Остров преображения чать2 гл 27

Глава 27.
Свобода?
Нина ползла в полной темноте, подгоняемая невидимым преследователем. Возможно он (они) являлся лишь плодом доведенного до крайности воображения. Но как бы там ни было, девушка не могла избавиться от мысли, что стоит замешкаться хоть на секунду, и беспощадные когти  вопьются в ее ноги.
Она ползла, обдирая локти и колени, билась спиной и головой о нависающие сверху трубы. Казалось в этом лабиринте невозможно отыскать выход.
Но вот, наконец, впереди, нарисовался блеклый прямоугольник.  Это лунный свет просеивался в шахту через вентиляционную решетку. Нина ринулась навстречу свободе, но над головой что-то зашипело, зафыркало, струя горячего воздуха ошпарила спину. Девушка закричала и отползла назад.
Пар вырывался из трубы на потолке шахты с пятисекундным интервалом. Улучив подходящий момент, пленница бросилась к решетке и ударила по ней изо всех сил. Металлические прутья звякнули, упав  на щебенку.
Свобода!
 
***

Жанна наряжалась в гости. Дефилировала по квартире в нижнем белье, врезавшемся в складки рыхлых жировых отложений.
«Поправилась еще на пару килограмм», - цинично отметил Миронов и уставился в телевизор. Гражданская жена подошла сзади, обвила его грудь руками, прижимаясь обнаженными прохладными  телесами.
- Скучал по мне? – спросила она, щекоча Димину шею влажными губами.
Эта близость, запах Жанниного тела, вызвали в нем отторжение. Майор  сделал непроизвольное движение плечами, освобождаясь от объятий.
- Конечно, скучал, - ответил он, не отрываясь от экрана.
***
На торжестве у Савельевых Жанна много пила, а в конце вечера начала громко выкрикивать колкости в адрес Димы, стараясь его прилюдно унизить.
- Вот  я  и говорю, измельчал мужик, измельчал, они теперь не то что семью обеспечить, даже долг супружеский выполнить не в состоянии! Взять хоть моего ненаглядного...
После банкета уже у машины между ними разгорелся скандал.
- Я хочу сесть за руль! - кричала она, вылупив остекленевшие глаза. 
- В таком состоянии первый столб твоим будет, - раздраженно произнес Миронов.
- Думаешь, я без тебя не справлюсь?! – завелась пьяная Жанна,  с трудом произнося слова.  – И не забудь, это моя машина!
И пошло – поехало.
Разозленный майор плюнул и отправился ночевать к матери, правда, не к чертовой, куда посылала его сожительница, а к своей родимой.
С утра  Жанна позвонила и объявила о своем намерении расстаться.
- Ну, если ты все решила…
Дима в задумчивости положил телефон в карман. И неожиданно для себя почувствовал облегчение. Свобода!
Вот только Леночку жалко, привязалась уже девчонка.

***

Ежи Гженски подошел к отверстию в стене, заглянул в вентиляционную шахту. Слишком узко для его огромного тела.
Он решил не сообщать начальству о побеге, а самостоятельно отыскать беглянку и спрятать ее в надежном месте. Нужно только посмотреть схему коммуникаций. Перепрыгивая через три ступеньки, подсобный рабочий выскочил из подвала.


Рецензии
Бедная Нина - сломанная нога, выбитые зубы, лысая, а Вы, Полина, так жестоко ещё и спину ей ошпарили!
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   18.01.2015 12:00     Заявить о нарушении