ИНГА. глава 22. Будь что будет

Прошли четыре месяца переживаний и волнений сбора пакета документов и ожидания визы. И вот пришло наконец то, письмо, подтверждающее открытие визы в Австралию.  Но это была и радость и тревога.
- Что меня ждёт? - спрашивала себя Инга.
Ей вдруг стало страшно увольняться с работы, осавлять квартиру, родной город и её единственную близкую подругу Лизу.
Но, судя по всему,  жизнь всё за неё решила и Инге  оставалось лишь следовать событиям.
Она уволилась с работы, устроив не большой банкет для своих коллег кафедры хореографии.
- Инга Борисовна, вы должны понимать, что в случае Вашего возвращения мы не можем гарантировать Вам место работы. - Язвительно сказала заведующая кафедры.
Но я желаю Вам всего самого наилучшего в Вашей семейной жизни.
- Благодарю Вас. Я понимаю ситуацию.
Инга не расстроилась. Она ждала вечера и телефонного звонка Ричарда. Времени до отъезда оставалось мало и ей нужно было все предусмотреть и подготовить к отъезду. Семья была  самым важным для неё и ни что не могло омрачить её жизнь, так она решила для себя.
Утром следующего дня она проснулась рано.
-Как странно, мне не нужно спешить на работу, - подумала она. - Мне никуда спешить не нужно... Почувствовав некоторый дискомфорт она направилась на кухню и приготовила себе чай.
Налив его в свою любимую чашечку от чайного сервиза с золотым вензелем "А"
И приготовив бутерброд, она отнесла все это в комнату на журнальный столик. Села в кресло и взяв пульт, включила телевизор.
- Как жаль, Лизе позвонить не могу, она на работе... Инга окинула взглядом комнату,
-Нужно собирать вещи к отъезду, - подумала она и мысленно начала думать что ей взять с собой.
- Как же долго ждать Лизу... у меня никогда не было столько свободного времени, - мысленно рассуждала Инга.
И она решила немного прогуляться и сделать на память некоторые фотографии города.
Вечером, часов в пять наконец то приехала Лиза.
- Привет! Ну, чемодан упаковала?- Заходя в квартиру спросила Лиза.
- Да что ты! Не знаю с чего начать и как это вообще возможно упаковать!
Проходи Лиз, я так долго жду тебя.
Лиза повесила куртку на вешалку,разулась и направилась в ванную комнату,  вытирая руки, громко продолжила:
- Так, с чего начнём?!
-Лиз, я серьезно не знаю...всё не возможно взять с собой.
-Ты хотела сервиз?
-Это обязательно!
Ну, так приступаем!
Они провозились с упаковкой чемодана и спорами относительно одежды. Мнения расходились. Но всё же упаковав чемодан, они отправились на кухню перекусить чего - нибудь.
- Лиза, ты пиши мне, хорошо? У Инги появилось волнение.
- Конечно, голос Лизы стал серьёзным. Конечно буду писать, не волнуйся.
Ты то же пиши мне, не забывай!
Они замолчали и какое то время сидели молча.
- Инга, мне пора. Уже поздно.
Инга проводила до двери Лизу и обняла её.
- Спасибо тебе Лиза, за всё спасибо!
-Только без слёз! Мы ещё выпьем на брудершафт! - попыталась подбодрить Ингу Лиза.
- На брудершафт? А мы когда ни будь с тобой пили на брудершафт?
-Нет... А кажется что да... И они рассмеялись.
Через несколько дней Инга улетала в далёкую и не знакомую страну Австралию.

В аэропорту, сдав богаж и пройдя регистрацию, Инга и Лиза прощались.
Лиза не могла сдержать слёз. Она вытирала слёзы платочком и шмыгая говорила:
-Ты когда приедешь, напиши. Слышишь?
- Да, да... конечно Лиз, ты не реви, - сдерживая слёзы отвечала Инга.
- У тебя будет семья, ты так хотела этого, береги её! Слышишь?
- Да. Сдерживая комок в горле , прошептала Инга.
- Лиз, ты высылай мне фото себя и детей.  И это..., пиши как они расти будут.
- Да , конечно...   За квартиру не беспокойся, я присмотрю....
Они расставались, на долго, на год, а может быть и дольше. И как знать, может быть на всю жизнь...
От полёта Инга не устала так, как представляла себе долгий перелёт.
Но спать она не могла. Смотреть предложенные фильмы то же не могла. Она укуталась в плед  и вспоминала. Всю свою жизнь.
Когда самолёт приземлился , выходя из самолёта Инга , почувствовав свободу, сказала:
- Ну, здравствуй, моя новая жизнь! Будь со мной по ласковей, please... и уверенно пошла получать багаж.

Ричард встречал Ингу очень взволнованно.
- Здравствуй дорогая! Как долетела?  Чмокнув Ингу он продолжил: -Пойдём со мной. Он, как и прежде, взял её чемодан и ручную кладь и направился к стоянке машин.
- Не отставай, пожалуйста! Инга  шла быстрым шагом едва успевала за ним.
На стоянке они подошли  к машине Ричарда и, упаковав багаж поехали... как это не звучит странно - домой.
- А где пальмы? Я вижу только деревья, - удивлённо спросила Инга.
- Они в саду! - рассмеялся Ричард.
Дорога заняла от аэропорта до дома минут сорок. Наконец то они подъехали к дому.
Это был двухэтажный дом, расчитанный на небольшую семью. Войдя в него, Инга сразу почувствовала что здесь живёт холостяк. Не смотря на хорошую мебель, не возможно энергетически скрыть то, что мужчина живёт один. Инга огляделась....
- Да, работы здесь  много, - подумала она.

Перед домом был не большой сад. Где  было много кустов роз.  И в основном это были действительно жёлтые розы., как рассказывал Ричард. Во дворе же не большой бассейн, ярд и большой гараж, который для Ричарда имел особую ценность.
Распоковав вещи Инга поняла, что многие вещи можно было и не брать с собой.
Она одела модельные босоножки на высоком каблуке и белое платьице, но Ричард сказал ей, что в такой обуви здесь не ходят. Так же как и косметика здесь не нужна. Ну если только не яркая помада.  Но Инге было сложно с этим расстаться сразу , она вопросительно посмотрела на Ричарда и вышла к бассейну на чай после долгой дороги в босоножках на высоком каблуке.

Они долго разговаривали, вспоминали встречу, смеялись и Ричард вдруг сказал:
- После того, как ты отдохнёшь с дороги несколько дней или неделю  или  две, нужно будет подать документы на регистрацию брака и подготовить свадьбу. Гостей будет не так много, приедет мой брат с семьёй, сын с женой из Сиднея, возможно сестра и близкие друзья.
Мне бы хотелось что бы ты была в белом платье.
- В белом? - Инга удивилась и хотела попытаться изменить решение Ричарда. Но он был категоричен.

К свадьбе готовиться приступили практически сразу. Инге пришлось выбирать белое платье, которое она не хотела, но от настойчивости Ричарда смирилась. Они посетили несколько магазинов и свадебных салонов, прежде чем Инга выбрала для себя  свадебное платье.
В то же время, они подобрали для Ричарда чёрный костюм с  атласной жилеткой серебрянного цвета , белой рубашкой и бабочкой. Почему то он хотел именно чёрный костюм с такой жилеткой  и так настойчиво, что это всё очень удивляло Ингу.
- Как жаль что на свадьбе не будет Лизы. - с грустью говорила Инга Ричарду.
- Я ничего не могу сделать. Ты же знаешь...
- Да, Да, с горечью отвечала Инга.
Всего лишь две недели Ричард взял на работе для отдыха  с Ингой, после того, как она приехала в Бризбен.

Они  ездили на океан, на  знаменитый Голд Коаст, он свозил её в горы в вайнори, где делают вино. Но  Инга не могла всё это сразу принять. Всё казалось ей чужим, совершенно другим,  англйского стало катострофически не хватать, без работы быть оказалось очень сложно, но  и вернуться в Россию  она уже не могла.
Было всё новым и не привычным.  Например, как ,на следующий день после приезда, вечером, Ричард зарезервировал столик в Китайском ресторане, что бы отметить встречу.  Это был не большой ресторан, украшенный атрибутами  национальной китайской культуры. Но всё на столько просто, что Инга не ожидала такого увидеть в заведении именуемом как  ресторан.
Им подали меню.

- Что ты хочешь?
- Я не знаю. Инга впервые была в китайском ресторане и совершенно не знала кухню.
- Утку, курицу или телятину? -спросил Ричард.
-Утку, - ответила Инга.
- А в каком соусе? Сливовый, яблочный или лимонный?
-В сливовом пожалуйста.
Ричард сделал заказ ещё из каких то блюд. И спросил Ингу:
-Почему  хочешь утку в сливовом соусе?
- Не знаю...  я где то это слышала.... - задумчиво  ответила Инга.

Ужин был великолепен. Блюда принесли в большом количестве, и столько, что всё это съесть было не возможно.  Всё было очень вкусно. ОЧЕНЬ!
И особенно странным было оставлять такие вкусные блюда, когда они собрались уходить из ресторана, Инге было действительно  очень жалко.
Когда подошла официантка что бы расчитать, она спросила:
-Вам с собой?
- Да. - ответил Ричард.

Официантка забрала практические полные подносики с явствами и вернулась с пакетом, в котором были упакованны пластиковые контейнеры с блюдами.
Инга удивилась. Она такого никогда не видела.
- Так делают все, - улыбаясь ответил Ричард.

Большим удивлением для Инги было ещё то, что Ричард великолепно готовил.
Она была поражена его умению.  К тому же, она впервые видела, что  так хорошо готовит мужчина. И самое главное, ей не придётся скрывать свою не любовь к приготовлению ужинов. Ричард действительно не хотел что бы Инга готовила и в каком то смысле даже не позволял ей это, чему Инга, нужно признать, была особенно рада.

Так началась новая жизнь, со своими правилами и традициями. Со своими условиями и требованиями.


Рецензии