C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тест на cвятость. Вы святой, если. Опыт святости

1.Тест на Святость.

Вы Святой, если

1). Вы умерли. Не в переносном смысле, а буквально.
2). Вы умирали в глубокой вере, покаянии, кротости и смирении.
3). После Вашей смерти, по молитвам к Вам, стали совершаться чудеса исцеления и БОЖИЕЙ помощи. Чудеса должны быть реальными и подтверждёнными свидетелями.

Если по одному из пунктов Вы дадите отрицательный ответ, то Вы – не Святой! 
Ибо  «Человек живой – ещё не Святой», так как в любой момент может впасть в гордыню и бездны ада.

Если Вы, несмотря ни на что, настаиваете, что вы – «святой», то
К Вам относятся слова:

Кто говорит, что он – «святой»,
тот иль мошенник, иль больной,
иль вовсе бесноватый,
и правит им «рогатый».

Вы уже сами решайте, какое из трёх описанных состояний Вам соответствует.)

2.Тем ни менее, Человек призван к Святости. Он должен стремиться к Ней, чтобы после смерти быть с БОГОМ и продолжить жизнь в новом качестве – Святого.
И потому, заповедано Господом Иисусом Христом: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф.5:48). ... «Будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:16).

3.Кратковременный личный опыт Святости человек получает уже в этой жизни – в момент Святых Таинств – Крещения и Причащения. Именно тогда обращён к народу БОЖИЕМУ возглас Священника: «Святая святым», но народ отвечает устами хора: «Один Господь Свят».
Это мгновение Святости исчезает очень быстро - после первого греховного взгляда, чувства, помышления…. Но Душа запомнит навсегда этот сладостный, ни с чем несравнимый момент святости. Она думает о нём и желает его вновь и вновь.

Именно поэтому, а не только за праведную жизнь, апостолы называли «святыми» чад Церкви, которые по правилам того времени причащались ежедневно.   

Но никогда никому из православных, находящихся в здравом уме и доброй памяти, не приходило на ум объявить лично себя самого - Святым.


Рецензии