Комментарий к Воробышку

   Возможно, этот комментарий впоследствии я включу в рассказ "Воробышек"
                http://www.proza.ru/2014/12/13/1158


 "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
Матфей 18:3).


  На Лере встреча с Никитой никак не отразилась, - она всегда переживала за всех обиженных, всегда очень любила детей и всегда понимала, что её возможности по спасению "мира" очень ограниченны.  В данном случае она смогла хоть как-то помочь этому ребёнку, а дальше её жизнь пошла своим чередом, безо всяких изменений. Может быть, когда-то и появится у неё шанс поменять в своей жизни что-то глобально. А, может быть, и нет,- так и будет она работать бухгалтером, воспитывать младшую дочку, помогать старшей, живя в параллельном мире от тех, кто нуждается в поддержке и помощи.
   Вот написала об этом и более ясно осознала смысл фразы, часто употребляемой, в основном, молодыми: "А мне всё параллельно". Она имеет отношение почти к каждому из нас. Ведь параллельно с нами столько всего, что беззвучно (а иногда и громко) кричит и взывает о помощи! Но мы или никогда не "пересекаемся" с этой частью нашей общей земной жизни или предпочитаем её не замечать. Она где-то там, в стороне, мы не при чём, мы не виноваты в том, что есть этот другой мир, мы боимся замараться его "нечистотами", его болью и ужасом. Для нас этой "части" просто не существует, а, значит, мы можем спокойно жить, спать, заботясь только о своих собственных детях, своих собственных потребностях и личном благополучии. Мы можем мечтать о новой машине, о новой квартире, о норковой шубе, о престижном ВУЗе, и вряд ли мы когда-нибудь вспомним о маленьком больном детдомовском мальчике, который умел улыбаться и любить тот мир, в котором он жил.
   И только иногда кто-то, имеющий более широкую и чувствительную душу, как Лера, случайно заглянув за незримую черту, не может остаться равнодушным к тем, кто уже не ждёт, не просит, не надеется, находясь в обстоятельствах, которые любому "нормальному" обывателю показались бы невыносимыми и, может быть, даже несовместимыми с жизнью.
   Как часто мы слышим, что кто-то спился, потому что от него ушла жена или уволили с работы; стал наркоманом от того, что был не признан, не любим, одинок. А этот ребёнок, чистое и непорочное создание, никогда не видел в своей жизни материнской любви и ласки, никогда ничего не требовал и не просил, он просто жил и улыбался так, как будто говорил всем нам: "Я - самый счастливый!"   


Рецензии
начало замечательное!
обязательно буду читать продолжение!!!
благословений, Верочка!!!

Елена Редекоп   16.04.2015 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.
Это уже послесловие.
Начало в "Воробышек-1"
Заходите, всегда рада.
Только вот продолжение пока не осилю никак.

Удачи Вам и тепла!

Вера Рассказчица   17.04.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.