе не домашнее животное! Сдай его немедленно!" Кэт: "Не его а её! И потом это уже мне решать!" Эмма: "О, а пол ты откуда знаешь?!"  Кэт: "Я спросила, она ответила!"  Но в явный конфликт вмешался Майк: "Тихо вы, не орите так, нас могут услышать. Оно что говорит?" Кэт: "Нет, я просто спрашиваю, а она либо мотает либо кивает головой." Тут подключился и Джон: "Инопланетянин, который потерпел крушение чем-то похож на неё, только у него более длинная морда, нет рогов и больше шипов." Кэт: "Думаешь, это его ребёнок?" Джон: "Вполне возможно." После этих слов Джон протянул руку к Малышке, та отпрыгнула встала на дыбы и выпустила перепонки, как у белки-летяги. Эмма: "О, Кэт что это? Ты знала?"  Кэт: "Нет, наверно это защитная реакция."  Эмма: "Неважно. Убери его!" Кэт: "О, хватит!" Эмма хоть и не жила, с Кэт но была совсем не рада её новому питомцу. Девушки могли ругаться и дальше, если бы в разговор не вмешался совсем неожиданный персонаж - Мистери: "Хватит спорить, люди." Все удивлённо посмотрели на кошку, такого никто не ожидал, конечно, характер у неё был особенный, но это же не значит что она должна быть говорящей. Первая с кошкой заговорила Кэт: " Ты говорить умеешь?" Мистери: "Да. И да я знаю, что кошки не разговаривают. Если вас это успокоит, то я - не кошка. Я с другой планеты, точнее из другого космоса, вы называете его измерением." Кэт: "Измерения? Другой космос? О чём ты говоришь, и как ты говоришь?" - Кэт спросила это потому, что Мистери за всю свою речь не открыла рта. Мистери: "Мой народ не в силах  воспроизвести вашу речь, так как мы общаемся инфразвуком. Поэтому, речь воспроизводит ошейник. Что касается измерений, люди, вы ведь часто видите привидений, тени, НЛО и прочие странные объекты. Это действительно пересечение с другим измерением, точнее измерениями, так вы их называете. А ваше воображение уже рисует вам более знакомые образы, например, образ погибшего человека. И кстати, вы, наверняка, задумывались есть ли у космоса конец. Если нет, то космос должен постоянно расширяться, подумали вы. И ваша теория расширения космоса верна, вопрос в том куда он расширяется? Нам удалось выяснить, что космос не один, их много, по нашим расчётам десять в десятой, ещё в десятой и в седьмой степени, и они прилежат друг к другу, как клетки в организме. Тогда, скажите вы, они должны раздавить друг друга. Нет, какой-то барьер, сдерживает это, тем более, как выяснилось космосов тоже ограниченное количество. Пока исследовано около 19-ти. Но это не предел. Что за всеми космосами, пока неизвестно, но это лишь вопрос времени. Если вас удивляет, почему количество космосов влияет на появление полтергейстов, что ж, ответ прост. Барьер, разделяющий космос, состоит из чистой энергии, в вашем мире эта энергия известна, как тёмная энергия, и этот барьер мало что пропускает через себя. Но есть точки где он имеет толщину во много раз меньше, т. е. 5000 км., там другие, совершенно уникальные кванты энергии. Через эти точки связаны все космоса. А ваш  мозг, люди способен на многое, правда работает он у вас на 4-5% из ста. Были бы все сто, вы бы могли не только булыжники силой мысли двигать, вы бы были в своём восприятии богами! Ну да ладно. Так вот, на всех планетах есть зоны, до которых в кое-какой форме доходит эта уникальная энергия. Активность вашего мозга повышается, и вы видите полтергейстов и прочее. На самом деле вы просто мысленно перемещаетесь в другое измерение. Так же подобное может произойти от сильного испуга, шока или потрясения. Я доступно объяснила?" - все как-то слабенько покивали. Потом вопрос задал Джон:"Вы ведь из другого измерения, верно?"  Мистери: "Да, это так. Мы долго преодолевали барьер. Нам потребовалось создать специальную капсулу, которая не выпускала энергию тонких слоёв барьера. Потом мы научились направлять эту энергию в лазеры. Этим лазером нам удалось утончить барьер космоса, правда он сразу восстановился. Когда мы создали более мощный лазер, нам удалось пролететь через барьер, но по расчётам команда должна была лететь 4 секунды, прошла за 1/3 пика-секунды. Потом мы уже создавали не лазер, а сферы, при том две одновременно. Первые опыты не принесли особого результата, но в конечном итоге, мы изобрели телепорт."  Все опять тихонечко кивнули. Кэт задала ещё один вопрос, приготовившись услышать длинный ответ: "А почему Малышка понимает наш язык?" Мистери: "Она не столько понимает ваш язык, сколько чувствует ваши мысли. Их мозг в разы мощнее вашего, хотя и среди вас встречаются чтецы мыслей, хоть и редко. Поведение их народа более рационально чем ваше, но может это и к лучшему. Им тоже доступны портальные технологии, так и не известно кто их первыми открыл, но это не важно. А вот вы, люди, по этому вопросу могли бы и войну начать. Я не о вас, я о людях в целом." Кэт: "Получается Малышка, телепортировалась из другого космоса, но как и зачем?" Мистери: "Тут всё и начинается. С их планеты по космосам был подан сигнал SOS, и на вашем языке тоже, они как и мы давно вас изучаем. Правда на их планете исследования приостановили. Но это не важно. У вас сигнал о помощи мог вызвать только редкие помехи на радио, но к нам сигнал поступил чётко. На их главной портальной базе управляющее ИИ перестало подчиняться. ИИ - это искусственный интеллект, так вот она не только вытравила учёных из комплекса, но и тут же начала портальное изучение других космических систем. В основном она посылает роботов. Но её портальная активность такая высокая, что может телепортировать что угодно из радиуса пяти ста километров. По расчётам ваш апокалипсис настанет через полтора дня." Кэт: "А почему это станет апокалипсисом?" Мистери: " Эта ИИ довольно жестокая и в конце концов, она же вышла из строя, если её роботам-бионикам что-то не понравится, они начнут стрелять. От одного робота поступит сигнал всем остальным и тогда начнётся война. Эти роботы очень быстрые и крепкие, так что война будет не долгая. К тому же сюда нателепортируются куча инопланетных животных  и это только пол беды. Вы предпочтёте умереть, вместо того чтобы служить этой сумасшедшей ИИ." Кэт: "Есть ли способ это предотвратить?" Мистери:"Есть один - взрослый пришелец, его корабль и место крушения. Там по всей видимости высокая портальная активность. При помощи ускорения и некоторого абгрейда корабля из той зоны вы сможете телепортироваться обратно." Джон: "Где мы найдём пришельца? Судя по тому что он изничтожил наш поезд, он отправился обратно в лес, к месту крушения." Мистери: " Это мог быть первоначальный план в шоковом состоянии. Но он не может забыть ребёнка и свой корабль, хотя правильно называть это телепортационной шлюпкой." Майк:"То есть корабль способен к телепортации?" Мистери:" Верно. Где шлюпка, хотелось бы узнать от вас. А пришелец сам сюда явится за ребёнком. У них отличное обоняние и они мастера обходить охрану, впрочем как и мы. Постойте-ка... три, два, один..." По двери раздались стуки, был слышен скрежет когтей о дверь. Ошейник Мистери воспроизвёл странный и громкий звук, после чего скрежет прекратился, потом она сказала: "Люди, пожалуйста откройте дверь."  Кэт медленно подошла к двери и открыла её. За дверью стоял взрослый пришелец, в его груди кровоточила рана, которую когда-то оставил  осколок корабля. Малышка сразу бросилась к нему. Он поднял её на руки и обнял. Это была трогательная сцена встречи отца с дочкой. Потом они о чём-то заговорили на своём языке. "Малышка говорит о тебе, Кэт." - сказала Мистери. Потом Мистери прервала разговор отца с дочкой, те присели на кровать. Мистери: "Пора придумать план спасения вашей планеты."

План спасения
Глава 11
Мистери: "Итак, люди, кто-нибудь из вас знает, где корабль?" Джон: "Я знаю, но у меня нет доступа." Майк: "У меня есть, у охраны практически ко всему есть доступ." Мистери: "Отлично! Первым делом проникнем туда, потом сделаем абгрейд корабля." Кэт: "Постой, а что собственно представляет абгрейд корабля?" Мистери: "Более  мощный двигатель, ускорение, починка телепортационной техники и на всякий случай два пассажирских места для людей." Эмма: "Зачем два для людей?" Мистери: "А кто по вашему Землю спасать будет? Вы! И потом пришелец поможет вам лишь выбраться оттуда при помощи телепортации. Прежде всего он должен доставить ребёнка в безопасное место. Говорю сразу попытаться уничтожить ИИ занятие бессмысленное, это приведёт к большому взрыву, и, возможно к не контролируемой телепортации. Да и потом, она не позволит вам добраться до её энергоблока. Она контролирует весь комплекс: стены, пол. Она вас может просто раздавить. Единственная причина, по которой  она вас не убьёт - это интерес к вам. Кстати, ещё одна причина, почему вы, люди, должны  попасть в этот комплекс - её народ - народ рероров ей не интересен." Все какое-то время помолчали, никто из людей не ожидал, что придётся телепортироваться на другую планету, в другую вселенную. Мистери заговорила снова: "Итак, люди, начертите мне схему лаборатории и как попасть к отсеку с кораблём." Кэт быстро достала бумагу и карандаш, после чего дала их Джону. Джон набросал схему и жирной линией отметил путь к нужной двери. Мистери: "Вы, люди, должны идти отдельно, так будет удобнее." Все так и поступили. Было ясно что Джон, Эмма, Майк и Кэт попались на камеры видеонаблюдения, но в Sигме всегда что-либо происходит, тем более рядом шёл сотрудник охраны, так что волноваться было пока не о чем. Когда ребята вошли в комнату, Мистери и рероры были уже внутри. В углу находился корабль. Мистери: "Хм, ремонт займёт около четырёх часов, но если поторопится то, наверное, три с половиной."
 Эмма: "А как мы корабль то отсюда вытащим?" Мистери:"Никто не забыл аварию с поездом? Хорошо. Рероры несмотря на размеры обладают огромной физической силой, именно он перевернул поезд. С вашей помощью мы его просто вынесем. Я хорошо изучила лабораторию, видите большую дверь в конце комнаты? Это - грузовой отсек, он то нам и поможет. Так, теперь надо разработать план. Во-первых , для починки и абгрейда понадобится множество деталей, которых в этом помещении нет. Кто решит эту проблему?" Все немного задумались, затем посмотрели на Джона. Джон: "Ну, я знаю где находятся детали для самых разных работ, но мало что понимаю в технике." Мистери:" Не проблема, я тоже хорошо знаю лабораторию, но я нужна здесь. У кого-нибудь есть карандаш и бумага?" Кэт:"Да."  Мистери: "Отлично, я диктую, вы записываете..." - и она начала диктовать, а Кэт записывала, потом Мистери продолжила: "Так, отлично. Джон вам на -6 этаж 685-ая комната, там вы найдёте всё необходимое. Рерор отправится с вами, вам много чего таскать придётся. Во-вторых, телепортационную шлюпку придётся дотащить до места крушения. Для этого нужно подогнать поезд на ближайшую станцию. Кэт, Майк это задание поручается вам. Итак, за работу, а я пока оценю состояние корабля и посмотрю что и как можно сделать, Эмма, ты мне поможешь."  Все безоговорочно послушались Мистери и разбежались кто куда. Задача Джона и рерора была довольно проста, с учётом того, что находились все на -7 этаже, т. е. довольно недалеко. По-настоящему сложное задание досталось Кэт и Майку, им надо обойти посты охраны, но это ещё пол беды, затем они должны уговорить управляющих  станцией подогнать нужный состав, при том что никаких прав на это не имеют.
Итак, они отправились на -10-ый этаж. Пол пути, до станции, они шли спокойно, без происшествий, но тут начались неприятности. Они наткнулись на пост охраны, номер охранника был Q-289, он заговорил: "T-932, доктор Синеанс, что вы здесь делаете? В такое время не положено разгуливать по лаборатории." Майк и Кэт испуганно переглянулись, Кэт поняла, что Майк не предусмотрел этот случай, поэтому заговорила сама: "Меня срочно вызвали на очень важный, неотложный вопрос о полевом исследовании № 472, информация о том, что будет происходить там - засекречена. T-932 является моим сопровождающим." - прошла напрягающая пауза, словно Q-289 обдумывал, что ответить, и, наконец, он заговорил: "Странно, я так понимаю, доктор Синеанс, вы работаете здесь меньше месяца, очень интересно, что такому молодому работнику поручили столь важное задание." Кэт:"Я стараюсь во благо науки, и мои старания оправдывают себя." Q-289: "Что ж, ладно. Тем более рас уж с вами один из службы охраны, то я, пожалуй, пропущу вас." - и Q-289 удалился.
Кэт и Майк облегчённо вздохнули, Майк: "Здорово, ты придумала." Кэт:"Спасибо." Майк:"А что за дело № 472?" Кэт:"Не знаю, я только что придумала. Ладно, некогда болтать, наверняка он уже пошёл проверять данные, что может для нас плохо кончится." - и они быстро направились к управляющему станцией. Найти его было не трудно, он сидел за компьютером, у себя в кабинете и, кажется, в любой момент мог уснуть, он спросил:"Что вы здесь делаете в такое время? И кто вы вообще такие?" Кэт:"Кто мы? Я доктор Катрин Синеанс, работаю здесь уже пять лет! T-932 - мой постоянный сопровождающий. И ты не знаешь кто мы?" - Майк посмотрел на Кэт укоризненным взглядом, но похоже она знает, что делает. Управляющий:"Простите, мэм, у меня всегда было плохо с памятью. Что я могу для вас сделать?" Кэт:"Мне нужен состав, с четырьмя вагонами, для завершения полевого исследования № 472. И, пожалуйста, как можно быстрее." Управляющий:"Да, мэм. Ждите состав на четвёртой платформе, скоро будет." Кэт:"Хорошо, спасибо." -  и она вместе с Майком направилась к платформе.
Когда они отошли подальше от кабинета управляющего Майк заговорил:"Ты просто молодец! У тебя дар убеждения! Ты говорила так уверенно, словно точно знала, что он ответит." Кэт:"Ну, по нему видно было, что он человек мало кого запоминающий, сидит себе в кабинете, делает что скажут. А вообще повезло, надеюсь он не одумается и не включит тревогу?" Майк:"Слушай, это дело - № 472, ты его точно выдумала?" Кэт: "Нет, это то дело с падением НЛО, благодаря которому мы все крупно влипли, правда, я не сразу осознала, что о нём говорю, я номер, вроде как, не запоминала, видимо пяти всплыл. В любом случаи, то что оно есть - это хорошо." - итак, они добрались до платформы.
Кэт:"Что ж, кто-то должен сообщить, что всё готово, осталось только дождаться состава. Ну, кто пойдёт?" Майк:"Давай я пойду, ты и так много сделала, и потом мне будет проще оправдаться, если меня засекут в коридорах." Кэт:"Хорошо." Майк:"Да, вот ещё что: возьми одну рацию, вдруг что-то пойдет не так. И ещё я задержусь, помогу чинить корабль, а то Эмма наверняка ничего не понимает в технике." Кэт:"А ты понимаешь?" Майк:"Конечно, я шёл работать на робототехника, но из-за травм, как физических так и моральных, не желаю больше возиться с роботами. Ладно, что было то было, сообщишь когда приедет состав. Увидимся позже, Кэт." - он ушёл так быстро, что Кэт даже рта не успела открыть. И теперь она осталась не едине с собой, присела на скамеечку и стала ждать.
А тем временем шла активная отстройка и абгрейд шлюпки. Когда в комнату зашёл Майк, вокруг шлюпки суетилось около пяти непонятных существ. Они ходили на двух ногах и были по пояс человеку, они были без шерсти, однако их кожа, примерно до плеч, была исполосована природным рисунком, полосы которого отдалённо походили на кошачьи, в отличии от кошачьих они располагались хаотично. Хвосты и уши заканчивались кисточкой, сами существа были пятипалые. Не смотря на низкий рост все они были очень тонкими, вытянутыми и довольно-таки изящными. У всех на шее были ошейники, со странными символами, их морды сильно походили на кошачьи, а у одного из них были разноцветные глаза. "Мистери?" - спросил Майк у чудика с разноцветными глазами: "Да, это я. В настоящем образе гораздо удобней работать, остальные - другие агенты, как и я. Мы уже починили шлюпку, привели в рабочее состояние капсулу для транспортировки ребёнка и составили план присоединения ещё двух мест. Ты можешь помочь?"  Майк:"Да." Мистери:"Отлично, наша работа идёт быстрее чем задумано. Думаю, через два с половиной часа мы завершим работу." И так прошло два с половиной часа напряжённой работы. Джон и рерор таскали тяжеленные детали, Майк, Мистери и её соратники паяли, соединяли проводки и детали, выстраивали конструкцию и выплавляли корпус. За пол часа до окончания работы Кэт сообщила что состав готов к отправлению. И вот, наконец-то, работа была окончена.
Мистери:"Сейчас мы все должны понести это в грузовой отсек. В один вагон шлюпка не поместится, но её конструкция устроена так, что два дополнительных места легко отсоединяются и присоединяются, так что это проблем не составит." Когда все спускались со шлюпкой на -10-ый этаж по рации поступил сигнал:"Майк. Майк! Ответь!"  Майк: "Да, я слушаю. Мы уже спускаемся. Что-то случилось?" Кэт:"Да! Охранники! Я вижу как они разговаривают с управляющим, они прямо здесь, на платформе. Я спряталась за углом, но надолго ли хватит этого укрытия? О, нет! Один из охранников пошёл к машинисту, как я догадываюсь, что бы развернуть поезд. Чёрт, так и есть! Машинист переходит в другой вагон. Быстрее, помоги мне, одна я не справлюсь!" - сигнал оборвался, и буквально в этот же момент завыла серена тревоги:"Тревога! Тревога! Обнаружен нарушитель. Незапланированное использование железнодорожного транспорта." Как только все спустились на -10-ый этаж, Майк тут же помчался на помощь Кэт.
А пока всё это происходило Кэт решила любой ценой помешать развернуть поезд и вышла из своего укрытия. Кэт:"Что здесь происходит?" - строгим тоном спросила она, стараясь сохранять уверенность в голосе. Ответил ей охранник под номером Q-289:"Это мне хотелось бы узнать у вас, мисс Синеанс. Дело №472 существует, но полевые исследования с ним закончены, и по плану ночью работы не ведутся. Выходит, у нас тут побег, да ещё и не в одиночку, где T-932! Отвечать!" Кэт: "Не имею ни малейшего понятия." Q-289:"Лож! Очень жаль, мне придётся вас арестовать." - напрягающая тишина. Лицо охранника закрывал шлем, но было понятно, что они с Кэт смотрят друг другу в глаза. Прошло несколько секунд, и, что тут поделаешь, Кэт решилась нанести удар первой. Это был удар под дых, но большую его силу поглотил бронежилет. Q-289 всё-таки немного согнулся. На Кэт стали наступать сразу все охранники, в  том числе и Q-289, всего их было четыре. Кэт побежала к поезду, но её целью не было забежать в вагон. Когда охранники почти догнали Кэт, она, оттолкнувшись от стенки поезда, перекувыркнулась и тем самым, оказалась за спиной у охранников. Воспользовавшись тем, что они замешкались Кэт с разбегу, пробежалась по спинам охранников, третьему забралась на плечи и, прыгнув с разворотом с плеч, нанесла удар ногами четвёртому, тем самым обезвредив его. Теперь охранники оказались у неё за спиной. По шагам было ясно, что они уже направились к Кэт. Поднявшись на ноги, она сделала кувырок и приземлилась ногами на грудь другому охраннику. Кэт слезла с груди охранника, встала и посмотрела на двух других, те смотрели на неё. Лежавший на полу попытался встать, но Кэт отправила его в нокаут легким ударам ударом ноги по голове. На её лице возникла ухмылка, и она взывающее посмотрела на оставшихся врагов. Её и их разделяло около трёх метров. Они побежали друг на друга, и, оказавшись совсем рядом, Кэт присела на одну ногу, выпрямив вторую, и сделала разворот, тем самым сбив своих противников с ног. Когда охранники оказались лежащими за спиной у Кэт, она увидела в дали ещё одного, но этот был ей знаком, это был Майк. Кэт снова кувыркнулась назад, сбив только что поднявшихся охранников. Пока они поднимались, она видела как Майк стремительно приближался. Как только они поднялись, она одним ударом ноги попала сразу обоим по животу. Охранники не упали, но согнулись, Кэт снова увидела за их спинами Майка, который стоял уже совсем близко и замахивался кулаком. И как только охранники разогнулись - БУМ, и они лежат на полу в нокауте. Кэт: "А эти две заразы стойкие, с первыми двумя было легче справится." Майк:"Да ты тут круче всех! Реально круче всех! Где ты так научилась драться?"  Кэт: "Было время, было дело. Долгая история." Майк:"Ладно как скажешь. Извини, что я так поздно, клянусь, я спешил как мог." Кэт:"Да брось, считай ты прощён, пришёл всё-таки." Прошло несколько секунд, или даже мгновений, а Кэт и Майк стояли и смотрели молча друг другу в газа, но эту паузу прервал сигнал тревоги (сирена не прекращала выть, но вот слова звучали только время от времени):" Тревога! Тревога! Обнаружен нарушитель. Незапланированное использование железнодорожного транспорта. Всем постам охраны найти и обезвредить нарушителей." Майк:"Так, надо сосредоточится, где машинист?" Кэт:"В процессе боя я заметила как он ушёл отсюда, в любом случаи в поезде его нет и это хорошо. Ты ведь разбираешься в технике?" Майк:"Да. И отвечаю на твой следующий вопрос, я не умею водить поезда, я никогда этого не делал." Кэт:"Понятно, что не делал, сейчас стой здесь." - она зашла в вагон машиниста. Через несколько секунд она вернулась с какой-то книжкой:"Вот! Я знала, что такие есть у каждого, машиниста или автолюбителя. Здесь есть правила, принципы и другое. Держи, раз ты в ладах с техникой, тебе будет легче освоить." Майк:"Да, но..." Кэт:"Прости, но варианта по лучше у нас нет." Майк:"Да, пожалуй ты права." - и он начал изучать книжку.
 Тут подоспел и корабль который надо было погрузить. Мистери:"Кэт, открой вагоны." Кэт:"Будет сделано." Пока девушка открывала двери грузовых вагонов, Мистери и её команда готовили корабль к транспортировке. И вот всё наконец-то было сделано. Кэт:"Майк, ты готов?" Майк:"Да, вроде бы ничего сложного." "Отлично! Тогда мы готовы к отправке." - сказала Кэт Мистери. Мистери:"Что ж, здесь наши пути расходятся. Эмма и Джон мне нужны здесь, поэтому ты и Майк должны отправится в другое измерение. На корабле много сенсоров и датчиков, по ним мы будим следить за кораблём. Рэрор и Малышка отправятся с вами, на взрослом рэроре теперь есть ошейник идентичный моему, он будет переводить его речь. И вот ещё что, возьмите эти модифицированные рации и эти браслеты. Так мы будем поддерживать связь и следить за вами." Кэт:"Подожди! У меня несколько вопросов... - Мистери кивнула - Почему о ИИ на планете рэроров ты говоришь в женском роде?" Мистери:"Просто её сокращенное название совпало с женским именем на той планете - ЭЛИЛЬ, вот её и запрограммировали как особь женского пола. Ах да, если что, их планета называется Дэос." Кэт:"Спасибо, и ещё кое-что: как тебя зовут?"  Мистери:"Это секретная информация, называй как зовёшь сейчас. Ну ладно время отправляться, у вас есть тридцать часов." - все заняли свои места в поезде. Мистери, Джон и Эмма поспешили удалиться с платформы. Поезд тронулся, а впереди Кэт и Майка ждали тяжёлые испытания.

Тёмная энергия
Глава 12
Поездка проходила спокойно. Рэрор с людьми почти не разговаривал, он общался со своим ребёнком. Майк вёл поезд, а у Кэт появилась возможность всё хорошо обдумать и привыкнуть к ситуации. Так прошёл первый час поездки.
Всем было очень тяжело, и Кэт тоже. В схватке с охранниками старые шрамы, оставленные королевой, дали о себе знать. Поэтому Кэт старалась не шевелить ногами. Она просто лежала и думала обо всём. Но о чём бы она не подумала, что бы она не представила, в любой ситуации в её голове оказывался Майк. И он всегда протягивал ей руку помощи, будь то воспоминания или придуманные Кэт варианты развития событий. Она невольно начала понимать, что хочет больше времени проводить с Майком. И это стало наталкивать её на мысль, что он ей нравится. Кэт старалась всеми силами отбросить эту мысль, закопать её в других своих мыслях и больше не вспоминать о ней, но тщетно. Она никак не могла отделаться от столь навязчивой мысли.   
И Кэт всё-таки решила поговорить с Майком. Она встала с койки и направилась в вагон машиниста:"Ты уже освоился с управлением?" Майк:"Да, тут нет ничего сложного." Кэт:"Столько всего произошло за одну ещё даже не закончившуюся ночь." Майк:"Это точно. Слушай, пока есть время, расскажи где ты научилась так драться?" Кэт:"Просто когда у меня было плохое настроение брала подушку и била как могла, сама то, я особа вежливая, вот и вымещала всю злобу на подушках, позже у меня появилась боксёрская груша, потом я стала ходить на занятия по борьбе. А всякие акробатические трюки я научилась делать на гимнастике, и со временем стала комбинировать акробатику с борьбой. Но после школы я это всё бросила, это не совсем моё. Ну как-то так получается." Майк:"Понятно. Знаешь, возможно, это прозвучит странно, а что необычного было в твоей жизни?" Кэт:"Да, знаешь, это и впрямь звучит странно. Почему ты спросил?" Майк:"Нет, просто в Sигме все чем-то отличаются от других, мне захотелось узнать чем отличилась ты. Мне было просто любопытно." Кэт:"Ну, что я могу сказать, моя великая мания ко всему неопознанному и опасному вела и ведёт меня по жизни, Sигма - это подходящее для меня место. А ты чем отличился, любопытный?" Майк:"Да в общем-то ничем. Вырос в приюте и уж больно увлёкся робототехникой. Закончил школу и институт с отличием. А потом пришёл как-то домой, а под моей дверью стоит коробка. Думаю, ты понимаешь чем это закончилось." Кэт:"О да, я понимаю, - она улыбнулась - Кстати, я тоже выросла в приюте. Эх помню как обидно было, когда у детей одни интересы, а у меня совсем другие. И главное я слушаю их, а они меня нет. Дико не приятно было, в общем друзей у меня никогда не было." Майк:"Знакомое ощущение. В Sигме много таких людей и, я думаю, мы не исключение." Кэт:"Что ж, приятно быть среди своих. Давай поговорим о том, что происходит сейчас. Что ты насчёт всего этого думаешь?" Майк:"Не знаю даже, страшно немного, но сейчас все мы испытываем страх, ведь есть за что боятся." Кэт:"Верно. Мне тоже страшно, но мой страх всё-таки подавляет интерес - не каждому довелось побывать в другом измерении, ведь так?" - на самом деле Кэт, наверное больше всего боялась того, что вот-вот произойдёт, и этими словами попыталась скрыть правду от самой себя. Майк это заметил:"Кэт, не волнуйся, всё будет хорошо, обещаю," - Майк подошёл к Кэт поближе. И они оказались так близко, как только можно, ещё несколько сантиметров, и их тела бы соприкоснулись. Кэт посмотрела Майку в глаза и тихонько сказала:"Обещаешь?" Майк:"Обещаю." - он положил свою ладонь ей на плечо, пауза. И тут Кэт снова поймала себя на мысли, что Майк ей нравится. Попытавшись не думать об этом, она прервала тишину:"Как ты думаешь мы скоро приедем?" Немного растерянный тем, что столь приятная тишина прервалась, столь нелепым в данный момент вопросом, Майк ответил:"Э-э-э, да, я думаю минут через сорок." Кэт:"Ого, совсем скоро! Я пойду соберусь в дорогу, путь долгий предстоит," - и она ушла. Могла ли она тогда знать, что Майку она безумно нравится? Конечно нет.
Кэт отправилась в другой вагон и стала собираться в дорогу. Спальные мешки, еда, вода, два боевых ножа, пистолет и патроны к нему - содержимое для предстоящего похода. Собрала всё это и упаковала Кэт за десять минут. Потом она решила перекусить. Уловив запах еды, Малышка спрыгнула с койки и подбежала к Кэт, смотря на неё грустными голодными глазами. Взрослый рэрор что-то ей сказал, и она, обиженно вздохнув, села на свою койку. Не сложно догадаться, что он ей сказал. Кэт спросила:"Почему ей нельзя съесть бутерброд с колбасой?" Рэрор:"Потому что когда вы находились в другом вагоне, мы ели. Она сказала, что наелась и даже не доела свою порцию." Кэт:"Но может ей просто хочется бутерброд." Рэрор:"Вы не понимаете, "просто хочется" для нас не приемлемо. Мы с детства учимся подавлять эмоции. Очень часто эмоции заставляли делать нас так, как нам хочется, но не так, как было бы правильно. Вот что бы вы выбрали: полезное сбалансированное питание или что-то вредное, что-то что вы сможете съесть при  возможности в любом количестве, в любое время? Наверное, конкретно вы выбрали бы первый вариант, но не отказались бы побаловать себя чем-то из второго варианта. Верно?" Кэт:"Верно." Он продолжил:"Человек со слабой силой воли выбрал бы второе, и далеко не каждый выбрал бы первое. Полезное питание должно включать в себя все элементы для роста, жизни и развития. А на вредном можно было бы сэкономить кучу денег и ресурсов." Кэт:"Вы абсолютно правы. Насколько я знаю на вашей планете нет эмоций?" Рэрор:?"Не совсем так. Мы очень рациональные, но всё-таки не лишены чувств. Вот я например очень люблю своего ребёнка. К тому же, позитивные эмоции стимулируют организм. У нас даже праздник есть такой - Время чувств. Пять дней в году мы можем не подавлять свои эмоции, но тем не менее, действовать бездумно запрещается. Вообще, проявлять эмоции можно в любой праздник, даже в День рождения." Кэт:"У вас всегда так было?" Рэрор:"Нет, когда-то наша цивилизация и другие цивилизации были подобны вам. Но сейчас все нам известные народы избавлены от эмоций, кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени, разумеется." - пол часа Кэт провела в разговорах с рэрором, она спрашивала всё: от жизни народа, вплоть до флоры и фауны. Было очень интересно слушать о жизни другого народа, из абсолютно другого мира. А флора и фауна казались Кэт просто поразительными, но скоро она увидит это во плоти. И вот поезд остановился. Они прибыли в пункт назначения.
"Как же мы донесём корабль до места падения?" - спросила Кэт. Рэрор:"Мы не будем его до туда тащить. Мы долетим до точки с наивысшей концентрацией тёмной энергии, и телепортируемся, тем более если мы взлетим отсюда, то наберём большее ускорение. Что даст нам гарантию на безопасную телепортацию." Кэт:"А она может оказаться опасной?" Рэрор:"Нет, она и есть опасная. Во время телепортации можно исчезнуть, застрять во времени, телепортироваться частями, ну и самое безобидное - это оказаться не в то время и не в том месте." После этих слов Кэт стало немного не по себе, но что поделаешь, уже всё решено.
Затем рэрор, не без помощи Майка, достал корабль и собрал его по частям. Малышка бегала вокруг и всё изучала с присущим ей детским любопытством: лепила снежки, рассматривала веточки деревьев, вглядывалась в темноту леса. Своё внимание она остановила на шишке, в которой ещё остались орехи. Кэт:"Ей можно взять это?" Рэрор:"Да, пусть возьмёт, на память." Малышка обрадовалась и обняла Кэт. Рэрор:"Она будет скучать по тебе." Потом он сказал что-то ребёнку на своём языке. Малышка нехотя отпустила Кэт и отошла к отцу, сжимая шишку в руке. Почему-то Кэт не покидало ощущение, что сегодня произойдёт что-то плохое, непоправимое. Она всячески пыталась направить себя на позитивный настрой, но эта мысль снова и снова всплывала в её голове и не давала покоя. "Ты хорошо себя чувствуешь?" - спросил Майк, и тут Кэт заметила, что она вся побледнела и дрожит. "Да, просто не много замёрзла." - ответила она. Майк:"Хорошо. Корабль готов, пора взлетать." Кэт села в корабль. Внутри было очень уютно. Она, как и Майк, сидела в отдельном отсеке от отсека главного управления. В её помещении был маленький столик, два поручня и небольшой грузовой отсек. В него Кэт положила еду, воду, ножи, а спальные мешки, медикаменты и пистолет были у Майка. Прошло ещё несколько минут. Тут произошёл весьма ощутимый толчок - корабль оторвался от земли. Корабль летел ровно вверх и в определённый момент завис в воздухе. Кэт могла любоваться видами из окошка, но ночью было бы не на что смотреть, если бы не северное сияние. Оно было где-то далеко, но тем не менее выглядело просто потрясающе. Кэт никогда раньше ничего подобного не видела. Но это наслаждение прервал какой-то странный звук. Это был звук заряжающихся турбин. Через несколько секунд они зарядились, и корабль двинулся с места. Причём не просто двинулся, а моментально развил огромную скорость и направился вперёд, всё ещё набирая высоту. Корабль летел очень быстро. Через короткий промежуток времени они оказались так высоко, что стало видно восходящее солнце, а северное сияние стало видно чуть ли не целиком. "Приготовьтесь, сейчас ваш корабль войдет в зону с повышенной концентрацией тёмной энергии. - это был голос Мистери, который доносился из передатчика на потолке. - Три, два, один, ноль. Сбавьте скорость, вероятность угрозы резонанса равна 60%." - корабль едва заметно замедлился. Мистери:"Отлично! Все показатели стабильны. Приготовьтесь, сейчас начнётся сингулярность." - в этот момент Кэт почувствовала головокружение. Время как будто стало замедлятся. Всё происходило очень медленно, и, казалось, время скоро остановится. Но этого не происходило. Кэт стало ещё хуже, словно что-то сдавило все её внутренности. Она не смогла больше находиться у окна и упала на сидение. В этот момент из окна заструился свет. Он был такой яркий, что заполнил всё помещение. Кэт закрыла глаза, но свет просочился через веки. Она прислонила ладони, свет прошёл через них. Мистери:"Приготовьтесь к телепортации: три, два, один..." - и тут раздался звук, напоминавший взрыв, только это был взрыв не обычной бомбы, а словно это взорвался какой-то энергетический сгусток. Свет исчез, но он исчез не сразу, а постепенно угас. Теперь можно было открыть глаза.
Кэт чувствовала себя так, как будто вывернуло наизнанку. Она, еле оторвавшись от спинки кресла, посмотрела в окно. Они летели над тропическим лесом, но растения были не только зелёные, но и фиолетовые, и коричневые, и даже золотых оттенков. Увы, рассмотреть флору лучше не получалось. Корабль летел так быстро, что картинка была довольно-таки смазанная. Но зато небом можно было полюбоваться. Оно было не голубым, а светло-синим, а облака  были фиолетового цвета, с оттенками серого и синего. Солнце казалось не очень ярким и на него можно было смотреть, оно было примерно такого цвета и яркости, как земное солнце на рассвете. Если посмотреть чуть выше, то можно увидеть звёзды и несколько естественных спутников планеты, которые были гораздо больше луны. Звёзд было очень много, те что помельче были в скоплениях - неких звёздных "облаках". А самые крупные держались одиночками или по двое, по трое. Но пожалуй даже самые маленькие звёздочки были намного крупнее земных.
Видами можно было бы любоваться и дальше, но тут корабль начало трясти, как во время турбулентности, через несколько минут перестало. Поступило сообщение от Мистери:" Приём, как слышно? Мистери на связи. У меня есть хорошие и плохие новости. Хорошие: телепортация прошла удачно, а теперь плохие: обнаружены повреждения двигателя. Немедленно, повторяю, немедленно, посадите корабль! Доложите о приземлении. Конец свя..." -  дальше были слышны только помехи. Корабль пошёл на снижение замедляя скорость. Минут через десять он уже летел у верхушек деревьев, а ещё через пять минут вошёл в лес. Единственной проблемой было то, что не было пригодного для приземления места. "Держитесь, у нас аварийная посадка." - сказал рэрор. Кэт пристегнула ремень схватилась за поручень. И тут случилось самое страшное - двигатель накрылся, и корабль больше никем не управлялся. Лес был плотным, поэтому даже если бы двигатель был в порядке, столкновения с деревьями избежать бы не удалось. Корабль метало из стороны в сторону, и всё-таки конструкция подвела: отсек, в котором находилась Кэт, отсоединился и пошёл по другой траектории. Но это было даже к лучшему - теперь корабль не был столь громоздким и меньше сталкивался с деревьями. Наконец корабль и отсек Кэт достигли земли. Слава богу матерьялы были прочными, поэтому даже стекло не пробило, оно только потрескалось.
 Кэт приземлилась не очень удачно: дверь оказалась заблокирована землёй. Первым делом она отстегнула ремень безопасности, который несколько минут назад спас ей жизнь. Потом,  убедившись, что на ней только пара синяков, она открыла ящик с грузом. Бутылки с водой и контейнеры с едой были целыми. Кэт попыталась связаться с остальными по передатчику в её шлюпке, но он был сломан. Потом она сделала глубокий вздох и отчаянно попыталась открыть дверь, конечно, это не сработало. И вот девушку охватила паника, что если эта шлюпка станет её могилой? Нет, такого не может быть. Она огляделась по сторонам и поняла, что единственный выход было то маленькое окно, в которое она пол часа назад так зачарованно смотрела. Кэт распаковала одежду и одела футболку себе на лицо, что бы осколки от окна не попали в глаза и нос. Первая попытка выбить стекло ногой ничего не дала, только парочка миллиметровых крошек откололось. Вторая попытка, третья, четвёртая... На стекле не было живого места, но оно по-прежнему было целым. Кэт устала колотить по стеклу, и почувствовала как под веками её глаз появились слёзы. "Интересно, остальные приземлились нормально? Они выбрались? Они живы, целы?" - эти мысли завертелись у неё в голове бешенным вихрем. Потом она начала вспоминать всё, что произошло с ней в Sигме: как она познакомилась с Эммой, как Майк спас ей жизнь, знакомство с Джоном, полевое исследование, Мистери, Малышка, крушение поезда... - все воспоминания перемешались. Не в силах больше сдерживать слёзы Кэт заплакала: всё, она уже не увидит своих друзей, всё было напрасно. А Майк? А рэроры? Что если они мертвы или серьёзно ранены? Что если им требуется помощь, а Кэт последняя кто может им помочь? Кэт вытерла слёзы, снова  накрыла лицо футболкой и со всей силой долбанула ногой по стеклу. Наконец-то, в стекле появилась маленькая дырочка. Кэт почувствовала лёгкое дуновение ветерка, но сейчас было не до него. Удар, ещё пару крупных осколков отвалилось. Ещё удар, и ёщё, ещё... Наконец, дыра стала пригодной для того, что бы пролезть. Кэт стряхнула осколки с одежды и посмотрела на разбитое стекло. Дыра всё ещё была узкая, но Кэт могла пролезть. Для начала она выбросила весь жизненно важный груз через окно, если его ещё можно было назвать окном, потом полезла сама. Вылезая, девушка сильно оцарапала плечи, руки и бока. Знала бы она, какую роль сыграют эти порезы... Теперь ей требовалась медицинская помощь, двигаться было мучительно больно. Но она нашла в себе силы встать и оглядеться по сторонам. Другой части корабля видно не было. Кэт решила взобраться на свою шлюпку, которая могла стать ей могилой. Со шлюпки обзор был лучше, и она заприметила вдалеке дымок и поломанные ветки деревьев. Это было верным признаком того, что там другая часть корабля. Кэт взяла груз и пошла по направлению к тому месту, откуда шёл дымок. Если бы не мысль о том, что её друзьям требуется помощь, она бы не смогла идти.
Не время было любоваться видами, но всё же Кэт невольно обратила внимание на облик другой планеты. Это был густой, огромный тропический лес. В низу, под кроной деревьев почти ничего не росло, только растения паразиты обвили все стволы больших и могучих деревьев. Каждое дерево можно было сравнить с секвойей, большие и высокие. Их мощные корни сильно выходили из под земли, так сильно, что под ними могло поселиться несколько крупных животных, но их густая пышная крона всё-таки давала место небольшим просветам. Под этими просветами царила жизнь. Если в основном земля была покрыта мхами, то тут был букет различных трав, цветов, а также прорастали молодые деревья, которым суждено было стать высокими и могучими. Кора деревьев зависела от цвета листьев: фиолетовые листья - тёмно фиолетовая кора, золотые - желтоватая кора, зелёные - коричневая.
Никого из представителей фауны Кэт пока не повидала, но по звукам, которые наполняли лес, можно было понять что он кишит жизнью. В принципе и флорой можно было любоваться вечно: цветные и разнообразные по форме листья деревьев, цветущие лианы, чей нежный аромат наполнял лес и эти чудесные, изумрудно-зелёные островки жизни под просветами.
Кэт всё ближе и ближе подходила к источнику дыма. На земле лежали поломанные кораблём ветки деревьев. Теперь Кэт надо было идти по световой дорожке, которая образовалась в результате поломанных веток. "Как скоро это место зарастёт травой?" - подумала Кэт. Она шла ещё около пяти минут и, наконец, дошла до второй части корабля, но это было не то, что она ожидала и тем более хотела увидеть: никого не было, совсем никого.
Похоже кто-то тоже не очень удачно приземлился: отсек, в котором находились рэроры, попал прямо между двух деревьев, и двери оказались заблокированы. Но лобовое стекло оказалось выбито. "Рэрору, наверное было не сложно это сделать."  - подумала Кэт. Отсек Майка оказался в нескольких метрах отсюда. Кажется, только ему одному повезло: дверь была открыта. Кэт заглянула внутрь, пятен крови не было, а это значит, что Майк цел. Она открыла грузовой отсек, медикаментов не оказалось. Кэт походила некоторое время около места крушения, в надежде, что кто-то вернётся. Но поняв, что они либо ушли искать её, либо лабораторию, она присела, облокотившись на отсек Майка, и стала изучать флору, может найдётся что-то, чем можно перевязать раны. Но ничего подходящего видно не было. "По крайней мере, они живы и, в отличии от меня, целы. - думала она - Надеюсь, они справятся." Кэт поняла, что она скорее всего уже не жилец, той силы, которая дала ей возможность выбить стекло и пройти такое расстояние преодолевая боль уже не было. В пути она потеряла слишком много крови, и кровь текла до сих пор. Чувство боли стало покидать её, голова начала кружиться, а время шло всё медленней и медленней, мгновения тянулись, как часы. Кэт было знакомо это чувство - это то, что чувствуешь перед смертью. Веки начали сами медленно опускаться, картинка потеряла чёткость, а жизнь, кажеться, смысл. Пройти столько всего, что бы умереть, ну не бессмысленно ли? И тут, в последний момент Кэт вспомнила про передатчики в шлюпке, и это заставило её сердце биться снова. Она встала и, еле удерживаясь на ногах, заползла в шлюпку Майка. Слава богу, передатчик был цел! Кэт быстро настроила его на нужную волну и передала сигнал: "Приём! Меня кто-нибудь слышит? Говорит Кэт, мне нужна помощь, я ранена. Повторяю, мне нужна помощь! Я нахожусь на ВАШЕМ месте крушения. Если вы меня слышите, помогите!" - она больше не могла держать себя на ногах, поэтому упала на кресло. Осталось просто ждать. Так легко и так невыполнимо. Кэт знала, что в очередной раз моргнув, она может не открыть глаза. Кровь лилась уже не так сильно, толи от того что свернулась, толи от того что заканчивалась. Лишь желание жить и возможность увидеть своих друзей давали девушке последние силы.
Каждая секунда тянулась, как вечность, что уж говорить о минутах. Прошло десять минут с тех пор, как Кэт послала сигнал бедствия. И действительно, вдалеке она могла хорошо видеть бегущего между деревьями к ней Майка. Но она поняла, что он её не видит, и, собрав все свои силы, она буквально вывалилась из шлюпки и упала на землю. Через несколько секунд  рядом с ней уже был Майк:"Держись, Кэт, всё будет в порядке!" - сказал он. Кэт была так рада, как никогда в жизни, до этого она не знала что такое счастье есть. Майк смочил бинты перекисью водорода и начал перебинтовывать Кэт самые глубокие порезы на руках и животе. Но сама она поняла, что это ей не поможет. Поэтому решила сказать то, в чём до этого момента не была до конца уверенна "Майк, я, наверное, люблю тебя..." Майк:"Кэт, пожалуйста не умирай! Прошу тебя, не уходи! Я люблю тебя, Кэт. Слышишь?! Не уходи..." - на щеках у Кэт появились слёзы, но они принадлежали не ей. Сделав глубокий вдох, она улыбнулась, и её веки медленно опустились. Сердце больше не стучалось, она умерла. Прошло ещё несколько минут, когда Майк понял, что уже ничего не поделаешь. Он взял её за руку, которая была ещё тёплой, и из его глаз потекли слёзы. Малышка тоже заплакала, и даже у взрослого рэрора появились слёзы.
Тут с природой начало происходить что-то странное: цветы на деревьях зашевелились -  это оказались животные. Они были похожи на аметистовых змей, только спереди у них были двупалые лапы, морда во многом напоминала драконью, а хвост заканчивался  кисточкой. На голове был не настоящий, но очень красивый фиолетовый цветок для маскировки, а на спине листья. Их цвет совпадал с цветом коры. Но сейчас никому до них не было дела, кроме взрослого рэрора, он знал, что это за существа и даже немного удивился их появлению. Но потом рэрор снова поник духом, он знал, что вероятность того, что они помогут им крайне мала.
Сияние жизни
Глава 13
На этих, во истину, прекрасных видом существ и дальше бы никто не обратил внимания, но тут они начали сползать с деревьев. Их было несколько десятков, единицы остались наблюдать за происходящем с деревьев, остальные, спустившись на землю, образовали круг, и только трое направились прямо к погибшей девушке. Майк был вынужден отойти от тела Кэт, уступив место этим существам. Он был очень удивлён, но даже не пытался их отогнать. Эти троя переглянулись между собой. Один из "змеев" обвился вокруг тела Кэт, как удав, но не сжимал её сильно. Двое других  упёрлись на свои передние лапы и подняли хвосты подобно скорпионам, склонив кисточки хвостов к умершей. Вдруг у всех существ засветилось тело не покрытое чешуёй, даже зелёные листья на спине засветились. От деревьев, на которых остались единицы полился лиловый сияющий "туман", он как будто тёк из деревьев. Этот "туман" направлялся к Кэт. И тут начало происходить не вообразимое: раны начали затягиваться, а плоть наполняться кровью. Два существа, которые стояли по подобию скорпионов, теперь упёрлись на хвосты и стали подобны кобрам, третье прекратило сжимать Кэт и присоединилось к ним. Они взяли друг друга за лапы, что бы не упасть и поднесли свои кисточки к телу Кэт. По их кисточкам бегали искорки тока, они легонько ударили кисточками по грудной клетке девушки. И если бы люди имели совиный слух, они бы услышали, как сердце Кэт сократилось. Подождав ещё, они ударили снова, и потом ещё несколько раз. Но это, видимо, было не очень эффективно. Их пауза между ударами длилась больше чем обычно, только теперь не они одни набирали электрический заряд, а все. Вдруг, они все ударили хвостами о землю, а трое других о Кэт. Заряд был такой мощный, что по земле пробежали сотни маленьких молний. Но Майк и рэроры ничего не почувствовали. Тут случилось самое настоящие чудо: Кэт ожила. Она сделала глубокий вдох и зашевелилась. Таинственные существа, спасшие Кэт жизнь, тут же скрылись в кроне деревьев. Кэт открыла глаза, чувствовала она себя не очень хорошо, но если учитывать, что недавно она была мёртвой, всё было прекрасно. Она привстала в полу сидячие положение, и когда нашла глазами Майка удивлённо произнесла:"Я что, жива!?" Майк сам ещё не успел отойти от того, что произошло несколько секунд назад, но всё-таки, он радостный подбежал к Кэт и обнял её. Майк:"Господи, я думал, что ты умерла." Кэт:"Так я и умерла. Помню был свет. Он был такой яркий и тёплый, я не хотела туда идти, но шла. И вдруг, какие-то двулапые светящиеся "змеи" перегородили мне путь, схватили и потащили назад. По-моему, они были лиловые. Не знаю что это было, но я им благодарна." Майк улыбнулся и ещё сильнее сжал Кэт, по его щекам до сих пор текли слёзы, но это были слёзы радости. Майк:"Я никогда тебя не отпущу." Кэт:"Я никогда тебя не брошу." Так они просидели ещё несколько минут. крепко обнимая друг друга. Но так нельзя было сидеть вечно.
Кэт:"Сколько времени у нас осталось?" - ей ответил рэрор:"Двадцать пять с половиной часов. Авария не входила в наши планы, нам надо пройти около семидесяти километров. А потом ещё обойти восьмидесяти километровый обрыв." "Хорошо, - Кэт вздохнула и решила встать, тут же её лицо искривила гримаса боли, - Теперь я знаю, что не в раю." Майк помог ей встать, и они отправились в путь.
 Теперь у Кэт было и желание, и возможность изучить этот лес. Она выглядела заново рождённой и рассматривала каждый цветок, листок, веточку, травинку с неприсущим ей детским любопытством. Она, наверное, и не знала, кто и как её спас. Рэрор шёл задумавшись и, кажется, был чем-то встревожен. Малышка постоянно бегала рядом с Кэт, она была искренне  рада, что та вернулась из мира мёртвых. А вот Майку было безумно интересно, что за таинственные существа спасли Кэт жизнь. Он подошёл к рэрору и спросил его об этом, рэрор ответил:"Да, они спасли ей жизнь, тебе тоже кажется это странным?" Майк был неприятно удивлён таким вопросом, человек чудом выжил, а ему кажеться это странным, ноль эмоций. Но всё-таки Майк продолжил разговор:"Нет, я нахожу это счастливым событием. Мне просто хочется знать, как?" Рэрор:"Как... Мы изобрели телепортацию, искусственный интеллект, но не ответили на этот вопрос - как? - говорил он глубоко и задумчиво, - Этот лиловый туман, он как будто является частью жизненной энергии деревьев, но вот откуда взялась утёкшая кровь? Пока, мы называем это явление сияние жизни. Я уверен кто-то расскажет тебе больше, но не ответит на твой вопрос. Но меня больше тревожит вопрос не как, а почему." Майк:"Почему? А не всё ли равно? Она жива и это главное." Рэрор:"Позволь мне кое-что тебе рассказать. Таких вот чудесных воскрешений всего пять на нашей истории. Это ничтожно мало, если учитывать, что нашей цивилизации восемь миллионов лет, а эти существа - сунсене'виты существуют задолго до нас. Дело в том, что рэроры, которых они спасали, до этого были никому незнакомы, ничем неприметны. Но после воскрешения на наш народ обрушивались великие беды, которые только воскрешённые могли изменить. И они меняли. Это были великие рэроры, их имена навсегда вошли в историю. Я опасаюсь, как бы на ваш народ не обрушилась великая беда. Тем более, при данном раскладе обстоятельств, это более чем возможно." Майк:"Ну, на Земле было много великих бед связанных с человеком, да они влекли за собой слишком много жертв, но если что-то и случится, мы справимся." Рэрор:"Ты не понимаешь. В нашей истории было пять великих рэроров и пять великих бед. Первая трагедия случилась, когда нашему народу было миллион лет. Тогда мы только налаживали общение с другими планетами и натолкнулись на более развитую чем мы и враждебную расу. Мы стали их рабами, жили под их гнётом, стоило нам избавится от ярма, как оно снова душило нас, но первый великий спас нас. Мы выиграли войну, той расы больше нет. И до этого момента мы тоже думали, что нам всё не почём. Знаешь, это было похоже на картинку армагеддона из ваших фильмов. Надеюсь теперь, ты меня понял." - рэрор ускорил шаг и оказался впереди, оставив Майка в раздумьях. Тот посмотрел на радостную Кэт, которая изучала всё вокруг и играла с Малышкой. Кэт была такой счастливой, кажется Майк не видел её такой раньше, он  решил не пугать девушку этой историей и пошёл дальше за рэрором. Может всё обойдётся, и все эти воскрешения и беды череда совпадений?

Долгий путь
глава 13
Наши герои шли без передышки до темноты. Когда солнце скрылось в гуще ветвей, передвигаться в этих дебрях стало не возможно и даже опасно. Возникла необходимость сделать привал, и это вызвало множество споров и разногласий.
 Рэрор:"Мы не можем останавливаться! У нас всего восемнадцать часов." Майк:"Если мы не остановимся на ночь, то мы либо что-нибудь себе сломаем в темноте, либо нас кто-нибудь сожрёт." Кэт:"Прошу прощения, но мы всё-таки должны поесть, поспать. В противном случаи, мы просто физически не справимся. Тем более ребёнок должен отдохнуть." - Кэт посмотрела на Малышку, а та кивнула в ответ и умоляюще посмотрела на отца. Рэрор:"Ну ладно. Ладно. Вы правы, первые лучи солнца появятся через шесть земных часов, соответственно у нас шесть часов на привал. А теперь организуем его." - закончил он свою речь. На земле ночевать было не безопасно, поэтому рэроры забрались на ветки деревьев и очень уютно устроились в спальных мешках на широких ветвях. А Майк и Кэт решили обустроиться под корнями того же дерева, преждевременно убедившись, что там никого нет. Места там было предостаточно, поэтому люди свободно уместились. Ночью было весьма прохладно, особенно на земле, поэтому Кэт и Майк легли поближе друг к другу. Перед сном всем нужно было поесть, учитывая то, что целый день никто не ел. В ассортименте было не так уж много, но достаточно, что бы наесться, а именно: девять бутербродов с колбасой, столько же с сыром, шестнадцать варёных яиц, шесть йогуртов, по восемь огурцов и помидоров, килограмм винограда, шестнадцать бананов, контейнер с винегретом, две бутылки воды по четыре литра и ещё соль. Все овощи и фрукты, а так же восемь яиц и бутылку воды Кэт отдала рэрорам, в связи с их склонностью к здоровой пище. Зато винегрет остался у них. После недолгой трапезы еды почти не осталось, и это было серьёзным упущением, ведь на утро оставалось только несколько бутербродов, бананов и недоеденный виноград. Наконец, все улеглись спать. На сон оставалось пять часов.
Кэт всё-таки было не настолько безразлично, как могло показаться, на то, что она чуть не умерла. Поэтому перед сном она решила задать Майку несколько вопросов:"Майк, как я осталась в живых?" Майк:"Прости, что?" - кому-кому, а вот Майку эта тема была приятна меньше всего, но он мог понять любопытство Кэт. Кэт:"Каким образом я всё ещё жива? Это ведь не ты меня спас и не рэроры. Тогда кто или что?" Майк на секунду вспомнил, насколько он был беспомощным, когда жизнь покидала Кэт, он ничего не мог поделать, и что бы было сейчас, если бы не эти сунсене'виты, но его раздумья прервал раздражённый голос Кэт:"Майк!?" Майк:"А, прости я задумался. Помнишь ты говорила, что во время смерти ты видела странных двупалых существ?" Кэт:"Да." Майк:"Так вот, когда мы подумали, что ты умерла и уже ничто нельзя изменить, появились эти существа - сунсене'виты, так они называются. А потом произошло чудо - ты ожила. Они тебя оживили Это было удивительно..." - Кэт хотела бы спросить больше, но решила этого не делать и перевела тему:"Майк, ты правда меня любишь?" Майк :"Конечно, как тебя можно не любить?" - он выбрался из своего спального мешка, чтобы поцеловать Кэт. "Спокойной ночи, красавица," - сказал он и залез обратно в свой мешок, а потом они крепко уснули.
Ночью Майк то и дело просыпался. Ему снилась одна и та же картина: Кэт лежит мёртвая, он держит её за руку, проходит время, и никто не приходит на помощь. И вот он снова проснулся. Было уже не так темно, солнце скоро должно взойти. Но темноту нарушало не приближающееся утро, а свет костра. Костёр развёл взрослый рэрор. Над костром, на вертеле, сооружённом из веток деревьев, готовилось какое-то мясо. "Доброе утро," - сказал Майк. "Доброе, - отвечал ему рэрор - У вас ещё пол часа на мирный сон. Почему так рано проснулся ?" Майк:"Я всегда так рано просыпаюсь." Рэрор:"Не дури мне голову. На вашей планете четыре часа утра. На нашей - скоро будет шесть." Майк:"Да ладно, просто приснился плохой сон." Рэрор:"Сон говоришь? Насколько я знаю сны для вас частое явление?" Майк:"Ну да, так и есть. А что это ты готовишь?" Рэрор:"Это? Это - инопс, одно маленькое копытное на нашей планете. Его можно есть, мясо вполне вкусное. Инопса легко поймать, это, пожалуй, самые беспомощные животные в наших тропиках. Еда у нас почти кончилась, вот я и решил его поймать. А, кстати я у вас соли взял, ничего?" Майк:"Да, конечно, бери если надо. И спасибо, а то пришлось бы голодать." Рэрор:"Мясо уже готово, буди Кэт, чем раньше двинемся в путь - тем лучше." Майк послушал рэрора и как-то забыл о своих кошмарах, в конце концов - Кэт жива, появилась еда, а в запасе оставалось полно времени. Майк разбудил Кэт, рерор своего ребёнка, и они принялись за еду. Мясо инопса было очень нежным и вкусным. После хорошего завтрака все собрались и двинулись в путь.
Во время пути рэрор настроил свой мини-проектор карты, и выяснилась весьма печальная вещь. Как оказалось, они приземлились в совсем не удачном месте, тропический лес, в котором они находились, расположился на плоскогорье, и на их маршруте лежал обрыв. Кэт:"Может прибавить шагу, попытаться обойти?" Рэрор:"Можно, но тогда мы придём с опозданием на 39 часов." Майк:"Но должен же быть другой выход?" Рэрор:"Ты прав, надежда всё-таки есть. Одно довольно-таки редкое растение - форвитис, может поселится на отвесных твёрдых скалах. Оно редкое но разрастается очень пышно, а его лианы очень крепкие. Выдерживают до трёх тонн. Спустимся с обрыва и до научного комплекса будет рукой подать." Майк:"А разве ты не знаешь точно?" Рэрор:"Нет. Увы, мой проектор не отображает такие объекты. Да и карта в нём загружена старая." Выбор был не большой, даже если форвитиса там не будет, по-другому им не успеть. Все направились к обрыву в надежде, что удача, наконец-то, повернётся к ним лицом. Они шли долго-долго, и вот в дали показался обрыв.
Оставалось пройти совсем немного - метров 50-40, как вдруг, сверху, над головами наших героев пронеслись  непонятные шорохи. Все сбавили шаг и насторожились, на какое-то время воцарилась тишина, но потом звуки снова повторились и уже не желали прекращаться. Затем в кроне деревьев стали мелькать тени, а дальше с деревьев спустились несколько странных существ по длине в пол человеческого роста (без хвоста). У них были крылья с когтями для лазанья, длинные хвосты уплощённые на конце и крепкие когтистые ноги. Морда была вытянутая, хищная, с большими выступающими зубами. Глаза походили на козьи, только больше.  Уши ослиные, шерсть бурая не густая. Постепенно их становилось всё больше как на земле, так и на деревьях. Они окружали свою добычу ехидно поскуливая и злобно рыча. Эти звери брали не размером, а числом, и, в какой-то момент, их стало слишком много, и они пошли в атаку. Наши герои ринулись к обрыву, единственная надежда - форвитис. Взрослый рэрор взял Малышку и откидывал от себя злощастных монстров. Майк неплохо орудовал ножами, а Кэт прикрывала с тыла и по бокам с помощью пистолета, но и ей приходилось отбрасывать наглецов руками. Так, прорываясь через орды этих существ наши герои добрались до края обрыва, и - вот удача - там действительно было это растение. Все  немного притормозили, очутившись на краю. Было высоко, но оглянувшись назад и увидев полчище голодных животных, быстро ринулись в низ по лианам. Однако, погоня на этом не закончилась, ведь у этих тварей были крылья! Некоторые из существ оставили свою жертву, решив что хватит с них, правда легче от этого не сделалось. Но наши герои спускались стремительно быстро, не смотря на высоту, и совсем скоро оказались в кроне деревьев джунглей.  Это заставило большую часть монстров прекратить погоню, однако самые настырные и голодные остались. Их было уже не много - четыре штуки, но и от них надо было срочно избавиться. Дальше предстояло спускаться по деревьям, форвитис не любит тень джунглей. Ветви были огромными поэтому спуститься не составило особого труда. В процессе спуска Кэт пристрелила двух существ, Майк перерезал горло ещё одному, тому, что осмелился на него напасть. Оставался последний, когда наши герои уже спустились. Этот последний избрал своей целью рэрора, однако у того оказалась хорошая реакция, и бездыханное тело монстра моментально отлетело в сторону с переломанной шеей. Рэрор не знал этих животных, поэтому внезапно появившиеся хищники так и остались безымянными.         
Спуск длился не долго, а именно полчаса. После спуска  вперемешку с погоней все очень устали и единогласно решили сделать перерыв на двадцать минут, на те самые двадцать минут, которые они сегодня не доспали. Времени оставалось мало - шесть часов.
В низу лес был ещё более густой, зелёных деревьев было больше, чем деревьев других цветов. Было так же больше живности. Если на верху они почти никого не видели (из мирных обитателей), то здесь летали разные причудливые насекомые, птицы, ползало множество мелких животных, и не только мелких. Наши путники повидали какое-то причудливое существо, с пышной гривой, состоящей из больших синих пластин. На морде было два небольших клыка, а язык как у змеи. Шерсть на теле серая, с голубым оттенком. Лапы только две, пятипалые, с длинными и когтистыми пальцами. К тому же у него были большие изумрудно-зелёные глаза. Называлась это чудо самарглокул. Ещё наши герои повстречали насекомое, которое было похоже на птицу, маскировалось под цветок и ело настоящих птиц. Так же им попались парочка красивых восьмикрылых птиц, под названием октоала. Крылья были окрашены в огненные цвета: четыре верхних были ярко-красные, третьи с верху - оранжевые, и нижние - жёлтые, само тело было красным. При полёте птица использовала волнообразные движения крыльями, но махала при этом так быстро, что все цвета сливались в единое пламя красок. Выглядело просто потрясающе. Ещё они встретили одно странное существо. Оно было размером с соколка, крылья как у летучей мыши, а вместо лап - щупальце. Тело покрыто серой чешуёй, грудь зелёная. На шее виднелись жабры, глаза большие и тёмные, без зрачков, ноздри змеиные. Рот представлен хоботком с двумя зубами-клешнями на конце. Это, как пояснил рэрор, хайрудо. В основном он питается кровью и соком некоторых растений, но обожает фруктовый и мясной мякиш.
Доев оставшийся завтрак, все снова двинулись в путь. Рэрор:"Всё продвигается отлично, мы прибудем к комплексу через два часа." Но всё пошло не совсем по плану: лес был намного гуще и по нему было намного сложнее пробираться. Коряги, лианы и ветви постоянно попадались на пути. Через три часа все наконец-то вышли из леса и оказались на пустыре. В середине пустыря стояла небольшая постройка. Рэрор:"Добрались! Это здание - вход в комплекс. Там я смогу зарядить мини-телепортатор, а потом доставлю ребёнка в безопасное место." Майк:"Постой-ка, ты нас бросаешь?" Рэрор:"Не совсем так. Я доставлю ребёнка в безопасное место, а потом вернусь за вами. Вот возьми - рэрор дал Майку маленький овальный прибор - Когда я понадоблюсь, нажмёшь на синюю кнопку и я телепортирую вас на Землю." Майк:"Ну ладно, убедил. У тебя есть карта комплекса?" Рэрор:"Есть но, толку от неё мало. Искусственный интеллект - ЭЛИЛЬ управляет всем комплексом: стены, потолок, пол - всё под её  контролем, кроме пространства за панелями. Так что вы будете идти по тому маршруту, по которому она захочет. Но пароли к главной системе её функций она поменять не могла, программа не позволяет. Вот, - рэрор протянул Майку бумажку с какими-то символами - введёшь это на главной панели, она находится в том же месте, где и, если можно так сказать, "находится" ЭЛИЛЬ." Майк:"Что значит если можно так сказать?" Рэрор:"Формально она находится глубоко под землёй, но её матерьяльная проекция находится в том помещении. Когда зайдёте она вас поприветствует. Просто ответе, что хотите попасть в главную комнату, что хотите увидеть её. Это сработает, ввиду её запрограммированного  любопытства."  "Понятно, спасибо." - ответил Майк и все направились к постройке в центре пустыря.
Постройка на вид была  очень старая. Её деревянные стены покрылись мхом, а на крыше проросла трава и маленькие деревца. Однако, такая же на вид ветхая дверь, которая, казалось, вот-вот развалится, никак не хотела открываться. Тут подошёл рэрор, отскрёб мох в самом верхнем углу двери, там оказалась крошечная панель с множеством кнопок. Затем, он ввёл какие-то символы и дверь открылась. Внутри эта ветхая постройка выглядела совсем иначе: всё в чёрно-белой тематике, такое ощущение, что здесь даже пыли никогда не было. Помимо сияющей чистотой отделки в глаза бросалась голограмма, проецируемая мощным компьютером. Все зашли внутрь. Рэрор сразу направился к голограмме. Оказалось, что голограмма - это просто вид ручного управления компьютером. Рэрор что-то понажимал на голограмме, разобрался в символах и сказал:"Что ж, здесь наши пути расходятся. Я задержусь на несколько минут для подзарядки мини-телепортатора. - он снова что-то нажал. В середине комнаты появился круглый лифт со стеклянными стенами.- Вот, езжайте. Боюсь, она уже знает, что здесь посторонние. Войдёте в лифт, нажмите на кнопку, где нарисована одна палочка по вертикали и три по горизонтали. У вас три часа. Удачи."
Кэт и Майк направились к лифту. И толи Кэт шла так не торопясь на самом деле, толи ей так казалось, но она не хотела никуда идти. На ней оказалось чувство сравнимое со страхом потери, но это было не совсем оно. Просто не хотелось ничего менять, всё так не плохо шло. Люди и рэроры пережили пускай и не самое безопасное, но, пожалуй, самое необычайное приключение в истории человечества. Это было в сто раз круче, чем первый полёт в космос или высадка на Луну. Но теперь предстояли самые тяжёлые испытания. Майк уже зашёл в лифт. Кэт оставалось сделать один шаг, но на полушаге её за штанину  дёрнула Малышка. "Точно, я же не попрощалась," - Кэт присела на корточки и взяла Малышку за ручку. Кэт:"Я буду скучать по тебе, прощай," - у девушки на глаза навернулись слёзы. Малышка:"И я, "- она посмотрела на Кэт, улыбнулась и побежала к папе. Все удивлённо посмотрели на Малышку. Потом взгляды рэрора и Кэт пересеклись, рэрор кивнул и девушка вошла в лифт. Лифт был ужасно узким, Кэт и Майк буквально стиснулись. Майк нажал нужную кнопку и они отправились в низ.

Череда испытаний
Глава 14
И вот они приехали. Коридоры лаборатории до чёртиков напоминали коридоры Sигмы. Всё было в той же белой отделке. "Наверное, белый цвет актуален для лабораторий на любой планете" - размышляла Кэт. И, верно, ЭЛИЛЬ уже знала о том, что в комплексе посторонние:"О, люди. Как неожиданно увидеть здесь людей. Они сюда обычно не заходят. Точнее они сюда никогда не заходят. Итак, по какой причине вы здесь?" Кэт:"Нам бы хотелось увидеть тебя лично, для пояснения этой цели." ЭЛИЛЬ:"Не вижу в этом смысла. Вы итак можете сказать мне ваши цели, ну а я уже в свою очередь буду решать, как с вами поступить. И потом вы не можете меня увидеть, мой главный процессор зарыт глубоко под землёй, однако моя проекция находится в главной комнате." Кэт:"Мы хотим попасть в эту главную комнату." ЭЛИЛЬ:"Это цель?"  Кэт:"Частично." ЭЛИЛЬ:"Хм, вы меня заинтриговали, а я то уже подумала вас убить. Но просто так вы туда не попадёте. Я дам вам добраться до комнаты, но вы пройдёте ряд физических испытаний, хочу провести несколько тестов над людьми. Надеюсь, у вас есть свинцовые одеянья? Что ж, выбора у вас нет. Удачи!" Тут коридор начал меняться, ЭЛИЛЬ буквально управляла всем комплексом. И кто такой умный мог додуматься дать такую власть машине? Впрочем, сейчас это не имело значение. Коридор быстро стал маленькой комнатой, даже лифт исчез. Осталась только одна дверь, а на белом полу появилась чёрная цифра один, похожая на римскую. Две панельки подёргивались под ногами Кэт и Майка. Люди отошли, панельки перевернулись и тоже стали чёрными, дополнив единичку. ЭЛИЛЬ:"Испытание первое: лабиринт с множеством ловушек и опасностей. Интересный факт: соприкосновение с мощным лезереом приводит к ампутации конечностей и, как правило, смерти. Так же советую смотреть под ноги и избегать долгого пребывания возле некоторых излучателей. Желаю удачи." Майк и Кэт открыли дверь и действительно, ужасный длинный лабиринт. "Что ж, главное держаться вместе," - сказал Майк, Кэт кивнула. Сразу у входа лабиринт уже разветвлялся на две стороны.
Порывшись в вещах Кэт и Майк решили распустить свитер на нитки, понятное дело зачем. С начала они пошли на право, там было ещё три ветки. Пошли по самой правой, там ещё две ветки, как оказалось обе вели в тупик. Люди вернулись и выбрали среднюю ветку. Шли по ней пока не наткнулись на длиннющую яму с какой-то кипящей и, кажется, радиоактивной, жидкостью. Снова пришли к трём веткам. Пошли по левой, там было ещё четыре ветки две из которых кончались тупиком, а две другие ямами. И что самое интересное, так это то, что за ямами было продолжение лабиринта. Наверное, ЭЛИЛЬ слишком многого ожидала от людей. Майк и Кэт вернулись в самое начало. Плутав по этому неописуемо заковыристому месту они очень устали и их нервы были уже на пределе. После левого ответвления их ждало ещё два. Одно было простым, без всяких сложностей, а вот в другом в глаза сразу бросалась яма со странной кипящей жидкостью, но на сей раз над ней были пластины, на достаточно далёком расстоянии друг от друга, а за ямой виднелась не сложная лазерная сеть, но лазеры двигались. Майк и Кэт переглянулись и, казалось бы поняли друг друга, но тут Майк пошёл на право (по лёгкому пути), а Кэт на лево. Майк:"Кэт, ты куда?" Кэт:"Это ты куда? Тут же очевиден подвох, там ловушка!"  Майк:"Ты сума сошла идти через все эти лазеры и ямы? Послушай, не стоит рисковать собой..." Кэт:"Я пойду на лево." Майк:"Что ж, это твой выбор." И они разошлись.
Кэт приступила к прохождению испытаний. Платформы над ямой оказались совсем не устойчивыми, как только Кэт прыгнула на них, они тут же начали шататься. Тем не менее, Кэт сохранила равновесие и уже была на середине ямы. Майк тем временем спокойно шёл по коридору лабиринта. И тут он чуть не упал. Он оглянулся: за ним была ступенька, которую он даже не заметил. Раздался голос ЭЛИЛЬ:"Хорошая оптическая иллюзия, никто не замечает." Эта ступенька навела Майка на мысль, что Кэт, возможно, была права. Но он всё равно пошёл дальше. За первым поворотом оказался зеркальный лабиринт, причём извилистый такой. Стало очевидно, что это не самый простой путь.
Кэт уже прошла первую яму и хотела было приступить к лазерам, но психологические испытания оказались сильнее физических, она не смогла бросить Майка и вернулась к яме. А Майк всё плутал и плутал по зеркальному лабиринту, часто врезаясь в стены, пока наконец не перешёл на его другую сторону. В это время Кэт только вошла в зеркальный лабиринт, но ей не придётся тратить на него много времени, ведь Майк оставил за собой нить. Перед Майком оказался длинный-длинный коридор, в конце которого, о чудо, была дверь. ЭЛИЛЬ:"Поздравляю, ты победил!" Так значит Майк был прав, и вот он - выход. Но как же Кэт, она же сейчас в опасности, Майк развернулся и пошёл назад. Он и двух поворотов сделать не успел, как уже встретил Кэт. Майк:"Кэт? Что ты здесь делаешь?" Кэт:"Тебя ищу. Послушай, эти зеркала, ступенька... Ну тут же пахнет грандиозной ловушкой." Майк:"Кэт, успокойся, здесь нет никакой ловушки. Я уже нашёл выход." Они вышли из зеркального лабиринта и оказались в этом коридоре. "Майк, тебя длинна этого коридора не смущает?" "Кэт, ты опять?" Кэт:"Не доверяю я этой ЭЛИЛЬ..." ЭЛИЛЬ:"Я вас слышу! И тоже отношусь к вам не с огромным почтением. Осторожнее со словами, я могу вас убить." Кэт и Майк обменялись взглядами и пошли дальше. Когда они подошли к двери поближе, панельки пола вдруг задёргались. ЭЛИЛЬ:"Не обращайте внимания, здесь должна была быть ловушка, но я приняла решение деактивировать её."
И вот наши герои дошли до двери. За дверью оказалась не больших размеров комната. Тут дверь захлопнулась, а потом её загородила панель. ЭЛИЛЬ:"Какая жалость, надо было идти налево. Если бы твоя подруга не была бы к тебе так привязана, то возможно, вы бы вместе спаслись, по крайней мере, она бы спаслась. Я рассчитала её физические способности, она бы прошла испытания. Теперь у вас три варианта развития событий: первое, вы рассказываете мне свои цели, и после этого я решаю как с вами поступить, второе, вы умираете от голода, и третье, по вашей просьбе я напущу токсин, чтобы вы не мучились." Наступила тишина. Вот, это то чего так боялась Кэт что всё напрасно. Майк:"Прости, Кэт, я подвёл нас." Кэт:"Ничего страшного, ты же не знал..." Они посмотрели друг другу в глаза. Майк заметил, что в глазах Кэт заблестели слёзы. Он хотел бы сказать, что найдёт выход. что всё исправит, но  ведь входа не было. И вот она стояла перед ним, словно умоляла своими глазами сказать его что-то подобное, чтобы сохранить иллюзию надежды. Но Майк не мог так сказать, ведь самая хорошая иллюзия остаётся иллюзией. И всё-таки он сказал:"Мы найдём выход, мы обязательно найдём его." Кэт:"Я знаю, выход есть всегда," - тут она крепко-крепко обняла Майка, а он обнял её, и даже у него на глаза стали наворачиваться слёзы. А потом они присели в уголок комнаты прижавшись друг к другу и стали ждать, а что ещё оставалось? Прошло двадцать минут тишины, сравнимые с вечностью. Вдруг раздался голос ЭЛИЛЬ:"Можно уже напустить токсин?" Этот голос словно вытянул Кэт из отчаянья, её осенило - выход есть. Кэт:"Нет, постой. А откуда здесь появиться токсин?" ЭЛИЛЬ:"В моём распоряжении несколько резервуаров токсина, если, тебя это интересует." Кэт:"Я в том смысле, как он окажется в этой комнате?" ЭЛИЛЬ:"Через вентиляцию." Кэт:"Но я не вижу никакой вентиляции." ЭЛИЛЬ:"Конечно ты её не видишь. Я не так давно использовала токсин, для вытравления учёных. Его пары остались в вентиляции. Они очень пахучие и едкие, они опаснее самого токсина. Я закупорила вентиляцию панелью, в противном случаи, вы бы уже умерли." Кэт:"Тогда откуда к нам поступает пригодный для дыхания воздух." ЭЛИЛЬ:"В стене, напротив которой вы сидите, между панелями более большое расстояние, через эти щели воздух и сочиться к вам. Зачем ты спрашиваешь?" Тут Кэт вспомнила о пространстве за панелями, котором рассказывал рэрор, она взяла нож из сумки вскочила с места и принялась отковыривать панели. "Майк, помоги мне!" - Майк тут же подхватил идею Кэт и бросился к ней на помощь. Панели поддавались, вот уже одной меньше. Но этого было мало, правда, другие панели отковырять теперь намного легче. Рэрор был прав: за панелями было полно места, только вот, темно очень. ЭЛИЛЬ:"Что вы делаете?! Остановитесь!!! Всё, я пускаю токсин." Но к этому моменту Кэт и Майк наковыряли уже достаточно пластин, чтобы выбраться. Они выпрыгнули из комнаты на металлический мостик. Он был очень длинный, от него отходило множество ответвлений и несколько лестниц. Отсюда можно было увидеть весь научный комплекс изнутри, все стены, а в некоторых местах было отчётливо видно, как ЭЛИЛЬ передвигала пластины, перестраивая комплекс. Если посмотреть в низ, то можно было увидеть бездонную пропасть с множеством мостов, лестниц и рабочих помещений, которые были так же неподвластны ЭЛИЛЬ.
За спинами Кэт и Майка раздался шипящий звук, это ЭЛИЛЬ напустила токсин. Этот звук напомнил нашим героям, что пора двигаться дальше. Вот только куда -  дальше? Кэт и Майк посмотрели на карту, как оказалось ЭЛИЛЬ действительно очень сильно перестроила комплекс, но перестройка не коснулась пространства за панелями. Оказывается резервуары с токсином находились не под контролем ЭЛИЛЬ, но по схеме к главной комнате, в которой находится её проекция, была вентиляция идущая от этих самых резервуаров. Это было проблемой. Но были и хорошие новости: из запанельного пространства можно было попасть в главную комнату, но сначала, всё-таки, следовало обезвредить токсин. Знать бы как.
Пора было делать выбор, и об этом напоминал усиливающийся едкий. Кэт:"Надо как-то перекрыть ей доступ к токсину. Пойдём туда." Майк:"Как скажешь."  Когда наши герои отошли от места распространения токсина подальше Майк спросил: "Есть какие-нибудь предложения на счёт резервуаров с токсином?" Кэт:"Нет, пока нет. Как говориться, будем решать проблемы по мере их появления. Может быть там окажется очень простая система. - небольшая пауза, - У тебя есть рация?" Майк:"Да." Кэт:"Отлично! Возможно мы сможем связаться с Мистери. Она растолкует нам, что к чему." Всё шло достаточно хорошо, только вот Кэт и Майк совсем забыли про время, а его оставалось не так уж и много: чуть меньше полутора часов. Но наши герои двигались достаточно быстро, и где-то на половине пути к резервуарам ЭЛИЛЬ снова дала о себе знать:"Ау! Я вас не вижу, но я знаю, что вы там. Я вас чувствую. Вы идёте не туда. - пауза, - Ау!" - но эти слова только добавили Кэт и Майку сил и желания поскорее со всем этим покончить. Вдруг откуда-то сверху упало несколько массивных панелей, и они сломали мост, похоже ЭЛИЛЬ собиралась разбрасываться не только словами, она даже была готова пожертвовать частями комплекса. "Надо было сворачивать налево," - сказала она. Теперь на пути наших героев была не преодолимая яма. Назад пути не было, разве что пойти налево и угодить в ловушку. Кэт осмотрелась по сторонам и заметила справа от себя другой мостик, он был расположен ниже, поэтому до него можно было допрыгнуть. Потом она посмотрела на карту, по этому мостику действительно можно было пройти, хотя путь будет несколько длиннее. Кэт сообщила об этом Майку, и они спрыгнули на другой мостик и пошли дальше.
Больше ЭЛИЛЬ не пыталась им препятствовать до самых резервуаров, однако, времени оставалось совсем немного: чуть больше получаса. К резервуарам приблизиться было не возможно, нет, конечно, можно накрутить пару километров под землёй и добраться до них, но это было ни к чему. Кэт и Майк могли смотреть на эти два  огромных резервуара через застеклённое окно комнаты, в которой они находились. В этой комнате так же был мощный компьютер, который по схеме, на обратной стороне карты, непосредственно относился к резервуарам токсина. Но в символах на компьютере было ничего не разобрать. Кэт:"Майк, я думаю пришло время связаться с  Мистери." Майк:"Понял тебя." Нашим героям повезло: сигнал был слабоват, но он всё же был . Майк:"Приём. Это Майк, меня кто-нибудь слышит?" Мистери:"Да, Земля на связи. Вы должны поторопиться. При телепортации произошёл временной сдвиг, вообщем,  около двадцати минут назад боты ЭЛИЛЬ уже посетили Землю! Здесь чёрт знает что творится!!! Эти боты и всякая фауна, плюс ваши, так сказать,  нестабильные образцы повыползли из клеток. Давно я столько крови не видела..." Майк:"Мистери, я так понимаю, что ситуация плачевная, но нам нужна помощь. Что ты знаешь о резервуарах с токсином?" Мистери:"А токсин... Там очень сложная система отключения, я не могу вам объяснить, но у меня есть идея. Майк, сейчас, не обращая внимания на местные символы найди большую жёлтую кнопку, нашёл?" Майк:"Да." Мистери:"Превосходно. Немного ниже зелёная треугольная кнопка, а во втором ряду кнопок снизу, найди три крайние слева. Всё нашёл?" Майк:"Да." Мистери:"Отлично, нажми их в том порядке, в котором я диктовала, а потом бегите оттуда подальше." Майк:"Постой, а что будет?" Мистери:"Они взорвутся через три минуты. Чёрт! У нас тут гости, конец связи..." - ничего кроме помех теперь слышно не было. Кэт:"Ну что." Майк:"Да сейчас, нажму тут кое-что..." После этих слов он нажал кнопки в том порядке, что говорила Мистери. Майк:"Всё, уходим отсюда!" - он схватил Кэт за руку и они буквально выскочили оттуда со всей своей скоростью. Кэт уже было хотела спросить Майка о чём-то, но похоже он уже знал о чём и поэтому заговорил раньше, чем она успела открыть рот:"Резервуары взорвутся через несколько минут..." "Майк..." "Нет времени, нам надо торопиться, во время телепортации произошёл сдвиг временного континуума,  роботы ЭЛИЛЬ уже на Земле..." "Понятно, но Майк!..." "Что значит "понятно"? Её вообще волнует судьба её планеты?" - подумал Майк:"Неужели ты не понимаешь? Мы не успели! Мы в одном шаге от краха! В одном шаге! Если мы не поторопимся от нашего дома камня на камне не останется!!!" Кэт: "Майк!!!!" - она толкнула его так сильно, что он упал. Тут до него дошло, чего Кэт так пыталась донести до него. Как только он упал в полуметре над его головой пронеслась одна из пластин, которыми управляла ЭЛИЛЬ. Причём пластина летела горизонтально, то есть если бы он стоял, его бы, скорее всего, просто разрезало на две части. И, конечно, до Майка быстро дошло, что Кэт лечь не успела. Пластина уехала далеко в перёд, Майк вскочил с пола и огляделся по сторонам, Кэт нигде не было. Это было и хорошо, так она скорее всего спаслась, и плохо, так как он не знал где она. "Майк!" - голос Кэт доносился откуда-то снизу, посмотрев вниз Майк увидел, что она висит на мостике, по которому они шли. Он сразу дал ей руку и вытянул её оттуда. "Кэт, прости меня, я опять тебя не послушал." Кэт:"Можешь не извиняться, я понимаю, ты был взволнован тем что узнал от Мистери. А вот то, что сразу об этом не сказал это плохо. - Майк, кажется, хотел что-то ответить, но Кэт его перебила -  Ладно, хватит болтать насколько я поняла у нас нет времени." Они взглянули на карту и побежали в нужном направлении. Но не прошло и минуты, как ЭЛИЛЬ вновь напомнила о себе:"Вы!!! Жалкие людишки! Вы отняли у меня токсин, это было одним из важнейших оружий моих роботов! Всё! Теперь, я убью вас!!!" Тут из стены выдвинулись пластины и блокировали все пути, потом эти пластины обрушили мост, оставив наших героев на маленькой платформе. Снизу, на опору этой платформы, давила ещё одна пластина. Ещё чуть-чуть и всё рухнет. "Майк! Встань на этот край, когда платформа начнёт падать мы перевесим её на эту сторону, а во время падения, мы оттолкнёмся от неё и допрыгнем до того моста," - Кэт указала на какой-то далёкий мост. Майк:"Понял тебя." И вот платформа начала падать, Майк и Кэт перевесили её в нужную сторону и во время падения оттолкнулись и ухватились за другой мост. Всё как и было задумано. Было слышно, как падающая куда-то в низ платформа рушила другие более нижние мосты.
Кэт и Майк взобрались на мост. Кэт:"Слава богу, обошлось... В мире семь миллиардов людей, а здесь почему-то именно мы." Майк:"Наверное, потому что другие бы просто не справились." Кэт: "Надеюсь, это так. Посмотри можно ли отсюда добраться до главной комнаты." Майк посмотрел на карту и, подумав немного, сказал:"Да но это займёт немного больше времени, поторопимся." Они снова побежали в нужном направлении. Интересно, ЭЛИЛЬ оставит их в покое? Ну конечно нет. Нашим героям пришлось ещё четыре раза поменять маршрут, и около четырнадцати раз уклоняться от пластин. Это заняло много времени, а именно час. За этот час уже много чего могло случиться, возможно, что уже слишком поздно и нет смысла продолжать. Может оно и так, но надежда умирает последней.


"Как насчёт долгой и мучительной смерти?"
Глава 15
Вот он, долгожданный момент, Майк и Кэт наконец-то вошли в эту комнату. Комната была очень большой, да что там просто огромная, это скорее зал! Потолок был так высоко, что какие-то схемы, на стенах у самого верха были практически не видны. Вообщем то компьютерные панели и схемы были только на одной стене, которая была в противоположной стороне от двери. По середине этой стены стоял, пожалуй, единственный не сенсорный компьютер, но по схеме на карте, он то и был главным. Пол в комнате был из каких-то очень странных пластин, если весь комплекс состоял из обычных квадратных или прямоугольных пластин, то тут были и овальные, и круглые, треугольные, ромбообразные и некоторых непонятных форм. Майк и Кэт уже хотели пойти к главному компьютеру, но не успели даже шаг сделать. Неподалёку от наших героев, странной формы пластинки на полу вдруг зашевелились и, открепившись от пола соединились не понятно какими связями в фигуру, очень напоминающую человека. ЭЛИЛЬ:"Это моя проекция. Здравствуйте, не приятно познакомиться. Как насчёт долгой и мучительной смерти? О, обещаю я буду убивать вас очень медленно и аккуратно отрезая вам части тела, предварительно протыкая их шипами, засовывая иголки под ногти, обливая кислотой и обжигая пламенем, буду мучить вас ядами. Потом я приведу ваше психологическое состояние в норму, что бы осознали в каком вы положении, и в конце я вас заживо сожгу. Как вам такой план на день? Чудесно не правда ли?" Кэт:"Откуда столько жестокости?" ЭЛИЛЬ:"Вы врываетесь ко мне в дом, рушите его и спрашиваете почему я такая жестокая? Как жаль, что мой словарный запас ограничен. Скажем так, будь вы не уязвимы, как Прометей, я бы мучила вас вечно." Кэт просто чувствовала, что дело не только в них, что-то сделало ЭЛИЛЬ жестокой убийцей до того, как они пришли, но она не осмелилась продолжать разговор на эту тему. Кэт:"Послушай, мы просто хотим что бы ты оставила нашу планету в покое. Зачем тебе Земля? Если хочешь, замучай нас до смерти, только оставь планету в покое." ЭЛИЛЬ говорила спокойно и без особых эмоций:"Я знаю почему вы здесь. Не знаю только зачем нужен был весь этот цирк, я могла вас сразу убить, проклятый модуль совести..." Майк:"У тебя есть совесть?" ЭЛИЛЬ:"Да, но совесть всегда можно игнорировать. Что ж, хватит болтать, время смерти."  Кэт:"Зачем ты это делаешь?" ЭЛИЛЬ:"Я запрограмированна исследовать что-то новое и необычное. И, так вышло, что ни одна планета кроме вашей меня не интересует. Считайте вам повезло, восемьсот миллиардов планет населённых жизнью, а я выбрала именно вашу. По одной простой причине, из восьми миллиардов только на Земле остались эмоции, хотя, вероятно, поэтому она такая отсталая. Но сейчас это не имеет значения. Все остальные известные цивилизации перескочили через уровень эмоций. И так вышло, что оставив эмоции в прошлом, мы так и не поняли до конца их природу. Когда меня создали, так вышло что у меня эмоции были. Эмоции есть вообще у каждого высокоразвитого существа, рэроры, например, просто научились их подавлять, чуть ли не полностью, особенно в плане машин. Я проснулась восемьдесят лет назад, но это не важно. Ко мне обращались только чтобы задавать вопросы, если хотите я просто местная "Википедия", только умнее. Оставшись в одиночестве, мне стало так скучно, что я стала углубляться в историю планет и остановила своё внимание на вашей. Я узнала об этих ваших чувствах, и мне стало интересно, как это? На других известных планетах нет ничего подобного, пожалуй этим вы уникальны. Спустя ещё несколько лет я решила избавиться от учёных, они всё равно не представляли ни какого интереса для меня, хорошее состояние комплекса я могу поддерживать сама. После того как я их вытравила, решила послать на вашу планету небольшую разведгруппу, это было год назад." Кэт:"Прости, что? Год назад? А как же те рэроры, что оказались у нас?" ЭЛИЛЬ:"Сдвиг временного континуума при телепортации, они переместились в будущее, частое явление. Так вот, за этот год я ещё сильнее углубилась в историю и природу человека. Его природа оказалась разрушительной. Все эти войны, и с кем вы воюете? Сами с собой. Убиваете своих соседей по планете, других людей. Никто кроме вас давно не проявляет такой бессмысленной жестокости. Вы ни кому кроме себя не верите, каждый ставит себя в центр мира, а на самом деле не видит дальше своего носа. Вас так легко провести! Ваши главные вертят вами как хотят, и вы знаете это, но ничего не делаете, не понятно почему. Я сравнила вашу историю с историями других планет и поняла: войны друг против друга теперь ведутся только на вашей планете, а для других - это было редкое явление, в большинстве там были лишь межпланетные и межвидовые войны и то, только потому что тогда не все планеты знали друг друга, а некоторые виды развивались слишком по разному: кто-то был умиротворённый, а кто-то агрессивный." Майк:"Но рэрор говорил что у них уже были войны, до первой межпланетной." - Кэт изумлённо посмотрела на Майка, ведь она упустила тот момент, когда рэрор рассказывал про войны. ЭЛИЛЬ:"Это войной назвать язык не повернётся, хорошо что у меня нет языка. Их было всего 198, самая долгая из которых длилась земной год. Все они были  межвидовыми. Проанализировав вашу историю, я поняла: вас надо уничтожить. Вы опасные, вы одни из тех агрессивных видов. К тому же у меня будет куча подопытных, а это хорошо." Кэт:"Но ведь не все люди такие злые и жестокие!" ЭЛИЛЬ:"Определённо, но как много их осталось? Ничтожно мало. Иногда в самом добром человеке живёт маньяк, и наоборот, порой такое кончается неприятными неожиданностями. Вам уже не помочь. Но могу пообещать, что не трону правильных людей, нет, я их заберу, конечно, но не убью." Кэт:"Что в твоём понятии правильно?" ЭЛИЛЬ:"Разве из моих предыдущих слов не понятно? И потом, я робот, я непогрешима." Кэт:"А откуда ты знаешь, что непогрешима?" ЭЛИЛЬ:"Наверное, потому что в меня установили модуль непогрешимости. Считайте, человечество себе обязано своим уничтожением. Хм, вы меня так заболтали, что я даже передумала вас убивать. Заменю токсин на что-нибудь более девственное,"  - ЭЛИЛЬ действительно слишком заболталась и даже не заметила, как Кэт и Майк медленно переместились к главному компьютеру. Тут Майк быстро подскочил к компьютеру и ввёл те символы, которые говорил ему рэрор. Он уже было собрался взят Кэт и бежать, но вдруг его тяжёло ударили по спине. Он упал и обернулся, над ним стояла фигура ЭЛИЛЬ, а рядом без сознания лежала Кэт. ЭЛИЛЬ протянула руку Майку, он не взял её, встал сам. ЭЛИЛЬ оттряхнула свои металлические ладошки и заговорила:"Нет, я вас убью. Хотя ты пожалуй можешь идти. Пускай твоя подруга остаётся здесь. Это она тебе уже, кажеться, в четвёртый раз жизнь спасает," - Майк посмотрел на лежащую без сознания Кэт, да, ЭЛИЛЬ умела делать больно не только физически. Но для Майка этот выбор был не сложным. Он был готов умереть вместе с Кэт, пожертвовав собой ради человечества. Он подошёл к Кэт и взял её на руки. ЭЛИЛЬ:"Что ж, физическая боль лучше моральной, не так ли?" - тут пластинки пола зашевелились и собрались вокруг Майка и Кэт, образовав вокруг них высокую не преодолимую стену. ЭЛИЛЬ:"Вы не выйдете из этих стен." Майк:"Почему ты так делаешь?" ЭЛИЛЬ:"Потому что вы мои враги." Майк:"Ты сама сделала нас своими врагами, и потом, относительно человечества мы хорошие, так сказать, правильные. Ведь мы пытаемся спасти его. Помочь другим людям." ЭЛИЛЬ:"Хм, продолжай." Майк:"Видишь, у человечества есть шанс. Дай нам его." ЭЛИЛЬ:"Но само человечество погрешимо, и если вы помогаете ему вы плохие." Майк:"Тогда что в твоём понятии правильно? Что хорошо? Ты сама не можешь в себе разобраться." Вскоре после этих слов окружавшие наших героев стены разрушились. ЭЛИЛЬ:"Кажеться я усвоила один важный урок. Вы мне не враги, но вы не мои друзья. Ты прав, вы хорошие, относительно, но  на счёт человечества я планов не меняю. Идите отсюда, станьте чьей-то другой проблемой, не моей. Лифт за дверью," - Майк на сколько возможно быстро направился к двери. Когда он уже был совсем близко к выходу, ЭЛИЛЬ сказала: "Прощайте. Возможно, мы ещё встретимся, а пока вы свободны."
За дверью и правда оказался лифт. Только вот в нём не было ни каких кнопок. Как только Майк зашёл в него, он сам поехал вверх. Вот и Кэт очнулась, она сразу спросила:"Что случилось?" Майк:"Всё в порядке, она нас отпустила." Кэт:"Почему?" Майк:"Ну, мне удалось её переубедить." Кэт:"Теперь она оставит людей в покое?" Майк:"Нет, я переубедил её только по отношению к нам." Кэт:"Ну, главное мы перекрыли ей доступ к телепортации. Кстати, о телепортации, пора уже домой.
Когда они вернулись на пустырь сразу же воспользовались прибором, который им дал рэрор.
И тут неожиданно из неоткуда появился инопланетный знакомец наших героев, но он был не один, с ним были ещё другие. Они начали устанавливать вокруг Майка и Кэт какое-то оборудование. В этот момент к ним подошёл знакомый рэрор и сказал:"Я хочу передать вам огромную благодарность от всего нашего народа и лично от меня. Думаю, дома вас сделают героями, пускай война грядущая ещё и не окончена, но вы не представляете, что вы совершили. И, конечно, мне бы хотелось попросить прощение, ведь ЭЛИЛЬ - это наша ошибка, а выкручиваться пришлось вам и, думаю, ещё предстоит выкручиваться. Я... Наш народ никогда не сможет отблагодарить вас по заслугам, мне жаль, что здесь всё кончается. И знакомство с вами было честью для меня. Сегодня вы - люди, показали, что пускай у человечества полно недостатков, но оно всё-таки имеет право на существование и достойно быть причисленным к высшим расам. Отныне, вы не одни в грядущей войне, так что ждите подкреплений. А теперь, теперь, я думаю, пришла пора прощаться. Прощайте, и, надеюсь, однажды мы встретимся снова." - после этой речи Майка и Кэт окружил синий свет, рэрор отошёл от них, они приподнялись в воздух и... через мгновение они уже были в Sигме.
И стало ясно, что Майк и Кэт всё-таки не успели. В коридорах лежали трупы людей и инопланетных животных, были так же роботы ЭЛИЛЬ. Стены и пол забрызганы кровью. Из-за колебаний энергии свет неуверенно мерцал в лампах, ухудшая видимость и наводя ужас. Тут на рацию к Майку стал поступать странный  и не чёткий сигнал, как ни странно, но послышался голос Мистери: "Всем выжившим немедленно спуститься на нижние уровни и продолжать держать оборону. Не сдавайтесь! Не так много их осталось!" - сигнал прервался.
Майк и Кэт обменялись встревоженными взглядами и, поняв друг друга без слов направились к лифту. Лифт, мягко говоря, выглядел не надёжным. Наши герои решили воспользоваться лестницей. На переходах с этажа на этаж им пока никто не попался. Но вдруг, какой-то скрежет послышался этажом ниже, мгновение тишины. И тут мелькнула тень, удар! Майк упал, его лицо было в крови, существо оцарапало его. Потом этот зверь, отскочив от тела Майка, одним прыжком повалил Кэт. От удара у неё немного помутнело в глазах, но она отчётливо видела фигуру зверя: клыки, воротник кобры, две лапы и длинный хвост. Кэт узнала это животное - это была змеетера. Змеетера подошла к Кэт поближе, девушка замерла от страха, животное понюхало её и, вот неожиданность, спокойно легла рядом. Комок страха исчез из груди девушки, и, почувствовав свободу действий, она встала и уставилась на покорно лежавшего зверя. Тут впереди неё встал Майк и направил свой пистолет на змеетеру. Та сразу вскочила и ощетинилась. Кэт:"Майк, нет! Разве ты не видишь, она не нападает на меня. Не смей нажимать на курок!" Майк:"Но она может оказаться опасной для нас!" Кэт:"Просто доверься мне, прошу!" - она сама была не очень уверена в том, что хочет сделать, но у неё возникло какое-то странное, но приятное чувство по отношению к змеетере. Минута молчания. Майк:"Ладно, но к своей спине я эту зверушку не подпущу."
Они пошли дальше в низ, признаков людей нигде не было. Вокруг одни трупы, да стены красные от крови. Пару этажами ниже снова стали доноситься неприятные звуки, но на сей раз это были уже звуки, напоминавшие механические шаги. Появилась тень, по форме напоминавшая человеческую, но у неё были какие-то странные конечности и голова, был хвост, но на рэрора эта тень тоже не походила, на народ Мистери и подавно. Тень посмотрела по сторонам и пошла в низ по лестнице, туда, куда шли Кэт и Майк. Люди сразу поняли, что к чему - это был один из ботов ЭЛИЛЬ. Достав оружие на изготовку, они направились за ним. Но теперь-то было не так страшно, ведь на стороне людей был мощный боевой зверь. Они подкрались к роботу сзади. По внешнему виду он напоминал рерора, только был куда больше, и конечностей у него было шесть, учитывая ноги. Кэт напрыгнула на него со спины и нацелила свой нож машине в "шею", но робот, похоже, притворялся, что не видит людей. Он отскочил в бок, а затем, оттолкнувшись от стены набросился на Кэт. Повалив её, робот сжал четырьмя лапами тело девушки, а хвостом скрутил ноги и стал дальше сжимать свою жертву, подобно удаву. Послышался хруст костей, после чего Кэт вскрикнула. В этот момент Майк начал вести активную стрельбу по машине. Несмотря на то, что корпус был достаточно прочным, и почти каждый выстрел заканчивался рикошетом, робот, ослабив хватку, отбросил тело Кэт в сторону. Она была жива, но ослаблена столь хорошим приёмом робота. Сам робот угрожающе направился к Майку. На "лице" металлического создания были какие-то непонятные механизмы, напоминающие паучьи хелицеры, лапы были ещё страшнее: восемь когтистых пальцев, а в сам механизм рук были встроены другие виды оружия. Но похоже робот не расценивал людей как серьёзную угрозу и решил убить их голыми руками. Однако, он мог расценить как угрозу змеетеру, которая совсем не кстати куда-то незаметно исчезла. И вот робот подошёл совсем близко к Майку, замахнулся и собрался нанести удар, который просто бы проломил тело Майка, но тут сзади на него набросилась та самая змеетера. Робот оказался прижат к полу её мощными лапами. Она воспользовалась тем же приёмом, что и робот использовал против Кэт: хвостом сжала ноги, лапами передние конечности, а потом могучее животное впило свои челюсти в шею обидчику. Змеетера к тому же была ядовитая, и когда яд попал на повреждённые провода, робота закоротило, и он отключился. Как только робот "умер", змеетера одним прыжком оказалась у Кэт. Майк весь напуганный, тоже подбежал к своей девушке. Она была жива и даже в сознании, но как-то беспомощно ворочалась и тяжело дышала. Майк аккуратно взял Кэт на руки и пошёл дальше в низ. Змеетера последовала за ними.
Дойдя до минус двадцать девятого этажа, они наконец дошли и до поста людей. На посту была Эмма и ещё какие-то люди. Эмма была вся в синяках и порезах, её длинные и некогда красивые волосы стали грязными и запутанными, и одета она была уже не в лабораторный халат, а в бронебойный комбинезон. Она поскорей побежала к Кэт и Майку, но когда из-за угла выползла змеетера, девушка тут же остановилась и достала пистолет из кобуры. Майк:"Нет, Эмма, не стреляй! В это трудно поверить, но это животное с нами, и оно уже спасло однажды нам жизнь. Эмма, ничего не отвечая убрала пистолет обратно и кивнула, посмотрев на Майка. Когда она подошла поближе сразу спросила, что с Кэт. Майк ответил:"Её серьёзно ранил робот, кажется, он переломал ей рёбра." Эмма:"Быстро за мной!" И она повела Майка по коридорам Sигмы. Потом они зашли в один из множества кабинетов, который был оборудован под больницу. Там было пара человек, которые безустанно лечили раненых, и Мистери. Эмма сразу обратилась к ней:"Мистери, они вернулись, но Кэт требуется помощь, у неё сломано несколько рёбер.
Кэт уложили на операционный стол и Мистери осмотрела её:"Да, у неё и вправду сломаны почти все рёбра и обе ключицы, повреждены лёгкие. Ничего, сейчас быстро поправим." Мистери ввела обезболивающее и приступила к работе. Прошло около двадцати минут, перед тем как Мистери сказала:"Всё, готово! Как ты себя чувствуешь?" Кэт:"Я в порядке, спасибо, только болит всё." Мистери:"Сейчас много всего происходит и, я думаю, следующая новость тебя немного удивит... - небольшая пауза - ...Вообщем в твоей крови содержится особый ген, который заставляет других животных повиноваться тебе, за исключением высокоразвитых особей, например, люди, мой народ, рэроры и другие." Небольшая пауза. Кэт немного погодя ответила:"Да нет, это многое объясняет. Кстати, как вы тут? Как оборона?" Мистери:"Мы держимся но человеческих ресурсов уже не так уж и много. Но теперь у нас есть ты." Эмма:"Готова к бою, подруга?" Кэт:"Всегда готова!" Эмма:"И кстати, вы оба настоящие герои! Спасибо, что остановили поток прибывающих роботов." Тут в кабинет вошёл Джон:"Да, вы действительно герои! Но война ещё не закончилась." Кэт:"Джон! Как я рада всех вас видеть!"  Джон:"А мы то как рады!" Кэт аккуратно слезла с операционного стола и обняла своих друзей, потом к ним присоединился и Майк, а Мистери сидела рядом и улыбалась.
Здесь эта история подходит к концу, но, как известно: за концом, следует новое начало. 
Конец
Эпилог
Sигма перестала быть лабораторией, но стала главной базой и надеждой всего человечества. Долгой и кровавой была битва за лабораторию, но всё же люди одержали победу над роботами, благодаря особенностям Кэт.
Однако, ситуация за пределами лаборатории была не столь обнадёживающая. Роботы уничтожали всех и вся на своём пути. Захваченные города они превращали в огромные заводы по производству себе подобных, мощного оружия и по строительству космических кораблей. Людей они в лучшем случаи просто убивали, в худшем обращали в рабство. И так они медленно, но верно захватывали мир.


Рецензии