Высокая обязанность
(Из книги «О людях и для людей»)
Большая честь и высокая ответственность ложится сегодня на плечи народного депутата, выполняя волю народа, наш советский депутат проводит сегодня большую важную и целенаправленную работу, направленную на улучшение всех сторон нашей жизни. И главное в этой работе, конечно, выполнение наказов трудящихся, что является святой обязанностью каждого народного избранника, его первейшим долгом и основной заботой.
Вот потому при составлении перспективного плана работы в поселковом Совете у нас на Косой Горе, постоянная комиссия по культуре и спорту стремится в первую очередь включить в него именно те запросы, которые высказали трудящиеся депутатам в своих наказах. И главный из них – всестороннее повышение идейно-нравственного, политического и культурного уровня сознания жителей нашего посёлка, воспитание в каждом жителе высоких морально-нравственных качеств поведения в быту. И здесь не последнюю роль играет развития спортивной жизни в посёлке, значение которой трудно даже переоценить.
Но в развитии спорта есть ещё немало проблем, они настолько обширны и актуальны, что говорить об этом приходится сегодня долго и много. И потому перед постоянной комиссией задача сегодня стоит очень большая. И состоит она в том, чтобы помочь местному физкультурному движению, путём координации действий всех общественных организаций в посёлке, а также всех возможностей предприятий и учреждений, в том числе и учебных, и таким образом совместными усилиями и эффективно решить и исключить все вопросы, мешающие улучшению работы в этом направлении. Комиссия должна помочь нам в посёлке добиться максимального единства всех действий в организации и проведении всех культурно-массовых, воспитательных и спортивно-физкультурных общепоселковых мероприятия.
Заседания постоянной комиссии по культуре и спорту проводятся в поссовете ежемесячно. Следовательно, в течение года рассматривается (самое маленькое!) двенадцать вопросов. Вполне очевидно, что все эти двенадцать вопросов должны вбирать в себя самые актуальные, насущные и злободневные задачи. Объектами неустанного внимания комиссии являются: работа Дома культуры, четырёх библиотек посёлка, детских дворовых игровых площадок, заводского стадиона, зон отдыха, как на реке Воронка, так и «Велегожа» на реке Ока, детского лагеря летнего отдыха, санатория-профилактория и так далее.
Постоянная комиссия принимает активное участие не только в физкультурной и спортивно-массовой жизни в посёлке, но и с ещё большей активностью участвует в организации культурной жизни и различных культурно-массовых мероприятий. В том числе и в проведении ново-гражданских ритуалов, таких как: вручение паспортов нового образца ветеранам и передовикам производства, свидетельств родителям о рождении их детей и так далее. Все члены комиссии с интересом работают в данном направлении, стремятся сделать всё для того, чтобы жители нашего посёлка имели полную возможность культурно отдохнуть, расширить свой интеллектуальный кругозор, участвуя в культурно-массовых мероприятиях, укреплять здоровье, занимаясь физической культурой и спортом. Задача комиссии помочь людям стать духовно богаче, возвышеннее и чище.
1976.
Свидетельство о публикации №215011801192