Мои заметки

1.



Убить 15 человек и маршем протеста выйти по всей Европе – это здорово? Убить более 1. 000 человек, среди которых старики, женщины и дети, заживо сжечь в Одессе более 100 человек (2-го мая этого года будет первая печальная годовщина трагическому событию) – это в порядке вещей, самый обычный и привычный процесс незаметный за своим постоянством, как дыхание? Почему так, если отбросить политику? Что случилось с нами, современными людьми, когда одни явно не замечают трагедии, происходящей в Новороссии,  а другие на этом делают большие деньги? Я православный, живущий в Таджикистане, выступаю против убийства досужих журналистов, не взирая на то, какими бы идеями они не руководствовались, но также выступаю против того, чтобы  делать карикатуры на пророка Мухаммеда и бездумно тиражировать их по свету. Почему не сделали погибшие художники карикатуры на своих матерей? Мне представляется, что Мухаммед выступал за традиционный ислам, мирно сосуществовавший с другими религиями, и не стоит сегодня объявлять новые крестовые походы против Востока. Всё же мне думается, что Киплинг, певец колонизации и превосходства Запада над Востоком, был не прав, когда говорил, что Западу и Востоку никогда не сойтись вместе за одним столом переговоров. Им быть вместе –дайте срок! 


Рецензии