Семья Путь познания Себя

Любая заимствованная Истина - есть ложь, и то, что не пережито самим человеком, никогда не является Истиной. То, о чём я буду говорить, мною проживается, становится моим опытом.
На сегодняшний день, почти половина браков заканчивается разводом, а многие, кто состоит в браке, отчаянно несчастливы. Когда был создан институт брака, его функции соответствовали времени. Это была попытка создать вечность. Мы хотели, чтобы брак привел нас в страну вечного наслаждение или обеспечил определённый уровень покоя, безопасности и счастья, но чем дальше длится эксперимент, тем больше он разочаровывает. Однако, ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ ИЗМЕНЯЕТСЯ - пришло время изменить своё отношение к браку.
Вспомним торжественную клятву при регистрации союза: в ней содержатся обещания и
обязательства: любить, хранить верность и в случае расторжения брака даётся гарантия одному из супругов в материальной помощи. Но разве можно обещать любить? Истинная любовь свободна, и в её пространстве не существует никаких обязательств. Я не призываю к так называемой, «свободной любви». Я размышляю о том, можно ли, вступая в семейный союз, сохранить любовь, если она есть, а при её отсутствии сотворить её.
Почему во многих семьях по прошествии некоторого времени один из супругов уходит из семьи или находит себе новое увлечение? Причина, я думаю, с одной стороны, в потере смысла семейного союза, который предполагает возможность духовного роста каждого из супругов, с другой стороны, погружение в серые дни обыденности и потеря свободы супругов, свободы выражать себя, свои чувства, в подавлении своих желаний, уверенность, что другой человек принадлежит тебе.
Двое становятся партнёрами в надежде найти себя, а вместо этого, теряют. Потеря себя во взаимоотношениях и служит причиной горечи в общении двух людей. Они во многом отрекаются от самих себя, какие они Есть, для того, чтобы иметь хоть какие-то взаимоотношения и сохранять их, забывая о том, как важно познать Себя, Кто Ты Есть по отношению к ситуации или человеку.
Когда ты принимаешь решение выражать свою Любовь конкретному человеку и даёшь священное обещание, которое нельзя нарушить, может наступить день, когда ты почувствуешь, что обещание превратилось в оковы и это будет тебя возмущать, \но можно относиться к этому решению, как к свободному выбору, который может быть сделан по отношению к твоей супруге вновь и вновь и это меняет всё. Существует только одно священное обещание: говорить и жить в соответствии с твоей правдой. Все другие обещания – лишение свободы, а лишаясь свободы, ты лишаешься своего Истинного «Я». Быть свободным, это Быть Тем, Кто Ты Есть.
Когда наступает кризис в семье, в нём содержится импульс для работы по осознанию своего истинного «Я», ведь, оказывается, чтобы познать Свет, нужно окунуться во тьму. Пребывание во тьме очень болезненно. Всплывают в сознании подавленные ранее: обида, ревность, мысли о предательстве. Это очень больно и сначала непонятно, почему это случилось с тобой, за что?
И тогда есть два пути: первое – развод и, если заключается новый брак – обретение в лице второго супруга такого же «тёмного учителя», второе – осознание всего происходящего с позиций Истины. Это случается, когда ты обращаешься к своему сердцу. И тогда вместо обвинений, ты говоришь о своих чувствах, которые вдруг обнаруживаешь в себе и это – великое открытие. Ты
видишь, что тебя слушают и понимают. Ты понимаешь, что не тебя обижают, а ты обижаешься.
Понимаешь, что рядом с тобой Дружественная Душа. Что тебя не перестали любить. Просто Душа восстаёт против ограничений любого рода. Проходит время, и постепенно начинает приходить освобождение. Энергия возвращается к тебе. Вдруг происходит осознание: чем меньше ты владеешь другим, тем ближе себя чувствуешь к другому. И только в глубоком разочаровании лежит возможность обращения внутрь себя, к своему Истинному Существу.
Не нужно делать из своей любви клей. Пусть лучше она будет магнитом, который сначала притягивает, а потом поворачивается и отталкивает. Пусть, кто притянется, не думает, что ему надо держаться ближе к тебе, чтобы выжить. Пусть твоя любовь побуждает окунуться в жизнь – и сполна испытать, Кто Они Есть. Только в этом проявится твоя Истинная Любовь.
Трудно узнать себя, если ты не видел своего лица в глазах того, кого ты любишь. Любовь – это духовное зеркало, она подготавливает тебя к внутреннему путешествию, напоминает тебе твоё лицо.Я благословляю всё, что со мной случилось и ещё случится. Я поняла, что я не страх, Я – Любовь, которая не нуждается в защите, которую нельзя потерять. Ведь всё, что мы ищем снаружи,
находится внутри и тогда… приходит воспоминание…
Людмила Копосова...  Татьяна Гомончук....


Рецензии