Случай в маршрутке

       В маршрутный автобус вошла дама в элегантном чёрном пальто и протянула деньги за проезд водителю. В следующий момент, оттолкнув её, в маршрутку мимо очереди «проскользнула» молодая девушка и, радуясь своей находчивости, заняла место у окна.
       Заплатив, дама села на свободное место рядом с девушкой и маршрутка тронулась. Пересчитав монеты несколько раз в руке, девушка заёрзала на месте. Она поняла, что в западне: рядом сидела дама, которую она только что «обскакала», а впереди сидели  две полупьяные блондинки, которые раньше всех вошли в маршрутку, и бурно что-то обсуждали.
Заметив  замешательство девушки, дама в чёрном спросила:
       «Что, передать за проезд?»
Девушка смущенно передала ей мелочь.
       «Будьте добры, передайте за проезд, - попросила за девушку дама, и протянула  деньги блондинке, сидевшей впереди неё.
       «Идите к чертям, пусть она сама встанет и заплатит. Вот с такими наглыми я целый день общаюсь на работе.  Да провалились бы они все сквозь  землю…» - выпалила блондинка.
       «Круто ты выразилась, - отпарировала дама в чёрном, и тихо добавила,  - твои речи тебе в плечи».
Наступила полная тишина.
Быстро сообразив, блондинка повернулась к даме в чёрном и произнесла: «Извините меня, пожалуйста».
Подруга, сидевшая с ней  рядом, заметила: «Не перед той извиняешься».
       «Я знаю перед кем извиниться за своё поведение! Ну не проваливаться же мне теперь сквозь землю» - всплеснув руками, произнесла она.

P.S.  Нам всем следует следить за своим поведением и речью!


Рецензии