Карикатура и смерть...

Во французском тонком журнальчике, если быть скрупулезно точным, незначительном по тиражу бульварном листке, нарисовали и опубликовали карикатуру на тему ислама, тем самым затронули, оскорбили чувства истинно верующих мусульман ...

Вспоминаю кстати, был в гражданскую войну в России такой, в свое время легендарный, красный командир, Василий Иванович Чапаев, так вот он, когда изрядно набирался, основательно прикладывался к самогонке, опьянев, бил себя в грудь и грозно кричал на всю округу, что он не кто иной, как Чапаев, а кто вы такие?! И потом, в довершенье бури в стакане, ломал в пух и прах, попавшиеся под руку, ни в чем не повинные деревянные стулья, на что ему его личный полковой комиссар пенял:

 - Ты-то Чапаев, я вижу, а зачем стулья ломать?!

***

Эх, мусульмане, мусульмане ... не хватает вам выдержки и воли ...

Наказание должно быть адекватным, можно было, кто мешал, вывести под белы рученьки всю редакцию плевого французского журнальчика в чистое поле, снять с них портки и вымоченными розгами хорошенько пройтись каждому пониже спины, засняв все это на видео, далее выложив его для всемирного позора в ютубе ...

Ну, отделались бы условным сроками и все, зато у всего мира не сходила бы улыбка с лица, и мир не дрожал бы под угрозой разрушения и раскалившихся распрей!

***

Что такое вера во Всевышнего, как не душевное отречение от реальности бытия? Вот потому к тем, кто уходит от реальности, нужно приходить с милосердием и пониманием ... жалеючи  ...

***

Не пришло еще время расцвета в умах простых смертных подлинной науки и технического прогресса, всеобщего образования, просвещения и наивысшей культуры ... увы ...   


Рецензии