Жизнь прекрасна

Действующие лица:

Бычок
Божья коровка
Колокольчик
Солнышко
Ветер
Ёлка
Пастух

На лесной опушке гуляет Бычок. Он радуется летнему ласковому Солнышку, которое
обогревает и ласкает не только его, но и всё вокруг. Бычок мычит от радости, изредка виляя хвостиком, роет землю копытом. Удивлённо осматривает окрестности.
Внимание Бычка привлёк удивительный цветок – лесной колокольчик. Когда лёгкий
ветерок касался его стебелька и листочков, колокольчик наклонялся, издавая непонятные звуки, похожие то на звон, то не стон.
Присмотревшись получше, бычок увидел, как по цветочку ползёт Божья коровка. Она
двигалась медленно, казалось, что она спит, но она вдруг снова начинала ползти, просто скорости у неё были другие и тормоза хорошо работали.
Вдруг Ветерок подул сильнее и Божья Коровка решила перебраться на другое место. Она расправила крылья и полетела. Полетав вокруг полянки, она решила приземлиться на хвост Бычка. Но Бычок этого уже не видел.
Он посмотрел в другую сторону и увидел большую зелёную Ёлку. Она была могучая и
колючая. Её иголки были полны жизненной энергии и подрагивали на ветру. И даже когда дул сильный Ветер, Ёлка лишь шевелила иголками и шишками, оставаясь неподвижной и неприступной.
Где-то в глубине возле самого ствола сидел Пастух. Ему нравилось это укромное место для отдыха. Периодически он отключался от этого мира, как лампочка и засыпал. В обеденное время Пастушок проснулся и начал петь обеденную песню. Песня лилась.
«Хорошо у меня получается» - подумал Пастушок.
«Под эту песню хорошо расти» - подумал Колокольчик.
«Весело живём» - подумала Ёлка.
«Пастух поёт, значит, всё хорошо» - подумал Бычок.
«Эта песня чем-то похожа на мою» - подумал Ветер.
«Люди в лес пришли « - подумала Божья Коровка.
«Жизнь прекрасна»,- подумали все.
Солнышко молча выполняло свою работу, даря свет, тепло и саму жизнь...

Автор читае, действующие лица без слов стараются соотвтетствовать ролям...


Рецензии