Очередной Гайдаровский Форум и могильщики за рулём

Шестой   Гайдаровский   Форум  или    могильщики  за рулём .
       
     Господа , оставим  на  время   Шарли ,  лицемерный   Париж ,  и  такую  же  Европу,  оставим  даже  Киевскую   Хунту ,  с  её   Маршем   в  память  о  погибших  в  автобусе  под   Волновахой,и  поспешим  ,  вместе   с   нашим   образованным  Премьером,   мчавшимся  вприпрыжку   к   трибуне   Форума ,  чтобы   ещё   раз  доказать  свою  слепую   приверженность  либерализму,  и  её   детищу   рыночной   экономике  .   И  тогда  нам обязательно  придётся   вспомнить  тех  , кто  способствовал  развалу   Великой    Страны   ,   СССР ,  её   могильщиках .
         Да  ,  да  ,  это  они   пронесли  эстафету   развала ,  пронесли  её   через    гибнущее   производство ,  разорённое  село ,  триллионы   валюты   вывезенной   за  Рубеж  и  приведший    Западный   мир  к  организованному  натиску ,  к  санкциям  ,  которые  хочешь  ,  не хочешь  , но  в  условиях   всего  либерального   развала ,  больно  ударили  по  стране  ,  но  ,  конечно ,  в первую  очередь   по  простым  гражданам.     И  когда ,   я  слышу ,  как  слушатели  «   эХО  Москвы» ,  а  это  по  большей   части  уроды ,   не стесняясь  рассказывают ,  и  один  из  них  Андрей,   как  он  набивает  свой   двух метровый   холодильник ,  и  обменивает  рубли  на  доллары,   становится  стыдно  и  страшно   ,    даже   не  потому  ,  что  он  это  делает ,  а  что  он  кичится  ,  хвалится   своей  смекалкой  и  удалью.    Но   оставим  и  этих  уродов  в  стороне  от  столбовой  дороги   развития   ,  и  попытаемся  понять ,  что  дали  стране  все  предыдущие   пять     Гайдаровских   Форумов ,  ядром  и  «  прожектором»   которых  стояли   Кудрины  ,  Юргенсы  ,  Гонмахеры ,  всякие   Мау ,  конечно ,  Грефы  ,  а  дальше    Силуановы ,  Улюкаевы ,   Набиулины ,  всякие  экономические  «Вышки» ,  и  т.д. 
       Один  из  них ,  человек  с  явно  не  математическим  и  экономическим  мышлением, но  главное  без  государственных  интересов ,  господин  Кудрин ,  загнавший   сотни  миллиардов  долларов  в  американские  векселя  и  ценные  бумаги под  один  процент  ,  и  заставивший  всю  банковскую   систему  страны   брать  кредиты  на   Западе  под  7-8   процентов ,  а  кредитовать  уже  нашу  экономику ,  под  гораздо  высокий .   Эта  операция  удалась  на  славу ,  а   мировые банкиры  ,  и  министры   финансов   стран  Запада,   заговорили  о  восходящей   финансовой   звезде   ,  засиявшей   на   «Мировом»   Олимпе  .    
       События  на  Украине   и  последовавшие    санкции ,  наконец,  открыли  ,  должны  открыть   ,  если  не  глаза ,  то  хотя  бы  уши ,  всей  правящей  верхушке ,  что   даже   трата   50  и  более  миллиардов  долларов   в  год , на  приобретение   картошки ,  морковки ,  фруктов   не  говоря  уже  о  сыре  Пармезан ,  вместо  развития  своего  производства,  предательство   по  отношению  к  своему  народу .   Подпитка жуликов  через   торговые  сети  наносит  неслыханный   моральный  и  материальный  ущерб   отечественным  производителям ,  а  ублажать   либеральных  дармоедов   занятых   на  «  эХЕ «   и  других  СМИ ,  делают  страну  уязвимой  во  всех  отношениях.   И  на  призыв   Президента  Путина  открыть  дорогу   отечественному  производству, строить  если  не  как  Китай ,  сотню  заводов  в  год,   но   близко   к этому  , господин  Медведев  и  вся  его  экономическая  свита ,  внушает  стране  ,  что  санкции  ненадолго,  и  что  он ,   не  пойдёт  по  пути  экономической  мобилизации .   Так  подменяя  понятия  ,  речь  совсем  не  об  автаркии,  создания   всего  от  а  до  я .
         Речь   совсем о  другом ,  о  том ,  что  не  надо  содержать  экономику  Запада ,  держать  там  за  гроши  ,  практически  всё  национальное  достояние    страны  ,  и  параллельно  этому,  вбухивать   десятки  миллиардов  в  сельхозпроизводство   Запада ,  которое  уже  и  так ,  финансируется  в  десятки  раз  лучше  ,  чем сельское  хозяйство  России .   Анализируя   выступление   Медведевских  министров   и   всю  эту  затею  с   Гайдаровским   наследием,  приходишь  к  горькому  ,  неутешительному выводу  .      Опутавшая   страну  Гайдаровская    паутина ,   не  даёт  и  не  даст  выход простору  творческой  инициативе   миллионов  граждан  ,  она  скуёт  её   неопределённостью  ,  неверием   в  творческие  силы народа  , и  вместо   естественной    мобилизации  ,  которая   предполагает  заботу  человека  ,  гражданина  ,  власти   о  сохранении    суверенитета ,   развития  ,  и  ещё   раз  развития,  она   толкает  страну  на  те  же  самые   рельсы ,  которые  упираются  в  тупик .   
        Такова  историческая  перспектива всей   либеральной   элиты ,  которую  она  будет  привносить  не  только   на   Гайдаровский   Форум ,   но  и  насаждать  в  стране,  во  имя  той  самой     химеры  ,  которая  пришла   в  90  годы ,  вместе  с « незабвенным»    Егор  Тимуровичем .
   Остаюсь  с  Вами  ,  с  теми  ,  для  которых   Россия  не  испытательный   полигон  для   экспериментов  Милтона  Фринберга  ,    спекулянта  Сороса ,  и  других   недругов   России .
    Борис   Неравнодушный  ,  18  Января  2015  года               

               


Рецензии