2 Бог вам в помощь, мистер Винчестер

По просьбе моей подруги пишу продолжение "First Light"

Она проснулась, но не открывала глаз. За окном слышался шум дождя. Опять дождь. В Сиэтле бывает такое время, когда беспрерывно идет дождь. Тяжело вздохнув, она заставила себя подняться из теплой кровати. Неохотно открыла глаза. Медленно подошла к зеркалу, в надежде на то, что может сегодня что-то изменилось. Посмотрела на свое отражение. Нет, дорогая, не сегодня. Все было по прежнему. Сколько лет она уже живет? Тысячу? Две? Она уже сбилась со счета. Слишком стремительно миновали года. А ее глаза были все по-прежнему такие же черные.

       Прошло почти 3 недели после того, как Каи ушла с Сэмом. Кастиэль перетащил почти все ее вещи, но девушка все же скучала по дому. Она не сказала младшему Винчестеру, что дорисовала картину. Нет. Она верила, что скоро Дин вернется и тогда Каи сможет им показать. А до тех пор она будет молчать. За то время, что Каи провела с Сэмом, она ездила с ним на охоту. Сэм сам звал ее. И Каи соглашалась. Несколько раз девушка на глазах охотника превращала монстров в людей. Но это было достаточно не легко и от каждого такого раза Каи на сутки могла выходить из строя. Но в те дни, когда можно было просто посидеть и отдохнуть, Каи упорно что-то искала в книгах, которые были в бункере. Сэм долго не решался спросить девушку, но однажды его любопытство взяло вверх.
-Позволь спросить- сказал Сэм и отхлебнул пива.
-Да, конечно- не отрываясь от очередной книги, сказала Каи.
-Что ты так упорно ищешь?
-Информацию.
-Это я понял. А по конкретнее?
     Каи закрыла книгу, села напротив Сэма и заговорила:
-Я ищу информацию о мече.
-О мече? Зачем? Ты же знаешь всё про всё.
-Видишь ли, этот меч не простой. Он мой.
-Как это понимать?
-Все просто. Видел ангельские клинки?
   Сэм кивнул.
-Это их оружие. И у меня оно есть. Ну как есть…оно где-то.
-Стоп-стоп. Ты хочешь сказать, что потеряла свой меч?
-Можно сказать и так.
-Так почему ты просто не надавишь на газ своих сил и не облетишь Землю за пару секунд?
-В этом то и проблема. Раз уж в Сан-Франциско я так ярко заявила о себе, то теперь демоны смогут найти меня. По определенным критериям. Но это не самое страшное. Если они узнают про меч, то тоже станут его искать.
-Я все равно не понимаю, чего ты боишься. Если демоны не могут прикоснуться к тебе, то и к твоему мечу они близко не подойдут.
-Ахаха, если бы все было так просто Сэмми. Видишь ли, вот какой парадокс- я…по сути я тоже не могу прикоснуться к нему.
-Не понял?
-Этот меч был дан мне моим отцом. И до того, как я сбежала, я всегда носила его с собой. Но стоит мечу коснуться земли, как начинает действовать своеобразная блокировка. Весь он покрывается чистейшим золотом, которое плавить мою кожу, словно соляная кислота твою. Этот меч должен быть дан мне. Кем-то очень важным. Кем-то, кто подобен моему отцу.
-Не думаю, что я лучший кандидат- с иронией сказал Сэм.
-У меня больше нет никого на примете.
-Ну…а  почему бы тебе не попросить Бога? Он же твой отец. Не думаю, что он откажет.
-Не все так просто. Я не разговаривала и не видела своего отца с того самого дня, как ушла на Землю. Даже если он и ищет меня, то не сможет найти, если я не захочу.
-А ты не захочешь?
-Я…пока не готова снова его увидеть- после небольшого молчания сказала Каи.
-Что же….раз так… Что  мы должны сделать?

        Надо же, сегодня мне везет, подумала она. К тому моменту, как ей нужно было уходить из дома, дождь прекратился и на небе появилось солнце. Оно ласково кидало свои лучи. Она посмотрела на него через черные очки, которые носила постоянно, дабы никогда никто не видел ее глаз. Не торопясь, подошла к остановке. В этот же момент приехал ее автобус. Удача сегодня действительно на ее стороне. Это не спроста. Интересно, где сейчас находиться та, что однажды спасла ей жизнь?

      -Демон? Ты это серьезно? Или я ослышался?- не отрываясь от дороги, восклицал Сэм.
-Нет, тебе не показалось. Да, я действительно однажды спасла демона. Ну я откуда знала. Это было можно сказать почти сразу, после того, как я появилась на Земле.
-И что же такого особенного в этом демоне, что именно он нам нужен?
-Ну во первых, для заклинания мне нужна частичка души демона, данная добровольно. Сомневаюсь, что среди твоих знакомых есть такие. А во вторых, это не просто демон. Это Чистый демон.
-Чистый демон? Как это?
-Ну вот например, если демоны которых ты видел (ну большинство из них) – это бывшие люди, то Чистый демон – это (так сказать) существо, которое с  самого своего появления было демоном. Кто или что создало его- одному Богу известно.
-Хорошо, предположим. Но как мы найдем его?
-Есть одна особенность, которая выдает его. Глаза.
-Глаза?
-Да. Если обычные демоны, вселяясь в людей, могут прятать черные глаза, то Чистый демон нет.
-И много таких на Земле?
-Много. Просто они не видят смысла поступать так, как поступают обычные демоны. Им и так не плохо живется.
-Откуда ты это знаешь?
-Мой знакомый Чистый демон рассказал.
-И ты ему поверила?
-Не думаю, что он стал бы врать своему спасителю.
-Ладно. Но я не могу взять в тол одно: если ты потеряла свой меч, то что тогда было у тебя в руках там, в Сан-Франциско?
-Это была тень моего меча. Да, она достаточно сильная, чтобы убивать демонов и адских псов. Но, к сожалению, при этом вместе с демоном сгорает и человек.
-И как твой НАСТОЯЩИЙ меч поможет решить эту проблему.
-Лезвие. Оно особое. Оно будет убивать только демона, не вредя человеку.
-Но почему Сиэтл?- после небольшого молчания спросил Сэм.
-Все произошло на месте этого города. Даже если он не там, стоит начать поиски от  туда.
-Предвкушаю потеху- с иронией сказал Сэм и сильнее надавил на газ.

     Рабочий день прошел на ура. Клиентов было много, она везде успевала, погода радовала. Было так хорошо, как не было последние годы. Она решила пойти домой пешком. Это заняло немного больше времени, чем она думала и ноги немного разболелись. Но почему-то это была приятная боль. Оказавшись дома, она включила в зале свет, приготовила себе ужин, посмотрела веселую передачу, искупалась и уже хотела ложиться спать, как вдруг ее что-то отдернуло. Она открыла комод. Из самой его глубины извлекла футляр ( 5*5*100 см). На нем были латинские надписи. Тяжело вздохнув, она спустилась в зал. Погасила все источники света. В тишине послышался звук открывающихся защелок. В этот момент помещение озарил яркий, но не режущий глаза голубой свет. Он исходил от пера, которое было по размеру этой коробки. Она взяла его в руки. Волосы, глаза и ногти мгновенно загорелись красным светом. Свет, исходивший от пера и от нее, словно переливался. Помнить ли спаситель ее? Жива ли она? Они так долго не виделись. Но сегодня был очень хороший день. И что-то ей подсказывало, что это не случайно.

       Сэм и Каи добрались до Сиэтла уже поздней ночью. Они остановились в первом попавшемся мотеле. После сытного ужина, Сэм сразу лег спать. Девушке не спалось. Послушав музыку, посмотрев телевизор и почитав книгу, Каи решила отправиться на ближайший пляж. Внутри что-то дрожало. Каи не знала причину этой дрожи. Оказавшись на берегу, она нашла кем-то забытое полотенце. Постелив его на песок, Каи села. Затем сняла кроссовки и носки, после чего зарыла пальцы в прохладный песок. Их тут же омыли воды океана. Оглянувшись по сторонам и удостоверившись, что рядом никого, Каи тяжело выдохнула, после чего ее волосы, глаза, ногти и жилы засветились ярким голубым светом. Глядя на океан, она вспоминала его. Как бы ей хотелось снова пережить эти дни с ним. Но прошлое оставалось прошлым. Набрав полные легкие воздуха, Каи медленно подняла руки и тихо хлопнула в ладоши. Теперь девушка сидела посреди поля. Она все так же светилась. Над головой было ночное, полное звезд, небо. В метрах 20 Каи увидела костер, рядом с которым сидел он – Дин. Его глаза были устремлены в огонь. Они не были черными. Рядом с ним лежал Первый клинок. Каи встала. Несколько секунд она смотрела на его спину, после чего все же пошла вперед. Едва касаясь земли, Каи приближалась к нему. И вот, когда до Дина оставался всего метр, девушка остановилась.
-Как ты нашла меня?- прозвучал суровый голос.
-Я тебя и не покидала- ответила Каи.
-Зачем? Я же просил тебя. Или ты забыла, что я тебе сказал тогда.
-Нет. Я не забыла. И никогда не забуду. Но…даже если так – это сон. Ты при всем желании не сможешь здесь меня убить.  Просто…я хотела удостовериться, что с тобой все хорошо.
-Зачем? Тебе должен быть безразличен я и моя жизнь. Ты же не беспокоишься, скажем, о Кроули.
-Ты не демон, Дин. И до коле ты еще способен видеть сны, то я с уверенностью могу сказать, что ты – человек.
-Ты извечный оптимист.
-Иногда, даже в плохом можно найти хорошее.
     Настало молчание. Подул ветер. Каи не сводила глаз со спины Дина. Ей хотелось просто подбежать, схватить его за руку и увести с собой, доказать ему, что он не прав, прижать к себе так сильно, как только она могла, закутать его в свои крылья. Невольно девушка потянула к Дину руку, но тут же себя отдернула.
-Почему не садишься?- вдруг спросил Дин.
-Мне будет слишком тяжело на тебя смотреть. Боюсь, что снова зарыдаю.
-Дело твое. Как…как там Сэмми?
-Более менее в порядке. Он начал брать меня с собой на охоту.
-Хех, значит малыш Сэмми нашел себе замену.
-Ты не прав!
    Этот возглас заставил Дина обернуться. Каи замерла. Ухмыльнувшись, старший Винчестер встал.
-В самом деле?
-Да- немного запинаясь, сказала Каи.
-И почему же?
-Потому, что ты его брат. И никакое существо на Земле не заменит тебя. И я не пытаюсь. Но я хочу быть ему опорой. И я буду ею до тех пор, пока ТЫ не вернешься к нему.
-Тебе придется долго ждать.
-Молю Вселенную, чтобы нет.
      Снова настало молчание. Лишь треск поленьев в огне нарушал тишину.
-Ну давай, сделай это- улыбнувшись краешком губ, сказал Дин.
-Что сделать?
-То, о чем ты думаешь.
     Несколько секунд спустя, не говоря ни слова, Каи подбежала к Дину и обняла его. Из глаз начали течь слезы. Несколько секунд Дин ничего не делал, но после Каи почувствовала, как старший Винчестер приобнял ее. Он опустил свою голову на ее. В нос сразу ударил запах ее волос.
-Я так скучаю- чуть всхлипывая, прошептала Каи.
-Я тоже. Если бы все могло быть иначе….
-Может! Может! Прошу, пошли со мной.
-Прости- сказал Дин и отстранил от себя девушку- но я не могу.
     Охотник оттолкнул Каи. Девушка упала на песок. Она больше не светилась. Сев, Каи поняла, что находиться на пляже. Вытерев слезы, она взяла кроссовки в руки и направилась назад к Сэму. За ее спиной начинало подниматься солнце.

        Когда Каи вернулась, Сэм уже не спал. На вопрос куда она ходила, Каи не стала врать. Но все же про Дина рассказывать не стала. После того, как оба привели себя в порядок, было решено отправиться завтракать.
-Ну- произнес Сэм, как только он с Каи сели за столик- откуда будем начинать поиски?
-Будем заходить во все кафе и тому подобные забегаловки. В общем места с большим количеством народа.
-А с чего ты решила, что он в одном из этих мест? И почему только эти места?
-Все подобные места (вроде музеев, парков, кинотеатров и торговых центров) я проверила по дороге сюда. Пусто.
-Ты? К-как? Ты же не отходила от меня ни на секунду?
-Сэм, я же Первый Свет. Я могу двигаться с такой скоростью, что тебе и не снилось.
-Верно. Иногда я об этом забываю. Но так или иначе, почему именно эти места?
-Потому, что в таких местах легче всего затеряться. Согласись, кого легче найти: человека, который живет в многоэтажном доме или отшельника, чей дом стоит в горах, на которых никто не живет?
-Что же…с этим не поспорю. Но как ты его узнаешь? Это же демон. Пусть и Чистый. Он может быть в ком угодно.
-Нет. Я создала этому демону тело.
-Подожди, ты можешь создавать тела?
-Ну…тела это я резко выразилась. Скорее оболочки. Тот облик, что ты сейчас видишь перед собой я (так сказать) ношу с самого своего прихода на Землю.
-Поразительно.
-Согласна.
-Ну хорошо. А это парень или девушка?
-Девушка.
-Прекрасно. Круг сужен до нескольких сотней тысяч человек.
-Это все же лучше, чем нич…
     Каи неожиданно замолчала и уставила на дверь. Девушка начала слышать шепот.
-Каи? Что такое?
     Ничего не говоря, девушка выскочила из-за стола и побежала на улицу. Подул ветер. Он словно бы нес на своих крыльях шепот, который повторял «Первый Свет».
-Каи, что такое? Ты в порядке?- стоя за спиной, спросил Сэм.
-Я…я слышала ее. Это она. Она знает, что я здесь- с радостью произнесла Каи.
-Отлично. Почему она просто не выйдет к нам.
-Сэм, это не так просто. Если демоны увидят ее рядом со мной, то это может поставить ее под угрозу. Я своих немногочисленных друзей берегу.
-Что же. Она знает, что мы здесь. Ты знаешь, что она здесь. Что дальше?
-Я не знаю. Ждем следующего знака?

         За несколько минут до того, как Каи выбежала из кафе, она стояла на крыше Columbia Center  (самое высокое здание в Сиэтле- 285 м.). Она нашла ее. Неужели спустя столько лет они снова увидятся? Как же ей хотело сейчас оказаться рядом с ней и обнять ее крепко-крепко. Но нельзя. Демоны в городе. Она не может рисковать. Что же делать? Да! Она пошлет ей свои мысли. Пусть ветер стремительно несет их к ней. Она будет направлять ее, пока не придет сюда. А кто это с ней? Охотник? Наверное он хороший, раз она позволила ему быть рядом. Но об этом потом. А сейчас неси ветер ее мысли.

          После длительных поисков, Каи и Сэм решили прогуляться в парке. Было тепло, и в следствии этого народу было много. Сэм был немного напряжен т.к. в каждом городе, в котором он и Каи появлялись, на них хоть один раз нападали демоны. Увидев это, Каи легонько толкнула Сэма, давая понять, что все хорошо и можно расслабиться. За то не очень долгое время, что они провели друг с другом, Каи научила Сэма понимать ее язык жестов. Найдя свободную лавочку, они принялись обсуждать дальнейшие действия. Толком ни Каи, ни Сэм не смогли предложить плана, но что делать в то или иной ситуации они проговорили. После этого они надолго замолчали.
-Слушай Каи- вдруг сказал Сэм- я все хотел спросить. Когда ты ушла с Небес, ты поддерживала отношение с кем-нибудь?
-Да…был один. Гавриил. Чудной. Но очень добрый. Мы с ним встретились спустя около 1000 лет, после того как я ушла. Сначала пытались что-то изменить. Но потом…как-то разочаровались и решили жить своими жизнями. Мы встречались не часто, дабы не привлекать внимание. Последний раз я видела его в тот день, когда он умер. Я пыталась его отговорить идти за вами. Но он был неприступен. Тогда я сказала, что пойду с ним. И знаешь что он сделал? Он взял меня за руку, посмотрел мне в глаза и сказал «Послушай меня, сестренка. Я то дурак, я знаю, что я там умру. Но ты не должна рисковать. Не время. Когда-нибудь они придут к тебе. Вот тогда и настанет твое время». Он говорил так убедительно, что у меня духу не хватило поспорить. Я…я до последнего верила, что он выпутается. Всегда же выпутывался.
-Извини. Не хотел ворошить старую рану.
-Ничего. Тебе я знаю тоже не легко.
-Да. Есть такое. А что стало с его сосудом? Если не хочешь- не отвечай.
-Ничего. Как-то раз, когда мы виделись, он сказал мне «Знаешь, сестренка. Когда я умру, развей мой прах над морем. Но только прошу тебя, не плачь. Оно не будет того стоить». Я сделала как он хотел.
     После небольшого молчания Каи вдруг воскликнула:
-Знаешь Сэм! Вам людям….вам очень повезло.
-Почему?- удивился тот.
-Потому, что после смерти вы куда-то отправляетесь. И не важно что это: Ад или Рай. Вы…вы не перестаете существовать. А мы? Знаешь ли ты, Сэм, что после того, как ангела убивают, то он просто исчезает. Словно его никогда и не было! Остается лишь пустота. Я всем сердцем хочу верить, что Гавриил попал в лучший мир. Но этот миф слишком красив.
-Ты уверена?
-Я так знаю.
-Ну…мы конечно все когда-нибудь умрем, но…
-Но ты попадешь в Рай. А я просто исчезну. И больнее всего от того, что я могу представить себе свой Рай. Но…
-Но?
-Это всего лишь Рай, которого у меня никогда не будет.
-Ты не права- с улыбкой сказал Сэм.
-Почему?
-Потому, что если после смерти я попаду в Рай, то ты там обязательно будешь. Я в этом уверен.
-Спасибо, Сэмми- сказала Каи и опустила голову охотнику на плечо.
     На улице начало становиться тихо. Люди медленно, но верно расходились по домам. А Сэм с Каи все сидели на лавочке и смотрели на звезды. 

       Всю ночь она думала с чего бы ей начать. Это было трудно. Желание просто прийти и сказать «Эгей, а вот и я!» было велико. Но нет. Слишком рискованно. Что же. Пожалуй она начнет с записки с указанием месте. Но в голову ничего не лезло. Но она не стала паниковать. Села в кресло. Посмотрела на футляр. Эврика!

     Было почти 6 утра, когда Каи резко открыла глаза. Часть радужки вокруг зрачка горела голубым светом. Каи почувствовала, что кто-то находиться около двери в их номер. Тихо приподнявшись и сев, Каи посмотрела на дверь. В этот момент в нее кто-то поскребся. Каи тихо встала и начала приближаться к двери. На ее руках мгновенно выросли когти, которые светились голубым светом и от которых исходил голубой дым.  Медленно подойдя к двери, Каи мгновенно распахнула ее. В комнату стремительно вбежала небольшая лиса.
-Какого романа!?- воскликнула девушка и одновременно с этим перестала светиться.
    В этот же момент проснулся Сэм. Его волосы были немного спутаны, а в руках он держал пистолет.
-Что случилось?- постепенно просыпаясь спросил Сэм.
-Извини, не хотела будить- сказала Каи- просто вот тут чудо свалилось.
    Девушка указала на лису, которая уже сидела на ее кровати. Сэм посмотрел на зверька удивленным взглядом. Но тот только зевнул.
-И чей же он?- спросил охотник.
-Я не знаю.
-Но не мог же он появиться сам.
     Не отвечая, Каи села на кровать около зверька. Сначала он настороженно смотрел то на девушку, то на охотника.
-Эй, дружок- вдруг обратилась девушка к лисе- ты нас не бойся. Мы хорошие. Иди сюда. Я тебя за ушком почешу…
-Ты еще ему косточку дай- с улыбкой вставил Сэм.
-Если нужно будет, то хоть 10! Не мешай. Ну же, иди сюда.
    Каи протянула к зверьку руку. Тот, понюхав ее, начал медленно приближаться к девушке. Так было до тех пор, пока лиса не села Каи на колени. После этого лиса посмотрела в глаза девушке. Каи сделала то же самое. Молчание продолжалось несколько секунд. Неожиданно зверек чихнул и одновременно с этим исчез, оставив на коленях Каи черный песок и конверт.
-Что это было?- спросил Сэм.
-Похоже это новая подсказка. Ну-ка посмотрим что там- сказала Каи и вытащила из конверта записку.
-Отправляйся к башне, с которой виден океан. Там ты найдешь Небесный город. Воспари выше него. Затем поднимись по ту сторону облаков, за которой летают смелые птицы. Если же сделаешь это, сможешь увидеть то, что не доступно с земли- прочла Каи.
-И что это за шарады? Она что не знает, что с очень многих зданий можно увидеть океан- возмутился Сэм.
-Может она имеет в виду какое-то конкретно здание, которое стоит недалеко от океана- подумала вслух девушка.
-Хорошо, но таких тоже не мало. Какое из них?
-«Небесный город»….что-то знакомое….ну-ка дай мне компьютер.
     Сэм сделал то, что попросила девушка. Каи начала быстро что-то печатать и смотреть. Так продолжалось в течении нескольких минут.
-Эврика!- воскликнула девушка.
-Нашла что-то?
-Ресторан «Небесный город». Он находиться в здании Спейс-Нидл.
-«…башня, с которой виден океан»- улыбнулся Сэм.
-Значит нужно отправиться туда, подняться на саму крышу и от нее уже подняться выше.
-Но что ты там увидишь?
-Это мы и узнаем.

       Она все еще стояла на том здании. Она послала свою тень, чтобы донести первое послание. Она была уверена, что ее спаситель поймет его. И когда тень пришла назад, убедилась, что не ошиблась. Теперь остается только ждать. Скоро они смогут встретиться. Ей было совестно перед своим старым другом. Но так было надо. Сделав это, они смогут на какое-то время выйти из поля зрения демонов.

       После получения записки, приведения себя в порядок и небольшого завтрака Каи и Сэм незамедлительно отправились в Спейс-Нидл. Там было много народу. Со смотровой площадки и правду был виден чуть ли не весь океан. У Сэма разбегались глаза и он часто дышал.
-Красиво правда?- сказала Каи.
-И не говори- чуть ли не давясь восторгом ответил Сэм.
-Ты наверно никогда не бывал так высоко от земли.
-Ну почему же. Как-то раз бывал.
-Серьезно? И где?
-В Раю.
-Хех, ясно. Ну да, это повыше.
       Попасть на крышу знаменитого здания оказалось не так просто. Сначала Сэм долго уговаривал охранника провести их. Он даже придумал легенду, что он и Каи- пара, и что Сэм хочет сделать ей предложение в такой романтической обстановке. Но это не сработало. Тогда в ход пошла «тяжелая артиллерия». Подойдя, Каи взяла охранника за руку, пристально посмотрела ему в глаза и как можно жалостливее попросила, предложив еще 3000 сверху. Это сработало. Охранник дал им полчаса. Выбравшись наружу, младшему Винчестеру мгновенно ударил в лицо порыв ветра. Но он был на удивление приятный. После он помог взобраться Каи.
-Ну что же….мы здесь. Что дальше?- спросил Сэм.
-Мы поднялись выше «Небесного города». Теперь нужно идти «по ту сторону облаков».
-И как?
    Ничего не ответив, Каи отдала охотнику свой рюкзак после чего начала взбираться выше.
-Т-ты…ты что творишь?!- воскликнул Сэм.
-Не бойся. Все…все хорошо- ответила девушка и схватилась за громоотвод.
    Затем она стала по нему взбираться. Сэм ходил взад-вперед. Он не сводил глаз с Каи. Сердце колотилось как бешенное. И вот девушка сделала последнее усилие и оказалась на самой верхушке. Аккуратно усевшись, Каи посмотрела на бледное лицо Сэма, после чего помахала рукой. Тот вяло помахал в ответ. Каи посмотрела в верх. Ну что же, подумала девушка, поехали. И Каи, засветившись, со всей силы оторвалась от громоотвода. Преодолев за считанные секунды расстояние в 500 метров, девушка зависла в воздухе. Вид был потрясающий. Каи начала смотреть по сторонам в поисках подсказки. Но все было тщетно. Грустно вздохнув, Каи начала спускаться.

      Она ходила по крыше и корила себя за то, что не указала когда ее спасителю надо сделать то, что она написала. Дура! Дура! Дура! Она успокаивала себя мыслью, что ее спаситель догадается. Но время! Время было потеряно. Ничего. Она успеет сказать им все, что нужно. Хоть бы защита продержалась подольше.
 
     Каи и Сэм были в негодовании. Первое, что пришло на ум – это то, что они не правильно истолковали место. Но после 200-ого раза перепроверки текста и места, сомнение отпало. К наступлению ночи оба были крайне вымотаны. Вернувшись в номер, их ждал сюрприз: все вещи и весь номер был вывернут наизнанку. Почти повсюду была сера.
-Не понимаю, как демоны могли пройти через соль и дьявольскую ловушку! Уму не постижимо- поспешно собирая вещи, восклицал младший Винчестер.
-Может им помог кто-то?
-Так или иначе – это не важно. Надо уходить. Не исключено, что они знают о том, что ты ищешь меч.
-Уходить? Нельзя. Если я не встречусь с ней, то и мы никогда его не найдем.
-Хорошо! Тогда что ты предлагаешь!?- почти закричал Сэм.
    Это заставило Каи притихнуть и (словно ребенка) отвести от Сэма глаза, и сесть на кровать.
-Извини. Я не хотел на тебя кричать. Просто…когда я слышу о демонах, то я сразу вспоминаю…
-О нем. Я знаю. Я тоже.
-Ты простишь меня?
-Чтобы меня обидеть, надо сделать что-то большее, чем просто заткнуть меня- улыбнулась Каи.
      Сэм улыбнулся ей в ответ, после чего обнял. Отстранив девушку от себя, охотник повторил:
-Так что ты предлагаешь?
-Надо посмотреть еще раз. Мы не могли ошибиться.

      Ночь было ее любимое время суток. Легче дышалось. Она  2 дня провела на этой дурацкой крыше, но все же верила- сегодня они точно увидятся. Но время будет не так много, как хотелось бы. Защита слабеет. Их становиться все больше. Она молила ее поспешить.

     Сэм и Каи сидели в машине в нескольких метрах от парковки около Спейс-Нидл. Девушка не отводила глаз от здания. Он думала что теперь делать.
-Я пойду одна- вдруг сказала Каи.
-Одна? Рискованно. Вдруг демоны ждут там.
-Если бы они знали, что мы идем сюда, то я бы уже давно их почувствовала. К тому же, одна я быстрее справлюсь.
-Хорошо. Тогда я подожду тебя здесь.
      Ничего не отвечая, Каи немного наклонилась вперед, после чего из-под рубашки вытащила белое 30-ти сантиметровое перо. Младший Винчестер удивленно посмотрел на него, после чего вопросительно взглянул на Каи.
-Вот. Если оно засветиться- значит демоны рядом. В таком случае бери ноги в руки и езжай из города как можно быстрее- сказала девушку и протянула охотнику перо.
    Тот с некой осторожностью его принял.
-Не бойся, оно не кусается. Это я тебе еще самое маленькое дала- улыбнулась Каи. 
       После этих слов она обратилась в сгусток голубого огня и дыма и, вылетев через открытое окно, стремительно направилась к Спейс-Нидл. Несколько секунд проводив взглядом Каи, Сэм начала вертеть в руках и рассматривать перо.

         За несколько секунд Каи достигла верхней точки Спейс-Нидл. Не останавливаясь, она, в полете обвивая громоотвод, устремилась в высь. Так продолжалось меньше минуты, пока девушка снова не приняла облик человека и не зависла в воздухе. Каи не верила своим глазам: весь город был усыпан знаками и стрелками, которые все до одной показывали направление к одному зданию. И вокруг этого здания был барьер, который Каи сразу узнала. Теперь она знала, куда им идти.

     Каи вернулась спустя меньше трех минут. Оказавшись в салоне, она сказала Сэму куда ехать. Младший Винчестер вдавливал педаль как мог и спустя несколько минут оба были на месте. Columbia Center . Не выходя из машины, Сэм и Каи попытались охватить все здание глазами.
-Хех- улыбнулась Каи- размерчик меньше, чем мой.
    Ничего не говоря, Сэм повернул голову к девушке.
-Что!?- воскликнула Каи.
     Покачав головой, Сэм вышел из машины. Каи сделала то же самое.
-И что твой таинственный друг ждет нас там?- спросил Сэм, когда они уже подошли ко входу.
-Да. На самом верху. Вокруг здания барьер. Такой может устанавливать только она.
-И как же мы попадем внутрь?
-Ну- протянула девушка и подошла к самой двери- как говориться в одной фразе «В чужих дорогах моей нет. В моей- есть все дороги».
    Каи открыла дверь. Входя, Сэм сделал свое фирменное выражение лица, означающее «Не плохо».

      Ее лицо обдувал ветер. Она чувствовала ее. Спаситель. Ее спаситель здесь. И с нею этот охотник. Без сомнения это был один из них. Второго она недавно видела. Надо будет сказать. Но сначала они поговорят. Скрипнула дверь. Две пары ног сделали несколько шагов по направлению к ней. Она повернулась. Она не верила своим глазам.
-Здравствуй…Первый Свет- еле выговорила она.
-Здравствуй, Митая- последовал ответ.
    Лицо Митая начало расплываться в улыбке. В голове была каша. Она столько раз проговаривала свой «текст», но теперь он мгновенно забылся. Митая выглядела как девушка лет 25-29, она была выше Каи, светлые длинные волосы и спортивное телосложение. Она стояла в майке и джинсах, а на спине висел тот самый футляр с пером. На лице все также были очки. Поправив его на плече, Митая направилась к Каи и Сэму. Те сделали то же самое.
-Видно за столько лет ты разучилась напоминать о себе- сказала Каи.
-Да, я знаю. Извини Первый Свет, я…
-Каи. Зови меня Каи.
-Хорошо, Каи. Я должна была бы позвонить или написать. Но я не могла. И сейчас выслушай меня. Времени мало. Барьер вот-вот рухнет. Демоны знают, что ты здесь и что я здесь. Но это не самое плохое. Они знают, что ты ищешь меч.
-Дьявол!- выругалась Каи.
-Но как они узнали?- спросил Сэм.
-Понятия не имею. Один демон (он мне должен был),дней 10 назад пришел и сказал, что Король приказал всем искать меч. Какой не сказал. Но я смею предположить что твой.
-Значит…ты знаешь за чем я пришла.
-Да. Но и я не просто пришла. Как бы было не тяжело, но Каи….время пришло. Исполни свое обещание.
    Каи вздрогнула. Она испуганно смотрела на Митаю.
-Обещание? Что за обещание?- спросил Сэм.
-Нет. Я…я не могу.
-Ты должна, Каи. Либо это сделаешь ты, либо это сделают демоны. За много лет я исчерпала себя. Все что я могла дать этому миру – я дала. Последние 3 дара я отдаю вам.
-Но мне нужна всего лишь частица твоей души!
-Времени мало. А меч нужен тебе. Вскоре что-то должно произойти, я чувствую. И меч понадобиться тебе как никогда. Поэтому тебе нужна вся душа.
     Девушка не отвечала. Она с трудом сдерживала слезы. Митая была для Каи как сестра. Был период в их жизнях, когда они не раз помогали друг другу. И теперь Митая просила Каи убить ее.
-Каи. Прошу- прошептала Митая.
-Хорошо- еле вымолвила Каи.
-Славно. Но прежде- Митая поставила около ног Каи футляр- Сэм Винчестер? Я не ошиблась?
-Да- кивнул охотник.
-Мой дар тебе: пару дней назад в Вайоминге видели твоего брата. Он был с Кроули. Они что-то там искали. Если мои источники не ошибаются, то они еще там. Если поднажмете- застанете их.
-Спасибо, Митая.
-Бог вам в помощь, мистер Винчестер- ответила девушка.
-Сэм- почти срываясь, сказала Каи- ты мог бы на это не смотреть.
    Ничего не говоря, охотник, взяв в руки отданный Каи футляр, повернулся к Первому Свету и Чистому демону спинами и сделал несколько шагов.
-Каи, не обернись, уходя. Просто забудь про меня.
-Никогда.
      Наступило молчание. Подул теплый ветер. Позади Сэма зажглись два света: голубой и красный.

      Охотник и Первый Свет уехали из города молча. Сэм видел, как Каи старается не заплакать. Ее щеки и губы то и дело дрожали. В руках девушка крепко сжимала небольшой пузырек с нечто, похожим на ангельскую благодать, только красного цвета. Было решено проводить ритуал около бункера. На полпути началась гроза и полил дождь.
-Останови машину- вдруг сказала Каи.
-Зачем?
-ОСТАНОВИ ЧЕРТОВУ МАШИНУ!- закричала девушка.
    Сэм съехал на обочину и надавил на тормоза. Ничего не говоря, Каи вышла. Сэм сделал то же самое. Девушка, светясь, металась взад и вперед. Сделав несколько шагов от машины, но оставаясь в свете фар, Каи зарыдала. Затем упала на колени. Руками она начала бить асфальт, оставляя на нем следы. Погода начала бушевать сильнее. Сэм просто стоял. Так продолжалось несколько минут. Костяшки пальцев девушки уже пустили кровь, но та продолжала бить. В левой руке она сжимала ненавистный пузырек. Неожиданно Каи почувствовала, что ее резко поднимают на ноги и прижимают к себе. Это был Сэм. Каи вжалась в него. Она повторяла только одно имя. Сэм знал, что ничего не может ей сказать. Поэтому он просто сильнее прижал к себе девушку, а другой рукой гладил ее по промокшей на сквозь голове. Каи медленно начала успокаиваться. Вместе с ней стихала и буря. С той стороны, откуда они ехали, начало подниматься солнце.
 
      Спустя пару дней, после того как Каи и Сэм вернулись назад, все было готово. Обряд проводился на снаружи. Под диктовку девушки, Сэм смешивал ингредиенты. Каи в это время подготавливала другое. И вот, когда все основные ингредиенты были смешаны, оставалось добавить последнее.
-Ты готова?- положив руку на плечо девушки, спросил Сэм.
-Более- менее. Ты-то готовься. Встряхнет не по-детски.
-А что должно произойти?
-Если верить тому, что написано в моем дневнике, то мы перенесемся туда, где находиться (так скажем) саркофаг. И в нем мой меч.
-У тебя есть дневник?
-Да, а что? Раз я не человек, то не могу вести кое-какие записи?
-Молчу-молчу.   
      Каи встряхнула пузырек. Содержимое начало ярко светиться. Каи и Сэм, положив чашку со всем остальным перед собой, встали. Девушка держала охотника за руку.
-Готов?
-Готов.
    Каи со всего размаху швырнула пузырек в чашку. Раздался хлопок и яркая вспышка света. Сэма отбросило на 10 метров. Каи на 20. В глазах все еще сверкала вспышка. Несколько раз поморгав, Сэм начал подниматься.
-Каи! Ты как?- крикнул он, протирая глаза.
-Хорошо. Я думала будет хуже.
   Отряхаясь, Каи подошла к Сэму. Охотник начал смотреть по сторонам. Теперь он и девушка находились посреди самой что ни на есть саваны. Вдалеке паслись табуны зебр, антилоп гну. Чуть поодаль от них сидел небольшой прайд львов.
-Каи….мы там где я думаю?
-Вроде да. Вроде Африка. О! А вот и Килиманджаро.
    Сэм повернулся туда, куда смотрела девушка. В нескольких километров от них возвышалась гора. Ее вершина была скрыта в облаках.
-Если ты сейчас скажешь, что мы пойдем туда, то я пожалуй здесь посижу- сказал Сэм.
-Что? Нет- протянула девушка и, сев на колени, начала чертить на земле какие-то знаки- мы и так справимся. Кстати, то что ты сейчас видишь- это саркофаг.
    Сэм было хотел что-то сказать, но слова сами не шли. А в это время Каи закончила чертить.
-Ну что же- девушка засветилась- пора мечу вернуться на «родину».
    После этих слов Каи вонзила когти в рисунок на земле. От него стремительно пошли голубые линии. Добравшись до вершины, линии исчезли. Каи перестала светиться, после чего выпрямилась.
-Его здесь нет.
-В смысле?
-Саркофаг. Он пуст.
-Как такое может быть?!
   Вдруг земля заходила ходуном. Каи и Сэм сделали несколько шагов назад. Младший Винчестер посмотрел на гору. От ее вершины мгновенно пошли ярко-фиолетовые линии. Они, дойдя до рисунка, вырвались из земли пламенем, такого же цвета. Это длилось всего несколько секунд. Затем все стало спокойно.
-Что это было?- спросил охотник.
-Хм, это был «привет»- с некой злобой в голосе сказала Каи.
-«Привет»? Но от кого?
    Ответа не последовало.
-От кого?- повторил Сэм.
    Медленно повернувшись, Каи сказала:
-От Тьмы.


Рецензии