Самое главное путешествие

Мы все любим путешествовать.
Новые страны, новые люди, новые впечатления.
Поездка к морю, восхождение в горы, прогулка по степи.
Я была во многих местах.
И даже повезло бывать за границей.
И мне очень понравилось в горах.
И я обожаю море.
И даже степь поразила своей непредсказуемостью.
В путешествиях мы открываем новые города, видим маленькие заброшенные деревушки, проезжаем или пролетаем тысячи километров, чтобы восхищаться и радоваться разнообразию этого мира.
Мы привозим множество фотографий и адреса людей, которым, скорее всего, писать не будем никогда.
И долго вспоминаем, мечтаем вернуться, а потом в жизненной суете воспоминания стираются, слабеют, и, наконец, остаются только снимки в альбомах.
Да.
Путешествия это замечательно.
Но самое лучшее путешествие - это путешествие к себе.
Когда открываешь себя с той стороны, которую никогда даже и не видел и не думал, что она существует.
Когда встречаешь попутчиков, которые, казалось, только и ждали этой самой встречи с тобой, чтобы помочь, рассказать, показать, не дать заблудиться.
Когда потом, после долгих разговоров, остаешься один на один с собой, как в дороге, а потом, вдруг понимаешь, что ты никогда не был один.
Потому что рядом с тобой всегда что-то самое важное, всегда что-то самое нужное, до чего так легко дотянуться и так сложно дойти.
И как сложно бывает себе признаться, что именно это путешествие ты и ждал всю свою жизнь.
И только одну дорогу ты всегда искал.
И когда она легла перед тобой,нужно всего лишь не испугаться и сделать первый шаг.
И начать путешествие.
К себе и той самой вере, которой нам так не хватает в нашей жизни.


Рецензии