Поросята для путина

ПОРОСЯТА ДЛЯ ПУТИНА (С)
Лидер Чечни Кадыров назвал своих личных врагов.
В первую очередь - издателей и радетелей французского юмористического журнала.
Министр с каменной мордой Лавров посетовал - ну не может теперь Россия впрячься в единый антитеррористический обоз (как это было после взрыва башен).
Этими выпадами оба, фактически, подсунули свининку-поросятинку Путину.
Ну да, новая холодная война в разгаре. И горячая - на границе с Украиной. Совершенно на пустом месте (война без причины - признак...)
Так это как же теперь? Россия теперь союзник террористов? По ту сторону добра и зла?
Вот человек, вроде, сделал дипломатический демарш, а вышло нечто странное. Не очень-то замеченное и на Западе - таков уровень, степень озабоченности действиями Москвы... Всякий там трындеж...
Лидер Чечни решился совсем уж на не дипломатический демарш. Замарашки с чернилами - его враги. Ни капли сочувствия убитым, но только - марш против их мировоззрения. Так с кем он тогда? С убийцами? Это кого же взрастил Путин? И с кем Путин?
При всем при том, что позиция самих карикатуристов весьма... относительна. Действительно - насмехаться над чужими ценностями... Эта мулька канала с тупыми европейцами (раздави гадину). Теперь в Европе ментальный бардак. С исламом - не канает. Нарвались.
А кремлевские ребята протупили. И это радует.
Огорчает только одно. Такая практика нагнетания конфронтации отрезает последние пути отступления, последнюю возможность нормализации отношений Запада с Кремлем. А значит и в Украине продолжится мясорубка.
Странное заявление американской Псяки - мол, Россия еще не государство-террорист (хотя по всем признакам - уже; уже и технику загнали на территорию Украины - которая НИКОГДА не производилась, не закупалась Украиной: огнеметная система "Буратино", новейшая, бронемашины "Водник", "Выстрел").
 Странное решение Европарламента - отказ от признания убийц ДНР и ЛНР террористами.
Почему такие странности? Запад еще не готов рвать окончательно с Кремлем. Самые жесткие решения ни политические, ни экономические еще не приняты.
Еще есть шанс для выхода из неприятной ситуации. Вот только зачем-то кремлевские подельники подбрасывают хворост в огонь раздора...
ПЫС. Страницу отскриншотил


Рецензии