Вопрос морали

Многие меня осудят…

Но сегодня я задумалась о вопросе морали…

Все моралисты всегда высоко ценят лебедей и волков, создающих одну пару на всю жизнь, а кроликов как самый развратный вид млекопитающих всегда ставят им в противовес...

Но если подумать не о том каковы их моральные установки, а о том, что лучше для вида?

Ведь кролики один из самых приспособленных видов, из-за их быстрого размножения их практически не возможно истребить, кроме того, они очень быстро приспосабливаются к любым изменением среды.

Но, а лебеди.… Не смотря на высокий морализм, на данный момент, находятся на грани вымирания. Ведь согласитесь – не очень эффективно для вида образовывать одну пару и птенцов выводить соответственно только от одного партнера. Тем более не эффективно для вида совершать самоубийство, в случае смерти партнера ставя тем самым под угрозу свое потомство…

Но это крайние случаи и в жизни людей и в жизни животных.

Чаще животные заводят пары на один сезон. Как, на пример, аисты. Аисты самцы прилетают с юга первыми и занимают, либо строят гнезда, за ними летят самки и увидев гнездо и свободного самца создают пару на 1 сезон. Это тоже не лишено смысла…

К чему я все это?

К тому, что исключительно верные люди тоже подвергают себя и свою семью угрозе, у них нет даже мысли о том, что их любимого может кто-то заменить, а это как мы видим на примере лебедей – очень опасно…

 Есть не верные, но очень плодовитые представители нашего рода… И можем ли мы их судить? Возможно именно благодаря им человечество еще не находится на грани вымирания…

Но и самый распространенный вид и среди людей – это те кто заводит пару (женится), не на сезон, конечно… Но делает это не однажды в жизни и предпочитает ходить на лево… Лично я, тоже не могу их судить.

Как жить, решает каждый для себя. Но, я считаю, что любая стратегия имеет место быть и ни кого нельзя ровнять под себя.


Рецензии