Путь вдоль памяти моей... 10 часть

На третем году путешествия или побега, я оказался у паба около трассы, ничем не примечательное здание, честно говоря.
Одно из тысячи однотипных, встречающихся на пути.
Однако, все в тот день было по другому.
Впервые я проснулся рано. Начав путешествие я сбил рабочий ритм, а вскоре для меня уже не имело значение день или ночь на улице. Тоска и пустота все разъели изнутри. Любое время дня для меня было серым.
Но сегодня, проснувшись рано я обрадовался утреннему рассвету.
Я оделся, привел себя в порядок и проверил, чтоб номер после меня остался чистым.
Это был один из сотни номеров за последние два года.
Завтраки я брал на вынес и обычно ел сидя в машине или в номере.
Но я уже сказал, сегодня все было по-другому.
Почему?
Наверное пришло время прекратить мое скитальчество.
Паб был почти пустой, по сути в 8 утра другого ожидать не стоило.
Бармен дремал закинув ноги на стойку и натянув шляпу на нос.
Мужчина средних лет читал газету ожидая пока остынет кофе.
Меню было на удивление не таким скудным, как в других подобных заведениях.
Я видимо увлекся разглядывая меню, что не заметил девушки обратившейся ко мне.
-Ей, мистер?, - произнесла она низким и хрипловатым голосом,положив мне ладонь на плечо.
Признаюсь, токи, которых мое тело кажись уже позабыло, прошлись от моего плеча по всем жилам.
Не знаю, от чего так произошло. От ее руки или голоса которым она шепнула мне на ухо.
Обернувшись, я увидел вполне обычную девушку, но что-то в ней было... Необыкновенное.
Лишь с годами я понял, что именно меня покорило в ее облике.
Темно карые глаза, глубокий и пронизывающий взгляд. Мне всегда казалось,что она меня понимает и чувствует лучше, чем я сам.
Она была миниатюрна, но не так хрупка как Энни.
Ее волосы были ровные, темно каштанового цвета, в них не играл блеск от солнца. Создавалось впечатление, что любые блики отбивала матовая поверхность локонов.
У нее были острые черты лица, темные брови и ресницы, позже я узнал, что она никогда не красилась, а в ее роду были индейцы по- этому она родилась с такими четкими чертами лица.
Наверное то, что ее внешность, которую другой бы назвал резкой и грубой, очень констатировала с нежнейшими чертами Энни, заставило отдать, то, что осталось от моей души ей в руки.

Джессика...
С годами я понял, что она стала тем плечом, о которое моя сломанная душа медленно поднялась из бездны. 
Я так и не понял, за свою верность и скитальчество после смерти Энни я заслужил Джесс. Или же просто две души встретились в одном месте, в одно утро по чистой случайности.
Но эта девушка, моя жена, спасла меня и дала прожить ту жизнь, о которой я так сильно мечтал.

****************************

Заказ черное кофе без сахара и омлет с беконом, я наблюдал за ней.
За ее точенными движениями и  уверенными взглядами на все вокруг.
Ее внешность как будто кричала "я знаю ответ на все вопросы".
Наверное мое пристальное любопытство за ней, заставило девушку стать прямо напротив меня и спросить:
- Ты хочешь что то еще, помимо завтрака?
Услышав этот резкий вопрос все хаотичные мысли выстроились в одну цепочку и я уверенно сказал:
- Тебя.
Она улыбнулась, и произнесла: "Подожди немножко".
Нет, нет, мы не переспали в тот же день, да и через неделю мы не переспали.
Я каждое утро приходил на завтраки к ней.
Каждый раз все происходило как в первый: выбрав уютный уголок я следил за каждым ее движением. Она все время спрашивала, что я еще хочу и я каждый раз отвечал ее.
Я никогда не был бабником или самоуверенным самцом. Даже после прожитых вместе лет, я так и не понял почему я ответил тогда "Тебя". Некоторые секреты немыслимо постичь.
Подсказало что то внутреннее или она сама хотела, чтоб ответ был такой.
С этой загадкой я прожил 20 лет с Джесс в браке.

**************************

На восьмое утро она попросила вернуться вечером за ней.
Я явился минута в минуту, она закрывала паб.
- Куда хочешь пойти?
- Мне все равно. Куда ты предложишь туда и пойдем.
Она долго стояла молча глядя в звездное небо, а потом взяв меня за руку повела к башне водонапорной.
Там был люк, мы пролезли в нутро здания, а потом поднявшись по винтовой лестнице на самый вверх оказались прямо в небе.
Это было непревзойденное мгновение.
Два незнакомца. Миллионы звезд. Два сломленных сердца.
- Как тебя зовут?
- Дениэл.
- Приятно, я Джессика.
Вот так мы познакомились. Да-да, за всю неделю мы так и не узнали даже имен друг друга. Она спрашивала, что я хочу еще, я отвечал, что ее.
Мы не были знакомы до момента на башне. А потом знакомились всю жизнь.
Это необыкновенное чувство, когда каждый день ты заново узнаешь своего партнера. Для этого нужно очень много стараться.
Я прожил недолгую жизнь по сути, за которую узнал, что любить можно только раз и быть влюбленным всю жизнь.

- Расскажи мне о себе!
- Я вместе с сестрой веду галерейный бизнес. Очень увлекательная работа и связана с творчеством, которым я кстати обделён.
Имею свой дом, но жить в нем не хочу и не могу.
Моя любимая женщина погибла в автокатастрофе...
- По-этому ты сбежал?
- Да.
- Я тоже сбежала. В моем городе остался человек, которому я оказалась не нужна. Живу в комнате сверху над пабом. Я очень долго ждала, чтоб ты пришел за мной.
- Прости, я припозднился.
Она улыбнулась и положила голову мне на плечо.
Мы долго сидели глядя на небо. Двое чужих и родных людей. Бывает ли так в жизни? Бывает.
Именно в тот момент, когда думаешь, что все потеряно и окончено вам дается шанс. Вы лишь должны его узреть и не пропустить.


Рецензии