заметки..

  Заметки пациента.
                (Наблюдения.)

   Интересный факт. Я  это заметил. Больные поступили   на излечение..
В палате семеро пациентов. Семеро горемычных,  прижатых к койке болезнью сердца,   астмой, и прочими, проблемами сердца.

  И что интересно. Разными путями пришли к этому  товарищи больные. Неисповедимы, как говорится, пути Господни.
Кто как, кому как повезло.

  Первая ночь. Вернее она идет. Просыпаюсь в 3-00. Оглядываюсь. Двое – трое,  в положении Йоги, сидя на кровати, как суслики возле норок...
 
 Потом  узнаю, отчего же, они были в таком положении. Оказывается, они  боялись, что  их сердце остановится.. Спазмы и прочие неловкости, страх,  кризисные явления и прочее – навели на них страх. В основном и получается, когда организм в состоянии сна и полудремы – тогда и есть самое опасное время..

  В основном, под утро человек и уходит чаще всего из жизни.
Видимо, по этой причине, товарищи по несчастью и сидели на своих кроватях, словно птицы,  галки на заборе, и думали  не спеша, про свое житье –бытье.

  Думали о том, как они дошли до жизни такой.
(Видимо, у них было ожидание  неминуемой смерти..)
Я  подумал, что неспроста они так сидят. Не спроста. Да и я сам, проснулся, отчего то в 5-00. К чему бы это, думаю..

  Я  допускаю, наверное, это от творческой горячки. Приходит вдохновение рано утром к человеку - отворяй ворота.  Бери ручку в руку и строчи беглым почерком  слова на бумаге..

  На другой день ребята галчата, которым под 50-60 лет, проснулись уже, чуть попозже, где то к 5-00. Видимо, что –то нормализовалось у них.
На следующий день, я это отметил, они проснулись уже в 6-00. Около  этого.  Не раньше.

 Вероятно у них здоровье приходило в норму. А вот, на пятый день, уже,   я  заметил, они проснулись уже в 6-30, в 7-00 .. 

  Тенденция явно к улучшению..  Если  и так  дело пойдет далее, то через недельки две, они вероятно будут, спать и  до 8-00.

  Таким образом, получается, что лечение пациентов  не проходит бесследно для них..

 Люди, больные, постепенно  становятся  обычными нормальными людьми, людьми которые  способны  дрыхнуть, извините, без задних ног, как говорится, и до 9-00 утра..

  Только я, такие как я, наверное  будут  по –прежнему  просыпаться  и в 5-00, и в 4-00, и в 6-00.. Поскольку они всерьез озабочены  проблемами творчества..
Они не просто больные,  они озабоченные  прозой, или поэзией, всерьез и надолго.
И это,  достаточно серьезное  «заболевание», можно сказать, неизлечимое  заболевание..

  Хотя и говорят, что сон для человека  дороже всего, но творческая бессонница – это особое состояние души и сердца..

  И если вы  заболели, заразились,  этой  «заразной  болезнью»,
то, не пугайтесь, это не опасная болезнь.  Это благородная и  позитивная  болезнь.

  Болейте на  здоровье этой болезнью.

Побольше бы  людей  болели этой  болезнью.

  Может быть, тогда, весь  мир стал бы   добрее и светлее ..
….
Иркутск .. 18.01.2015 г. (очень раннее утро.  Палата №327-я.)
 


Рецензии
да . .
согласен с Вами
сам наблюдал такую картину
Желаю Вам всего самого доброго
Главное - ЗДОРОВЬЯ !!
Мир Вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   18.01.2015 09:43     Заявить о нарушении
спасибо огромное за доброе слово..
как то страшно было наблюдать
за переживаниями других.
как будто в последний раз люди на краю
в бездну..
удачи и настроения. с уважением..:)

Николай Нефедьев   18.01.2015 09:49   Заявить о нарушении